Оу, давно не читал таких напыщенных и пафосных мыслей.
А Вы когда-нибудь любили? Про Любовь невозможно писать по другому, более приземлённо, это действительно высокое чувство, слова идут из души. Вы почувствуйте Любовь и попробуйте написать о ней или о своих чувствах. Могу поспорить, что у Вас получится тоже самое Хотя...есть два типа людей (это моё личное наблюдение) Те, кто живёт чувствами (чувственные) и те, кто живёт инстинктами (бесчувственные) и к огромному сожалению им никогда не понять друг друга...причём и те и другие любят.
Добавлено (22.03.2012, 19:33) --------------------------------------------- milyad, sserg респект За Любовь
Добавлено (22.03.2012, 19:53) --------------------------------------------- Когда ты влюбляешься в человека по настоящему, то стремишься затащить его не в свою постель, а в свою жизнь, обнажаешь перед ним не тело, а душу. При этом рискуешь быть непонятым и даже обсмеяным. Но в награду за риск получаешь самое свободное из чувств Любовь. (и это действительно так, но это должна быть именно Любовь, а не увлечение)
Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Сообщение отредактировал black-cat - Четверг, 22.03.2012, 19:34
Да, но я не разделяю этих мыслей. Почему-то большинство возносит значение любви до заоблачных высот, мне не понятно это.
meateater, всему - своё время! И Вы станете когда-нибудь это состояние души просто боготворить и возносить к небу, просто не время ещё вам, значит это понять. Но когда это чувство к вам придёт, вы всё поймёте без слов и нас всех вспомните! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
это Любовь. и мне не приятно когда Любви пытаются лепить ярлыки. Любовь способна на многое и не только добром пахнет, это и радость и страдание и ответственность да даже и ненависть. ...возвышает Она по началу, но в этот костёр нужно подкидывать дрова. .............. и это единственное с помощью чего мы можем понимать друг друга. не с помощью "добра" или "зла". .....не втаптывайте Любовь в добро. лично я против этого. с помощью "добра" можно найти только "зло". а с Любовью найдёшь Любовь.
мне не приятно когда Любви пытаются лепить ярлыки.
Не хотела затронуть Ваши чистые помыслы о любви, просто это название придумано не мной- вот и всё! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
И да, скорее я отношусь ко второму типу людей, описанных Вами.
Если это так, то даже не заморачивайтесь, пытаясь понять. Но и не высмеивайте первых (чувственных), нам обииидно У меня знакомый мужчина такой как Вы и когда с ним филосовствуем о Любви, такое ощущение, что говорим на разных языках. Он так прямо и говорит Я тебя не понимаю, не понимаю о чём ты. Хотя сам встречается с девушкой и наверное что-то чувствует...но не понимает. А может Вы просто не встретили её ещё? А когда встретите то поймёте...и полетите...и напишите... и сочините, а может запоёте даже Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Вы сразу много хотите. Ещё всё в переди...и взлёты, и разочарования ,и желание быть всем для своей единственной и неповторимой. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Если сердце болит и от холода ёжиться Вы не бойтесь, влюбитесь, остальное приложится Ну а если вас вдруг любить перестали Вы не злитесь, простите, остальное детали Умирать или жить с этим чувством не страшно Вы умели любить...остальное не важно!!! Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Действительно позитив . Прочитал стих как минимум раз десять. Но лучше, чтобы Любовь была взаимной - тогда достигается полная гармония этого чувства и абсолютное наслаждение им . .
После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову. С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “. Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Энигма, очень трогает! Мать готова отдать жизнь за своего ребенка. Когда сам был маленький, то считал мать всё могущей. Она была для меня как Богиня.
Вот одна легенда о Кельтах. Женщина вдохновляет мужчину. Это эзотерическая истина. Наверное существует и обратная связь. А при этом ничего невозможного не существует. Меня тоже очень это впечатлило.
Ещё задолго до Рождества Христова на Земле жили люди, наши прародители, которые назывались кельтами. Своих мудрых учителей они называли друидами. Перед знаниями материального и духовного миров друидов преклонялись многие народы, населявшие тогда Землю. В присутствии друида воины кельтов никогда не обнажали оружие. Чтобы получить звание начальной ступени друидов, нужно было двадцать лет индивидуально обучаться у Великого Духовного Наставника — жреца-друида. Получивший посвящение — назывался “Бард”. Он имел моральное право идти в народ и петь. Вселять в людей Свет и Истину своей песней, формируя словами образы, исцеляющие Души.
На кельтов напали римские легионы. Последняя битва происходила у реки. Римляне увидели, что среди воинов-кельтов ходят женщины с распущенными волосами. Римские военачальники знали, когда ходят эти женщины, то для победы над кельтами нужно превзойти их по численности в шесть раз! Ни опытные римские военачальники, ни сегодняшние исследователи-историки не могут понять — почему? А всё дело в этих безоружных женщинах с распущенными волосами.
Римляне выставили войско в девять раз превосходящее кельтов по численности. Прижатая к реке, погибала последняя сражающаяся семья кельтов.
Они стояли полукругом, за их спинами молодая женщина кормила грудью крохотную девочку и пела. Пела молодая мать светлую, негрустную песню, чтобы не вселились в Душу девочки страх и печаль, чтобы были с ней образы светлые.
Когда девочка отрывалась от соска материнской груди, их взгляды встречались, женщина прерывала песню и всякий раз ласково называла девочку “Барда”.
Уже не было обороняющегося полукруга. Перед римскими легионерами на тропе, ведущей к кормящей женщине, стоял с мечом в руках окровавленный молодой Бард. Он повернулся к женщине, и, встретившись взглядами, они улыбнулись друг другу.
Израненный Бард смог удерживать римлян, пока женщина, спустившись к реке, не положила крохотную девочку в лодку и не оттолкнула лодку от берега.
Обескровленный Бард последним усилием воли бросил к ногам молодой женщины свой меч.
Она подняла меч. Она в течение четырех часов непрерывно сражалась на узкой тропе с легионерами, не подпуская их к реке. Легионеры уставали и сменяли друг друга на тропе.
Римские военачальники в недоумении молча наблюдали, но не могли понять, почему опытные и сильные солдаты не могут нанести даже царапину на тело женщины?
Она сражалась четыре часа. Потом сгорела. Её легкие высохли от обезвоживания, не получив глотка воды, из потрескавшихся красивых губ дымилась кровь.
Медленно опускаясь на колени и падая, она смогла ещё раз послать слабую улыбку вслед уносимой течением реки лодке с маленькой будущей певуньей — Бардой. И уносимому сквозь тысячелетия для сегодня живущих спасённому ею слову и образу его.
Не только во плоти суть человеческая. Неизмеримо большее и значимое — невидимые чувства, стремления, ощущения лишь частично отображаются в материальном, как в зеркале.
Девочка Барда стала девушкой, потом женщиной и матерью. Она жила на Земле и пела. Её песни дарили только светлые эмоции людям, как Луч всеисцеляющий, помогали они разгонять пасмурность Души. Многие житейские невзгоды и лишения пытались загасить источник этого Лучика. Невидимые тёмные силы пытались пробраться к нему, но не могли преодолеть единственного препятствия — стоящих на тропе.
Суть человеческая не во плоти. Обескровленное тело Барда послало в вечность улыбку света его Души, отображая Свет невидимой сути человеческой.
И сгорали лёгкие молодой матери, держащей меч, дымилась кровь из трещинок её губ, подхвативших светлую улыбку Барда...
"Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте". Эдит Пиаф. Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Я слышал историю, может, не совсем точно смогу рассказать, давно было, но суть хочу передать. На одной паромной переправе произошло крушение, река была бурной и полноводной, паромщик даже отказывался переправлять людей, но они уговорили, среди людей была молодая семья, отец, мать и их грудной ребенок, погибли все, кроме этой семьи, они боролись за жизнь младенца, благодаря этому выжили. Я думаю, их спасла ЛЮБОВЬ!
Slava_72, да, такие истории трогают Любовь матери - это одно из самых сильных чувств в мире, оно не сравнимо ни с чем! Родительская любовь вообще самая истинная! Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Любовь матери - это одно из самых сильных чувств в мире, оно не сравнимо ни с чем! Родительская любовь вообще самая истинная!
Но ведь есть ЛЮБОВЬ между ранее совершенно незнакомыми людьми! Причем любовь настолько сильная, что ОНА может пожертвовать собой ради НЕГО. И наоборот. А бывает и матери своих детей на помойке оставляют ничуть при этом не переживая Для меня Любовь - это просто слово. Слово, которым никак и никогда невозможно выразить то ЧУВСТВО, которое наполняет тебя все больше и больше. А, когда переливается через край, омывает тебя теплыми приятными струями. И ты знаешь при этом, что ЭТО никогда не закончится .