Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 12:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
AlexandroДата: Пятница, 18.10.2013, 02:17 | Сообщение # 2981
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

Цитата паби ()
Я что то про Владимира Ильича забыла, а у него была борода?
Не хило!  Уже Ленина забывают!  Вестимо, была у него борода. И у Троцкого была. А вот у Сталина с Гитлером бород не было, были у первого усы, а у второго усики.
sapiensДата: Пятница, 18.10.2013, 02:36 | Сообщение # 2982
Философ

Награды: 69

Цитата milyad ()
и вопрос - от куда иллюстрации?
отрицательное знание - всё равно ЗНАНИЕ.
направо пойдёшь-коня потеряешь = информация к размышлению!
необходимо знать не только "что такое хорошо"
древо познания ДОБРА И ЗЛА и одного без другого не бывает!!!

Добавлено (18.10.2013, 02:36)
---------------------------------------------
Цитата Alexandro ()
А вот у Сталина с Гитлером бород не было, были у первого усы, а у второго усики.
а у Брежнева - брови, у Хрущёва-лысина. Горбачёв-...

в стране застой, коль лидер волосатый
и перестройка - если лидер без волос???

«Лы́сый — волоса́тый» — распространённая политическая шутка, основанная на парадоксальной закономерности чередования руководителей России и СССР в течение последних 187 лет, с декабря 1825 года, когда на царский трон взошёл обладавший не очень пышной шевелюрой Николай I.

Шутка представляет собой цепочку рассуждений, которая преподносится как выведение основополагающего политологического принципа российской истории. Объявляется, что существует закономерность, согласно которой руководители страны сменяют друг друга, строго чередуясь между лысыми (либо явно лысеющими) и нелысыми («волосатыми») мужчинами. Чередование прослеживается с императора Николая I и в значительной степени является правдой, если абстрагироваться от некоторых условностей подсчёта.

а если вспомнить кто проводил реформы...
то хоть стой, хоть-падай!!!

Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 18.10.2013, 07:46
AlexandroДата: Пятница, 18.10.2013, 11:12 | Сообщение # 2983
Академик

Цитата sapiens ()
а если вспомнить кто проводил реформы...
Лысые. Общеизвестно.
alenka21Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:30 | Сообщение # 2984
Академик

Награды: 630

Alexandro
Цитата
Лысые. Общеизвестно.

Да ладно Вам. Ющенко был волосатый и прыщавый

AlexandroДата: Пятница, 18.10.2013, 22:38 | Сообщение # 2985
Академик

Цитата alenka21 ()
Да ладно Вам. Ющенко был волосатый и прыщавый
А кто такой Ющенко? Ленина знаю, Гитлера знаю,  Горбачева знаю,  Рейгана знаю,  Буша-старшего знаю...  Ющенко? Кто такой?
alenka21Дата: Пятница, 18.10.2013, 22:44 | Сообщение # 2986
Академик

Alexandro
Цитата
А кто такой Ющенко? Ленина знаю, Гитлера знаю, Горбачева знаю, Рейгана знаю, Буша-старшего знаю... Ющенко? Кто такой?

пацан с майдана. Вы что историю не читали? biggrin Ну и не читайте!!!!

fox64Дата: Суббота, 19.10.2013, 13:12 | Сообщение # 2987
Академик

Награды: 171

Цитата alenka21
пацан с майдана. Вы что историю не читали?

Знаем... папаньку его, немцы на кофе подсадили, изверги...
ГугонДата: Суббота, 19.10.2013, 13:30 | Сообщение # 2988
Академик

Награды: 388

Цитата Alexandro ()
Лысые. Общеизвестно.
а Е.Б.Н.?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ТУЛЯКДата: Суббота, 19.10.2013, 22:24 | Сообщение # 2989
Радиолюбитель

Награды: 496

Религия?? Ну конечно нужна!! И не потому,что Дедушука Бог-ТАМ, гдето в облаках на нас смотрит. Дело все намного сложнее. Ток обьяснить не могу. Мозги мои куриные .Не позволяют мне . cool

.
felix333Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:43 | Сообщение # 2990
Философ

Награды: 22

Цитата громозека ()
Религия?? Ну конечно нужна!! И не потому,что Дедушука Бог-ТАМ, гдето в облаках на нас смотрит. Дело все намного сложнее. Ток обьяснить не могу. Мозги мои куриные .Не позволяют мне .
Не скромничайте на счёт мозгов. Очевидно, некоторымнеобходима религия, но религии необходим народ, вернее его кошельки. Всё сейчас
продаётся и покупается. К примеру, 16-й Святейший Патриарх Московский и всея
Руси, миллиардер. Состояние заработал в годы перестройки на импорте водки и
сигарет.
Алекс8602Дата: Пятница, 01.11.2013, 06:11 | Сообщение # 2991
Пришелец

Награды: 126

Феликс, не путайте религию с церковью. Не путайте истину с религиозными концепциями. И всё наладится.

tiyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:32 | Сообщение # 2: "Винить религию в том, что на ней паразитируют всякие... нехорошие люди - это все равно, что обвинять машину в том, что она сбила человека. Мы же не откажемся от машин."

Религия это тот вид деятельности, который и отличает человека от животных. У животных их четыре (сон, еда, прод. рода, оборона [власть]). У человека пять. Пятый вид деятельности - самоосознание, духовное развитие. Религия это инструмент.

Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 01.11.2013, 07:17
alenka21Дата: Понедельник, 04.11.2013, 04:36 | Сообщение # 2992
Академик

felix333
Цитата
Не скромничайте на счёт мозгов. Очевидно, некоторымнеобходима религия, но религии необходим народ, вернее его кошельки. Всё сейчас
продаётся и покупается.

Возможно Вы и правы. Говорят, когда то прогнали торговцев из храма.
Но тут вопрос: свои свечи делать? или уже нас так приучили? Покупать? Мне например, ни кто не тыкал носом, подойди туда. Спрашиваю, где за упокой бабушке поставить- - покажут, отведут, помогут. smile Гманно вроде все. И с другой стороны... зная чтение - церковь уже не торт. Найди тут правду happy

Добавлено (04.11.2013, 04:36)
саша8602

Цитата
Феликс, не путайте религию с церковью. Не путайте истину с религиозными концепциями. И всё наладится.

А что Вы предлагаете? Дома построить? Серьезно?

sapiensДата: Понедельник, 04.11.2013, 07:48 | Сообщение # 2993
Философ

Цитата alenka21 ()
А что Вы предлагаете? Дома построить? Серьезно?
зачем связывать религию с исполнением каких то обрядов?
можно ведь просто жить по заповедям.
брызганье "святой" водой и крест на шее не делает верующим.
Алекс8602Дата: Понедельник, 04.11.2013, 09:18 | Сообщение # 2994
Пришелец

Алёнка, дома верующие обязательно делают домашний алтарь. А так же алтарь помещают в своё сердце, делая основой своих действий, жизни. Он всегда под рукой. И просто живут по заповедям. Правда это ещё не всё. Но это позволит получить возможность для дальнейшего развития и жить по принципам ахимсы.....итд

Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 04.11.2013, 09:19
alenka21Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:49 | Сообщение # 2995
Академик

саша8602, Ну существуют же праздники в виде Пасхи, служения на Рождество... и мн.др. А значит нужно идти в Храм.

Алекс8602Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:23 | Сообщение # 2996
Пришелец

Цитата alenka21
существуют же праздники в виде Пасхи, служения на Рождество... и мн.др. А значит нужно идти в Храм.

Если кто при церкви, то конечно. Кто, что исповедует. Тут по разному, у кого как. Можно и не принадлежать никакому религиозному обществу, но соблюдать заповеди, заниматься духовными практиками, образованием  и мн. др. Истина (БОГ) есть во всём и вне всего, Она не ограничена обрядами, традициями, именем(-ами), не ограничена по национальному признаку и тд. Бог один. А людям нужны и праздники, и общества, и какая-то деятельность в религиозном направлении. Так происходит наработка хороших качеств. Что важно. Мы живём много жизней. И в этой жизни имеет значение чем мы занимаемся, какие привычки нарабатываем. Простой пример, ...несколько грубый:
Люди бросают мусор там где ходят, едят, отдыхают просто на землю и вообще вокруг где придётся. И так по всему селу, городу и тд. Что они делают? Создают желаемую среду своего обитания. Жить среди мусора входит в норму. И в следующей жизни им даётся именно та среда к которой они себя и готовят здесь на земле, закрепляя изо дня в день вкус к мусорной свалке, делая это нормой. Т.е. жизнь в животной форме, в теле крысы, на свалке.
Заниматься религиозной деятельностью, ходить в храмы не так уж вредно.

Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 04.11.2013, 23:25
sapiensДата: Вторник, 05.11.2013, 02:42 | Сообщение # 2997
Философ

Цитата саша8602 ()
Заниматься религиозной деятельностью, ходить в храмы не так уж вредно.
вредно считать свою веру единственно правильной - это прямой путь к сектантству.

и в библии, и в коране есть:

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
Послание к Римлянам гл.2 13-15.

нам, а не вам, воздастся за наши деяния, и вам, а не нам, воздастся за ваши деяния. Нет причин для спора между вами и нами.
сура 42 аят 15.

Сообщение отредактировал sapiens - Вторник, 05.11.2013, 02:44
AlexandroДата: Вторник, 19.11.2013, 00:02 | Сообщение # 2998
Академик

Цитата Гугон ()
а Е.Б.Н.?
Да, сейчас все шиворот-навыворот.  Лысый вон нынешний - прежний усатый иезуитству позавидует.
sapiensДата: Среда, 20.11.2013, 18:21 | Сообщение # 2999
Философ

Цитата Alexandro ()
Да, сейчас все шиворот-навыворот. Лысый вон нынешний - прежний усатый иезуитству позавидует.
не так уж,
напомню сменяемость руководителей страны -
в значительной степени является правдой, если абстрагироваться от некоторых условностей подсчёта.

"прежний усатый" возвращал (и возвратил!!!) страну к абсолютной монархии (куда там Ивану Грозному), это перестройка или как?.

иезуитство - думаем одно, говорим другое, делаем третье... так это у всех кого ни возьми.
свобода..... оправдания (обвинения), кому что нравится, .... и ни чего более.

Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 20.11.2013, 18:34
alenka21Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:52 | Сообщение # 3000
Академик

саша8602
Цитата
Религия это тот вид деятельности, который и отличает человека от животных. У животных их четыре (сон, еда, прод. рода, оборона [власть]). У человека пять. Пятый вид деятельности - самоосознание, духовное развитие. Религия это инструмент.
Заметьте, не одна я это подчеркнула.....
Но Все же
http://atn.ua/proissh....arkacha
Туда ездим часто. В Харьков. С 2:20 минуты - камент. За религию.
А сколько там деток Украинских? И детей на улицу гулять не отпустишь. Простите, с ножами и палками бегать.
В Росиии было свое - Южное бутово, и не только. Возмущение народа велико. Но там держит - толерастия с законом. (ихними словами, но сокращенно)
Вышел бы хоть один русский с ножом , если б семье не грозило?
пы.сы. Есть множество великое нормальных ребят.... smile Общаюсь с многими
Что они дают стране, что не даем мы?
Европа уже воет от "выезденцев". Она четко заявила: "нам надоели выезженцы и беженцы с азиопы. Они за нашу Зарплату не хотят работать. И не работают. Им нужно пособие. и живут за счет налогоплательщиков. Нам нужна свежая кровь. Украина . Там высококлассные специалисты.".

Добавлено (21.11.2013, 04:34)
Подкреплю личным мнением. Господа бывшего СССр. Выезжаете за границу- ТАМ ВЫ РУССКИЕ!!!!! Как вы не выкрутите свое большое Я!!!! На следующий день в ультра + пошла жаловаться гиду: -Это потому что мы русские? - ..............................................................................
наболело. Языков мало кто знает. Таджик, белорусс, украинец, россиянин, казах, азербайджанец, грузин, литовец, и т. д. Вы все русские для них, если говорите по русски, а весь мир выучил русский. smile и хоть выкрутите это наизнанку.

Добавлено (21.11.2013, 04:52)
саша8602, безусловно, религия инструмент.
Нож? Игнор ?

Сообщение отредактировал alenka21 - Четверг, 21.11.2013, 04:48
Поиск: