Ну это понятно,а точное месторасположение известно?
"Осень 2012
Осенью Оппортьюнити направился на юг, исследуя «Холм Матиевича» в поисках минерала под названием филлосиликат. Некоторые данные отправлялись на Землю напрямую, используя установленную на ровере антенну X-диапазона, без ретрансляции данных орбитальным аппаратом. Командой была применена новая технология, которая помогла снизить нагрузку на инерционное измерительное устройство (ИИУ). Научная работа марсохода включает в себя проверку различных гипотез о происхождении вновь открывшихся шариков, концентрация которых намного выше, чем в кратере Игл. 22 ноября 2012 года (3139 сол) у Оппортьюнити в очередной раз начал барахлить электромотор на суставе манипулятора, из-за чего работы по изучению места под названием «Sandcherry» пришлось отложить, анализ телеметрии и диагностика систем не выявили чего-либо серьезного. 10 декабря 2012 года было объявлено, что взятый образец породы по химическому составу и свойствам напоминает обычную земную глину. Как заявил профессор Стив Скваерс, главный научный сотрудник миссии Оппортьюнити, судя по химическому составу образца, это глинистая порода, в которой кроме всего прочего, присутствует и вода. Причём весьма примечательно, что в исследованных ранее породах кислотный уровень воды был достаточно высок, а в найденной глине вода сравнительно чиста и нейтральна. Состав минералов глины подобен таковому глин Земли, то есть в него входят в основном оксиды кремния и алюминия. Но это всего лишь предварительные данные, которые еще предстоит проверить ученым." SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
поддерживаю, сам хотел написать) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а Вы попробуйте на Марс через телескоп посмотреть!
а что изменится? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а вы смотрели? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, к сожалению нет,т.к.Марс я могу увидеть только на закате,неудачный район. Но есть люди,которые видели,они даже видео сделали. http://www.youtube.com/watch?v=Nzt4xw20u5Q
Bad_cat_MC, а что изменилось то? я сам пока не понял, подскажите мне? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
я вас не понимаю Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно