согласен. я знаю что есть покаяние и хвала Творцу, в чём её смысл. но сегодня отвечать не буду. ....это на сладкое отвечу завтра- подробно- даю слово.
Добавлено (04.03.2012, 23:33) --------------------------------------------- говорят что Творец не нуждается в нашей хвале и раскаянии... на мой взгляд наше понимание и как бы согласие также необходимо Творцу как и Его расположение к нам. и смысл покаяния в том что воздаёшь должное и признаёшь что шёл против воли Его. ....это кстати господин Гугон, ещё один аргумент не в пользу свободы. ещё есть интересное высказывание "арестанта"- "не мир я принёс но меч" и небольшой список чьи узы разрублены будут. это то что касается хвалы и Любви- между людьми Любовь не должна стоять на первом плане это должно отдаваться Творцу и именно эта Любовь правит миром. ....во многом и пары распадаются в том что не отдали должное а восхищались друг другом как не творением Творца- и это меч. так что господин Гугон, Любовь, как Вы говаривали про меня, фатальность и неизбежность....оптимизм пессимизма.
Сообщение отредактировал milyad - Воскресенье, 04.03.2012, 23:35
говорят что Творец не нуждается в нашей хвале и раскаянии...
В хвале уж точно не нуждается, а в раскаянии нуждается прежде всего сам человек.
Quote (milyad)
"не мир я принёс но меч"
Это было сказано по другому поводу. Как увязывается вот это Ваше высказывание:
Quote (milyad)
не вижу смысла в этом слове. изменить своё мирвозрение покаянием не назвать. и признание своих ошибок так же.
вот с этим:
Quote (milyad)
смысл покаяния в том что воздаёшь должное и признаёшь что шёл против воли Его.
или это просторассуждения не отражающие Вашей точки зрения.
Quote (milyad)
.это кстати господин Гугон, ещё один аргумент не в пользу свободы.
Я так не считаю, человек волен действовать как ему заблагорассудится, просто всему есть цена и если ты готов заплатить за свой поступок, то кто же тебя остановит. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
А на проклятия Ему плевать. Это просто лишний раз доказывает, что человек отошёл от Бога куда-то в сторону. Поэтому поводу, как пример, послужит книга Иова из Библии. Если в двух словах - проклиная Бога, ты делаешь хуже себе. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
если без ссылок на "авторитеты" не позоришь ли Творца этим?
Уж не знаю, попытка безусловно есть, но Творцу это что слону дробина.
Quote (milyad)
на сыновей- наплевать?
Нет конечно, но что ему делать, не убивать же? нормальный адекватный человек ведь не убивает своего ребёнка за непослушание, терпит и пытается вразумить. Творцу ещё тяжелее у него даже нет такой возможности. Вспомнился анекдот: Пришёл еврей к раввину и просит его: - У меня сын по крестился и стал христианином, спроси, рэбе, у Всевышнего, что мне делать? - Хорошо спрошу - отвечает раввин, - приходи завтра. На следующий день еврей приходит и спрашивает: - ну что он тебе сказал? - Сказал, что бы ты не приставал к нему с этим вопросом у Него те же проблемы, - ответил раввин. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Это не фатальность, потому как не обязательно свершится. Фатальность это неотвратимость свершения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
С какого перепуга ответственность у нас несёт отпечаток фатальности или вообще имеет фатальный характер? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!