SerG93, но плазменный ускоряется постепенно, хотя и постоянно. Долгова то будет. Может солнечные паруса до первоначального разгона поставить, а потом, когда в них отпадёт необходимость, откинуть.
Вот я к чему, огромное ускорение парусника с лазером вас погубит, а плазма как раз разгони с нормальным ускорением.
Знайте. если вы политите на другие планеты, то вы уже не вернётесь в знакомый вам мир. На земле пройдет гораздо больше времени чем на космическом корабле
FrosTy, Это если лететь со скоростями близкими к скорости света. Но я отдаю предпочтенье такому неизученному явлению, как гиперпространство.
Кстати DonTimon, пусть ускорение и постоянное но оно не должно превышать 15 м/с в квадрате. При большом ускорении от вас останется мокрое место на кресле в корабле.
Добавлено (14.03.2010, 15:04) --------------------------------------------- Был такой проект, Орион может кто слышал так там хотели взрывать по несколько термоядерных бомб в секунду прямо под кораблём, да ток кто это придумал конечно не подразумевал наличие экипажа, но вот удельный импульс такой конструкции был бы не маленький.
Добавлено (26.03.2010, 08:49) --------------------------------------------- Если кому интересно можете зайти на сайт википедии по сараторской области, и там проголосовать за понравившийся вам проект по космосу. Там есть и мой проект по космическим двигателям "Достать Звезду: Миф или Реальность" Буду рад если оставите в обсуждениях письмо
Был такой проект, Орион может кто слышал так там хотели взрывать по несколько термоядерных бомб в секунду прямо под кораблём, да ток кто это придумал конечно не подразумевал наличие экипажа, но вот удельный импульс такой конструкции был бы не маленький.
Любые ракетные двигатели (и химические, и электрические) используют один и тот же принцип Они отбрасывают рабочее тело и в соответствии с законом сохранения импульса приобретают такой же импульс, но направленный в противоположную сторону. В химических двигателях рабочим телом служат продукты сгорания, разогретые энергией окислительно-восстановительной реакции и выброшенные с высокой скоростью из сопла. В ЭРД рабочим телом служит плазма или ионы, разогнанные в электрических и/или магнитных полях (в зависимости от типа двигателя конфигурация и комбинация этих полей может быть различной). Для этого используется электрическая энергия, источниками которой могут служить солнечные батареи или ядерная энергетическая установка. Современные ЭРД пока дают очень малую тягу (миллиньютоны), поэтому их применение ограничено корректировкой орбит или медленным разгоном космических аппаратов на протяжении длительного времени (тысячи часов). Почему, например, ядерный двигатель не может корабль на орбиту вывести? Может. Но при этом космодром получается одноразовый (из-за радиоактивного заражения)...
Да и не только из за заражения от космодрома ничего не останется, Все кто увлекся, или ещё не увлёкся но хочет увлечся прочтите эту статью по космическим двигателям, пока что альтернативная статья на этом сайте не активированна
Сообщение отредактировал SerG93 - Понедельник, 29.03.2010, 09:34
Есть двигатель-создатель черной дыры.Это калайдер только на много уровней совершеннее.Если учесть размер нашего и того,что стоит на космических машинах. Более старшим это может развитие компьютера.Вначале машины в несколько комнат.И пару команд.А теперь есть компы которые еле еле увидешь.И которые делают то,что в даже 90-х не снилось.Поймите способ простой.Двигатель создаёт черную дыру примерно в сантиметр размеров и скаже на долю секунды.ЧТо позволяет разогнаться до такой скорости.Он всасывает корабль.А потом расподается до того как всосет корабль.И так по всему пути.
Если память не изменяет, я это у Василия Головачева читал в серии "Реликт".
Вопрос о двигателе для перемещений сквозь материю несколько некорректный. Здесь важнее способ воздействовать на материю. И, конечно, мощный источник энергии, для создания уникального поля. Примерно, таким же полем, только направленным внутрь, можно делить воду на водород и кислород, затем так же объединять водород и кислород в дейтерий и тритий и контролировать плазму, увеличивая или уменьшая мощность.
Я изобрёл плазменный реактивный двигатель. Это, конечно, не гипердвигатель. У моего двигателя топливом служит вода, и он сможет развивать мощность всего лишь в тысячу раз большую, чем современные топливные двигатели. Долететь на нём до других, ближайших звёзд можно, но это иного времени, а Солнечную систему освоить, запросто. Быстро долететь до любой планеты. Многократно садиться и взлетать. Двигатель позволяет это. Технических препятствий, для его создания, нет.
Сообщение отредактировал Холкен - Четверг, 10.02.2011, 02:27
Я изобрёл плазменный реактивный двигатель. Это, конечно, не гипердвигатель. У моего двигателя топливом служит вода, и он сможет развивать мощность всего лишь в тысячу раз большую, чем современные топливные двигатели. Долететь на нём до других, ближайших звёзд можно, но это иного времени, а Солнечную систему освоить, запросто. Быстро долететь до любой планеты. Многократно садиться и взлетать. Двигатель позволяет это. Технических препятствий, для его создания, нет.
Так давай его строить, как в фильме Star Trek Первый контакт