Гугон, Без цитат, но по теме разговора. (для беседы) Если в жизни фартит- то что, в прошлой жизни дофига дел сделала хороших? 2. Ща у нас выпускают всех уголовников- тоже в прошлой жизни отличились? И отправляют их убивать? в ВС? 3. ЮВ- кармированные? ______________________________________ Есть варианты? кроме довольного Киева? Потому и считаю, душа надумана, или чтото другое . Это как игра в неизвестность. А душа ведь должна отрабатывать карму? Почему тогда в нескольких поколениях? Потому она и не имеет значения. Вообще душа это часть игры. В нас играют. Мы видим сны. Их еще ни кто не объяснил. Даже во сне в нас играют.Как показывает опыт и в жизни.. И когда доиграют, со смертью, мы возвратимся в свой реальный мир. Не помню ни одного объяснения клинической смерти от тех кто был на другой стороне, чтоб было плохо. Только облегчение и легкость.
Летают летают частицы в космосе. одна осталась пылью. другая превратилась в человека. Одна лежит и смотрит телик с названием "про звезды", вторая взрослеет живет переживает и умирает.разлагается и снова они в космосе смотрят телик "про звезды". т.е. отжившая частица меня и других жителей смешиваются, снова в большой лотерее. Может так объясняется закон кармы? частицами?
Да наверно так и получается - мы на самом деле частицы, пустота, НИЧТО в этом огромном мире. Так вот движемся в броунерском движении сталкиваясь и разлетаясь. А сами думаем что можем на что то повлиять, пытаемся управлять. А насчет кармы, я вообще не понимаю что это такое. Винить себя за то что ты и помнить то не можешь, или нарабатывать для того что может и никогда и не будет. Я больше задумываюсь о том каким примером я буду для своих детей. Что я оставлю после себя им. Как то хочется, что бы дети смело смотрели в глаза любому и ставили в пример мою жизнь. Многое хочется чего иногда не можешь позволить, но если смотреть со стороны, то все эти хочется такая ерунда по сравнению с "мировой революцией". А карма это наверно как в христианстве ад и рай, страшилка для людей, религия, способ манипулирования. А нормы совести они как то и без религий работают.
Потому и считаю, душа надумана, или чтото другое . Это как игра в неизвестность. А душа ведь должна отрабатывать карму?
Что наша жизнь - игра.
Цитатаalenka21 ()
В нас играют.
Да наверное так. Просто мы никак не хотим изучать правила игры, хоть на блюдечке поднесенные. Нет мы выдумываем свои, а потом спрашиваем почему штрафной.
Если в жизни фартит- то что, в прошлой жизни дофига дел сделала хороших?
Отвечу просто на почти все Ваши вопросы: 1. А Вы думаете если много бабла - это "фартит"? 2. Современный человек не знает что такое Зло и Добро 3. Человечество только смутно догадывается как работают эти "весы" - кармические законы
Цитатаalenka21 ()
Почему тогда в нескольких поколениях?
а почему уран радиоактивен?
Цитатаalenka21 ()
Только облегчение и легкость.
Ну так ведь есть теория (читай догадка) что Мир в котором Мы с Вами Живём, это низший мир, а выражаясь христианскими терминами - Чистилище
как я понял, из недавно просмотренной передачи о квантовой механики, любимая фраза учёных, пытающихся популярно объяснить некоторые процессы это - "Бог играет со Вселенной в кости"
игрок? может быть... но не шулер! Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Господь Бог изощрен, но не злонамерен. Изречение Альберта Эйнштейна, которое высечено на камине в Институте математики и теоретической физики Принстонского университета (США). Ученый-физик произнес эту фразу (май, 1921) на семинаре «О законах мироздания», организованном в этом же университете.
хотя, на мой взгляд, богу более подходит роль администратора, устанавливающего правила игры.
Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 04.06.2014, 14:17
богу более подходит роль администратора, устанавливающего правила игры.
Спускается Бог Отец на землю, проверить, как идут дела. С нимХристос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле. - Что это, Иисус? - Ну, как же, папа? Ты же сам говорил: "В поте лица будете добывать хлеб свой"! - Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел в виду... Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д. - Что это, Иисус? - А то ты не знаешь? Ты же сам сказал: "В муках будете рожать детей своих"! - Как?! Неужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются? Идут дальше. Бог Отец причитает: - И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, устал, выпил чуток, ну и брякнул прикола ради... Неужели никто не догадался?! Тут они подходят к Ватикану и видят сверкающие золотом храмы, папу, епископов, разряженное сытое духовенство... Бог Отец: - А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они? - А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ.
Мне, к счастью, попадались в жизни те, которые "полагали душу свою, за овцы свои"
рядовые священники, я полагаю? а как насчёт иерархов? ...и так всё, чтоони велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо ониговорят, и не делают... Мф 23 3
человеки все разные, в любом сословии, нации, в любом коллективе есть дерьмо, а есть достойные люди
Ну как можно судить о людях? Вспомните сколько святых при жизни были пьяницами, убийцами, предатилями и т.д. Или что кто то не совершал поступков за которые потом самому было стыдно? Жизнь иной раз подкидывает такой выбор, что он кажется невозможным для совести. Осуждать человека - это значит забыть посмотреть на себя в его шкуре. Все плохое что мы видим в другом, на самом деле это наше собственное, в той мере в какой мы это видим. А истинные мотивы другого, в полной мере, мы на самом деле не совсем понимаем. У каждого человека свой набор накопленных знаний и привязанностей. Ну нет плохих и хороших. Вот например для матери, пускай даже преступника, ребенок все равно остается самым лучшим. Или не так?
Я уже давно говорю, что люди со времён Адама изрядно поглупели и перестали различать Добро и Зло
Адаму и в страшном сне не могло присниться сколько народу будет населять планету... он в двух соснах райской рощи заплутал, а уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо с праздным шатанием в раю...
Адаму и в страшном сне не могло присниться сколько народу будет населять планету...он в двух соснах райской рощи заплутал, а уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо
адаму... да но и нам сколько ещё предстоит? чем больше силы (знаний) тем выше ответственность. иначе, безответственное применение силы = самоуничтожение. что бы там не говорил моисей об избранности... богу ведь без разницы кто... обобщение заповедей (разных религий): не ешьте друг друга, может тогда у вас что нибудь и получится.
уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо с праздным шатанием в раю...Меньше нужно мнить из себя "царей природы" глядишь и полегче было бы.
а рай что для вас .... вечный отдых? без дел, мыслей пошёл он .... нафига мне такое счастье
иначе, безответственное применение силы = самоуничтожение. что бы там не говорил моисей об избранности... богу ведь без разницы кто... обобщение заповедей (разных религий): не ешьте друг друга, может тогда у вас что нибудь и получится.
А помните шумеров? Не было денег и лотерею выиграли, свалив куда то.