Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 06:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Смысл жизни
milyadДата: Вторник, 17.09.2013, 21:42 | Сообщение # 1541
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Цитата (voldemar)
Осталось выяснить, куда направлено движение души? Вверх в небеса, или как тело вниз и в прах!
а какая разница...
может лучше при жизни biggrin
sapiensДата: Вторник, 17.09.2013, 21:55 | Сообщение # 1542
Философ

Награды: 69

Цитата (voldemar)
Ну какой может быть смысл в смысле? И в каком углу его искать? Ну, предположим, нашел! И что с ним делать?
смысл в поиске - не результат, а процесс.
ты, скажем, нашёл что то для себя, а для другого это хлам и он ищет своё.
Цитата (voldemar)
Например детки говорят: Всё это Хлам! Возможно они и правы! И вся наша жизнь-хлам!
а где бы они были без нашей жизни?
они ведь начинают не с 0, не с каменного топора, а с того что уже сделано нами и нашими предками.
AlexandroДата: Среда, 18.09.2013, 00:39 | Сообщение # 1543
Академик

Награды: 94

Цитата (Пышка)
Это инстинкт. А смысл жизни, по-моему, более духовное понятие, движение души. И у каждого он свой и со временем, под разными жизненными обстоятельствами, меняется. И,мне кажется, может быть несколько смыслов жизни, поочередно. А то добьешься цели, и что, конец?
Ну правильно - я о том и говорил,  что путают смысл жизни с целью жизни человека. Жизнь - она более общая штука...  И насчет её смысла можно долго ...ть
alenka21Дата: Среда, 18.09.2013, 01:18 | Сообщение # 1544
Академик

Награды: 630

voldemar
Цитата
Зато сейчас дети совсем ни к чему?

Вы мне напомнили одного клиента. Ему всего 25 лет и он бесплодный. Своих хочет. WAT??? Прошло 5 лет, и он шатается по улице. Он еще 5 лет назад ответил на мое предложение. Сейчас столько разводов. Мамы молодые. ну на нрайний случай, из дома ребенка. Все желанное. Вы будете предупреждены обо всем.
-Ответ: Я что должен чужого ублюдка воспитывать? Меня это слово просто взорвало. fuck
Цитата
При этом иди знай что из них вырастет? То ли алкаш, то ли наркоман, или иной ориентации(тьфу!)! И все труды прахом!
А пенсия то надежнее...

Знаете, пенсию увеличили на 10 лет. Что уж из Вас за лишних 10 лет вырастет? дай бог дожить каждому.
sapiens
Цитата
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Это тоже верно. Стремишься к крутой тачке, золото на себе копишь. а что ты оставишь? свой крест, который ты носил? Страшно его надевать.
Alexandro
Цитата
путают смысл жизни с целью жизни человека

Ну Вы уж закрутили. Одно и то же, только ракурсы разные.

fox64Дата: Среда, 18.09.2013, 09:31 | Сообщение # 1545
Академик

Награды: 171

Цитата (alenka21)
-Ответ: Я что должен чужого ублюдка воспитывать? Меня это слово просто взорвало.

В данном случае, природа справедливо распорядилась, сделав его бесплодным... в некотором смысле подтверждение законов ТЭ: уродов в тупиковую аллелю.
ПенсДата: Среда, 18.09.2013, 10:05 | Сообщение # 1546
Академик

Награды: 289

Цитата (fox64)
уродов в тупиковую аллелю.
Но вернёмся к смыслу жизни, который всё больше "старички" ищут - уже видимо нечего больше искать.
Почитайте, что ищет молодёжь - где можно больше заработать, т.е. она хочет больше денег, а под это уже "подогнать" и смысл, будучи в нашем возрасте...
Обеспеченному это видимо проще делать.  smile
Читал, что человек оправдывая себя, рихтует свою жизнь под некоторые свои действия, м.б. и не правильные.
fox64Дата: Среда, 18.09.2013, 10:16 | Сообщение # 1547
Академик

У молодых всегда все проще... чего рассуждать о любви? Ею надо заниматься:)
ПенсДата: Среда, 18.09.2013, 10:34 | Сообщение # 1548
Академик

Награды: 289

Цитата (fox64)
У молодых всегда все проще... чего рассуждать о любви? Ею надо заниматься:)
Или типа - курил, курю и буду курить, потому что  мне это нравится.
А я не привык себя ни в чём ограничивать.
И найдутся многие, как здесь, которые его поддержат.   smile

Так может быть смысл жизни в разумном ограничивании себя?
Не будет алкоголиков, свободной любви, вечной у некоторых погони за деньгами (читай жадности) и т.д. ?

Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 18.09.2013, 10:46
AlexandroДата: Среда, 18.09.2013, 13:51 | Сообщение # 1549
Академик

Цитата (Пышка)
Это инстинкт. А смысл жизни, по-моему, более духовное понятие, движение души.
 Вот опять человек путается в понятиях. Жизнь - понятие биологическое, это то, что зеленое или шевелится,  вот оно продолжает это делать - в этом и смысл.  А духовное понятие - это гораздо более другое дело, это именно на вопрос - зачем живет человек?
sapiensДата: Среда, 18.09.2013, 16:45 | Сообщение # 1550
Философ

Цитата (Alexandro)
Жизнь - понятие биологическое, это то, что зеленое или шевелится, вот оно продолжает это делать - в этом и смысл. А духовное понятие - это гораздо более другое дело, это именно на вопрос - зачем живет человек?
как то попалось высказывание зоологов - основная трудность наблюдения за львами, то что они спят по 20 часов в сутки.
в этом основное отличие человека, он так не может и делает что то даже тогда, когда сыт и находится в безопасности. не потому что надо, а потому что интересно. может человек для того и живёт чтоб совать свой нос всюду где получится.
voldemarДата: Среда, 18.09.2013, 19:56 | Сообщение # 1551
Космический ученый

Награды: 83

Цитата (fox64)
чего рассуждать о любви? Ею надо заниматься:)
   Феее! Это как собаки?
   А щенки появятся, так их в детдом?
   Ну а опосля их дорога известна... 90 % парней - на нары!
    Ну а девушки... сами знаете.

Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
alenka21Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:32 | Сообщение # 1552
Академик

Награды: 630

fox64
Цитата
В данном случае, природа справедливо распорядилась, сделав его бесплодным... в некотором смысле подтверждение законов ТЭ: уродов в тупиковую аллелю.

В чем то Вы правы. Но изначально он тоже хотел любви. А только потом обозлился на то, что не сможет потомство дать. хз. в ЧЕМ тут мораль?
Пенс
Цитата
Почитайте, что ищет молодёжь - где можно больше заработать, т.е. она хочет больше денег, а под это уже "подогнать" и смысл, будучи в нашем возрасте...

А что в том плохого? Что "она" (система) хочет денег? Что им остается? работать на систему. на себя. на общежитие , в конце концов.
Закон об образовании
У них отняли все. И это ВСЕ возложено на родителей. Почему Мы теперь молодежь ругаем? Только потому , что она есть? Да пусть курят и развлекаются как могут. тусят до утра, если средства позволят. Буду спонсировать сколько смогу. Если средства позволят.
Вот тут то и возникает ВАШ вопрос!
Пенс
Цитата

!!!! ОНИ просто хотят учиться и не сидеть на шее у родителей!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (19.09.2013, 00:32)
---------------------------------------------
Ограничьте плату за общежития!
Если рассмотреть предложения, то на двоих можно снять квартиру за эти деньги. А разница- общежитие за комнату. 3 чела.

AlexandroДата: Четверг, 19.09.2013, 07:19 | Сообщение # 1553
Академик

Цитата (milyad)
а по Вашим Alexandro, рассуждениям так и вовсе если останется пара людишек так и со смыслом всё в порядке... элементарно... так сказать.жжжжжуууууть и ужос.
А что, собственно, Вас так всполыхнуло ужасом?  Мои вполне здравые, спокойные суждения. Это просто логика: повторяю: путают "смысл  жизни" - жизни как способа существования белковых тел, - с вопросом "зачем живет человек?" А действительно - зачем?
milyadДата: Четверг, 19.09.2013, 09:27 | Сообщение # 1554
Философ

Alexandro, чему тогда удивляться.
Цитата (Alexandro)
Это просто логика: повторяю: путают "смысл  жизни" - жизни как способа существования белковых тел, - с вопросом "зачем живет человек?" А действительно - зачем?
тут и путать нечего. это одно и тоже.
и ответ на Ваш вопрос ещё более банален и прост.
Цитата (Alexandro)
А действительно - зачем?
для жизни.

Добавлено (19.09.2013, 09:27)
Вы сами наверно это и подразумеваете.
но для меня ужас в том, как Вы об этом говорите.
кучка клеток в бетономешалке слепилась в форму человека и разговор о жизни как таковой можно сразу и закончить.

ГугонДата: Четверг, 19.09.2013, 09:39 | Сообщение # 1555
Академик

Награды: 388

Цитата (milyad)
для жизни.
Если речь о человеке, то для разумной жизни. Хоть человек от скотинки мало отличается, но стремиться то надо.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Четверг, 19.09.2013, 11:18 | Сообщение # 1556
Академик

Гугон, я правильно понимаю - Вы Путина цитируете? "Всю водку не выпьешь, и всех женщин не перелюбишь, но стремиться к этому НАДО!" Это он, я хорошо помню, брякнул в начале своего первого срока, давненько уже.  Неуверенный еще был, хохмочки отпускал.

Добавлено (19.09.2013, 11:18)

Цитата (milyad)
тут и путать нечего. это одно и тоже.
А вот нет - это, как в Одессе говорят,  две большие разницы. Жизнь как таковая,  и разум человеческий  - из разных категорий.  Смысл жизни - ее воспроизведение,  а вот зачем живет человек - кто бы объяснил... Хотя объяснил Папа Хэм, если читали "По ком звонит колокол". Роберту Джордану это было весьма понятно.
milyadДата: Четверг, 19.09.2013, 13:19 | Сообщение # 1557
Философ

Цитата (Alexandro)
Жизнь как таковая,  и разум человеческий  - из разных категорий.
на мой взгляд мнение, что разум привилегия только человека - ошибочно.
ГугонДата: Четверг, 19.09.2013, 14:05 | Сообщение # 1558
Академик

Награды: 388

Цитата (Alexandro)
Гугон, я правильно понимаю - Вы Путина цитируете? "Всю водку не выпьешь, и всех женщин не перелюбишь, но стремиться к этому НАДО!"
Я мог бы ответить как один мой приятель "А паркуа бы не па". Однако в этот раз это мои собственные убого-дилетантские умозаключения.
Цитата (milyad)
на мой взгляд мнение, что разум привилегия только человека - ошибочно.
Человеки любят себя царями природы считать, а учёные человечишки ещё и мнят себя центром мироздания и сдаётся мне не вполне обоснованно.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
fox64Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:58 | Сообщение # 1559
Академик

Цитата (Гугон)
Человеки любят себя царями природы считать, а учёные человечишки ещё и мнят себя центром мироздания и сдаётся мне не вполне обоснованно.

Причем, чем выше себя мнит индивид, тем отчетливее у него проявляются поведенческие инстинкты стаи.
sapiensДата: Четверг, 19.09.2013, 23:17 | Сообщение # 1560
Философ

Цитата (fox64)
Причем, чем выше себя мнит индивид, тем отчетливее у него проявляются поведенческие инстинкты стаи.
если бы так...
вожак стаи, по крайней мере организует охоту, первым выходит на защиту от врагов.
многие же вышние считают что это их должны кормить и защищать.
Поиск: