Alexandro, тогда ответьте на вопросы: 1, В чем смысл жизни бактерий? Они живучие ппц 2, в чем смысл жизни тараканов, которые живут дольше человека? 3, В чем смысл жизни травоядных? 4, В чем смысл жизни хищников? 5 - человек. Считаю эти понятия неразличимые. Есть ради чего, только потому что детей родил. и родители конечно. Alexandro, а у кого нет детей, то ради чего они? Они ради чалд фри живут.
Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 20.09.2013, 03:13
если бы так... вожак стаи, по крайней мере организует охоту, первым выходит на защиту от врагов. многие же вышние считают что это их должны кормить и защищать.
Имел ввиду тех, кто лижет задницу тем, кто в иерархии выше и кусают тех, кто ниже...
Имел ввиду тех, кто лижет задницу тем, кто в иерархии выше и кусают тех, кто ниже...
поведенческие инстинкты стаи гораздо более логичны, а тут какая то смесь инстинктов и извращённого разума.
Уже хитрит, уже вьется ужом!.. Но нет, обижать я не стану ужей, – здесь дело выходит намного хужей. Я с коброю бы сравнить его рад, но кобра честнее его во сто крат! О Муза, пронзи его словом-штыком, – он помесь удава с вонючим хорьком! В.Шефнер
Alexandro, тогда ответьте на вопросы:1, В чем смысл жизни бактерий? Они живучие ппц 2, в чем смысл жизни тараканов, которые живут дольше человека? 3, В чем смысл жизни травоядных? 4, В чем смысл жизни хищников? 5 - человек. Считаю эти понятия неразличимые. Есть ради чего, только потому что детей родил. и родители конечно. Alexandro, а у кого нет детей, то ради чего они? Они ради чалд фри живут.
Отвечаю, и ответ элементарен для биолога, но вряд ли окажется понятен гуманитарию - они в каких-то своих сферах... Смысл ЖИЗНИ - передача видовой ДНК из поколения в поколение. Еще когда было сказано, лет 70 назад: на вопрос "Что было первым, курица или яйцо?" - был дан четкий и категоричный ответ - "яйцо".
Добавлено (20.09.2013, 20:57) --------------------------------------------- Alexandro, Сейчас вспомнила фильм матрица, самый первый. Людей сажали в инкубатор, и никто о них не заботился о системе. Они всегда были в анабиозе. Почему тогда мы не умираем после родов? Не родили мы ДНК, на этом и честь пора знать. умирай нехочу. Нафига еще дальше мучаться? Бабло зарабатывать? Или другие события. Значит забота о потомстве и его выживании не смысл жизни? Сколько было случаев отвержения родителями своих зверенышей? Ну и как Вам тут передача ДНК нравится? Которая сдыхает в результате? Вы мыслите однобоко. Для шансов на выживание по Вашей схеме мы бы как рыба икру метали, и как черепашки по 100 яйцев бы в песок откладывали, что хоть кто то Выживет.
Сейчас вспомнила фильм матрица, самый первый. Людей сажали в инкубатор, и никто о них не заботился о системе. Они всегда были в анабиозе. Почему тогда мы не умираем после родов? Не родили мы ДНК, на этом и честь пора знать. умирай нехочу. Нафига еще дальше мучаться? Бабло зарабатывать? Или другие события. Значит забота о потомстве и его выживании не смысл жизни? Сколько было случаев отвержения родителями своих зверенышей? Ну и как Вам тут передача ДНК нравится? Которая сдыхает в результате? Вы мыслите однобоко. Для шансов на выживание по Вашей схеме мы бы как рыба икру метали, и как черепашки по 100 яйцев бы в песок откладывали, что хоть кто то Выживет.
Вот мне всегда было интересно - почему у советских людей такая агрессивная реакция на любые чужие сообщения. Вот зачем на меня гавкать - я что, что-то совсем не то сказал? Вполне разумную и логически верную вещь - насчет ДНК и смысла жизни. Нет, из принципа надо не согласиться и облаять... И мне совсем уже непонятно, как забота о потомстве противоречит моим высказываниям - наоборот, она служит сохранению видовой ДНК... А отвержения детенышей, кстати, служат той же цели - сохранению ДНК, но не персональной, а видовой, Вы не биолог, Вам это непонятно. Отбор - он и в Африке отбор, и отвержение родителями детенышей - его стабилизирующая форма. Известно, если Вам неизвестно, не меньше трех форм отбора - движущий, стабилизирующий и дизруптивный.
Сообщение отредактировал Alexandro - Пятница, 20.09.2013, 21:58
и где ж тут агрессия... Alexandro, без того самого, неуловимого... смысла - продолжение жизни больше похоже на смертельную агонию. обречённость ещё не родившегося. и что, на мой взгляд, самое удручающее в Ваших размышлениях жизнью здесь и не пахнет - сплошная механика....
поведенческие инстинкты стаи гораздо более логичны, а тут какая то смесь инстинктов и извращённого разума.
Это не стая это законы курятника - подтолкни ближнего, обосри нижнего и увернись от верхнего...
Цитата (Alexandro)
почему у советских людей такая агрессивная реакция на любые чужие сообщения.
и это Вы этот вопрос задаёте? Я бы Вам Ваш бы вопрос переадресовал. И тут же следом пишите
Цитата (Alexandro)
зачем на меня гавкать
Смешно. Вот уж воистину "...в своём глазу..." а почему бурная реакция, это понятно, людям не нравится, что всё их поведение и мотивацию их поступков аргументируют, что это всё проявление инстинктов Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Суббота, 21.09.2013, 01:09
и что, на мой взгляд, самое удручающее в Ваших размышлениях жизнью здесь и не пахнет - сплошная механика....
Да какая механика - чистейшая биология... Без подмесу. Биологи - они люди циничные, несмотря на весь опыт общения с рыбками и мышками. Им же их резать приходится. Такая вот странная смесь любви и жестокости - куда деваться.
Да какая механика - чистейшая биология... Без подмесу. Биологи - они люди циничные, несмотря на весь опыт общения с рыбками и мышками. Им же их резать приходится. Такая вот странная смесь любви и жестокости - куда деваться.
Alexandro, что мне подсказывает - здесь тень сомненья и неуверенности в Ваших мыслях. ведь кому как не Вам известно что каждая клетка живёт в некоторой степени своей жизнью... и рискну предположить - разумной .
Им же их резать приходится. Такая вот странная смесь любви и жестокости - куда деваться.
Ну и что?? Нам тож часто приходится резать .И не только людей. Ивырезать из обломков машин.Гидравлическими ножницами.И делать им больно,чтоб не было еще больнее.. И в жестокости никто не упрекнет...Если ток не пошлют на ..... Но эт ток от боли...Или шока.Всего-навсего.... .