Четверг, 08.12.2016, 19:09


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Освоение космоса » Самый перспективный космический двигатель (Голосуйте за перспективный по вашему мнению, космо двигател)
Самый перспективный космический двигатель
Какой двигатель, по вашему мнению, самый перспективный для полётов в космосе?
1.Реактивный двигатель на Жидком топливе[ 2 ][1.82%]
2.Реактивный двигатель на Ядерном топливе[ 15 ][13.64%]
3.Ионный двигатель[ 20 ][18.18%]
4.Космический лазерный парус[ 11 ][10.00%]
5.Гипер Пространственный двигатель[ 78 ][70.91%]
Всего ответов: 110
serselosДата: Вторник, 29.09.2015, 10:25 | Сообщение # 181
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1143
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
Цитата Alexandro ()
Обсуждать гиперпространственные двигатели - это пока все равно что размышлять о механизме огнедышания ифритов.
  Форум и существует для того, чтобы что то обсуждать. А насчёт ифритов... ну хотя бы полу-гиперпространственный двигатель можно обсудить. Ведь раз есть название, значит есть какие нибудь идеи, задумки, планы?
AlexandroДата: Вторник, 29.09.2015, 11:23 | Сообщение # 182
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Цитата serselos ()
Форум и существует для того, чтобы что то обсуждать.
Конечно, я разве против. Но  обсуждать механизм огнедышания ифритов (кстати, незакавыченная мной цитата) и обсуждать перспективные разработки реальных огнеметов - разные вещи.
Нам бы научиться по солнечной системе летать по человечески - а вы о проблемах виртуального свойства.  Хотя прекрасно понимаю, мне тоже было четырнадцать лет и тогда я не вполне различал грань между и между  :). Хорошее свойство, но не стоит в нем застревать.

Добавлено (29.09.2015, 11:23)
---------------------------------------------
Цитата Slava_72 ()
Думаю, нужно искать способ перемещаться от звезды к звезде за короткий промежуток времени, для поиска планет, пригодных для жизни и заселять их.
О. Вот тут у меня вопрос, уж простите старого. А зачем? Загадили одну планету - загадим и другие? Уверяю, как правильно говорил Жилин у Стругацких - Главное остается на Земле.
Исследовать космос - да, необходимо. Переселяться - зачем? Следуя клиническому шизофренику Циолковскому? Вы знаете о том, что Циолковский на самом деле предлагал расселение в Космосе не как способ решения демографических проблем, но ровно наоборот - как СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
Кстати, был вдохновлен идеей Федорова и искал место в том числе для размещения  воскрешенных предыдущих поколений.
Кошмарная, кстати, картина - человечество как космическая саранча.
Вы не знали о этом? Читать надо первоисточники.


Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 29.09.2015, 12:08
ГугонДата: Среда, 30.09.2015, 03:36 | Сообщение # 183
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Цитата Alexandro ()
Вы знаете о том, что Циолковский на самом деле предлагал расселение в Космосе не как способ решения демографических проблем, но ровно наоборот - как СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
в конце жизни он выдвигал настолько радикальные идеи, что мама не горюй. Однако его идеи по степени не приемлемости не радикальнее однополых браков, имхо конечно. В экспансии человечества в космос он видел страховку от внезапной гибели цивилизации, а то и человека как вида, вместе с планетой. Интересно, что он предлагал не дожидаться освоения новых планет, а начинать заселение космоса с космических станций типа МКС.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Среда, 30.09.2015, 19:10 | Сообщение # 184
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
Однако его идеи по степени не приемлемости не радикальнее однополых браков, имхо конечно.
Круче - он собирался вообще от секса отказаться. "Исчезнут унижающие нас половые акты и заменятся искусственным оплодотворением".  Что не помешало ему самому отклепать то ли 12 то ли 13 детей.
А чтобы избавиться от страданий, предлагал всех оптом,  - и страдальцев, и приносящих страдания,  -  гуманно ликвидировать - ни больше, ни меньше.


Сообщение отредактировал Alexandro - Среда, 30.09.2015, 19:14
ВселенДата: Пятница, 02.10.2015, 13:18 | Сообщение # 185
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2075
Награды: 63
Репутация: 477
Статус: Offline
Alexandro, а вы не круто осуждаете учителя физики, тем более у него были такие мысли в конце 19 века начало 20 века, для того времени это такой прогресс. А вы можете думать так как он, предсказать о чем будут обсуждать в будущем, или придумать что-нибудь новое, ну хотя бы идеи? Тема тут предложение новых ракетных двигателей, которые будут использоваться в будущем. Ну хотя бы в ближайшем будущем какой принцип будут использовать для полета на другие планеты в нашей солнечной системе?
ГугонДата: Суббота, 03.10.2015, 02:24 | Сообщение # 186
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Цитата Вселен ()
Ну хотя бы в ближайшем будущем какой принцип будут использовать для полета на другие планеты в нашей солнечной системе?
Ну с этим всё более-менее просто, в ближайшем будущем космические аппараты будут использовать исключительно реактивную тягу.
Цитата Alexandro ()
А чтобы избавиться от страданий, предлагал всех оптом,  - и страдальцев, и приносящих страдания,  -  гуманно ликвидировать - ни больше, ни меньше.
Согласитесь, в этом вопросе у него много последователей, да и не он с таким подходом к проблеме был первопроходцем.
Цитата Alexandro ()
Круче - он собирался вообще от секса отказаться. "Исчезнут унижающие нас половые акты и заменятся искусственным оплодотворением".
Разве? Я помню он вроде женщин собирался обобществлять biggrin и тоже не был оригинален.
Всё-таки к концу жизни, башню у него окончательно сорвало.


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Сообщение отредактировал Гугон - Суббота, 03.10.2015, 02:25
AlexandroДата: Суббота, 03.10.2015, 11:16 | Сообщение # 187
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Цитата Вселен ()
а вы не круто осуждаете учителя физики, тем более у него были такие мысли в конце 19 века начало 20 века, для того времени это такой прогресс.
    Нет не круто. Просто я специально этим делом интересовался, так вот: Циолковский - фигура абсолютно дутая. Мало кто знает, что НИ ОДНО из предложений Циолковского не имело ни новизны, ни практической ценности, и даже не было практически использовано. Даже "формула Циолковского" не имеет приоритета - ее неоднократно выводили еще в течение  ХIХ века.
Практический выход от всех без исключения проектов Циолковского строго равен нулю.
Он не был шарлатаном, как Лысенко, - он был вполне честным самоучкой, изобретателем велосипедов,  с непомерным самомнением и амбициями, не вполне здоровым физически (глухота) и психически. Математический аппарат, которым он пользовался, был крайне примитивен даже с точки зрения рецензентов, к которым он иногда обращался.
То, что его давили и глушили до революции - просто ложь. Он состоял в переписке с ведущими учеными, которые прекрасно понимали его провинциальный уровень и, иногда продвигая по доброте его работы в печать, советовали, тем не менее, пополнить образование.

Слава Циолковского проистекла исключительно  от случайного обстоятельства - во времена разрухи доброхоты добрались до Ленина, а тот, ничего в этом деле не понимая, подмахнул заявление об оказании помощи "известному ученому". Позднее этим  воспользовался Сталин - в рамках программы поиска самородков из народа.
Да что особо говорить - посмотрите хотя бы на чертеж "ракеты Циолковского" - многие вопросы отпадут. Подлинными первопроходцами в области жидкостных реактивных двигателей были Оберт, Годдард, позднее - фон Браун, в очень небольшой части - наши ГИРДовцы во главе с Цандером, а Циолковский не сделал ровно ничего.
Кстати, в тридцатые годы Циолковский считался лишь крупным авторитетом в области дирижаблестроения, хотя и там ни одно из его "изобретений" не пошло. "Основоположником космонавтики" он стал уже в 50-е годы, на волне запуска первых спутников.
А его "философия" - это вообще классика психиатрии.

Добавлено (03.10.2015, 11:16)
---------------------------------------------
Цитата Гугон ()
Я помню он вроде женщин собирался обобществлять
"Можно вскоре ожидать наступления разумного и умеренного общественного устройства на Земле, которое будет соответствовать его свойствам и его ограниченности. Наступит объединение, прекратятся вследствие этого войны, так как не с кем будет воевать. Счастливое общественное устройство, подсказанное гениями, заставит технику и науку идти вперед с невообразимой быстротою и с такою же быстротой улучшать человеческий быт. Это повлечет за собою усиленное размножение. Население возрастет в 1000 раз, отчего человек сделается истинным хозяином земли. Он будет преобразовывать сушу, изменять состав атмосферы и широко эксплуатировать океаны. Климат будет изменяться по желанию или надобности. Вся земля сделается обитаемой и приносящей великие плоды. Сначала исчезнут вредные животные и растения, потом избавятся и от домашних животных. В конце концов, кроме низших существ, растений и человека, ничего на земле не останется... Многочисленное население земли будет усиленно размножаться, но право производить детей будут иметь только лучшие особи. Все будут иметь жен и счастливо жить с ними, но не все будут иметь детей. Таким образом, численность людей, дойдя до своего предела, не будет возрастать, но зато качество их будет непрерывно изменяться к лучшему. Естественный подбор заменится искусственным, причем наука и техника придут ему на помощь...
...Исчезнут из характера низшие животные инстинкты. Даже исчезнут унижающие нас половые акты и заменятся искусственным оплодотворением. Женщины будут рожать, но без страданий, как родят низшие животные. Произведенные ими зародыши будут продолжать развитие в особой обстановке, заменяющей утробу матери."
  - Циолковский, "Монизм Вселенной".

Вот такой  философ-гуманист.


Сообщение отредактировал Alexandro - Суббота, 03.10.2015, 11:28
ГугонДата: Вторник, 06.10.2015, 01:08 | Сообщение # 188
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5677
Награды: 376
Репутация: 1626
Статус: Offline
Цитата Alexandro ()
Вот такой  философ-гуманист.
Согласен, что ничего он не изобретал, если называть то чем занимался Циолковский современным языком, на мой взгляд, ближе всего подходит термин "футуролог", с определённой натяжкой, конечно .


Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
AlexandroДата: Вторник, 06.10.2015, 07:36 | Сообщение # 189
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Цитата Гугон ()
ближе всего подходит термин "футуролог", с определённой натяжкой, конечно .
Если в кавычках, то почему бы и нет. Вообще футурология - штука такая, не поймешь, там больше беллетристики, чем науки. Это как несчастные теория эволюции, генетика или экология - в них все "специалисты". Пикейные жилеты такие.
tug2077Дата: Среда, 21.10.2015, 14:19 | Сообщение # 190
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы рассуждаете о таких вещах, но все упирается в то - как построить и как создать? )))))
ivanivanitchiwanowДата: Вторник, 08.12.2015, 15:18 | Сообщение # 191
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 77
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть мысль: (может предлагалась, я не читал всю тему) СВЧ-двигатель. Тут вы наверно вспомните фейк "ЕМ-драйв", который мистически летает без тяги... Но речь не о подобной ерунде.
Суть: ставим на АМС/КК аккумуляторы, солнечные батареи (или другой источник эл. энергии), СВЧ-излучатель, и разогреваем им в полете рабочее тело (напр водород--тогда вообще прямоточник можно делать). Можно использовать "взрывосистему"--выпускать из сопла водород не непрерывно, а перекрывая сопло, чтоб успел разогреться.
За:
1)Безопаснее чем ЯРД/ЯСУ с точки зрения что не бомбахнет далеко от мест, где можно ждать помощь...
2)Если есть, найдите пожалуйста :-)
Против:
1)ЯСУ эффективнее
2)аналогично "За: 2)" :)

Добавлено (08.12.2015, 15:18)
---------------------------------------------
так же считаю, что люди, голосуя за ионные двигатели не знают сабж. ионные двигатель поглощают много энергии на ионизацию инертных газов, и её надо откуда-то брать =(. по этой причине ЯРД принципиально перспективнее и выгоднее. (ну и скорость у ЯРД побольше разовьётся)


Количество переходит в качество. По закону диалектики

Сообщение отредактировал ivanivanitchiwanow - Вторник, 08.12.2015, 15:18
serselosДата: Вторник, 08.12.2015, 18:11 | Сообщение # 192
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1143
Награды: 87
Репутация: 343
Статус: Offline
Двигатель, в основе которого заложена энергия
выработанная при соединении антиматерии с материей,
был бы идеальным, но дороговизна получения антиматерии
вынуждает отложить на потом эту идею. Стоимость получения
одного грамма вещества - 10 трлн. $. Плюс ко всему - это
крайне неустойчивое вещество.
Форум » Вселенная » Освоение космоса » Самый перспективный космический двигатель (Голосуйте за перспективный по вашему мнению, космо двигател)
Страница 10 из 10«128910
Поиск: