каждый делает вывод на уровне своего развития. плохо когда человек сначала учится говорить, а понимать начинает когда появляются неразрешимые проблемы.
вы идёте по лестнице поднимаетесь вверх, ступеньки лестницы белые. и вдруг, одна ступенька чёрная, что вы сделаете? - перешагнёте её и пойдёте дальше? или остановитесь и будете требовать чтобы ступеньку перекрасили, заменили на белую?
Я остановлюсь, опробую на прочность чёрную ступеньку, а затем пойду дальше. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
В противном случае жизнь превратится в постоянное ожидание чего то плохого
Неужто ты уверена, что всегда и все будет хорошо? Счастливый человек! Совсем необязательно "сидеть на чемоданах"! Можно жить спокойно. Просто, совсем неплохо сделать припасы того, что мы называем " черным днем", по мере возможности. Я, например, заказал себе парочку огнив(по 450р). В жизни пригодиться! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Даже если завтра что-то произойдет, этого лучше не знать. В противном случае жизнь превратится в постоянное ожидание чего то плохого.
Молодец девочка, жить постоянно в страхе -это не удел для человечества. Человек создан для любви. Одна из заповедей Божьих завещает нам :"Да любите друг друга!"
Просто, совсем неплохо сделать припасы того, что мы называем " черным днем", по мере возможности.
Моих родителей уже давно нет в живых. Пережили они войну, довоенную и послевоенные голодовки. Делать припасы на "черный день" у нее была уже в крови. Обязательно надо было иметь мешок сахара, мешок пшена, пару мешков муки, соль, спички и т.д. Все это жаркими летними днями пересевалось, пересушивалось и вновь пряталось в лари. Родительский дом после смерти мамы перешел в руки моей сестры. И вот однажды она мне звонит и говорит, что все что было припасено мамой превратилось в труху, даже собакам не годилось переработать. Вот я и думаю, что на всю жизнь не запасешься, что будет день будет и пища! И еще в Библии есть притча следующего содержания- жил один человек, много работал и накопил не мало материальных средств. В этот год решил он собрать последний урожай, заложить его в закрома и (подсчитал что всех запасов хватит ему и его семье на десятки лет вперед) больше ничего не делать, отдыхать от трудов праведных, развлекаться. На другой день после принятого решения этот человек умер.
Господа открою вам секрет мы все умрем. Без исключения. А все вместе или по очереди , так ли важно?
Ага! Мне, например, хоцца попозжа! И куды торопиться? Вот туды торопиться не следует! Жми лимон до конца! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
И еще в Библии есть притча следующего содержания- жил один человек, много работал и накопил не мало материальных средств. В этот год решил он собрать последний урожай, заложить его в закрома и (подсчитал что всех запасов хватит ему и его семье на десятки лет вперед) больше ничего не делать, отдыхать от трудов праведных, развлекаться. На другой день после принятого решения этот человек умер.
Очень похоже на реалии российской жизни- работаешь, работаешь (работа-дом, дом-работа) до пенсии, вот думаешь доработал до пенсии, терь отдохну. И на следующий день умер. Для большинства россиян это не притча - это и есть жизнь . Точка лазерного прицела на твоём лбу - это тоже чья-то точка зрения
Смотря на последние события- (смерч первый в России в городе, или на то, как аномально прогрелось вода в черномморе , в которой рыба не выживает, просто варится) - Неизвестно, что будет еще в августе. А главное, как бы ты не запасался- все попусту. Видимо судьба сама распоряжается- кому оставить шанс спастись, а кому нет. Даже человек с финансовыми запасами не сможет воспользоваться ими без документов. А нал- может съесть дефолт. За продукты вообще молчу. Думаю нужно просто наслаждаться жизнью сегодня...
Жизнь человеку на Земле дается Богом только один раз и прожить ее может каждый в меру своей испорченности. Думать о том что после смерти можно перейти на более высокий, если проштрафился, то на более низкий уровни, переселить свою "душу" в тело животных, либо еще кого-нибудь. Просторы для игры воображения и фантазии безграничны. Самое главное есть реальность- это наше прошлое, настоящее и будущее - вполне прогнозируемое. Точно в прошлом и настоящем человек появляется на свет путем слияния клеток мужской и женской особи и вынашивания плода определенное время, думаю что так будет и в будущем. Бог вселяет разум (душу) в будущего человека и ...вносит в Книгу Жизни, а дальше, дальше родители дают воспитание, обучение и то что они в него заложат, то общество и получит на выходе. Бог же дает человеку свободу выбора, как себя вести, чему поклоняться, кому верить и т.д. Попав в общество, человек делает осознанный , нередко и не осознанный выбор, каким быть в этом обществе. Что такое наслаждение жизнью? Думаю, что это прежде всего постоянная, беспрерывная работа над собой человека в течение всей своей жизни в физическом, моральном и интеллектуальном аспектах. Человечество в целом за весь период своего существования накапливает бесценный опыт бытия и в этом смысле этот опыт бесценный дар будущим поколениям и даже цивилизациям.
плохо когда человек сначала учится говорить, а понимать начинает когда появляются неразрешимые проблемы.
Ну уж нет! Человек начинает понимать, как говорится только после того, когда жаренный петух в пятую точку клюнет! Иииииэх! Кабы я Знал, то ... А ведь эти "болтуны" правильно говорили! Значит знал и ....
Даже если завтра что-то произойдет, этого лучше не знать.
Ага! Как страус, голову в песок- ничего не вижу, ничего не слышу! И то, что во многих местах наблюдаются катастрофические наводнения и смерчи? Главное, чтобы это нас не касалось! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!