Но почему они сказали,что он разбился,если у них с ним только сигнал пропал?
Потому что, как говорится в некоторых источниках, сигнал с марсоходом пропал, когда он ещё не примарснился, т. е. исходя из этого, марсоход не долетев до Марса потерпел аварию. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Им так никто не успел поуправлять. На самом деле аппарат примарснился успешно, но он не вышел на связь. Причиной этому является отказ оборужования. Как определили, что с ним всё впорядке? "В декабре 2005 года при анализе снимков поверхности Марса, сделанных межпланетным аппаратом Mars Global Surveyor учёные обнаружили предположительное место посадки модуля «Бигль-2». [1] Изучив фотографии, учёные заявили, что зонд приземлился почти невредимым. На фотографии можно увидеть несколько тёмных пятен, которые, вероятно, являются воздушными подушками и парашютами аппарата. Это означает, что все системы безопасности сработали верно и до соприкосновения с поверхностью модуль оставался исправным." Источник: Википедия SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Нет. Вроде бы в этом проекте нашли много недочетов (руки-крюки, несовершенная техника и т. д.), когда Европейское агенство проводило расследование по поводу этой аварии. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я только знаю, что разработку вели британцы, а вот какая страна производила детали и аппаратуру это я не знаю. Хотя не удивлюсь если сейчас стоит Бигли на Марсе и на его корпусе написано "Made in China" SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Я не об этом говорил)) Просто я о том, что Китай производит много товаров, и не удивительно бы было, если бы детали произвожились в этой стране SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD