мысль- закон- человек всегда жил не по нему а как бы возле и выжил во многих случаях не потому что его соблюдал- а смог скрыть его нарушение и избежать наказания. ........вот вам и типа скатились бы мы в пропасть если бы не наш гуманный закон........
Мне тяжело спорить с воинствующим атеистом, ни во что не верящим. Это Ваше право верить или не верить, но история показывает, что отсутствие веры человечеству обходится гораздо дороже
Гугон, Вам бы поискать такого верующего как Милый А.Д. а Вы меня в атеисты. спор- зря многие приписывают ему рождение истины.... размышления и логика и ещё именно Вы приводили в пример три закона диалектики. ......кстати это скорее три ответа на вопросы и веры и жизни- Вы не находите?...
Сообщение отредактировал milyad - Понедельник, 23.01.2012, 22:34
Человек без морали - это обезьяна в ближайшей перспективе. А любовь будет в виде "догнал - трахнул, не догнал - согрелся". Современный человек ни чем не отличается от своего первобытного предка кроме морали.
Вы путаете понятия мораль и нравственность. Мораль придумало общество этакий негласный закон, который сохраняется при парите сил, но когда чаша весов наклоняется в какую либо сторону мораль перестаёт действовать. Нравственность же это то, что заложено внутри человека. Современный человек отличается в первую очередь от первобытного разумом, а не моралью.
Если Вам станет легче, то в традиционных славянских верованиях такого нет. У славян всё проще и сложнее одновременно "У тебя всё хреново, значит сам виноват, что делаешь всё хреново"
да мне-то не тяжело ни от того ни от другого, я просто не думаю, что трудиться или рожать, допустим, это хреново Universe it's YOUniverse
Felix Culpa означает "счастливая оплошность", не будь бы падения первородного греха, никогда бы и не было ни Христа, ни Будды, ни кого. Очень печально, что многие люди мыслят очень примитивно shell777 показал, как не нужно интерпретировать Библию и другие тексты, не имея достаточных знаний.
....счастливая ошибка....или здравый взгляд на мир.....
Диалектика объясняет жизнь, материальный мир, в мире духовном она вряд ли носит универсальный характер.
Quote (milyad)
Вам бы поискать такого верующего как Милый А.Д.
Тогда мне и вовсе не ясна Ваша позиция. Кстати, о Любви первохристиане утверждали, что Бог есть Любовь. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Прикрываясь верой, а не во имя Веры. Даже если и провозглашалось, что во имя её. Кроме того, надо делать скидку на уровень понимания, существовавший раньше, что такое Бог и какой должна быть Вера в Него.
Само собой грешники. Людям только дай повод, а оправдать свои сволочные поступки человечество всегда умело. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тогда как Вы квалифицируете такие деяния как преднамеренное умышленное убийство с особой жестокостью, предательство, воровство, изнасилование и прочая. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тогда как Вы квалифицируете такие деяния как преднамеренное умышленное убийство с особой жестокостью, предательство, воровство, изнасилование и прочая.
именно так как Вы и написали- а я ведь говорил, что бытие интересный фокус. и буду утверждать что ни в одном из случаев нет греха и нарушений Любви. страдание- это ведь тоже ощущение бытия... с яркими красками.
страдание- это ведь тоже ощущение бытия... с яркими красками.
Страдание - это для жертвы, а как быть с преступником? То есть пусть ходят по улицам Чикатилы и наслаждаются своим пониманием любви к своему ближнему? Боюсь Вы первый начнёте кричать: "Караул! Убивают!" Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
и буду утверждать что ни в одном из случаев нет греха и нарушений Любви. страдание- это ведь тоже ощущение бытия... с яркими красками.
мне кажется, это уж слишком глобальный взгляд на вещи, типа "есть только миг..." и не надо вдаваться в подробности...а эти подробности есть и именно они составляют целостность системы, а система подчинена определенным законам, и познавая эти законы, можно приблизиться к понимаю самой системы, даже если у вас это Любовь, ее не познать смешав все "краски" в кучу.. Universe it's YOUniverse
при любом раскладе ситуации жертва найдёт облегчение своих страданий... смерть - например тоже выход. мои слова не липнут от сахара но таки поддаются осмыслению. уже далеко не новость что вечность это не конечная станция и что смерть продолжается рождением.... .....жаль только- очнёшься в несознанке в пелёнках и соской во рту......
milyad, Вы всё время про жертву пишите, я же Вас спрашиваю про убийцу. Чикатило убивший, расчленивший и даже частично съевший более 50 человек, он что благо принёс в этот мир? Он может быть увеличил количество Любви в этом мире? И самое главное, нанёс ли он вред себе самому, своей собственной душе? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Страдание - это для жертвы, а как быть с преступником? То есть пусть ходят по улицам Чикатилы и наслаждаются своим пониманием любви к своему ближнему? Боюсь Вы первый начнёте кричать: "Караул! Убивают!"
и что не кричать что ли. можно и кирпичь в руки взять и орать во всё горло........ суть- я не призываю к революции- мы уже в жизни и отрицание с тем в чём находимся приведут только к отрицанию.