Это инстинкт. А смысл жизни, по-моему, более духовное понятие, движение души. И у каждого он свой и со временем, под разными жизненными обстоятельствами, меняется. И,мне кажется, может быть несколько смыслов жизни, поочередно. А то добьешься цели, и что, конец?
Ну правильно - я о том и говорил, что путают смысл жизни с целью жизни человека. Жизнь - она более общая штука... И насчет её смысла можно долго ...ть
Вы мне напомнили одного клиента. Ему всего 25 лет и он бесплодный. Своих хочет. WAT??? Прошло 5 лет, и он шатается по улице. Он еще 5 лет назад ответил на мое предложение. Сейчас столько разводов. Мамы молодые. ну на нрайний случай, из дома ребенка. Все желанное. Вы будете предупреждены обо всем. -Ответ: Я что должен чужого ублюдка воспитывать? Меня это слово просто взорвало.
Цитата
При этом иди знай что из них вырастет? То ли алкаш, то ли наркоман, или иной ориентации(тьфу!)! И все труды прахом! А пенсия то надежнее...
Знаете, пенсию увеличили на 10 лет. Что уж из Вас за лишних 10 лет вырастет? дай бог дожить каждому. sapiens,
Цитата
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Это тоже верно. Стремишься к крутой тачке, золото на себе копишь. а что ты оставишь? свой крест, который ты носил? Страшно его надевать. Alexandro,
Цитата
путают смысл жизни с целью жизни человека
Ну Вы уж закрутили. Одно и то же, только ракурсы разные.
Но вернёмся к смыслу жизни, который всё больше "старички" ищут - уже видимо нечего больше искать. Почитайте, что ищет молодёжь - где можно больше заработать, т.е. она хочет больше денег, а под это уже "подогнать" и смысл, будучи в нашем возрасте... Обеспеченному это видимо проще делать. Читал, что человек оправдывая себя, рихтует свою жизнь под некоторые свои действия, м.б. и не правильные.
У молодых всегда все проще... чего рассуждать о любви? Ею надо заниматься:)
Или типа - курил, курю и буду курить, потому что мне это нравится. А я не привык себя ни в чём ограничивать. И найдутся многие, как здесь, которые его поддержат.
Так может быть смысл жизни в разумном ограничивании себя? Не будет алкоголиков, свободной любви, вечной у некоторых погони за деньгами (читай жадности) и т.д. ?
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 18.09.2013, 10:46
Это инстинкт. А смысл жизни, по-моему, более духовное понятие, движение души.
Вот опять человек путается в понятиях. Жизнь - понятие биологическое, это то, что зеленое или шевелится, вот оно продолжает это делать - в этом и смысл. А духовное понятие - это гораздо более другое дело, это именно на вопрос - зачем живет человек?
Жизнь - понятие биологическое, это то, что зеленое или шевелится, вот оно продолжает это делать - в этом и смысл. А духовное понятие - это гораздо более другое дело, это именно на вопрос - зачем живет человек?
как то попалось высказывание зоологов - основная трудность наблюдения за львами, то что они спят по 20 часов в сутки. в этом основное отличие человека, он так не может и делает что то даже тогда, когда сыт и находится в безопасности. не потому что надо, а потому что интересно. может человек для того и живёт чтоб совать свой нос всюду где получится.
Феее! Это как собаки? А щенки появятся, так их в детдом? Ну а опосля их дорога известна... 90 % парней - на нары! Ну а девушки... сами знаете. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
В данном случае, природа справедливо распорядилась, сделав его бесплодным... в некотором смысле подтверждение законов ТЭ: уродов в тупиковую аллелю.
В чем то Вы правы. Но изначально он тоже хотел любви. А только потом обозлился на то, что не сможет потомство дать. хз. в ЧЕМ тут мораль? Пенс,
Цитата
Почитайте, что ищет молодёжь - где можно больше заработать, т.е. она хочет больше денег, а под это уже "подогнать" и смысл, будучи в нашем возрасте...
А что в том плохого? Что "она" (система) хочет денег? Что им остается? работать на систему. на себя. на общежитие , в конце концов. Закон об образовании У них отняли все. И это ВСЕ возложено на родителей. Почему Мы теперь молодежь ругаем? Только потому , что она есть? Да пусть курят и развлекаются как могут. тусят до утра, если средства позволят. Буду спонсировать сколько смогу. Если средства позволят. Вот тут то и возникает ВАШ вопрос! Пенс,
Цитата
Почитайте, что ищет молодёжь - где можно больше заработать, т.е. она хочет больше денег, а под это уже "подогнать" и смысл, будучи в нашем возрасте...
!!!! ОНИ просто хотят учиться и не сидеть на шее у родителей!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (19.09.2013, 00:32) --------------------------------------------- Ограничьте плату за общежития! Если рассмотреть предложения, то на двоих можно снять квартиру за эти деньги. А разница- общежитие за комнату. 3 чела.
а по Вашим Alexandro, рассуждениям так и вовсе если останется пара людишек так и со смыслом всё в порядке... элементарно... так сказать.жжжжжуууууть и ужос.
А что, собственно, Вас так всполыхнуло ужасом? Мои вполне здравые, спокойные суждения. Это просто логика: повторяю: путают "смысл жизни" - жизни как способа существования белковых тел, - с вопросом "зачем живет человек?" А действительно - зачем?
Это просто логика: повторяю: путают "смысл жизни" - жизни как способа существования белковых тел, - с вопросом "зачем живет человек?" А действительно - зачем?
тут и путать нечего. это одно и тоже. и ответ на Ваш вопрос ещё более банален и прост.
Цитата (Alexandro)
А действительно - зачем?
для жизни.
Добавлено (19.09.2013, 09:27) --------------------------------------------- Вы сами наверно это и подразумеваете. но для меня ужас в том, как Вы об этом говорите. кучка клеток в бетономешалке слепилась в форму человека и разговор о жизни как таковой можно сразу и закончить.
Если речь о человеке, то для разумной жизни. Хоть человек от скотинки мало отличается, но стремиться то надо. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, я правильно понимаю - Вы Путина цитируете? "Всю водку не выпьешь, и всех женщин не перелюбишь, но стремиться к этому НАДО!" Это он, я хорошо помню, брякнул в начале своего первого срока, давненько уже. Неуверенный еще был, хохмочки отпускал.
А вот нет - это, как в Одессе говорят, две большие разницы. Жизнь как таковая, и разум человеческий - из разных категорий. Смысл жизни - ее воспроизведение, а вот зачем живет человек - кто бы объяснил... Хотя объяснил Папа Хэм, если читали "По ком звонит колокол". Роберту Джордану это было весьма понятно.
Гугон, я правильно понимаю - Вы Путина цитируете? "Всю водку не выпьешь, и всех женщин не перелюбишь, но стремиться к этому НАДО!"
Я мог бы ответить как один мой приятель "А паркуа бы не па". Однако в этот раз это мои собственные убого-дилетантские умозаключения.
Цитата (milyad)
на мой взгляд мнение, что разум привилегия только человека - ошибочно.
Человеки любят себя царями природы считать, а учёные человечишки ещё и мнят себя центром мироздания и сдаётся мне не вполне обоснованно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Причем, чем выше себя мнит индивид, тем отчетливее у него проявляются поведенческие инстинкты стаи.
если бы так... вожак стаи, по крайней мере организует охоту, первым выходит на защиту от врагов. многие же вышние считают что это их должны кормить и защищать.