Energyland, Альтернатива есть еще в использовании солнечных батарей! Вед солнце дает на за 1 час столько энергии, сколько человечество потребляет за 1 Год! За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Альтернатива есть еще в использовании солнечных батарей! Вед солнце дает на за 1 час столько энергии, сколько человечество потребляет за 1 Год!
Абсолютно согласен!!! Когда появятся рулоны толщиной в микроны, производство которых будет дешевле воздуха, а КПД и возможности регенерации достаточны для нужд человека, чтоб удовлетворить потребности полностью - ДА!!! А пока кремниевые блоки дороги, громоздки и слишком цикличны... К тому же их массовое производство невозможно без серьезных капиталозатрат. При этом требуются системы аккумулирования и хранения энергии. Вы думаете, это произойдет в ближайшем будущем? И монополисты лоббирующий традиционные источники позволят этому состоятся - такое производство в кармане не спрячешь и в сарае не соберешь... Подождем - увидим - а пока я и сам готов приобрести подобные рулоны - подскажите где???
Я знаю что в Европейских странах, при постройке домов на крыше устанавливаются солнечные батареи, может быть мы тоже со временем будем перенимать для себя что-то новое. А по поводу приобретения таких рулонов пока ничего конкретного не могу сказать.
За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Но ведь солнечные батареи делают и из других минералов. КПД было меньше, но в отношении цена/качество они заметно опередили кремниевых собратьев. Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Но ведь солнечные батареи делают и из других минералов. КПД было меньше, но в отношении цена/качество они заметно опередили кремниевых собратьев.
предложите мне реальный вариант - с удовольствием использую - например на 100 м2 жилой площади - чтоб автономно, круглосуточно - тепло, светло и без техобслуживания и дополнительных затрат. Где посмотреть цену и характеристики?
KavAndr, не просто исследуют - в 2010 году им уже Нобелевскую премию дали за достижение в этой области - но до результатов конкретных еще далеко... есть разные элементы - и те которые даже ночью генерируют энергию - но суть то не в этом - на сегодня нет ни одного источника, способного составить хоть малейшую конкуренцию по разным показателям, традиционным источникам - нефть, газ. А перспектива приближающегося армагедеца может быть скрыта только от слепца... планета не будет ждать... настолько засрали мозги народу, что большинство до сих пор думает - это всего лишь капризы природы... зачем "стадо" раньше времени беспокоить... - тогда зачем они строят бункеры в горах и гигантские яхты? нееее - решение о зачистке "избирателей", "электората" или как хотите называйте - уже принято... причем очень благовидно - руками природы, как-будто не они ту природу загадили своим хозяйствованием...
Energyland, можно по экватору провести пояс из солнечных батарей, которые бы питали всю землю. Согласен, что похоже на безумие. Я это в одном фантастическом рассказе прочёл. Вот только проблема: где взять столько минералов? Выход: искать месторождения на соседних планетах. Так, ребята-астрономы, скажите, на какой планете кремния как грязи? Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
ты опередил меня,я с тобой согласен-наибольшее зло-чЕЛОВЕК(именно с маленькой буквы),природа человека есть хаос и разрушение и из этого следует САМОРАЗРУШЕНИЕ.Человек не достоин(на данной ступени эволюции)тех знаний которыми обладает.Может мы и слетали в космос,на луну,планируем на марс,но...НЕДОСТОЙНЫ мы обладать такими знаниями пока нами правят узколобые политиканы помешаные на интригах против других государств. Ничто не истинно,всё позволено. Чем меньше иХ,тем больше НАС. http://althist.ucoz.ru
Уж не среди этих??? Вы хоть раз в жизни видели Международный Конгресссссс Астрономов???
О Боже! Полный зал Китайских Болванчиков! Та же умильно-высокомерная улыбочка, на пухленьком личике и
глазки щелочки! И под общий такт лектора(чаще инвалида) они мерно покачивают головками!
Точь в точь китайские болванчики! Этож надо! Со всего света видать собирали?
Кстати о птичках? А где Вы видали комету из гранита или иных твердых пород???
Международный Конгресссссс Астрономов... видел видел и не раз А по поводу кометы, ее не видел конечно, как и вы, но веря достоверным источникам могу сказать, что ядро у нее твердое, пускай и не из гранита.
За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.
Мы можем говорить только о вероятности нашего знания! - сказал один из ученых.
Это на мой взгляд самое важное... За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация... Sergey Vladimirovich Protasov.