если что не нравится так это вовсе не означает что должно быть по другому
Это точно.
Quote (milyad)
дело не в том что так плохи люди
Конечно, дело не в этом, просто гвозди вбивать не в кого, а тут такой прекрасный повод выскочку на место поставить, а то ишь ты лучше всех хочет быть, "во имя людей", ишь ты, что удумал. По темечку ему, и гвоздиками к крестику, что бы как все, в болотце.
Quote (milyad)
ни один из нас не протянет без Любви!
без какой любви? Вселенской? Или к сдобным плюшкам? Зоофилия с педофилией, тоже разновидности любви, правда несколько своеобразной. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а вот за эту Любовь люди обязательно забьют гвозди в ладони и дело не в том что так плохи люди...
Люди это показали, когда проголосовали за Вараву.Но извините меня [b]milyad, [/b],вот это выражение
Quote (milyad)
люди обязательно забьют гвозди в ладони
кому? ,да там не только в ладони забивали , а почему вы говорите о людях , а Вы , я о себе сказала
Так что ,Любовь -это многогранность Чувств, а то что называют Вселенской Любовью-это Красота , Гармония , Ответственность и Разумность действий. Если кто читал библию , то знает, что сказал Иисус в ответ своему ученику, когда тот нелестно отозвался о оскале мёртвой собаки.Видеть прекрасное,даже кажущим уродством -не приемлеть даже прекрасное, но выражающее пакость -это Вселенская Любовь, но мы то Люди, поэтому , то что нам приносит :радость , и там всякое хорошее ощущение мы и назвали -Любовью, как у греков по Гугону
Добавлено (21.08.2012, 18:34) --------------------------------------------- Но это моё мление ,как говорит моя тетушка Анна, которую я Люблю
Вы, похоже, сейчас счастливый человек. В смысле любви к "неродному человеку".
Да! Я счастлив и сейчас, и всегда . А моя вторая (первая) половиночка роднее мне, чем я сам. Чем мои дети, чем родители. И Любил я ЕЁ всегда - даже, когда ещё не знал. Просто, когда узнал, понял, что это самый родной и любимый человек. Мало того чем дальше и дольше, тем сильнее наша Любовь. И тем более роднее мы становимся. И слово "любовь" здесь даже не подойдет. Это что-то большее. И словами это не передать, даже в стихах. .
кому? ,да там не только в ладони забивали , а почему вы говорите о людях , а Вы
не буду скромничать- в мои ладони размышлений Вы и так забиваете гвозди после каждого моего высказывания - "ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ!" и разумеется я не о любви к картошке или помидорам или формам извращения. и не о любви к близким, которой больше движет страх потерять... мы очень одиноки. даже если и есть единомышленники то у всех разные пути и виденье своего мира. и это одиночество, пожалуй, то в чём мы похожи. с этой точки - Любовь - то что нам осталось... .....братья по несчастью - выхода нет. ........................................... что может прощать?
И слово "любовь" здесь даже не подойдет. Это что-то большее. И словами это не передать, даже в стихах.
Значит Вы нашли , действительно, свою вторую половинку-я , очень, рада за Вас!Честно! От Души! Ну , я же говорю - Чувство, переполняющее своими флюидами Всего!Отчего появляется Лёгкость и Даже Море по колено!
Quote (milyad)
.соберусь с мыслями и обязательно отвечу.
Значит, как я долго долго будете думать ответить "Да" или "Нет"и уйдете от ответа.Так что прав Гугон, а кому гвозди то вбивать?Так со Вселенской любовью , я так думаю разобрались
Добавлено (22.08.2012, 18:13) --------------------------------------------- alenka21, А правда , для детей нет понятия родной , чужой , только есть -Мама-пока что единственная осознаная с первых часов (после кормления)защита. Я Вчера зашла в наш -до сих пор называемый Магазин и там ко мне подбежал малыш годика полтора и так заулыбался , потом отбежал , а потом снова подбежал схватился за ногу , мать его оттаскивает , а он брыкается , я ему говорю, ну что ж пошли ко мне жить,а он как будто понял-ручку протягивает. И такая нежность в груди поднялась, аж защемило как то в груди.
Значит, как я долго долго будете думать ответить "Да" или "Нет"и уйдете от ответа
...пожалуй Вам и того что отвечено более чем достаточно. Гугон, толковый словарь это ведь не священное писание... и как Вы там говорили, не по русски - умный умного поймёт?... не всё словарями понимается. может "написать" свой "толковый" словарь или хотя бы пытаться размышлять вместо цитирований. ....а то сразу кидаемся за молотком с гвоздями... и так ему, что б напрочь исчезла мысль что ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ.
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 23.08.2012, 01:41
milyad, Так значит -НЕТ. Так и нечего разводить- Лицемерный Пафос!Иисус -это своеобразный эталон Вселенской Любви и с таким цинизмом"да все бы вбили в ладони гвозди", я кстати о них и не писала и не думала даже когда писала свой пост, а имела ввиду Самопожертвование Иисуса,и его Душу , преисполненную Любовью , которую нам пока не понять и нечего писать , кто правит Миром.Нашим Миром правят-Деньги, кто не согласен -откажитесь!
...а вот сидишь рядом и откуда то берётся ощущение что прожил с этим человеком уже не одну тыщу лет и в душу селятся покой и уверенность, хоть и завтрашний день не сулит ничего хорошего - и скажи что это не родной человек...
А Любовь то, где?Создаётся впечатление, что только Радость - как за каким то щитом?
Нашим Миром правят-Деньги, кто не согласен -откажитесь!
ещё добавьте что это вселенское зло... и все мы продали ему душу... интересно, кто так считает, не тот ли у кого денег нет?
Quote (паби)
Иисус -это своеобразный эталон Вселенской Любви
на мой взгляд Он понимал неизбежность и безвыходность... да.. и опять же, на мой взгляд, не нашёл он зла в людях. чуть не забыл - а миром правит любовь! все в Её власти, даже Он.
....сделал нас Творец свободными, а потом и спохватился и придумал деньги... наверное... только как теперь быть - ведь удобное средство оплаты.... правда не всё за них купишь.
Quote (паби)
А Любовь то, где?Создаётся впечатление, что только Радость - как за каким то щитом?
так Любовь и есть щит... и меч. а уверенность вселяет то что не будет предательства. ....в предательстве предаёшь себя и стыдно потом смотреть в глаза Любви...- это так, к слову пришлось...
Quote (паби)
Лицемерный Пафос!
это не про меня. я имею в виду наши серые будни. и никакого пафоса - суровая реальность жизни. ведь Любовь - соль, а не конфеты...
Quote (паби)
Иисус -это своеобразный эталон Вселенской Любви
и этот эталон должен лежать на полке за стеклом? ...значит зря тогда всё было...???
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 23.08.2012, 00:01
....а то сразу кидаемся за молотком с гвоздями... и так ему, что б напрочь исчезла мысль что ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ.
А ведь действительно. Многие носят за пазухой гвозди да-бы в кого воткнуть,а Любовь не могут закатать в консервную банку. Она окаянная правит Миром...Она... Любовь - к деньгам,к власти,к духовному,стоит впереди.И отвернуться от Любви не возможно никому. Она повсюду во всех своих проявлениях. Другое дело,что Её не каждый видит,а Она каждого. Солидарен с размышлением milyad,
Первая заповедь гласит: -" Возлюби Бога всем своим сердцем" Вторая: - "Возлюби ближнего как самого себя" Странно ли? Возлюби, но как самого себя! Значит, сначала нужно научиться Любить себя, а это тоже работа над собой!
На что Вы ответили:
Quote (milyad)
"не мир я принёс вам но меч пришёл чтобы разлучить мужа с женой брата с сестрой и т.д." и скажу ещё, что первая заповедь- это суть заповедь(на мой взгляд) а остальные ото пояснения.
а!У Вас это от души , а у нас от сознания, пока- наверно Душа не объемлет,пока ещё.Можно я Вам расскажу такой случай:я люблю зачастую , бродить в одиночестве-неважно где:лес или степь или наши возвышенности и там как то волей неволей впадаешь в медитацию и вот , месяца два назад я так же шла по нашей степно-возвышанной зоне и думала о Вселенной(только без улыбок и смеха , я часто так хожу и думаю),а в этот раз я размышляла о любви- у нас как я уже написала возвышенности и я стала взбираться на одну такую и так,вдруг , подумала о Иисусе и как он шёл на Голгофу и так это реально представила и увидела что стою на какой то горе (которая среди гор)и рядом с Иисусом и на нём одежда ,типа современной только плащ-синего цвета и такой длинный и широкий , что развеваясь уходил в бесконечность, а внизу около горы много много народу , только я их не видела , а чувствовала и в это время в Душу вошла такая любовь -я никогда такого не испытывала именно любовь , нежная, сострадающая,всеобъемлющая и ничего в Душе не было больше никаких других чувствований, а просто-это одно чувство и когда я "очнулась", в Душе было -это чувство ,но дойдя до посёлка и не скрою -до дома-забылось, значит , Душа моя не делится , пока, с сознанием этим чувством, а значит всё таки у нас у большинства преобладает сознательная любовь , чем любовь от Души. Добавлено (17.01.2012, 19:18)
Добавлено (23.08.2012, 02:57) --------------------------------------------- milyad, Так что сколько Вы не рассуждайте о Любви она у Вас -сознательная, и даже прочувствованной у Вас её не было, поэтому я и пишу , а если бы как Иисус ,за всех- именно за всех . А разглогольствования о Вселенской Любви , так это только разглагольствования.И если уж щит то не однобокий Щит - спина ,действительно,любящего тебя человека ,оттого и спокойно-прикрытие надёжное-ведь любят. Так что , от ответа -Как Иисус -вы ловко ушли , ну это Ваше право-Все мы -люди. А Меч то-это тот -который разлучает мужа с женой? Одно дело разглагольствовать, а другое дело :да !-даже поделиться последним рублём с более нуждющемся , чем Ты.Уверена не поделятся , а это и есть Вселенская любовь. Человек славен в первую очередь Добрыми Делами , а только во вторую -Красноречивыми Устами и это тоже одна из граней любви. И всё таки на первом плане, у Всех- Любовь-это самые твои- тебе близкие-попадающие под эту категорию слова.
Есть у Любви Слово-Всеобъемлющая , но такого просто не может быть,значит если мыслить в масштабности Вселенской любви: что Любовь правит Миром и что все законы во Вселенной построены на любви,так что же тогда в основном , так пакостит Человек Человеку
А ведь действительно. Многие носят за пазухой гвозди да-бы в кого воткнуть,а Любовь не могут закатать в консервную банку. Она окаянная правит Миром...Она...
Правит миром и не мешает гвозди втыкать Человеком Человеку,а Вы кого опровергаете меня или milyad/ Мне уже ,давали кой кому задание набить гвоздей и наколоть бутылок стеклянных по месту , где я гуляла со своими собачками,и именно из-за любви к людям- сами же считающие себя людьми,так что сказки и разглагольствования лицемерные я сразу распознаю , и не терплю , кто не называет ИИСУСА ХРИСТА , так как положено-ИИСУС
Добавлено (23.08.2012, 03:15) --------------------------------------------- Потому что , я всегда Любила , Люблю и буду Любить -именно ИИСУСА-как ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ.
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 23.08.2012, 03:13
Потому что , я всегда Любила , Люблю и буду Любить -именно ИИСУСА-как ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ.
Паби, я не крещен даже, но Евангелие от Матфея читал, и, как ни забавно, понял. Причем - правильно. Бог есть Любовь, а все остальное от лукавого. И уверяйте меня после этого в обратном.
У Городницкого есть прекрасная песня про бахайский храм. Поищите.
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 23.08.2012, 10:42
паби, Вы библию то почитайте и историю изучите. Любовь и Иисус это несовместимо! Христианство вообще самая кровавая религия в истории, да и библия противоречит сама себе. И вообще хватит тему любви заполнять постами, которым место в абсолютно другой теме.
И читала и всё прочее и мне надуманные и придуманные церковные догматы не нужны,с пригвождённым Иисусом на кресте.Вы то хоть знаете как всё было написано , если о истории :Был Никейский собор и куча священослужителей отстаивающих свое главное место в написаниии , так называемых "кодексов религии" порешила ,после долгих споров, свалить всё в кучу , что имелось на то время и написать и евангелие и всё остальное, так что -Библия -истинная -это ёщё вопрос где и как она звучит,а чего Вы приводите :библию ,гвозди,я пишу о Вселенской Любви, которая воплощена в Иисусе, а причём тут религия.
Quote (Alliance-X)
И вообще хватит тему любви заполнять постами, которым место в абсолютно другой теме.
Вам , что не по себе , когда я пишу о Любви к Иисусу,Вы можете любить что угодно и как угодно, а я люблю Иисуса,и вижу в нём Эталон -Вселенской Любви, а если Вы отрицаете , что это не так, значит , нет Вселенской Любви, а есть только Земная осозноваемая Человеческими чувствами, так что это Вы "хватайте в других темах".
Quote (Alexandro)
И уверяйте меня после этого в обратном
И где это обратное?И кто такой , лукавый?
Quote (milyad)
..и при этом утверждать, что деньги правят?...
Без обид.Я Вас уважала ,как рассудочного человека.Вы все время пишете:Любовь правит Миром,Гугон написал:если не любовь к деньгам,так Вы такую антимонию развезли после этого (не высказывая , а какая же любовь должна править Миром,и какой Вы сами её видите), при этом уличая. Жаль , что вот так разачаровываешься ещё раз , ещё в одном Человеке. Alexandro, А Вы хоть и технарь,но Вы человек, несмотря на Вашу "ломовую прямоту"и таких людей я люблю, от них не получишь :"Гвоздя в спину". Ну это же всё в теме Видите сколько любви , именно человека к человеку.А Близких Мы и так несмотря ни на что ЛЮБИМ!особенно детей-ведь это наши кровинушки! Я честно пишу:До ВСеленского Размаха Любви-ещё не доросла-это надо быть Иисусом!(Рамой и Кришной у индусов,Лада в Русских Ведах-хоть поймите меня правильно , что я хочу сказать),Люблю Природу,Детей,Животных,Людей-лишь тех кто никогда не предал и своих близких, а к остальным, пока лишь :к одним Уважение , а к другим , как и они ко мне. За сим ,писание закончено ! Извините , если кого обидела! Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 23.08.2012, 13:25
Без обид.Я Вас уважала ,как рассудочного человека.Вы все время пишете:Любовь правит Миром,Гугон написал:если не любовь к деньгам,так Вы такую антимонию развезли после этого (не высказывая , а какая же любовь должна править Миром,и какой Вы сами её видите), при этом уличая. Жаль , что вот так разачаровываешься ещё раз , ещё в одном Человеке.
вот только обнадёживать.... эту цель я не преследую... может у меня получается слишком просто высказывать то на что пару книг должно уйти. но на то и размышления, что бы найти недостающие звенья.
Quote (Alexandro)
Бог есть Любовь, а все остальное от лукавого.
скорее всего многим не понравится то что я скажу - - это принято так считать, что на нас льётся любовь Творца, но на мой взгляд и по моим размышлениям - Любовь "заламывает" руки и Творцу. .....как бы это сказать, что бы не.... нет другого выхода. Любовь... несмотря ни на что. ....за то что мы, к примеру, такие какие есть... можете назвать Её вселенской.... только не убирайте на полку. .............................. я не притендую на истинность моих размышлений. ....это всего лишь мои размышления...
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 23.08.2012, 15:39
как Вы там говорили, не по русски - умный умного поймёт?
Вообще, "для умного достаточно"
Quote (milyad)
не всё словарями понимается.
Нет, просто для некоторых и словарь непосильное для понимания чтение. Такие люди живут в придуманном ими же мире и то что все называют словом "собака" они по своей прихоти называют словом "кошка". Мне это напоминает сказку о Джельсомино в стране Лжецов.
Quote (milyad)
а то сразу кидаемся за молотком с гвоздями... и так ему, что б напрочь исчезла мысль что ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ.
По моему, в Ваших постах присутствует всё кроме мысли. А Вы опять ушли от прямого ответа...
Quote (паби)
Нашим Миром правят-Деньги,
Точно, и любовь к ним.
Quote (milyad)
ещё добавьте что это вселенское зло...
ну может и не Вселенское Зло, но локальное это точно.
Quote (milyad)
и все мы продали ему душу...
А что ни так что ли?
Quote (milyad)
интересно, кто так считает, не тот ли у кого денег нет?
Опять же, что значит "нет денег". Для кого то "нет денег" это когда кто-то не в списке Форбс, а для кого-то и сто рублей богатство.
Quote (milyad)
сделал нас Творец свободными, а потом и спохватился и придумал деньги...
Не надо Творцу приписывать собственные изобретения.
Quote (milyad)
щит... и меч
Презерватив и сифилис...
Quote (milyad)
и этот эталон должен лежать на полке за стеклом?
Эх если бы там, а то у многих он в самой тёмной и грязной кладовке храниться
Quote (milyad)
...значит зря тогда всё было...???
Пока, наблюдая мир, я думаю, что всё зря.
Quote (lunahod)
А ведь действительно.
Перед тем как соглашаться Вы спросите milyadа что, он имеет ввиду под словом "любовь"
Quote (lunahod)
Любовь - к деньгам,к власти,к духовному,стоит впереди.
я уже не так давно в этой теме писал, что это только в русском языке это всё называется одним словом, в других языках, для каждого вида любви отдельное слово.
Quote (Alliance-X)
Христианство вообще самая кровавая религия в истории, да и библия противоречит сама себе.
А причём тут Иисус Христос?
Quote (Alliance-X)
И вообще хватит тему любви заполнять постами, которым место в абсолютно другой теме.
А по моему всё по делу.
Quote (Alexandro)
Уважаемый, Вы даже не догадываетесь, насколько Вы неправы. Любая религия не кровава по определению, кровавой ее делает глупость человеческая. А то, что библия противоречит сама себе - так не более, чем марксизм.
В кои-то веки я с Вами согласен на 100%.
Quote (milyad)
может у меня получается слишком просто высказывать
Не льстите себе, у Вас вообще ничего не получается.
Quote (milyad)
это всего лишь мои размышления...
Где? Не вижу. Сплошная демагогия.
"...От большого yма лишь сyма да тюрьма От лихой головы лишь канавы и рвы От красивой дyши только стрyпья и вши От вселенской любви только морды в крови..." (Яна Дягилева), на мой взгляд, вернее не скажешь. А Вы говорите Любовь правит миром, если и правит, то только ни этим миром. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Четверг, 23.08.2012, 18:50
Я верю в любовь, это все, что у нас есть, У любви нет границ, она не требует денег, Война приносит доход, рак дремлет, Затаившись. в теле моего отце и это мне совсем не безразлично, Церкви и диктаторы, политика и пресса, Рано или поздно всё это превратится в пыль, Но я верю в любовь.
Я верю в любовь, это все, что у нас есть, У любви нет границ, нет запретов, Любовь проста, ненависть рождает лишь ненависть, Те, кто думают иначе - тяжело больны, Отец и сын творят и любовь и оружие, Семьи вместе идут на убийство, Без любви; но я верю в любовь.
Без любви я бы не верил ни во что то, Что живет и дышит, Без любви я не знал бы и гнева, И я бы не верил в свое право так жить, Без любви я бы не верил, В тебя, В себя, Без любви.
"Любовь как главная ценность жизни. Что она значит для вас?" По-моему каждый просто высказывает то, что для него значит это чувство (или понятие). Я свои мысли высказал ранее. Милый Ад пытается Вам донести, что это чувство является самым важным (одним из самых важных). И правильно Вы сказали, что у Любви есть много "лиц" и значений (даже в разных языках и культурах - это не одно и то же). Любовь - у каждого своя!. milyad, я Вас понимаю, но ...своя рубаха ближе к телу... ...и доказывать что-то тому, кто уверен в своей правоте - БЕСПОЛЕЗНО!!! Это относится ко всем. .
...и доказывать что-то тому, кто уверен в своей правоте - БЕСПОЛЕЗНО!!!
а этого наверно и не нужно. размышляя и объясняя делаешь, порой, удивительные открытия для самого себя. вот в этом мы наверно одиноки... в том смысле, что у каждого свой НЕПОВТОРИМЫЙ и по своему несчастный, счастливый, уродливый и поэтому ПРЕКРАСНЫЙ МИР! ....вот по этому - миром правит Любовь! ............................. разве не прекрасен наш ужасный мир!?...
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 23.08.2012, 22:30