если есть желание услышать таки мать правду, то не кто не ответит откровеннее самого себя...
это всё таки не вся мать правда, а только её часть. из таких частей и создаётся, со временем, правда. предел ещё не достигнут. всё меняется и правда в том числе.
И закидаю))) Тафтологией не страдайте, пожалуйста)))
что-то камни не в мою сторону... Вы вот ищите здесь правду и приводите в пример светлые, так сказать цели...
Цитатаsserg ()
Не двойную награду, а награду для двоих... разных.. и равнозначную))))
разумеется есть поступки в которых... а в прочем банальный эгоизм и корысть. только Вы боитесь даже этих слов не то что мыслей. ... и по поводу правды - начхать. где она - в предательствах, разборках по уши в дерьме и крови. ах да и всегда найдётся светлое оправдание самому низкому поступку - вот это правда.
Я, лично, не уверен в "своей" правде) Хотя гну свою линию и не ломаюсь.
С недавних пор стал более разборчив в преподнесении этой самой "правды". И понял, что у каждого - она своя. И, что самое интересное, у каждого правильная правда для себя любимого.))) .
sserg, ))) по правде говоря я уже немного устал намерено вставлять слова: на мой взгляд итд. ...пролистываю сейчас темку "совесть" там много моих не популярных, возможно, размышлений... и повторять одно и тоже желания нет... есть вопросы - пожалуйста - отвечу.
И, что самое интересное, у каждого правильная правда для себя любимого.)))
вот опять, на мой взгляд, заблуждение. правд и на самом деле великое множество и не от того, что кто-то себя сильно любит, а по причине непонимания ситуации в полном объёме, а рассматривать ситуацию в полном объёме - значит исследовать очень многие причины начиная с момента рождения или ещё дальше.... так, что это попросту невозможно. охватить огромные пласты информации, но всё же я больше чем уверен - чем тщательней рассматривать информацию - взвалить вину на кого-то конкретно будет всё сложнее. .......................................
Со́лнечная систе́ма — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг Солнца. Она сформировалась путём гравитационного сжатия газопылевого облака примерно 4,57 млрд лет назад. что значит срок жизни человека в отношении срока жизни звезды? процессы, происходящие в том же солнце, намного сложнее чем в организме человека. так может солнце разумно? но живёт с другой скоростью? а галактика? а вселенная в целом?
Уже была тема про искусственную солнечную систему. На примере человечества- оно само уничтожает жизнь, сжигая оружием. Не помню таких случаев со стороны отдельных планет. Или Солнца. Все знают его губительные свойства- потому и не загорают. Глупо думать, что солнце может умышленно причинять вред. У него нет цели или эмоций.
оно ведь как ГОРИТ-то - это ж сколько эмоций!!))) а целей и у нас нет... это всё попЫ придумали...
Наверное про тоже. Ну разлетится одна Галакика к чертям. Ну сожрет ее черная дыра. И че? Никаких эмоций. Не прийдет ее соседняя галактика защищать. так надо. А в жизни совсем не так. тем блее в человеческой. все с точностью до наоборот. К примеру погибает улей или муравейник. дарвин сразу включается. НЛО нас тупо изучают. Они не могут ничего в человеке понять. И не идут на контакт. (судя по рен-тв) и раньше некоторых сведениях, однако их отрицать ни кто не может.
Наверное про тоже. Ну разлетится одна Галакика к чертям. Ну сожрет ее черная дыра. И че? Никаких эмоций. Не прийдет ее соседняя галактика защищать. так надо.
возможно это только на наш взгляд. а вот интересно как люди выглядят со стороны? возможно то, что мы называем разумом к нему и отношения никакого не имеет, а скорее противоположность? .................................... ... нашёл в старых темах
Мероприятие стало полностью самонеуправляемым и, как всякое хорошо задуманное и последовательно проведенное мероприятие, кончилось ничем ... всё то же А. Зиновьев.
Сообщение отредактировал milyad - Среда, 28.05.2014, 01:34
Да и вообще исходя из этого понимания и самих же написаний религиозных текстов ,выходит, если на то уж пошло, Дьявол сильнее Бога, раз Бог не может находиться в НИЧТО, а Дьявол везде .Вот мелькнуло в мыслях такое И ещё: НИЧТО не может быть НИЧТО потому как Квантовой физикой определено понятие нулевого поля , в котором вопреки его нулевому характеру происходят некоторые события, появляются виртуальные частицы и эквивалентом вакуума становится уже не чистое НИЧТО , а определенное НИЧТО
. По Вашему Бог очень далек от людей.... С чем согласна. Если не учитывать это. паби,
Цитата
И это тоже верно.Но и то если не заплатишь при жизни , то всё равно в посмертии это всплывет в каком то случае и уж исправлять точно надо .
С чем уже несогласна. Культивируется закон кармы. Даже если ты живешь правильно, уже родился не там, или не в той стране, или не в той семье. А уж в посмертии- кто что помнит от прошлой жизни? Нет никого и ничего. Только кара
Справедливое возмездие. зная об этом люди вели бы себя куда более ответственнее за свои поступки Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
С чем уже несогласна. Культивируется закон кармы. Даже если ты живешь правильно, уже родился не там, или не в той стране, или не в той семье. А уж в посмертии- кто что помнит от прошлой жизни? Нет никого и ничего. Только кара
Это , Алёнка не карма , а муки совести и добавлю к своему
Цитата
паби, И это тоже верно.Но и то если не заплатишь при жизни , то всё равно в посмертии это всплывет в каком то случае и уж исправлять точно надо .
желательно при жизни или как у:
ЦитатаГугон ()
Справедливое возмездие. зная об этом люди вели бы себя куда более ответственнее за свои поступки
Может и есть. Но в жизни как то на счет этого тихо. паби,
Цитата
Это , Алёнка не карма , а муки совести и добавлю к своему
Паби, Ну это только при жизни. А душа бессмертна. Для небесной тверди это вообще миф. А мы ведь помним, все начиналось с нуля. А что значит желательно при жизни? не вижу я бандеру, убивавшего людей. Ща герой. Не вижу что то его мук, даже после смерти живет. И еще. Вы любитель частиц. Уже разобрали все до Планка. Но фотон или жив, или нет. Прорвался ли он через стену или находится в состоянии покоя. т.е. жизнь не существует по факту. Ну не доказан же бозон или темная материя? И не подстерегает она никого из других частиц на умирание. Если все было по замыслу milyad,
Цитата
осталось найти адвоката... жизнь - суд? ... и палача ещё.
Интересный рассказ попался. Конечно творчество. но не с бухты барахты.
Муравьи Мы как-то с другом прогуливались по лесу. Лес находился недалеко от моей деревни. Знаете же, бывает так, порой всем же хочется как-то подальше от городской суеты, где тишина и покой. Ну вот, нахлынуло на нас и мы уехали в деревню ко мне. А рядом был большой лес. Он и правда был просто огромным. Будучи маленьким, когда я совершенно не имел представления о том, как устроен этот мир, я думал, что этому лесу не было конца и края. Однако и сейчас мне кажется, что я не знаю ему конца. Будто он уходит куда в даль и кончается только где-нибудь в тайге или как-то так. Хотя, я не удивлюсь, если это будет так.
И знаете какая прелесть в больших лесах? Они настоящие. Есть самое настоящее зверьё, которого в нём не так уж и мало. Однажды я в дали видел медведя. Но повернул назад, конечно же. Не испытывать судьбу же, так ведь? А вот муравейники... муравейники были настолько большими, что я даже не мог представить, что такими они вообще могут быть. Они были настолько большими, что если муравей был бы размером с человека, то этот муравейник был размером с Шанхай, да и походил бы на него во многом.
Мой друг был просто заядлым любителем природы. Он не то чтобы любил её в принципе, просто активно изучал. И муравьи были его самой любимой темой. Он был просто фанатом муравьёв. Ему было достаточно только увидеть муравейник, чтобы подбежать к нему и просто наблюдать. Это ему доставляло какое-то невиданное удовольствие. Честно говоря, я совершенно его не понимал, но не стоит отрицать, что у каждого из нас есть свой объект обожания, при виде которого мы готовы сломя голову нестись.
Мы увидели муравейник этот самый муравейник, который был мне по пояс в высоту. Ну, не обязательно тот же самый, главное, что по пояс. Мы подошли к нему и мой друг нагнулся, сел на корточки и сунул руку прямо в муравейник. -Ты чего делаешь?! - спросил изумлённо я. -Просто хочу посмотреть, что у них внутри. Он просунул потому вторую руку, и изрыл в муравейнике небольшую ямку. Муравьи тут же начали быстро копошиться. -Ты разве и без того не знаешь? - спросил я. -Ты только посмотри! Это же изумительно. -Чего изумительного то? -Ничего ты не понимаешь. Муравьи — совершенные создания. Только посмотри как они трепетно относятся к своему дому. Для них дом важнее, чем их собственная жизнь. -Не удивительно, они же безмозглые. -Как бы ни так. Мозг у них есть, и каждый из них на самом независим. Они полностью осознают, что приносят себя в жертву ради дома. Просто природа сделала их совершенными. Лишила их тех инстинктов, которые мешали им быть совершенными, и добавила те, которые необходимы для естественного развития. У них просто нет понятие частного, не смотря на то, что каждый из них живёт по своему. -Убери руки! Они же тебя покусают. -Они безвредные. По крайней мере именно эти муравьи. Кусаются не больно, а сам укус безвредный. А вот если бы это были огненные муравьи, тогда чёртов с два я сунул бы туда руки, хотя... -Как такое насекомое может быть совершенным? Одному человеку не составляет труда уничтожить целый муравейник. Тогда человек совершенен. -Серьёзно? Пока ты матку не убьёшь — муравейник не уничтожить. Культ личности единственное уязвимое место в муравейнике. И поверь мне, если бы муравьи были бы наших размеров, человечество бы уже вымерло. Это общественные животные. Если бы человек следовал принципам муравьиного общества, гарантирую, тогда бы человек стал бы по-настоящему совершен. Но человеческий эгоизм, он не позволяет нам быть такими же как они, преданными обществу. -Чушь собачья. -Слушай, давай я тебе проще объясню. Вот смотри, есть пчёлы, а есть осы. -Ну. -Многие их не сильно различают, ибо в них реально очень мало внешних различий. Выглядят они практически одинаково, однако различия есть, но не в этом дело. -Так, а какое внешнее различие? -Не о том же речь! -Но, а всё же. -Пф... Ну... Пчёлы более пухленькие и мохнатые, а осы стройные и, очевидно, не мохнатые. -Ясно. -Ну так вот, если сравнить человека и их вид, то человек скорее оса, чем пчела, однако человечество должно стремиться к тому, чтобы стать пчелой. Осы живут во своё удовольствие. Они строят улей там, где им удобно. Они строят его для себя, а не для колонии. Добывают только то, что сами будут потреблять. А потребляют опять же в своё удовольствие. Они крайне порочные и падкие. А также безумно агрессивные. Пчела атакует только в ответ, защищая не себя, а своё свой улей, своё общество, свою нацию. А что делает оса? Она атакует всех, кого не лень. И главное, не помрёт от первого укуса, как пчела. -Но при чём здесь муравьи? -Муравьи во много схожи с пчёлами. Только пчёлам свойственна воздушная стихия, а муравьям суша, понимаешь? -Понимаю. -У них есть всё, что необходимо. Даже сельское хозяйство налажено. У них даже есть модель коровы. -Это как? В смысле модель коровы? -Ну, у муравьёв есть тля, которую они держать на своеобразных фермах, пася их. А когда приходит время, доят их. -Серьёзно? -Да! -Я хочу посмотреть на это. -Если представится возможность, то покажу. У них же самый настоящий социализм. Они производят всё по плану. Столько сколько необходимо. И шанс погрешностей практически нулевой. И понимаешь, получается, что всё то, что присуще совершенным существам, под запретом у людей. -Например? -Тот же социализм, который направлен в первую очередь на благополучие всего общества в вопросе экономики. Сейчас же всё на благо частного человека делается, а не на благо всего общества. Социализм якобы устарел и уже не работает. Хотя, это совсем не так. Это ложь, в которую хотят, чтобы верили, и между прочим, верят. Природа доказала нам, что социализм это единственно разумная форма экономики. Но абсолютный социализм. Даже больше скажу. Коммунизм! Капитализм это очевидная чушь, которая не присуща человеку и в принципе этому миру. Сгребание средств в руки кучки людей — вот что такое капитализм. Если бы человек имел те же инстинкты и потребности, что и муравей, мы бы давно уже и космос освоили. Да и всё было бы на высшем уровне. И было бы самое настоящее равенство. И не в таком в виде, как это делают сейчас, равняя права всех, а просто избавляясь от различного вида меньшинств. А ещё, в обществе идёт тотальный запрет на всякого рода геноцида, национализма, фашизма и нацизма. А также всего того, что призывает к этому самому равенству, через избавление от меньшинств и всего излишнего. А знаешь что на этот счёт думает природа? -Что? -Совершенные существа, имеющие колонии, бесконечно расширяются, не зная предела своим возможностям, как вирус, истребляя всё, что встаёт у них на пути. Муравьи истребляют любой иной клан, который существуют. Они могут даже принять вассальную форму подчинения, такая своеобразный форма дочерних компаний, но никакого равенства. Есть доминирующий муравьиный клан, который должен истреблять всех остальных. И человеческое стремление постоянного расширения сфер влияния, территорий и так далее, это обычное состояние природы. Я думаю, для этого природа и создала человека, чтобы расширять своё влияние. Поэтому в конечном итоге это будет неизбежно. Иначе в чём был бы смысл существования человека как части природы с таким интеллектом? -Слушай, ты говоришь, что муравьям свойственен национализм и социализм, а также постоянное расширения и прогресс. Мне кажется, что ты уже прямо намекаешь на то, что муравьи какие-то нацисты. -Не намекаю, а говорю прямым контекстом. Муравьи и есть в какой-то мере национал-социалисты, но даже лучше и совершеннее, что очевидно. У них национал-социализм не идеология, а инстинкт, понимаешь? Только относительно социализма у них иное видение. У них абсолютная форма коммунизма. Отсутствие денег, отсутствие семьи, отсутствие религии. -Тебе не кажется, что это уже какое-то безумие? -Нисколько. Как же ты не понимаешь. Это неизбежно. Как бы не запрещали некоторые вещи, эволюцию не остановить. Могут запрещать всё, что угодно, кроме прогресса и эволюции. Прогресс можно лишь оттянуть, но не остановить. Просто, чем дольше мы тянем, тем сильнее потом это проявится. -Разве это не хорошо? -Что? -Ну, скачок в прогрессе. -Ничего подобного. Это может проявиться для человечества фатально. Необходим постепенным и стабильный прогресс, а не его всплески, понимаешь? -Ну, как знаешь, как знаешь. Мы все всегда остаёмся при своём мнении. -Слушай, это не моё мнение. Как по мне, я бы, как и все, хотел бы обладать горой денег и со счастливой рожей наблюдать за тем, как все остальные мои сородичи страдают, это потребность человека, но какое до этого дело? Я высказываю не мнение, я лишь повествую о фактах. -То есть, ты считаешь, что прогресс неизбежен? -Нет, я считаю, что природа дала человеку превосходство для того, чтобы прогрессировать. Если мы не будем прогрессировать, то наше место займёт кто-нибудь другой. Разве нам это нужно? Вновь бороться за жизнь и превосходство. Зачем? Мы не короли природы. Мы даже не способы её приручить. Мы лишь орудие в руках природы. Орудие в руках вселенной. Мы всегда были частью мира, и всегда им останемся. via@Георгий Распутин
Согласна с Вами. Палачи и жертвы только в этой жизни.