Ну да если чё не пойму, я тут им приведу везкие доводы, АПРИОРИ. А если и тогда не поймут знакомого шамана попросим! В душе у каждого, своё обличье бога И к храму каждого, своя ведёт дорога
Сообщение отредактировал ^:нЭу:^ - Суббота, 27.03.2010, 12:04
Есть ещё один ресурс, который спасёт нас. Это гелий 3, которого на луне полно.
Ну и не так уж его там и полно, и добыча не так проста. Все-таки рациональней будет построить солнечные батареи. Так что лететь и договариваться с "лунянами" скорей всего не придется.....ну хотя бы, пока будет существовать солнце
Сообщение отредактировал ЭКОЛОГ - Суббота, 27.03.2010, 13:30
ЭКОЛОГ, Ни кто не может все точно определить, в любой науки есть расхождения, потому что занимаются этими науками люди, т.е. человек, которому свойственно ошибаться, Поэтому одни ученые говорят одно, а вторые другое. А может наооборот уже все давно известно, просто не хотят панику создавать. Вот поэтому мы здесь и общаемся на такие темы. Если честно, умирать конечно не охото, а увидеть что-то сверхестественное и остаться при это в живых, считай, что не зря родился. Первый может быть последним, если он идет сзади...
Сообщение отредактировал Овен - Суббота, 27.03.2010, 15:07
Смотрел недавно фильм ценная реакция, так там изобрели новый источник энергии, они из воды делали водород, но конечно кое кому это не понравилось и пришлось кое кого убрать, но идея не плоха
Добавлено (27.03.2010, 17:19) --------------------------------------------- Смотрел недавно фильм ценная реакция, так там изобрели новый источник энергии, они из воды делали водород, но конечно кое кому это не понравилось и пришлось кое кого убрать, но идея не плоха
Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:16 | Сообщение # 33
Итак, способ получения чистой энергии из космоса. Может, кто попробует?
Если взять полый шар из хрусталя или другого прозрачного материала и разбить его на 24 или 48 граней, то получится идеальный концентратор космической энергии, так как каждая грань будет фокусировать энергию в точке - центре сферы. Это уже известно ученым, строятся пирамиды - концентраторы энергии, но дальше дело не идет. Как вывести энергию из центра шара и превратить ее в используемое нами тепло или механическую энергию? Полый шар, сферу необходимо поместить в жидкую среду большой теплоемкости. Для этого идеально подходит дистиллированная вода. Она сама послужит средой, поглощающей тепло. Ее температура будет на несколько градусов выше окружающей среды.А затем это тепло отводится при помощи простой холодильной установки. Она будет концентрировать тепло, получаемое от шара, и это даст неиссякаемый источник тепла ниоткуда (из космоса). Единственное, придется поработать над увеличением мощности этой установки и ее КПД, чтобы отапливать, к примеру, дома.
Вообще, если в ближайшем будущем человечество перейдет на экологически чистые источники энергии, Земле все равно понадобятся столетия, чтобы очиститься - до того мы ее загадили.
Вообще, если в ближайшем будущем человечество перейдет на экологически чистые источники энергии, Земле все равно понадобятся столетия, чтобы очиститься - до того мы ее загадили.
Человечеству давно пора уже перейти на экологически чистые источники энергии.Только никто первым начинать не хочет. Интересно,а мы в своей стране живем?????
tiy, интересная установка, первый раз про нее слышу
Добавлено (29.03.2010, 19:51) --------------------------------------------- Я думаю что самая серьезная современна проблема экологии-это рост населения планеты.
tiy, С ростом населения растет потребность в большем количестве продовольствия. В итоге получаем засоление почв, сведение лесов под пахотные земли, генетически модифицированые продукты, и еще многие проблемы связаеые только с продовольствием...Так же еще иноенсивно идет застройка, растут города.... с ростом городов растет уровень загрезнения ими водоемов.......Я считаю что все остальные проблемы возникают именно из-за этого....
Сообщение отредактировал ЭКОЛОГ - Понедельник, 29.03.2010, 21:45