считаю что вся любовь должна быть бездоказуема. И безусловная.
Согласен на все 217%!!! Как можно доказать любовь? Да ни как! Её можно только чувствовать
Добавлено (31.08.2012, 23:03) --------------------------------------------- p.s. alenka21, в предыдущем посте Вы к кому обращались - там все ники разные.
sserg, Думаю вопрос alenka21, адресован мне. Отвечу вопросом, уж извините. Как можно утверждать, что знаю, о том что доказать не возможно - о том во что можно только верить? Хоть бы сказал, что общался с ним с глазу на глаз, как Гугон, .
А что касается:
Quote (alenka21)
считаю что вся любовь должна быть бездоказуема. И безусловная.
Пока любовь к кому-то или к чему-то есть - то согласен полностью. Доказывает свою любовь обычно тот, кто уже не любит.
Сообщение отредактировал abcd - Пятница, 31.08.2012, 23:44
А давайте пойдем от обратного. Любовь - это чувство, зарождающееся в нас самих. Когда начало этого зарождения? Кто может вспомнить конкретно - когда он почувствовал Любовь?
alenka21, Вы атеист?... доказательства как таковое есть у каждого и затрагивает только его жизненные ситуации - обобщить не выйдет.
Нет конечно. Мы даже венчались. Только любовь преодолевает все. Или рушится в момент. Сохранять ее бесполезно. Она портится (Её не спасают ни дети- ни Мы сами) или хранится вечно ( в трудные времена -нет претензий друг к другу) . И как то печально от этого.
Нет конечно. Мы даже венчались. Только любовь преодолевает все. Или рушится в момент. Сохранять ее бесполезно. Она портится (Её не спасают ни дети- ни Мы сами) или хранится вечно ( в трудные времена -нет претензий друг к другу) . И как то печально от этого.
в трёх строчках целая история. трудности почти всегда сплачивают, а в штиль сходишь с ума... alenka21, спасибо за ответ.
Quote (Ta-is)
milyad, А Вы не смогли пройти мимо моего сообщения? Хотя оно Вам лично не адресовалось. Не воспринимайте на свой счет чужое - лучше платите по своим
мимо такого -
Quote (Ta-is)
Единицы - рождаются с любовью.
не смог. Ta-is, посмотрите в глаза детей. а потом скажите что среди них только единицы родились с Любовью.
Если же говорить о любви детей к родителям в раннем возрасте, то это своего рода духовный инстинкт, благодарность - одно из проявлений любви.
это мы лепим этому ярлык благодарности! дети Любят не смотря ни на что - Любят - и не надо ничего объяснять! этого и сам Господь Вам не объяснит - что такое Любовь. ........................................ вот я тут размышлял о Любви, о той которая не смотря ни на что и которая не смотря ни на что правит миром... никто не в силах дать этому определение, но в какую бы сторону не вильнул - везде Она. Творец создал мир, а Любовь?... а это единственное, что может уравновесить превращающуюся в пепел жизнь. ................................................ поздравляю Вас господа! - мы живы... пока. только можно ли насытится Любовью... - легко и свободно - отдавать Её... но как - Она не помещается в разум, Она всегда всех прощает... и для Неё нет исключений... и Ей не нужна религия... .....Она, господа, только Она правит миром....
Как можно утверждать, что знаю, о том что доказать не возможно - о том во что можно только верить?
Это напоминает разговор пьяного с радио "Покажи, да покажи..." Знаю, это значит знаю, то есть о том что-кто-то реально существует я сужу по делам его. Так вот для меня Бог более реален, чем, извиняюсь за сравнение, Вы. Вот Вы мне можете доказать, что реально существуете, а не бот какой-нибудь печатает посты под ником "abcd"?
Давайте не будем засорять хорошую тему, нехорошим.
Дык, мы же и так про любовь. Просто до сих пор в терминах не можем определиться. Про какую любовь толковать, про любовь к пиву с раками, или про любовь ко всему человечеству. Многие ограничиваются любовью в взаимоотношениях полов. Кое-кто, вообще в тайне держит, что он имеет ввиду. Так что всё по теме, незабвенная
Дык, мы же и так про любовь. Просто до сих пор в терминах не можем определиться. Про какую любовь толковать, про любовь к пиву с раками, или про любовь ко всему человечеству. Многие ограничиваются любовью в взаимоотношениях полов. Кое-кто, вообще в тайне держит, что он имеет ввиду.
многолика.... ....только всегда на первом месте... как не крути... попробуй тут выбрать какая из них важнее... великий и могучий русский язык наверно не от скудности в нём нет чётких формулировок той самой которая правит миром
Ну здесь всё не однозначно, наверное с Микеланджело не один литр пота сошёл пока он своего Давида из мрамора высек.
Quote (milyad)
а Вы как думаете?
Хоть и есть определённый потолок (пока), но я придерживаюсь мнения некоторых философов, что человек это потенциальный бог. Или люди станут богами, или вымрут как мамонты.
Плохо или хорошо, для меня не злободневный вопрос, для себя я давно ответил, что предательство это плохо. Опять же я согласен с высказыванием, что Иуда будет в раю, потому как именно в этом весь смысл. Человеческая душа просто обречена быть с Богом, хотя многие в этом упорствуют, но это их беда, ибо это процесс самоуничтожения. Очень хорошо об этом написал Даниил Андреев в своей "Розе Мира".
Quote (milyad)
если отбросить эти, на первый взгляд, актуальные цели... каковы будут запросы...
Власть. А потом помните анекдот: Аптекарь, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше...
Плохо или хорошо, для меня не злободневный вопрос, для себя я давно ответил, что предательство это плохо. Опять же я согласен с высказыванием, что Иуда будет в раю, потому как именно в этом весь смысл. Человеческая душа просто обречена быть с Богом
.... ну и как тут не добавить ... - Любовь правит миром...