истина в реальной жизни является как справедливость да уш мало ее
Добавлено (18.01.2012, 15:31) --------------------------------------------- быть свободным значит быть(!) ничем не ограниченным те быть ВСЕМ таковы мы в сознании
Добавлено (18.01.2012, 15:35) --------------------------------------------- а в реальности каждый маленькая испуганная частица
Shantiny, А вы примените это? Я человек действия...Потому что,могу сказать и рассказать многое пояснить...Но оно не будет работать,если я этим не воспользуюсь.. Пример.. Церковь.. Там посылают,как опостолов Христос посылал во все части света,или хоть районы действовать по его заповедям?? А тогда что?Ну наберешь ты силу духовную,а что будешь делать?Явно она начнёт показывать тебе,что нужно делать правильно...А если ты препятствуешь?
Добавлено (23.01.2012, 16:29) --------------------------------------------- Могу сказать,что все те,кто использует эту силу-идет вперед!! А накопив её,нельзя сказать,что получил освобождение...Потому что,читая псалмы ил пост...Вас приближают к нему...Но точно ли так?Или просто ваш разум и голос приближают,но не сердце?? Есть одна мудрость:Ученик Будды продал все,..И вот проходит время..ПРиходит он к Будде и говорит:Почему учитель я не могу учится у тебя и познавать тайны если я сделал,а другой ученик ничего не продал ,в роскоши и все же ваш любимый ученик? Будда ответил:Ты дорожишь этим,а тот ученик,которого ты упомянул не дорожил.. Бог в первую очередь смотрит в сердце человека..Я имею ввиду не физическое,но духвное...
Что касается философии свободного духа... Человек может постичь свободу своего духа только отказавшись от эксплуатации других и себя, в угоду материальности...
Что касается философии свободного духа... Человек может постичь свободу своего духа только отказавшись от эксплуатации других и себя, в угоду материальности...
А я думаю в пользу своей выгоды:) Смерти нет.Жизнь-энергия,и она вечная как вселенная.
Совесть - это то без чего человек не может быть свободен. Именно она позволяет человеку не совершать те поступки, после которых человек становиться несчастным, а значит злым, ибо совесть неподкупна... Елена Моль
Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
Сообщение отредактировал Shantiny - Воскресенье, 12.02.2012, 06:08
Совесть - это то без чего человек не может быть свободен. Именно она позволяет человеку совершать те поступки. после которых человек становиться несчастным, а значит злым, ибо совесть неподкупна...
я не могу понять о чём Вы толкуете..... Shantiny, Вы хоть читали то что напечатали?...
Сообщение отредактировал milyad - Суббота, 11.02.2012, 20:19
Совесть. Наверное это качество присуствует в человеке сызмальства. А затем у большинства атрофируется, вследствии, окружающей нормы и слабости души. Если так, то Совесть, как и Свобода дается как первоначальные Аспекты.
Совесть. Наверное это качество присуствует в человеке сызмальства. А затем у большинства атрофируется, вследствии, окружающей нормы и слабости души. Если так, то Совесть, как и Свобода дается как первоначальные Аспекты.
на мой взгляд всё намного проще.... и зовётся совершенно другим словом...
Совесть есть антивирус от ваших побуждений ложных!И если вы не можете избавится от этой сжераловки,то вам стоит раскрыть своё сердце для отца вселенной...И вам станет проще!Вот и все) Любимая-Alienoculus... Берегите своих жен)
А на мой взгляд все совершенно точно. Вещи названы своими именами.
а как на счёт того что я скажу Вам что эгоизм это чистое понимание, что неся вред другим человек вредит самому себе. и живя правилами эгоизма, а не заблушей выдумке про совесть- это и будет житие без вреда. так может совесть и есть эгоизм в чистом виде? ...назвать своими именами- попробуйте объяснить что такое совесть и что из этого следует....