Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 01:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Любовь - главная ценность жизни.
sapiensДата: Понедельник, 31.12.2012, 01:56 | Сообщение # 941
Философ

Награды: 69
Статус: Offline

Цитата (milyad)
...ну а когда пройдёт пару дней... бывае и не один год должен пройти
дабы осмыслить....чё это собственно было то

если так, если ... чё это собственно было..
какая в этом ценность?
и главное, что вообще есть любовь и главное к кому?... женщине... стране... вере... или самому себе?
кто ответит?

Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 31.12.2012, 01:57
lunahodДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:07 | Сообщение # 942
Суперзнаток

Награды: 91

Цитата (sapiens)
и главное, что вообще есть любовь и главное к кому?... женщине... стране... вере... или самому себе?
... к самому себе ...это ключ к многим замкам. Только любя себя человек способен любить...
lunahodДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:53 | Сообщение # 943
Суперзнаток

Цитата (milyad)
это чувство, к себе самому, может разбудить только другой человек.

По-настоящему любить себя - это тонкое и глубокое проникновение в свою суть, единение со своей душой, со своим "Я" Думаю,что это чувство прививается с "молоком матери",то бишь материнская любовь к ребёнку, её ласка,тепло,нежность и есть тот опыт который вливается в его мир. Человек который владеет этими чувствами, способен их передавать другому...
ПиротехникДата: Понедельник, 31.12.2012, 23:57 | Сообщение # 944
Суперзнаток

Награды: 24

Цитата (lunahod)
По-настоящему любить себя - это тонкое и глубокое проникновение в свою суть, единение со своей душой, со своим "Я" Думаю,что это чувство прививается с "молоком матери",то бишь материнская любовь к ребёнку, её ласка,тепло,нежность и есть тот опыт который вливается в его мир. Человек который владеет этими чувствами, способен их передавать другому...

Материнская любовь понятна, но почему ребёнок любит свою мать при любых условиях, даже при отсутствии любви со стороны матери?

Вера, выше знаний.

Сообщение отредактировал Пиротехник - Вторник, 01.01.2013, 00:12
lunahodДата: Вторник, 01.01.2013, 03:32 | Сообщение # 945
Суперзнаток

Цитата (Пиротехник)
Материнская любовь понятна, но почему ребёнок любит свою мать при любых условиях, даже при отсутствии любви со стороны матери?
...откровенно - хороший вопрос...ребёнок не имеет возможность выбирать родителя...таковы роковые условия жизни...Но материнская любовь - это самое главное условие передать опыт чувств...

Сообщение отредактировал lunahod - Вторник, 01.01.2013, 14:28
ПиротехникДата: Среда, 02.01.2013, 13:12 | Сообщение # 946
Суперзнаток

Награды: 24

Цитата (lunahod)
Но материнская любовь - это самое главное условие передать опыт чувств...

У многих матерей нет положительного опыта (разочарование, изнасилование, ошибка), но дети рождаются с чувством любви, так сказать по умолчанию, которого не хватает их родителям всю жизнь.

Вера, выше знаний.
lunahodДата: Среда, 02.01.2013, 23:39 | Сообщение # 947
Суперзнаток

Цитата (Пиротехник)
но дети рождаются с чувством любви, так сказать по умолчанию, которого не хватает их родителям всю жизнь.

Редко можно встретить человека,который прямо может сказать,что он не любит своих родителей.Но и на самом деле настоящей любви к родителям не так уж и много,и есть те,кто действительно не любит родителей и даже ненавидит их(существует и такая крайность). А есть такие,которые сильно любят своих родителей,причём до такой степени,что жертвуют собой ради них...По настоящему передать любовь детям могут только те родители,которые сами любят друг друга и показывают пример долгой и счастливой жизни.
Цитата (Пиротехник)
У многих матерей нет положительного опыта (разочарование, изнасилование, ошибка)

К сожалению это тоже роковая действительность и жертвой таки становятся и ребёнок и родитель, но куда девать инстинкт размножения,который пошёл от Адама и цепляться за жизнь, и бороться за своё место в этом мире. И всё-таки материнская любовь есть та основа на которой стоит - главная ценность жизни.
НийяДата: Четверг, 17.01.2013, 22:01 | Сообщение # 948
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата (milyad)
лучший вариант, конечно, если свяжешь судьбу свою с тем кто не предаст тебя и пройдёт с тобой по всем ухабам жизни....

Цитата (Йакк)
в нашем времени любви места не осталось

"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!" /М.Булгаков/

Хочется поделиться замечательной короткометражкой:

Сообщение отредактировал Нийя - Четверг, 17.01.2013, 22:15
sapiensДата: Пятница, 18.01.2013, 13:53 | Сообщение # 949
Философ

У попа была собака.
Этот поп ее любил.
Она съела кусок мяса —
Этот поп ее убил.
В чем же дело? Что за штука?
Кто решит бином судьбы?
То ль была собака сукой,
То ли поп собакой был?

Жил сержант Хозе когда-то.
Он Кармен свою любил.
Но однажды, став рогатым,
Он Кармен свою убил.
Нет вины его, ребята!
Тот, кто любит — не злодей.
И Кармен не виновата —
Разлюбила — хоть убей!

Я люблю тебя безмерно.
Я влюбленный остолоп.
Не Хозе и не Кармен я,
Не собака и не поп.
Но задумаюсь порою,
И меня бросает в дрожь:
То ли я тебя зарою,
То ли ты меня убьешь.
МотористДата: Пятница, 18.01.2013, 14:54 | Сообщение # 950
Знаток

Награды: 16

А может быть доброта важнее ?
sapiensДата: Пятница, 18.01.2013, 15:18 | Сообщение # 951
Философ

Цитата (milyad)
Любовь правит миром!

только понимают её по разному, как кстати и доброту. без разума обойтись невозможно.

Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 18.01.2013, 15:21
ЙаккДата: Пятница, 18.01.2013, 15:33 | Сообщение # 952
Академик

Награды: 87

Цитата (milyad)
предательства или верности?

верность подразумевает добро, а предательство зло

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
НийяДата: Пятница, 18.01.2013, 19:26 | Сообщение # 953
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата (milyad)

Прикрепления: 6703772.jpg(56Kb)

"...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает БЛАГО." smile

Цитата (Йакк)
верность подразумевает добро, а предательство зло

... а основой и того, и другого является любовь, как ни странно... во втором случае - любовь к себе tongue

...

Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка -
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть -
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг -
все начинается с любви...

Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
/Р.Рождественский/

Сообщение отредактировал Нийя - Пятница, 18.01.2013, 19:31
ГугонДата: Суббота, 19.01.2013, 12:59 | Сообщение # 954
Академик

Награды: 388

Цитата (Нийя)
"...так кто ж ты, наконец? - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает БЛАГО."
С момента изобретения печатного станка, дьявол живёт в типографской краске...
Г. Климов.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
пабиДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:50 | Сообщение # 955
Искатель

Награды: 1480

Цитата (milyad)
а где до этого прописан был?

А где и поныне обитает- в человеке, если говорить о дьяволе.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
MichДата: Вторник, 22.01.2013, 21:29 | Сообщение # 956
Академик

Награды: 462

Дьявол и Бог,извечное перетягивание каната.Бог учит любви,Дьявол противоположному любви чувству.Интересно получается.Для познания любви обязательно нужен Дьявол.
Без него небыло бы и любви.Значит Дьявол основная фигура,который в свою очередь пытается лишить высокого чувства блаженства,но и усердно потокает к обретению любви.
Без зла,насилия и других пакостей человек не сможет познать чувства связанные с добратой,благодарностью, покояния...
Получается формула любви выглядит так:
Бог < > Дьявол
||
Любовь

Бойся гнева терпеливого человека

Сообщение отредактировал Mich - Вторник, 22.01.2013, 21:29
kotbegemotДата: Вторник, 22.01.2013, 21:43 | Сообщение # 957
Заинтересовавшийся

Награды: 21

http://youtu.be/ao41zwo2STw А вот моё виденье и понимание любви

В жизни не важно, что я вижу,Важно как я на это смотрю

Сообщение отредактировал kotbegemot - Вторник, 22.01.2013, 21:45
АретаДата: Вторник, 29.01.2013, 12:18 | Сообщение # 958
Академик

Награды: 402

kotbegemot, молодцы, я к вам присоединяюсь....вот что такое любовь, а эта маленькая принцесса плод любви, всего вам самого хорошего... smile

Добавлено (29.01.2013, 12:18)
---------------------------------------------
А вообще конечно без любви нельзя жить на этом свете, но любовь бывает разная любовь к детям, к природе, Я считаю одно из главных это любовь к детям и тому человеку, которого ты любишь.....Любовь между мужчиной и женщиной....хм это такой специфический элексир...Элексир страсти, где-то ненависти, где-то зависимости как от героина, она тебя поглащает с каждым денм все больше и больше и ты уже без этого жить не можешь, а если и можешь то в душе пустота...

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
пабиДата: Пятница, 01.02.2013, 21:55 | Сообщение # 959
Искатель

Награды: 1480

А вот и ложка дегтя,для слишком изливающих о любви, как же без нее biggrin (шютю)

Из теории Немогенеза -Л.Г. Берга

Вначале ничего не было, но все таки что то было. Назовем это абсолютом. Абсолют находился в середине пространства и не осознав себя как личность , Абсолют начал изучать окружающее его пространство, пока не узнал всю существующую информацию , занял все пространство , оно стало его частью. Этот промежуток называется процессом созидания , или познанием положительной информации.
Так как вся информация была изучена , то дальнейшего процесса развития быть не могло. Поэтому начался обратный процесс, при котором Абсолют сжался в точку. Этот промежуток называется периодом распада, или познанием отрицательной информации.
По прошествии полного цикла , Абсолют сознает себя личностью. Так же он обнаруживает у себя автоматическую часть мышления , которую называет СЛОВО , или система логического осуществления и воспроизводства, которая имеет свойство сохранять всю информацию, все что происходит автоматически.
По причине отсутствия дальнейшего развития , Абсолют распадается полностью, после чего процесс развития начинается снова , с чистого листа, как говорится biggrin но обнаружив в себе СЛОВО в очередной раз , он видит , что уже проходил однажды полный цикл развития и решается прекратить бессмысленные циклы и сделать процесс своего развития бесконечным при условии конечности информации.
Для решения такой не простой задачи, Абсолют перебирает все возможные варианты , но так и не находит решения задачи . После чего Абсолют приходит к мысли о создании себе помошников , личностей , равных себе по возможностям , но индивидуальных по своей внутренней сути, чтобы вместе с ними продолжить процесс развития.
Для их получения Абсолют перепробовал, все возможные варианты , было создано множество миров и цивилизаций. Но нужных личностей получить не удалось, так как личность обладая свободой действий , либо достигала совершенства, узнав всю информацию , после чего сливались с Абсолютом , либо уничтожали себя.
Задача была усложнена .Необходимо получить равных себе личностей по возможностям индивидуальной по своей внутренней сути, при этом им возможность , познать все 100% информации и при этом чтобы они стремились к бесконечному развитию, познанию новой информации или способных бесконечно учиться самостоятельно или в групп
В итоге Абсолют проанализировал всю имеющуюся информацию и получил конечное число таких личностей 144 000 , или иначе говоря , это количество различных путей достижения совершенства.
Далее , Абсолют ,прошедший полный цикл, перед получением 144 000 личностей,рассортировал полученную информацию по типам :

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! biggrin

СПРАВЕДЛИВОСТЬ-50% (потому что была получена в период расширения)
МУДРОСТЬ -25%( получена в период сжатия)
ДОБРОДЕТЕЛЬ -12,5%(получена в период сжатия)
СИЛА -6,25%(получена в период сжатия)
ЛЮБОВЬ-6,25%(получена в период сжатия)

После этого Абсолют исчерпал своё развитие как личность. Для достижения поставленной цели он распался на 5 базовых личностей , которые я перечислила их выше.Себе Абсолют оставил -Любовь.Этого ему было достаточно , чтобы развиваться дальше.

Каждой личности Абсолют дал ИМЯ:
Справедливость- Христос( но это не евангельский -не путать, это то что в каждом человеке, это светоч)
Мудрость так и осталась-Мудростью
Добродетель-Иисус
Сила-Сатана
Любовь -так и осталась Любовью

Так что из этого видно Сила, как и Любовь имеет одинаковое количество информации , за это и называют Силу противником Бога ,на самом же деле нет никакого противления Богу , а каждый выполняет возложенную на него задачу для достижения поставленной цели Абсолюта.
Так что о Дьяволе
Цитата (milyad)
а где до этого прописан был?

Цитата (паби)
А где и поныне обитает- в человеке,

И каков человек , таков его Дьявол со своей Мудростью и Справедливостью , которые вон какие проценты имеют, а соответственно и его "всамоделешная" в жизни- Любовь ко всему.

Извините, если что не так.
И не судите Дьявола, потому что в первую очередь судимы мы сами будем.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Пятница, 01.02.2013, 22:05
АретаДата: Пятница, 01.02.2013, 22:37 | Сообщение # 960
Академик

Награды: 402

Цитата (паби)
Извините, если что не так.
И не судите Дьявола, потому что в первую очередь судимы мы сами будем.

И не только Дьявола, но и никого вообще....
Но я бы поспорила 6, 25 biggrin
И то что Сила - Сатана

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
Поиск: