Согласен!!! Но само чувство! Его не спутаешь ни с чем. Даже любимая книга любимого автора со временем становится неактуальной. Она любимая, потому, что воспоминания греют душу, но в глубине ЕЁ (души) мы понимаем, что Любовь и Знание могут идти рядом только если Любовь показывает дорогу.
Бывает - узнавая больше о ком-то или о чем-то меняешь свое мнение в ту или иную сторону. И только в ЛЮБВИ узнавая больше - ЛЮБИШЬ еще больше!!!! .
Что было написано вначале применимо к прошлому веку, сейчас все гипертрофированно. Сейчас все принимается эгоистично, цинично. НО способствует этому именно СМДИ.
P.S. "Не мы такие, жизнь такая" XD -Мы так быстро живем, что не успеваем жить, как будто обещанный конец света через три дня, при этом каждый день у нас второй.
Любовь - это Знание. Ведь, если не знать, то как можно любить?
категорически против этого утверждения. согласно ему никто не в кого и влюбиться не может. именно знание и будет шептать на ухо: да ты посмотри- как его или её можно любить? да он ведь такой то и такой то и в нём и то плохо и это. именно знание каждую секунду будет толкать на предательство. ....это по прошествии времени можно судить о правильности выбора....
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 05.05.2012, 09:16
Любовь - это Знание. Ведь, если не знать, то как можно любить?
А Любовь с первого взгляда? Где в ней знание? Когда люди видят друг друга первый раз? Любовь это Дар, то что нельзя осмыслить головой, мозгами, разложить на математические и химические формулы...это можно только почувствовать сердцем... Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Любовь - это Знание. Ведь, если не знать, то как можно любить? Знание имеет способность наполнять Чашу Сердца.
Родился маленький человечек - о каком Знании может идти речь,я его просто люблю... Постарайтесь испытать это...Практика Любви доказывает,что Любовь сердцу не властна... Нужна искра!!!
Да согласна Любовь сердцу я бы даже сказала мозгу не властна, потому как такое ощущение что она возникает отдельно, как в песне: "Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь, И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош, И ты поешь:
- Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!" Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Эффект пересадки сердца показал,что Любовь сохраняется на прежнем уровне.
Quote (Арета)
интересненько...
Люди с пересаженным после операции сердцем,продолжают жить и любить прежнего человека. Но даже и серое вещество не является устройством этого столь сложного явления,как чувство Любви. Желания Любить или не Любить исходит от собственного ЭГО, и важно кого.Человек сам принимает решение,желанным объектом Любви становится тот кто соответствует твоему внутреннему "Я",твоей Душе. Нет не красивых Душ,есть несоответствия желания в их выборе. А вообще Любовь - оружие грозное! Пожалуйста - Ваши реплики...
Точно сказано! Но только, если ЕЁ использовать как оружие. Тем не менее - серьезнее оружия не знаю. По сравнению с выделяемой "энергией" - ядерное просто "пшик" .
Сообщение отредактировал sserg - Среда, 09.05.2012, 16:24
Самое грозное "оружие", перед которым все вынуждены сдаться!
Да! На столько грозное,что даже в эпоху античности, героические мужчины готовы были отдать свою голову за ночь проведённую с Клеопатрой. А Квазимода,душу дьяволу отдал-бы!!! Конечно не все сдаются...но испытать до высшей её точки то-же далеко не все способны. Если готов человек к любви, "будь вооружён"
Когда-то посмотрел фильм "Зелёная миля" там есть тонкое определение - "Любовью мы убиваем". Долго не мог согласиться,но посмотрев его через некоторое время осознал,что автор фильма тонко приподал жизненный урок по теме.
Luna, разве Любовь и Разум совместимы? Когда приходит любовь, разум уходит в отпуск на длительный срок! Но с другой стороны, разум для того и нужен, чтобы человек осознал, что жизнь без любви невозможна. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Хочу Вам рассказать о любви без химии и знаний. Я часто вспоминаю: Когда моя дочка была ещё совсем маленькой, она любила засыпать вечером со мной на кровати. И когда я приходил рано с работы, то укладывал её рядом с собой. Она прижималась своей маленькой спинкой к моей груди, я нежно её обнимал и рассказывал сказки, когда придумывая их, когда вспоминая - и она засыпала. И забыть эти ощущения, по-моему, не возможно. Жаль, что дети растут быстро. Сейчас она уже взрослая и скоро я, надеюсь, стану дедом – обязательно стану. И тогда вновь я смогу ощутить те чувства блаженства и любви, нежно прижав к себе маленького, родного человечка.
Если Вы понимаете, о чём я пишу, то Вы были счастливым человеком, или сейчас счастливый человек, и в Вас живёт настоящая любовь.
Знаете? Скорее всего, Вы не сможете вспомнить такие ощущения своего детства. Но и это можно исправить. Если ещё живы Ваши родители, не стесняйтесь, подойдите к кому-нибудь из них, или к обоим. И попросите сделать то, о чём я писал выше. Поверьте, они Вас поймут. Лягте на кровать, свернитесь калачиком, представьте себя маленьким человечком, вспомните тот дом или квартиру – «когда деревья ещё были большими». Вы обязательно всё вспомните и вновь почувствуете настоящую любовь, счастье и блаженство, но теперь всё это останется с Вами на всю Вашу жизнь. Сделайте это, попробуйте - если ещё не поздно. С уважением ко всем мнениям.
abcd, просто воспоминания детские навеяли! Наверное очень приятно ощущать себя родителем! А если ощущаешь себя ребенком под защитой родителей, то тоже очень приятно. Во всяком случае мне нравилось, как наверное и многим. Все возможно!