Energyland, Альтернатива есть еще в использовании солнечных батарей! Вед солнце дает на за 1 час столько энергии, сколько человечество потребляет за 1 Год!
Альтернатива есть еще в использовании солнечных батарей! Вед солнце дает на за 1 час столько энергии, сколько человечество потребляет за 1 Год!
Абсолютно согласен!!! Когда появятся рулоны толщиной в микроны, производство которых будет дешевле воздуха, а КПД и возможности регенерации достаточны для нужд человека, чтоб удовлетворить потребности полностью - ДА!!! А пока кремниевые блоки дороги, громоздки и слишком цикличны... К тому же их массовое производство невозможно без серьезных капиталозатрат. При этом требуются системы аккумулирования и хранения энергии. Вы думаете, это произойдет в ближайшем будущем? И монополисты лоббирующий традиционные источники позволят этому состоятся - такое производство в кармане не спрячешь и в сарае не соберешь... Подождем - увидим - а пока я и сам готов приобрести подобные рулоны - подскажите где???
Я знаю что в Европейских странах, при постройке домов на крыше устанавливаются солнечные батареи, может быть мы тоже со временем будем перенимать для себя что-то новое. А по поводу приобретения таких рулонов пока ничего конкретного не могу сказать.
Но ведь солнечные батареи делают и из других минералов. КПД было меньше, но в отношении цена/качество они заметно опередили кремниевых собратьев.
предложите мне реальный вариант - с удовольствием использую - например на 100 м2 жилой площади - чтоб автономно, круглосуточно - тепло, светло и без техобслуживания и дополнительных затрат. Где посмотреть цену и характеристики?
KavAndr, не просто исследуют - в 2010 году им уже Нобелевскую премию дали за достижение в этой области - но до результатов конкретных еще далеко... есть разные элементы - и те которые даже ночью генерируют энергию - но суть то не в этом - на сегодня нет ни одного источника, способного составить хоть малейшую конкуренцию по разным показателям, традиционным источникам - нефть, газ. А перспектива приближающегося армагедеца может быть скрыта только от слепца... планета не будет ждать... настолько засрали мозги народу, что большинство до сих пор думает - это всего лишь капризы природы... зачем "стадо" раньше времени беспокоить... - тогда зачем они строят бункеры в горах и гигантские яхты? нееее - решение о зачистке "избирателей", "электората" или как хотите называйте - уже принято... причем очень благовидно - руками природы, как-будто не они ту природу загадили своим хозяйствованием...
Energyland, можно по экватору провести пояс из солнечных батарей, которые бы питали всю землю. Согласен, что похоже на безумие. Я это в одном фантастическом рассказе прочёл. Вот только проблема: где взять столько минералов? Выход: искать месторождения на соседних планетах. Так, ребята-астрономы, скажите, на какой планете кремния как грязи?
ты опередил меня,я с тобой согласен-наибольшее зло-чЕЛОВЕК(именно с маленькой буквы),природа человека есть хаос и разрушение и из этого следует САМОРАЗРУШЕНИЕ.Человек не достоин(на данной ступени эволюции)тех знаний которыми обладает.Может мы и слетали в космос,на луну,планируем на марс,но...НЕДОСТОЙНЫ мы обладать такими знаниями пока нами правят узколобые политиканы помешаные на интригах против других государств.
Уж не среди этих??? Вы хоть раз в жизни видели Международный Конгресссссс Астрономов???
О Боже! Полный зал Китайских Болванчиков! Та же умильно-высокомерная улыбочка, на пухленьком личике и
глазки щелочки! И под общий такт лектора(чаще инвалида) они мерно покачивают головками!
Точь в точь китайские болванчики! Этож надо! Со всего света видать собирали?
Кстати о птичках? А где Вы видали комету из гранита или иных твердых пород???
Международный Конгресссссс Астрономов... видел видел и не раз А по поводу кометы, ее не видел конечно, как и вы, но веря достоверным источникам могу сказать, что ядро у нее твердое, пускай и не из гранита.