Весь смысл жизни в том, чтобы найти то, ради чего стоит жить..
можно выдумать... но по большому счёту нет ничего конкретного из за чего стоит остаться. но уйти тоже всегда успеешь. ощутить бытие- ветер, смех, печаль, зачем нужен какой-то смысл? а если просто ставить себе обыкновенные цели- хоть в творчестве, хоть в повседневной рутине достигать или отказываться. хоть нирвана, хоть "запой"- нет мелких целей, потому что все великие служат лишь для того что бы могли осуществляться мелкие... всё одно. ...хочешь мучайся. хочешь радуйся. ...тут главное отдавать отчёт- хочешь ли этого на самом деле, а преграды-вымысел.
я тут мыслю одну вычитала, Иисус Христос говорил: "Разве я не говорил вам, что вы Боги?" мне кажется, люди страдают амнезией с древних времен (не с христианских), так вот, может смысл жизни - вспомнить, что они на самом деле Боги, так созданы по образу и подобию, и это отнюдь не физическая оболочка п.с. никакой пропаганды христианства, эта мысль, между прочим, почти во всех религиях содержится Universe it's YOUniverse
я тут мыслю одну вычитала, Иисус Христос говорил: "Разве я не говорил вам, что вы Боги?"
это вероятней всего так и есть. дело в том, что это как бы не радость- а обязанность. и людям легче выдумать какое-то зло, что мешает жить... чем смириться с тем, что ты- и есть БОГ.
дело в том, что это как бы не радость- а обязанность.
вот и вся проблема в том, что это воспринимается как обязанность, спустя многие века забвения, потому что обросли мы "очеловеченностью" по самые помидоры Universe it's YOUniverse
ну смысл жизни человека возможно понятен,но смысл жизни животных?,просто продолжить существование своего вида? как-то мне не понятно,зачем(надо подумать об этом) Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.