Ну, насмотревшись южных прелестей, туристическая дорога вновь повернула на север. В центр искусств. Во Флоренцию. В галерею Уффици.
Флоренция впечатлила.
Тоже своя атмосфера, своя архитектура, очень красивый город, на самом деле. Опять же, каюсь, фотографий делал мало, а из сделанных большинство почему-то испорчены. Да и фотограф из меня не очень. Но, что есть.
Данте
В этом доме жили прототипы его героев.
Актёра я заслушался... голос у него уникальный, писклявый такой, тонкий, скрипящий, но при этом достаточно мелодичный. А как он интонациями играет... настоящий Актёр. Читал что-то из Данте. Погружение в атмосферу средневековья было просто фантастическое )
Знаменитый мост Понте Веккьо, сохранившийся с 14 века.
Когда фашисты отступали, его собирались взорвать, но вроде сам Гитлер отменил команду на подрыв (уж и не знаю из каких побуждений)
Отдыхают )
Причём так везде. Группа молодых или даже немолодых людей может совершенно спокойно в любом городе усесться/разлечься, например, по центру большой площади, прямо попой на мостовую ) У нас так почему-то не принято, ни разу нигде не видел (может из-за того, что большую часть года земля у нас мягко говоря не чистая ?). А там запросто. И выглядит вполне демократично и естественно.
Красивейший город из всех, какие я только видел (субъективно). Только мы начали в него вплывать, как у меня окончательно сломался фотоаппарат. Лучше бы он до этого всё время не работал, но в Венеции фотографировал. Эх. А на телефон я не догадался почему-то. Или тоже разряжен был, уже не помню. Запоминал глазами и сохранял в памяти.
Автомобильная дорога есть только на въезде и по окружности частично. А так весь город стоит буквально на воде. Большой канал красив. Маленькие каналы ещё приятнее и уютнее. А самые маленькие каналы и пешеходные дорожки, да бесчисленные мостики — сказочны. С площадью святого Марка мне повезло. Было в основном сухо. Я сначала думал, что её затапливает (это происходит очень регулярно) из-за дождей, приливов может, в общем каких-то понятных факторов. А на месте выяснил, что не понимаю из-за чего ) Весь день был солнечный. И буквально за несколько часов я успел увидеть эту площадь и подтопленной и сухой. Непонятно. Площадь невероятно красива.
А глубинка города (в стороне от основных и даже не основных пешеходных троп) просто волшебна. Это надо видеть своими глазами. Улочки есть в глубине очень узенькие, наверное метра полтора — два в ширину. И при этом пол улицы в огромных цветочных горшках. Колорит невероятный. Заблудиться конечно очень легко, потому что улицы часто не параллельные. Переходы с улицы на улицу часто через проходные дома (а проходы часто закрыты). Много тупичков. Но таких «живописных», что и выбираться из них неохота )) Причём все тупички упираются в каналы и канальчики ) Для путника, уставшего от людской суеты и от шума и гама, заблудиться в таких совершенно безлюдных, очень красивых и тихих венецианских улочках — просто сказка ) Мне понравилось )
Последний день в Италии я решил целиком и полностью посвятить другому государству )) Карликовому ))
«Самая спокойная республика Сан-Марино». Именно так звучит официальное наименование этой малюсенькой, но независимой страны. Хех, странно, сейчас заглянул в Википедию... там она именуется «Светлейшая республика Сан-Марино». Наверное я что-то путаю, ну да ладно. «Сан-Марино». Действительное маленькое государство. Всего 60 квадратных километров. И фактически располагается на горе.
Красота заоблачная. И в прямом и в переносном смысле )) Несколько крепостей и старый город находятся совсем на верхотуре. Автобус долго крутил круги по серпантину, но на самую вершину они не заезжают. Антураж и атмосфера потрясающие. Я бы сказал, что очень средневековые, но с налётом цивилизации. Ровных улочек почти нет. То подъёмы, то спуски. Крепости самые классические, с зубчатыми толстыми стенами, с узкими бойницами. Так и просится в глаза картина шагающего стражника в нагрудных латах и с пышными разноцветными рукавами, с алебардой в руках. Жаль, что не был там вечером, когда зажигаются фонари и подсветка. Наверное стало бы совсем волшебно. Хотя и так впечатлений много )
А полицейские там вот такие. В стильных оранжевых рубашках. Очень дружелюбные. Не хмурятся даже на тупых туристов, которые переходят дорогу на запрещающий знак полицейского и регулировщика по совместительству (это не я, я понятливый вроде )) Каждую встречную машину приветствуют рукой. Правда машин там очень мало, но всё равно думаю, что водителю приятно ) Кстати, видел одну с московскими номерами... далеко же от родины она заехала )
Кстати, в отличии от Италии, проблем с языком там совершенно не возникало. К моему удивлению, практически все продавщицы в ресторанах, магазинчиках и прочих лавках оказались русскоговорящими (чаще даже выходцы из России, Украины, Белоруссии). Спрашивал: «А что, русских здесь много встречается ?». В ответ слышал: «Ооочень много» )) Хотя пока гулял, русской речи почти не слышал )
Вот. На этом наверное и завершу. Надеюсь, кому-нибудь понравилось и что-то было интересно )
отдыхали в лесу, на берегу Онежского озера. Погода стояла замечательная.
Н....Да...Вот ведь кривая нашей мечты....Закон Мерфи...Когда надо,денег нет ...Когда не надо,они есть,но не позволяет время и статус.... Даж,обидно.... .
В мае 2011 года удалось съездить в Геленджик. Очень интересовали дольмены. Да и отдохнуть можно было. Ехать решил через Керченский пролив. До Керчи на поезде, а уже потом автобусным сообщением.
Керчь (Пантикапей) - столица некогда Боспорского царства, довольно древний город. На сегодняшнее время ему более 2600 лет. Основатели города - древние Греки. Визитная карточка города - гора Митридат. С неё виден весь город. На гору ведет лестница, которая состоит из 428 ступеней, построенная в середине XIX в.
По краю берега тянется набережная с атракционами, по которой приятно совершать вечерние прогулки.
С другой стороны горы можно увидеть остатки руин городища Пантикапея.
Здесь довольно уютно, Ощущается древность.
Но как всегда надо было двигаться дальше. Полуночный автобус забрал пассажиров и двинулся на ту сторону Керченского пролива. Неудобно, что пересечение границы было ночью. Автобусы в Краснодарском крае ходят часто. Довольно распространенный здесь вид пассажирского транспорта. Ехать удобно и интересно. При подъезде к Новороссийску начинается холмистая местность, чувствуется приближение Кавказа. От Новороссийска уже недалеко и до Геленджика. На въезде в город Геленджик встречает надпись - Город моей мечты. Отчасти это верно - влюбляешься в город, когда тут немного побудешь. О месте проживания нужно подумать заранее, поскольку был еще не сезон для отдыха, удалось найти приличную, недорогую комнатку, хоть и небольшую. Вот утро Геленджика. Дома для отдыхающих строит каждый, ведь это основной способ зароботка и здешнего существования. Геленджик опоясан небольшим горным хребтом на побережье Геленджикской бухты Чёрного моря.
Городок мне понравился, действительно похож на Европейский. Дороги хорошие,чисто, уютно и убрано, но это наверное пока не наедет отдыхающая братия.
Что можно отметить в Геленджике. Где можно сходить прогуляться? Во-первых - Это Лермонтовский бульвар - очень красивое место. Он протянулся почти на 3 км вдоль бухты.
Вот из сказок Пушкина - Кот ученый)).
А эта белоснежная скульптура женщины. Не знаю кто это? Но наверное какая то местная знаменитость из легенд.
И везде деревья, клумбы и цветы.
Фонтаны с прозрачной водой цвета морской волны. Вода словно капельки алмазов подкинутых в воздух.
Кто хочет покататься на моторизованной яхте по Геленджикской бухте может найти массу впечатлений, особенно если вдалеке от берега встретит стаю дельфинов.
А можно просто сидеть и смотреть на море. Благо и тут можно увидеть красивые вещи.
Пойдем дальше. То зачем я сюда приехал - было увидеть дольмены. На площадях набережной продают билеты на экскурсии по разным направлениям. Поэтому выбор может быть сделан по любому из направлений. Я выбрал одну организованную экскурсию (вдолину реки Пшада), а потом решил поехать самостоятельно (к дольменам Солнечному и Лунному), последнюю провел позднее с успехом и она мне понравилась больше, потому что происходила в нестандартных условиях. Перед экскурсией начался дождь, и казалось что все накрылось, но как то быстро просветлело и снова выглянуло Солнышко. Так нас встречали местные деревянные жители.
В долине, на территории фермерского хозяйства находятся четыре дольмена:
Тор
Хан
Майя
Нежность
Экскурсия была интересная. Экскурсовод знающий и приятный. После этого все уставшие вернулись снова в Геленжик. В такт движения автобуса все снова стремились собрать мысли, чтобы снова настроиться на город.
Ещё одно место - это поселок Солнечный практически рядом с городом. В нескольких километрах от дороги в горах можно увидеть еще два еще сохранившихся дольмена - Солнечный и Лунный. Идти прийдется в гору километра три от трассы. Но о них я уже говорил в теме Дольмены.
Просто приведу их фото. Дольмен Солнечный.
=Фото
Дольмен Лунный.
Дорога к ним трудная, поэтому людей бывает мало. Но здесь чувствуется какая то отдаленность от цивилизации и приятное, тянущее ощущение внутри.
Назад спускался в хорошем расположении духа. Хоть и уставший, но довольный) Два холма провожали меня, оставаясь здесь еще на долгие сотни тысяч лет.
И вот пришла пора возвращаться домой. Снова паром Керченского пролива.
Ночь и посадка в поезд на железнодорожном вокзале в Керчи.
500 баксов, за полчаса перелета? А там ищи жилье- питание? Не патриот больше. Не знаю кто там в Китае рулил- от того и мнение о наших. Могу сказать- наши люди не страдают стериотипами. В своем большинстве они самые самые... 880 $ - 5*. all/ 11 ночей. Это так для сравнения. Бюджетные путевки.
Онего- озеро. alenka21, вода была градусов 18, очень теплая. Самое замечательное для отдыха с детьми, дно песчаное и метров 300-500 от берега не глубоко ( по колено - по пояс.)
"Оне́жское о́зеро расположено на территории Карелии. Второе по величине озеро в Европе после Ладожского. Площадь озера без островов составляет 9690 км², а с островами — 9720 км².На берегах Онежского озера расположены города Петрозаводск, Кондопога и Медвежьегорск. В Онежское озеро впадают около 50 рек, а вытекает только одна — Свирь." (википедия)
Добавлено (16.07.2013, 17:06) --------------------------------------------- tiger888, ни когда не была в Геленжике. Спасибо за подробный рассказ. Замечательный отпуск.
Необычное состоялось путешествие. В самом городе. Я даже не ожидал. Все уложилось в фото и маленький видеоролик.
Парк культуры и отдыха Дубовая роща в Запорожье открылся 1 мая 1959 года. Это все что осталось от Дубовых лесов росших на территории края в XVIII веке. Теперешняя площадь принадлежащая природно-заповедному фонду – 5 гектар
Центральный вход парка.
Дорога от центрального входа к мосту через залив реки Московка.
Вот и сам мост. Еще его называют мостом Любви. Влюблённые пары вешают здесь замки на перила, а ключи бросают в воду. Это своего рода символ вечной любви.
Вот сам залив с мостом.
Это домик для уток и лебедей.
Множество сделанных дорожек и посаженных растений облагораживает территорию парка.
Прохаживаясь этими дорожками в одиночестве нахлынивают множество мыслей. Своего рода какая-та медитация, позволяющая подумать о нашем бытие.
Но есть в парке и другая сторона. Здесь можно развлечься. Аттракционы стоят еще с давних времен Союза. Есть тут колесо обозрения.
Карусель сюрприз
Цепная карусель.
Просто карусель в виде чашек.
Тир и много других детских аттракционов. Наверное это стандартный набор, имеющийся во всех более крупных городах.
Есть здесь и ресторан.
Но конечно же главная ценность парка - это 250 летние дубы.
Как величественно они стоят и поражают своей мощью. Только представить себе... они начали расти 250 лет назад.
Кроны также могучи как и стволы. Они раскинулись над головой и прикрывают своей тенью забредших сюда путников.
Вот ещё один красавец.
А вот это место мне почему-то напомнило об Алисе в стране чудес, в то время, когда она читала свою книгу и увидела кролика. Наверное каждый ребенок мечтал бы о таком путешествии.
Не знаю, удалось ли передать все, что чувствовал в данный момент прохаживаясь в этом дивном небольшом уголке природы. Но когда сюда попадаю, то всегда вспоминается детство, какая-то сказка, где можно увидеть все что захочешь.
И вот ещё напоследок небольшой коллаж о парке Дубовая роща.
Только сейчас увидела эту тему. Бруно, как Вы умудрились увидеть Италию. Интересно до кошмариков. И излагали- улыбнули не раз. Вы точно не пляжный турист. И не ленивый. Чесное слово, экскурсии всегда напряг. Наверное нужно пересмотреть свое отношение к отдыху. Хотя лентяизм не лечится Особенно влюбилась в Венецию. окна чуть выше воды. Как же это строили?
Люблю путешествовать... Была в Италии, Греции, В Крыму, по России городов не перечесть ,которые посетила...В Италии была весной - лучшее время года для прогулок по Италии, в Крыму конечно же летом) - море, скалы.... По России в основном в холодное время года путешествуем. Правда всегда обращаю внимание на погоду, чтобы не попасть впросак. Погоду смотрю здесь https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248 Везде , где была - впечатления только самые лучшие! И знаю, что на этом не остановлюсь, ведь в мире столько прекрасных мест, где хотелось бы побывать!
Сообщение отредактировал katerinalevina85 - Воскресенье, 17.04.2016, 12:23