Я недавно узнал, что в США не так давно начали выращивать культуру Амарант, в промышленных масштабах, не буду говорить для чего она, вкратце очень очень полезно и витаминно , но почитав по Амаранту подробнее выяснилось, что эта культура еще и CO2 поглощает в 3 раза больше чем другие, да еще и ночью. Вот теперь думаю, какова была истинная причина возрождения этой культуры
У амаранта установлено одно фундаментальное свойство - эффективный путь фотосинтеза С4. В отличие от растений с классическим С3 путем фотосинтеза амарант и ему подобные кукуруза, сорго, сахарный тростник и некоторые другие растения более эффективно усваивают двуокись углерода, находящуюся в атмосфере и способны превратить в единицу времени большее количество СО2 в углеводы. Механизм этого явления состоит в том, что двуокись углерода концентрируется в хлоропластах специализированных клеток, окружающих листовые сосудистые пучки. Потеря углекислого газа подавляется в процессе фотодыхания и это позволяет превращать в сахар большую часть атмосферного углерода на единицу воды, чем у растений с С3 путем фотосинтеза.
С этим свойством амаранта связана другая очень важная особенность, а именно способность продолжать процесс фотосинтеза при закрытых устьицах, что означает экономию воды при транспирации. Поэтому амарант относится к культурам с повышенной засухоустойчивостью, хотя он прекрасно реагирует на полив и повышенное увлажнение. Поэтому амарант может стать альтернативой кукурузе пшенице и другим культурам для возделывания в тех районах, где ресурсы воды недостаточны.
Расселение амаранта по всему миру свидетельствует о том, что амарант является культурой с нейтральной реакцией по отношению к фотопериоду.
Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Воскресенье, 21.08.2011, 14:28
Всё же пока основной поставщик кислорода- тропические леса, они же и СО2 связывают. Не очень представляю, как все страны бросятся выращивать амарант. Хотя при его улучшении.. Но опять же кликуши начнут орать про вред ГМО...
ANTIEXTREMIST, так его не надо улучшать, в том то и дело, живучий как сорняк, а полезности мама не горюй, сейчас смотрю, он оказывается был основной культурой древних славян, я не знал если честно, из него хлеб делали, запретил Петруха первый. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Почитал про эту культуру, впечатляет...Срок созревания 4-5 недель после посева...реально на наших огородах выращивать. Ну очень интересное растение, "пихают" его во многие продукты... "...На рынках Северной и Южной Америки, Китая и стран Юго-Восточной Азии можно встретить более 30 наименований продуктов из амаранта: вермишель, макароны, чипсы, бисквиты, кексы, вафли, напитки, детское питание..." ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Мало что сравнится по урожайности с гектара с пшеницей, соей да кукурузой. Вот для этого и нужно улучшать культуру. Да еще для удобства машинной уборки.
Однако............надо в аптечку сходить, купить масло амарантовое, можно в салаты добавлять, полиненасыщенные кислоты и токоферол это сила Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Мало что сравнится по урожайности с гектара с пшеницей, соей да кукурузой.
Соя и кукуруза это да, а вот пшеница не самый урожайный злак, у той же ржи урожайность больше. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Мало что сравнится по урожайности с гектара с пшеницей, соей да кукурузой. Вот для этого и нужно улучшать культуру. Да еще для удобства машинной уборки.
Чтобы получить большой урожай, нужно на один кустик помидоров положить целое ведро навоза (так мой дедушка делает и помидоры вырастают огроменными).
А ещё если навоз не от экологически чистых коров, то может быть как кое-где в Европе. Увлекшись "зеленью" там вместе с навозом осеменили растения всякой гадостью- батерии, личинки, глисты и всё, что есть у больных животных. Так что из таких овощей салатик не приготовить- только глубокая термообработка.
Решил и здесь разместить зто сообщение, ведь для удаления загрязнения почвы цезием 137 предложено (решено ли?) использовать грибы. Ходил за грибами в Башкино, граница Калужской и Московской обл., 2 раза. Первый раз придя домой был удивлён, из корзинки при измерении прибором "шёл" фон 0,18 мкЗв/ч, а окружающий фон был =0,10 мкЗв/ч. Собрал я чернушки (чёрный груздь), подберёзовики, подосиновики. Второй раз собирал только подберёзовики, подосиновики недалеко от того же места и фон из корзинки был равен 0,06 мкЗв/ч. У нас дома фон всегда равен 0,10-0,12 мкЗв/ч (нормой считается сейчас фон до 0,30 мкЗв/ч). Почитал литературу и оказалось: "Учеными предложена классификация грибов по накопительной способности 137Cs. В соответствии с этой классификацией съедобные грибы разделяются на четыре группы:
1) слабо накапливающие: дождевик жемчужный, гриб-зонтик пестрый, опенок осенний - Кп до 5;
2) средне накапливающие: подберезовик, рядовка серая, лисичка настоящая, белый гриб - Кп от 5 до 20;
3) сильно накапливающие: сыроежки всех видов, груздь черный, волнушка розовая, зеленка - Кп от 20 до 50;
Слышал я о том, что свинушки ядовиты, а теперь ещё и чернушки... Пока не буду ходить за грибами, буду ждать, когда пойдут опята. После катастрофы в Японии радиационный шлейф ведь несколько раз обернулся вокруг Земли и берут сомнения... Да, фон этот 0,18 мкЗв/ч, идёт до сих пор из кастрюли с чернушками, тем более, что мы их (чернушки) делаем "холодного" соления, т.е. воду сливали 3 раза, но не варили - придётся все выбросить...
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 06.09.2011, 10:43
фон этот 0,18 мкЗв/ч, идёт до сих пор из кастрюли с чернушками, тем более, что мы их (чернушки) делаем "холодного" соления, т.е. воду сливали 3 раза, но не варили - придётся все выбросить...
Но если норма 0,3, то чего бояться? Я всегда грузди подолгу вымачиваю постоянно меняя воду, а при солении, вроде как все вредные вещества в рассоле остаются. Нитраты точно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Но если норма 0,3, то чего бояться? Я всегда грузди подолгу вымачиваю постоянно меняя воду, а при солении, вроде как все вредные вещества в рассоле остаются. Нитраты точно.
Норма раньше (после Чернобыля) была 0,2 и потом как то её повысили. Японцы, были сообщения, норму тоже повысили, что бы народу было что есть... Вы им верите? А статью и в инете читали? Когда у меня в одной кастрюле 0.18мкЗв/ч а в другой 0, 10мкЗв/ч - это хорошо? Грибы усваивают 137Cs по разному, вот что нужно запомнить и решает каждый для себя, как он хочет "уйти" из жизни в муках, или с улыбкой на устах...
Когда у меня в одной кастрюле 0.18мкЗв/ч а в другой 0, 10мкЗв/ч - это хорошо? Грибы усваивают 137Cs по разному, вот что нужно запомнить и решает каждый для себя, как он хочет "уйти" из жизни в муках, или с улыбкой на устах...
Хорошо, что передо мной такая дилемма не стоит я грибы вообще не ем...
Конец лета вызывает грусть у многих, но только не у любителей тихой охоты. В природе существует более 100 тыс. видов грибов. Съедобных - сотни, ядовитых - единицы.
В старину грибы называли мясом бедняков, даже не подозревая, что в них много белка и есть все основные аминокислоты и витамины А, В, D. При этом они низкокалорийны. В 100 граммах сырых грибов от 30 до 85 калорий. Они бриллианты кулинарии, способные украсить праздничный стол и придать роскошный аромат любому блюду.
В старину грибы называли мясом бедняков, даже не подозревая, что в них много белка и есть все основные аминокислоты и витамины А, В, D. При этом они низкокалорийны. В 100 граммах сырых грибов от 30 до 85 калорий. Они бриллианты кулинарии, способные украсить праздничный стол и придать роскошный аромат любому блюду.
Кто же с этим спорит. Грибы исконно русский продукт. По поводу радиации - 0,18 всё равно меньше чем 0,2. Хотя я спорить не буду, каждый сам выбирает, что ему есть. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!