Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 15:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Добро и зло. Что такое хорошо и что такое плохо?
milyadДата: Вторник, 24.01.2012, 01:41 | Сообщение # 401
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Quote (Гугон)
Конечно дети чисты, но жизнь их родителей накладывает на них отпечаток. Ведь никто не отрицает генетическую наследственность. Поэтому я пришёл для себя к выводу, что мы отвечаем за все свои поступки и если мы сами за них не расплатились, за них расплатятся наши дети. Не зря наши предки уделяли большое значение чистоте рода. Дело здесь не в нацизме или расизме, просто наши предки реально боялись, что с неизвестной кровью в Род войдёт негативная карма. Слово "карма" я употребляю для простоты. Негатив может выразиться в наследственной болезни, родовом проклятии и тому подобное.

красиво придумали- дети отвечают за родителей.....
а как вам то что у хреновых родителей вырастают хорошие дети?
или половина японии от херосимы ...надо же- как у них родители нагрешили?..
нет ну если не поддаётся пониманию- надо выдумать- вполне разумное решение?...
хотелось бы свою жизнь бесценной сделать- да только кроме меня она по большому счёту никому не нужна.
и если кто то наплевал на свою жизнь так это он что типа в прошлой с полна получил и ему ощущений и
на эту хватило.
....господа набивайте карманы добротой- в следующей покуражимся в греху.....
Ta-isДата: Вторник, 24.01.2012, 03:09 | Сообщение # 402
Академик

Награды: 751

Миляд... Это действительно так...

Ребенок изначально копирует поведение родителей. Как внешние аспекты, так и внутренние... Это закон природы... И хотя нельзя сказать, что все случаи одинаковы, но очень часто так все и происходит...

Именно поэтому так необходимо взрослым следить за собой, что бы дети могли свободно выражать самих себя, а не "дорабатывать" за родителей...
ГугонДата: Вторник, 24.01.2012, 15:58 | Сообщение # 403
Академик

Награды: 388

Quote (milyad)
а как вам то что у хреновых родителей вырастают хорошие дети?
И что? Где противоречие? Вы, по моему, не уловили суть вопроса.
Quote (milyad)
или половина японии от херосимы ...надо же- как у них родители нагрешили?..
Да не только родители, а и живущие в тот момент японцы. О том как грешили японцы спросите у китайцев и корейцев. И откуда "половина Японии"? Два города Хиросима и Нагасаки, жертвы большие, но сопостовимы с количеством жертв среди жителей Дрездена от бомбардировок союзников.
Quote (milyad)
если кто то наплевал на свою жизнь так это он что типа в прошлой с полна получил и ему ощущений и
на эту хватило.
С точностью до наоборот, Вы всё-таки не допонимаете суть вопроса.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ta-isДата: Вторник, 24.01.2012, 16:07 | Сообщение # 404
Академик

Господа... Товарищи... Граждане... Гугон и Миляд...

Если будем обсуждать суть вопроса, кто нагрешил, а кто ответил, про японцев ли или нет, то прошу, добро пожаловать в новую тему: "Карма. Чаша равновесия" - будем разбирать суть вопроса... (и о Хиросиме в том числе...)
milyadДата: Вторник, 24.01.2012, 23:45 | Сообщение # 405
Философ

Luna, право не стоит разбивать разговор на клочки- все темы в принципе об одном и том же.
Quote (Гугон)
И что? Где противоречие? Вы, по моему, не уловили суть вопроса.

а я думаю Вы скрываете суть от самого себя.
Quote (Гугон)
Да не только родители, а и живущие в тот момент японцы. О том как грешили японцы спросите у китайцев и корейцев. И откуда "половина Японии"? Два города Хиросима и Нагасаки, жертвы большие, но сопостовимы с количеством жертв среди жителей Дрездена от бомбардировок союзников.

а это уважаемый господин Гугон-подтверждение моего ответа что жизнь- грех.
только Вами опять была пропущена суть- я не считаю это таковым.
лишь подвожу что применение понятие- грех к жизни вообще не применимо.

Добавлено (24.01.2012, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (Гугон)
С точностью до наоборот, Вы всё-таки не допонимаете суть вопроса.

какую?
ГугонДата: Среда, 25.01.2012, 00:26 | Сообщение # 406
Академик

Quote (milyad)
жизнь- грех.
Так грех или не грех? Понятие грех применимо только к умышленному деянию

milyadДата: Среда, 25.01.2012, 00:31 | Сообщение # 407
Философ

Quote (Гугон)
Так грех или не грех? Понятие грех применимо только к умышленному деянию

а как насчёт того что бы прочитать фразу до конца.....

Добавлено (25.01.2012, 00:31)

Quote (Гугон)
Понятие грех применимо только к умышленному деянию

круто я щас грешу умышленно стуча клавишами на клавиатуре.......................................
Ta-isДата: Среда, 25.01.2012, 12:15 | Сообщение # 408
Академик

Миляд, а чего Вы испугались...?))) Вашу-то "недоработанную" карму из-за которой Вы и находитесь в "милом аду", который Вас вполне устраивает, мы разбирать не будем - Вы у нас пока на хорошем счету...)))

А вот хорошенько поработать над ситуацией Хиросимы и Нагосаки - это вполне актуально, учитывая недавнее землятрясение в Японии...

Кстати, а Вы, Гугон абсолютно правы, грех - это умышленное злодеяние... Хотя " поставщики грешников", коим и является наш достопотченный Миляд (шучу), любят грести всех под одну гребенку, что бы иметь возможность перевыполнить план, и выслужиться перед вышестоящими органами... За что и стремяться получить сокращение своего срока... Есть достаточно хорошая кинокартина европейская "Нет вестей от бога" на эту тему, где с юмором, драматизмом и изрядной долей эзотерического наполнения описан этот процесс...)))

Добавлено (25.01.2012, 12:15)
Миляд, я в хорошем смысле...))) Право, не подумайте, что Ваш вежливый отказ перенести обсуждение в более подходящие рамки беседы, меня огорчил...))) Хотя выражение "на клочки" было достаточно неуместным...)))

milyadДата: Четверг, 26.01.2012, 01:06 | Сообщение # 409
Философ

Luna, как то реально извращаете Вы мои трактовки.
Quote (Luna)
Хотя выражение "на клочки" было достаточно неуместным..

не Вы не Гугон не хотите мыслить и привыкли к Вашим зазубренным фразам и не побоюсь
сказать что Господин Гугон считает человечество низкими и безнравственными тварями....если бы не
закон и кара....
по поводу тем- они все сходятся в одну- ДАЖЕ ДВУХ НЕТ.
и пусть вас и дальше раздражает Милый А.Д. но как я уже говорил это лучше звучит чем "ужасный рай".
и всё достойно Любви- это то к чему я пришёл в своих размышлениях.
..... а ВЫ ну право- смешно-поставщик греха...
Вы тешите себя клея ярлыки и кстати не удосужитесь указать кому это я прислуживаю....
Гугон свалил от ответа кто же "выписал" приговор Христу и многозначительно промолчал.
...но мнение господина Гугона для меня много весит и у Вас господин Гугон
клад в голове.
но теперь Вы вместе цепляетесь за мою философию Любви- но Вы не то что бы
опровергнуть моё понимание Вы своё толком объяснить не можете.
а все почему- у Вас сплошные исключения...и Вы всё стараетесь разделить кому Любви больше!
.....но несмотря ни на что Любовь- никого не предаст.....
и если Вам по душе нормальное общение и отстаивание своих позиций
излагайте мысли.....а то всё кусаетесь.
и Вы должны таки заметить что я не когда не увиливаю от ответа может я и не прав в чём то....
...с уважением Милый А.Д.

Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 26.01.2012, 01:56
ГугонДата: Четверг, 26.01.2012, 04:10 | Сообщение # 410
Академик

Quote (milyad)
Гугон свалил от ответа кто же "выписал" приговор Христу и многозначительно промолчал.
Как это я не ответил!?! Я на этот вопрос сто раз отвечал в разных вариантах. Христос был казнён римским наместником Понтием Пилатом, по приговору вынесенном местными властями.
"4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели."
(Иоан.19:4-17)
Quote (milyad)
я не когда не увиливаю от ответа
В следующий раз я буду напоминать сразу чтобы никто не был голословным.

milyadДата: Четверг, 26.01.2012, 23:54 | Сообщение # 411
Философ

Гугон, здесь нет самого главного- Вашего мнения.
и Вы напомню говорили что Пилат таки виновник.
а я так не считаю.
Пилат понимал о Христе гораздо больше чем все 12 его учеников.
они все предали а Пилат:12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
и потом тоже был далеко не юмор:21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
заметьте Пилат явно шёл против тогдашней церкви- фактически власти.
.....суть конечно не толпа затеяла казнь....и опять же это только подтверждает
то против кого шёл в высказывании: 4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
как можно винить в казни Пилата?
ГугонДата: Пятница, 27.01.2012, 01:48 | Сообщение # 412
Академик

Quote (milyad)
Вы напомню говорили что Пилат таки виновник.
Если в чём и можно обвинить Пилата, то только в трусости. У него не хватило смелости оправдать Христа.
Quote (milyad)
против тогдашней церкви- фактически власти.
Власть в тогдашней Иудеи принадлежала Риму в лице его наместника, коим и был Понтий Пилат. Была ещё и местная власть как светская, так и духовная. Христа в начале осудили местные власти, а Пилат только утвердил приговор. Пилат утвердил приговор, но расчитывал, что Христа помилуют в связи с еврейской Пасхой. Однако представители иудейской церкви отказали ему и помиловали разбойника Варравана.
Конечно не толпа затеяла казнь, а местные власти, но толпа восприняла казнь Христа как развлечение, впрочем как любую другую казнь в то время. Набор развлечений был не велик.

milyadДата: Пятница, 27.01.2012, 02:45 | Сообщение # 413
Философ

Quote (Гугон)
Если в чём и можно обвинить Пилата, то только в трусости. У него не хватило смелости оправдать Христа.

ну да- сказать глядя всём в глаза- я не вижу вины в нём.....
такой трусости очень многим храбрецам не хватает....
......ПРЯМО СКАЖУ- ЗАВИДНАЯ ТРУСОСТЬ!
SlivkaДата: Пятница, 27.01.2012, 11:26 | Сообщение # 414
Космический ученый

Награды: 126

Quote (milyad)
ну да- сказать глядя всём в глаза- я не вижу вины в нём.....

а потом он "умыл руки" в прямом и переносном смысле, а мог бы слова в дело воплотить

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
ГугонДата: Пятница, 27.01.2012, 11:30 | Сообщение # 415
Академик

Quote (milyad)
ну да- сказать глядя всём в глаза- я не вижу вины в нём..
В данном случае более важным являются конкретные действия, а не слова. Хотя рассуждая с бытовой позиции, почти все, окажись перед такой делеммой, постопили бы подобным образом.

Ta-isДата: Пятница, 27.01.2012, 12:04 | Сообщение # 416
Академик

Гугон, абсолютно верно, Пилат проявил трусость... Он прекрасно понимал настоящее положение дел, и сердцем был против, но мужества в его сердце не было...
milyadДата: Пятница, 27.01.2012, 20:26 | Сообщение # 417
Философ

Quote (Slivka)
а потом он "умыл руки" в прямом и переносном смысле, а мог бы слова в дело воплотить

да...... мы то болтаем об этом.....
господа не врите сами себе. кто из Вас хотя бы начальству слова поперёк ставит....
Quote (Luna)
Гугон, абсолютно верно, Пилат проявил трусость... Он прекрасно понимал настоящее положение дел, и сердцем был против, но мужества в его сердце не было...

чушь. Luna,
Вы сами скажите что мог сделать Пилат, хот один вариант и последствия из варианта.
приведите два шага в решении.....это даже не шахматы.
.....немного размышлять стоит.
....а кидать голышами много ума не надо.
SlivkaДата: Пятница, 27.01.2012, 20:33 | Сообщение # 418
Космический ученый

Награды: 126

Quote (milyad)
господа не врите сами себе. кто из Вас хотя бы начальству слова поперёк ставит....

а причем тут начальство? Пилат сам был "начальством"

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
milyadДата: Пятница, 27.01.2012, 20:44 | Сообщение # 419
Философ

Quote (Slivka)

Господа не врите себе. кто из Вас хотя бы начальству может слово поперёк сказать?...
Quote (Luna)

а Вы Luna, не покажите хоть один вариант что мог сделать Пилат-
бросится под поезд- мог конечно Пилат принести себя в жертву- но остановить паровоз на всём ходу!...
.....ну конечно если с такой токи зрения- что ж ты под паровоз не бросился- мог бы хоть рельсы смазать.....
то конечно и просто безусловно- трус....но только я с этим не согласен.

Добавлено (27.01.2012, 20:44)

Quote (Slivka)
а причем тут начальство? Пилат сам был "начальством"

при трусости.

Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 27.01.2012, 20:43
ГугонДата: Пятница, 27.01.2012, 20:47 | Сообщение # 420
Академик

Quote (milyad)
Это не делает из нас "героев". В этом мы подобны Пилату, мало кто рискнёт своим реальным будущим ради чего-то или кого-то, особенно если этого кого-то видишь первый раз в жизни. Пилат такой же как все, обычный человек, а человек слаб и грешен.
Quote (milyad)
....а кидать голышами много ума не надо.
Никто и не кидает, потому как сами такие. Будь я на месте Пилата скорее всего поступил бы так же. Так что: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень."
(Иоан.8:7)

Добавлено (27.01.2012, 20:47)

Quote (Slivka)
Пилат сам был "начальством"
Пилат был должностным лицом, он не мог нарушить закон Империи.

Поиск: