Deamy, я и сам не путешественник Если где и приходилось бывать, то в основном по работе.
А у Вас все еще впереди - все дороги открыты!
Раньше, в далеком советском детстве у нас хоть были всякие летние лагеря - пионерские, трудовые, спортивные, куда родители не боялись отправлять на лето своих любимых чад.
Первым моим был пионерский лагерь где-то под Лугой. Назывался он "Зеленое озеро", находился где-то в лесном массиве на берегу живописного озера. Ездил туда после окончания 4 класса. Очень понравилось, даже научился там фотографировать. Сейчас это давно уже не актуально, но раньше не было цифровых технологий и это была целая наука, начиная с зарядки пленки в фотоаппарат, выставлении каждый раз вручную всех настроек для фото и заканчивая проявлением пленки и печатью фоток в полной темноте
Потом два раза ездил в трудовые лагеря - первый где-то между Азовом и Ростовом, второй на Кубани - станица Старомышастовская. Мы там как-бы должны были работать с утра до 12 часов - собирать там всякие фрукты и овощи ) Естественно мы туда ехали совсем не за этим. Веселились как могли, отдыхали, купались, загорали целыми днями. По ночам дурачились, мазали спящих девчонок зубной пастой, а они нас Как ни странно за такую "работу" нам еще потом и денег дали.. Ростов и Азов не очень запомнил, а вот Краснодар показался какой -то большой станицей с частными одноэтажными домиками.
Ездил еще в солнечный Кишинев в спортивный лагерь. Особо там ничего не запомнил - оно и понятно, тренировались там жестко, по 2 тренировки в день, времени на отдых было не так много. Помню только озеро Комсомольское в центре города, вокруг которого мы и бегали.
В девятом классе ездили с классом на зимних каникулах в тогда-еще наш советский Таллин. Запомнился старый город и удивительная чистота улиц! Еще запомнилось, что у них можно было купить настоящие американские сигареты! Сейчас это трудно даже представить, а тогда сигареты были либо наши, либо болгарские
Всегда вспоминаю те поездки с улыбкой. Была же жизнь без забот - акуна матата!
А я почему-то хочу побывать в Новой Зеландии самый край Земли считай ) А ещё в Исландии а ещё в Мачу-Пикчу ) А ещё во всех остальных местах
Новая Зеландия это даааа было бы неплохо
А еще я бы в Рио с удовольствием прокатился
Раньше еще в Индию хотелось, но вчера посмотрел на соседней ветке форума, что у них в священной реке Ганг творится, дикость какая-то, чего то перехотелось
Италия по-моему просто олицетворение античности )) ну греция тоже конечно. А ещё очень хочу куда-нибудь в Тибет, в Гималаи. Катманду разумеется посетить... и дальше в горы подняться, храмы посмотреть...
В Италию лучше летом не ездить. Жарко там очень. То, что у нас летом в том году творилось, для них цветочки )) Днем поэтому все закрыто - сиеста.
Хотя посмотреть есть на что. Был как-то в Венеции. Очень похожа на наш родной СПб - те же архитекторы строили, только улочки узенькие и центр весь пешеходный. И пиво там дорогое
Bruno, я тоже бы хотел Тибет посмотреть, и сумасшедшая идея , заехать туда на поезде, чтобы подольше и больше впечатлений осталось. Но нужно много средств на это, знание языка, хотя бы английского. А еще интересно оказаться в бескрайней степи, под ночным небом. Говорят там звезды опускаются прямо до Земли. Все возможно!
Если все считать, то ЮАР, Намибия, Ангола, Камерун, Мальта, Израиль, Ливан, Норвегия, Франция, Германия, Италия, Турция, Канада По России мало где был, и то в европейской части, за Уралом не был, а хотелось бы
А еще интересно оказаться в бескрайней степи, под ночным небом. Говорят там звезды опускаются прямо до Земли.
Еще в океане звезды хорошо видны, особенно в южном полушарии. Выходишь ночью на палубу, источников света вокруг нет на тысячи километров и небо аж светится! Реально видно не тысячи звезд, как обычно, а миллионы! Я тогда и понял, почему Млечный Путь так называется - белая полоса через все небо
ERROR404, Вы видимо моряком служили (такое подозрение закралось) или в кругосветке были все страны прибрежные. Из этих стран мне наиболее интересной почему-то представляется Мальта... самый центр Средиземноморья ) а ещё Норвегия и Италия ) и Канада )
Bruno, угадали, только не служил, а работал 4 года после армии
А по Норвегии просто ездили с ребятами на машине. Интересная страна, только какая то малонаселенная показалась. Едешь по дороге, вокруг во все стороны только снег до горизонта, деревьев нету, типа тундры. Стоит дом, полностью автономный, у дома 3 машины, через километр еще один дом, опять три машины. И это у них считается населенным пунктом, типа поселка или деревни. Живут очень хорошо, пообщался с местными. Зарабатывают одинаково, на наши деньги около 100К рублей. Причем не важно, кем работаешь, валишь лес, учишь детей или моешь полы. Плюс всякие социальные бонусы и гарантии от государства, в том числе и от добычи нефти на шельфе. Вот она социальная справедливость, все довольны - и народ и правительство!
ERROR404, Норвегия долгое время держала первую строчку по уровню жизни в мире. Всегда в первой пятёрке вроде ) Так что не мудрено ) Нам только обзавидоваться остаётся, наверное. Не тот мы народ, чтобы всем вместе хорошо жить (надеюсь это временно).