Гугон, Без цитат, но по теме разговора. (для беседы) Если в жизни фартит- то что, в прошлой жизни дофига дел сделала хороших? 2. Ща у нас выпускают всех уголовников- тоже в прошлой жизни отличились? И отправляют их убивать? в ВС? 3. ЮВ- кармированные? ______________________________________ Есть варианты? кроме довольного Киева? Потому и считаю, душа надумана, или чтото другое . Это как игра в неизвестность. А душа ведь должна отрабатывать карму? Почему тогда в нескольких поколениях? Потому она и не имеет значения. Вообще душа это часть игры. В нас играют. Мы видим сны. Их еще ни кто не объяснил. Даже во сне в нас играют.Как показывает опыт и в жизни.. И когда доиграют, со смертью, мы возвратимся в свой реальный мир. Не помню ни одного объяснения клинической смерти от тех кто был на другой стороне, чтоб было плохо. Только облегчение и легкость.
Летают летают частицы в космосе. одна осталась пылью. другая превратилась в человека. Одна лежит и смотрит телик с названием "про звезды", вторая взрослеет живет переживает и умирает.разлагается и снова они в космосе смотрят телик "про звезды". т.е. отжившая частица меня и других жителей смешиваются, снова в большой лотерее. Может так объясняется закон кармы? частицами?
Да наверно так и получается - мы на самом деле частицы, пустота, НИЧТО в этом огромном мире. Так вот движемся в броунерском движении сталкиваясь и разлетаясь. А сами думаем что можем на что то повлиять, пытаемся управлять. А насчет кармы, я вообще не понимаю что это такое. Винить себя за то что ты и помнить то не можешь, или нарабатывать для того что может и никогда и не будет. Я больше задумываюсь о том каким примером я буду для своих детей. Что я оставлю после себя им. Как то хочется, что бы дети смело смотрели в глаза любому и ставили в пример мою жизнь. Многое хочется чего иногда не можешь позволить, но если смотреть со стороны, то все эти хочется такая ерунда по сравнению с "мировой революцией". А карма это наверно как в христианстве ад и рай, страшилка для людей, религия, способ манипулирования. А нормы совести они как то и без религий работают.
Потому и считаю, душа надумана, или чтото другое . Это как игра в неизвестность. А душа ведь должна отрабатывать карму?
Что наша жизнь - игра.
Цитатаalenka21 ()
В нас играют.
Да наверное так. Просто мы никак не хотим изучать правила игры, хоть на блюдечке поднесенные. Нет мы выдумываем свои, а потом спрашиваем почему штрафной.
Если в жизни фартит- то что, в прошлой жизни дофига дел сделала хороших?
Отвечу просто на почти все Ваши вопросы: 1. А Вы думаете если много бабла - это "фартит"? 2. Современный человек не знает что такое Зло и Добро 3. Человечество только смутно догадывается как работают эти "весы" - кармические законы
Цитатаalenka21 ()
Почему тогда в нескольких поколениях?
а почему уран радиоактивен?
Цитатаalenka21 ()
Только облегчение и легкость.
Ну так ведь есть теория (читай догадка) что Мир в котором Мы с Вами Живём, это низший мир, а выражаясь христианскими терминами - Чистилище
как я понял, из недавно просмотренной передачи о квантовой механики, любимая фраза учёных, пытающихся популярно объяснить некоторые процессы это - "Бог играет со Вселенной в кости" Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
игрок? может быть... но не шулер! Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Господь Бог изощрен, но не злонамерен. Изречение Альберта Эйнштейна, которое высечено на камине в Институте математики и теоретической физики Принстонского университета (США). Ученый-физик произнес эту фразу (май, 1921) на семинаре «О законах мироздания», организованном в этом же университете.
хотя, на мой взгляд, богу более подходит роль администратора, устанавливающего правила игры.
Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 04.06.2014, 14:17
богу более подходит роль администратора, устанавливающего правила игры.
Спускается Бог Отец на землю, проверить, как идут дела. С нимХристос. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле. - Что это, Иисус? - Ну, как же, папа? Ты же сам говорил: "В поте лица будете добывать хлеб свой"! - Да я же просто пошутил насчет этого... Я не это имел в виду... Идут дальше. Смотрят - больница. Зашли, идут мимо родильного отделения, оттуда крики, вопли и т. д. - Что это, Иисус? - А то ты не знаешь? Ты же сам сказал: "В муках будете рожать детей своих"! - Как?! Неужели я мог такое сказать... И бедные женщины мучаются? Идут дальше. Бог Отец причитает: - И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, устал, выпил чуток, ну и брякнул прикола ради... Неужели никто не догадался?! Тут они подходят к Ватикану и видят сверкающие золотом храмы, папу, епископов, разряженное сытое духовенство... Бог Отец: - А вот это мне нравится! Все красиво, чисто, люди ухоженные... Кто они? - А это, папа, те люди, которые ДОГАДАЛИСЬ. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мне, к счастью, попадались в жизни те, которые "полагали душу свою, за овцы свои"
рядовые священники, я полагаю? а как насчёт иерархов? ...и так всё, чтоони велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо ониговорят, и не делают... Мф 23 3
рядовые священники, я полагаю? а как насчёт иерархов?
человеки все разные, в любом сословии, нации, в любом коллективе есть дерьмо, а есть достойные люди Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
человеки все разные, в любом сословии, нации, в любом коллективе есть дерьмо, а есть достойные люди
Ну как можно судить о людях? Вспомните сколько святых при жизни были пьяницами, убийцами, предатилями и т.д. Или что кто то не совершал поступков за которые потом самому было стыдно? Жизнь иной раз подкидывает такой выбор, что он кажется невозможным для совести. Осуждать человека - это значит забыть посмотреть на себя в его шкуре. Все плохое что мы видим в другом, на самом деле это наше собственное, в той мере в какой мы это видим. А истинные мотивы другого, в полной мере, мы на самом деле не совсем понимаем. У каждого человека свой набор накопленных знаний и привязанностей. Ну нет плохих и хороших. Вот например для матери, пускай даже преступника, ребенок все равно остается самым лучшим. Или не так?
Вспомните сколько святых при жизни были пьяницами, убийцами, предатилями и т.д.
Вот такие вот у нас святые...
ЦитатаFisher_27 ()
Или что кто то не совершал поступков за которые потом самому было стыдно?
Людям свойственно ошибаться, но одно дело разовая ошибка, совсем другое систематическое поведение.
ЦитатаFisher_27 ()
Жизнь иной раз подкидывает такой выбор, что он кажется невозможным для совести.
Исключения не отменяют общее правило.
ЦитатаFisher_27 ()
Осуждать человека - это значит забыть посмотреть на себя в его шкуре
А причём тут суд? Констатация факта не означает осуждения
ЦитатаFisher_27 ()
Все плохое что мы видим в другом, на самом деле это наше собственное, в той мере в какой мы это видим.
В этом случае всем нужно руководствоваться русской народной мудростью, что "по себе, людей не судят".
ЦитатаFisher_27 ()
А истинные мотивы другого, в полной мере, мы на самом деле не совсем понимаем. У каждого человека свой набор накопленных знаний и привязанностей.
чужая душа - потёмки
ЦитатаFisher_27 ()
Ну нет плохих и хороших
Я уже давно говорю, что люди со времён Адама изрядно поглупели и перестали различать Добро и Зло Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я уже давно говорю, что люди со времён Адама изрядно поглупели и перестали различать Добро и Зло
Адаму и в страшном сне не могло присниться сколько народу будет населять планету... он в двух соснах райской рощи заплутал, а уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо с праздным шатанием в раю...
Адаму и в страшном сне не могло присниться сколько народу будет населять планету...он в двух соснах райской рощи заплутал, а уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо
адаму... да но и нам сколько ещё предстоит? чем больше силы (знаний) тем выше ответственность. иначе, безответственное применение силы = самоуничтожение. что бы там не говорил моисей об избранности... богу ведь без разницы кто... обобщение заповедей (разных религий): не ешьте друг друга, может тогда у вас что нибудь и получится.
уж сколько невзгод на голову современного человека сыпятся вообще несопоставимо с праздным шатанием в раю...Меньше нужно мнить из себя "царей природы" глядишь и полегче было бы.
а рай что для вас .... вечный отдых? без дел, мыслей пошёл он .... нафига мне такое счастье
а рай что для вас .... вечный отдых? без дел, мыслей
а с чего Вы такой вывод сделали? Я вроде бы не писал ни где и ничего об устройстве рая Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
иначе, безответственное применение силы = самоуничтожение. что бы там не говорил моисей об избранности... богу ведь без разницы кто... обобщение заповедей (разных религий): не ешьте друг друга, может тогда у вас что нибудь и получится.
А помните шумеров? Не было денег и лотерею выиграли, свалив куда то.