общался с человеком, который верит только в автомат калашникова и свой нож. "Они никогда меня не обманывали в отличие от всех остальных" как такая точка зрения на религию?
общался с человеком, который верит только в автомат калашникова и свой нож. "Они никогда меня не обманывали в отличие от всех остальных" как такая точка зрения на религию?
ну такое тоже имеет место быть, мне лично такая вера не близка, хотя в качестве самообороны только, а то придурков много по земле-матушке ходит Universe it's YOUniverse
Никому доверять на 100% нельзя, даже самому себе! Кого нужно боятся, так это религиозных фанатиков, которые считают, что убив не верующего он попадет в рай!
Relax, приведу лучше пример: люди науки, которые по определению не признают чудеса, тем не менее все равно в них свято верят. Только называют их эволюцией, темной материей и еще бозоном. Поэтому ученых я тоже отношу к верующим, хотя они к таковым себя и не причисляют.
Что уже говорить об обществе, построенном на научных достижениях. Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Сообщение отредактировал Защитник - Пятница, 28.10.2011, 20:26
Вот не знаю...исходя из своих знаний, которые я получила в детстве, ходя на воскресную школу и церковный хор (было такое), атеистов можно отнести к разряду сатанистов, ибо отречение от господа и всего святого, что означает?
Ну это для вас они "сатанисты", потому что вы верите в дьявола, вас так научили. А сами по себе, объективно, люди живут в гармонии, никому плохого не делают, разве что не воздают молитвы Богу, которые ему в общем то и не нужны.
Quote (Защитник)
Relax, приведу лучше пример: люди науки, которые по определению не верят в чудеса, тем не менее все равно в них свято верят. Только называют их эволюцией, темной материей и еще бозоном. Поэтому ученых я тоже отношу к верующим, хотя они к таковым себя и не относят.
Даже когда у человека наука главное дело жизни, и он мыслями всё время в ней, это всё равно не делает науку религией. Религия это нечто вымышленное, продукт фантазии человека, который почему -то не нуждается в доказательствах, а должен просто восприниматься на веру.
Quote (Защитник)
Что уже говорить об обществе, построенном на научных достижениях.
У нас общество построено на деньгах, что весьма удручает.. Люди от науки уже давно предложили рациональную модель устройства жизни и распределения ресурсов, идеальную для общества, и даже для экологии планеты. Но все научные достижения не выгодные Мировому правительству быстренько задвигаются, так что живем мы в коллапсе собственной вопиюще несовершенной системы, и наука здесь не причем.
Ну это для вас они "сатанисты", потому что вы верите в дьявола, вас так научили. А сами по себе, объективно, люди живут в гармонии, никому плохого не делают, разве что не воздают молитвы Богу, которые ему в общем то и не нужны.
Я их не считаю какой-то неправильной категорией людей. Все имеют право на ту или иную веру. Это просто определение, которое кто-то относит к чему-то плохому и злобному, а кому-то все равно, как мне лично.
А Вы когда-нибудь любили? Простите за интимный вопрос. И если да, то не могли бы дать своё определение любви.
Ооо нет, извиняйте, слишком издалека начинает, любовь здесь не причем. Религия - это продукт исключительно человеческой мысли, сформированный на чьих-то снах, фантазиях и видениях, приправленный интересом человека к таинственности и ощущением собственной исключительности. Любой верующий считает себя сыном Божьим, достойным пристального внимания и участия со стороны создателя. Отнимите у человека эту сказку, и что останется? Дырка от бублика, такой же как все, одинокая букашка в бесконечной Вселенной... Поэтому люди судорожно хватаются за эту соломинку, и ни за что не расстанутся с розовыми очками. Нечистые на руку правители и духовники, просто пользуются этим и используют для своей выгоды.
Quote (Защитник)
Если говорить об учёных, то они называют Его Эволюцией.
Эволюция - это процесс, Бог - это существо высшего порядка. Фактов существования Бога нет, к сожалению.