Современное общество вовсю использует цифровые технологии, мы стали зависеть от них. Спутниковая связь и телекоммуникации, глобальное позиционирование, интернет, сотовая связь... всё это окружает нас на каждом шагу. Прогноз погоды обрабатывается на суперкомпьютерах, даже с использованием нейросистем. Суперкомпьютеры моделируют всё от частиц до звезд и галактик, а также выстраивают модели Вселенной (красивые фильмы с использованием 3D анимации). И наконец, ученые вплотную подошли к созданию "Искусственного интеллекта". Что он нам принесет? Пользу? Поможет раскрыть тайну мироздания? Или мы откроем ящик Пандоры, и...? В этом разделе "Освоение космоса", тема "Передовые технологии" может охватывать широкий спектр тем, связанных с внедрением в космическую отрасль новых разработок, а также использование космических разработок в нашей повседневной жизни.
Не выдуманная история. Это было во времена космической гонки США и СССР, на одной конференции,(рассказывал кто-то из космонавтов, имена не помню, давно было) в те времена все космические, да и любые технологии были засекречены. У космонавтов стояла задача вести бортовой журнал, но в условиях невесомости шариковая ручка не пишет. Американцы создали целое конструкторское бюро, что бы решить эту проблему, изготавливали восковые таблички со стилом, магнитные планшеты с железными опилками, все было громоздко и не эффективно. Так вот на той конференции, подослали одного астронавта к нашему космонавту, и он как бы невзначай спросил: "А чем вы в космосе пишите?", наш космонавт, не заметил подвоха и просто ответил, простым карандашом. Думаю американцы, со стыда чуть сквозь землю не провалились.
наш космонавт, не заметил подвоха и просто ответил, простым карандашом.
ээхх, вот в чем сила, мне кажется, в простоте технологии, конечно, нужны, но в недалеком будущем (20-50 лет вперед), обычные люди будут просто уставать от всяческих новшеств и возвращаться к "ретро" и "классике", а еще и лечиться от стрессов в гораздо раз больше, чем сейчас п.с. это я о бытовых новых технологиях может не в тему, просто книгу прочитала "файлы будущего, 50 лет" Universe it's YOUniverse
Slava_72, это само собой, тут ни капельки сомнения у меня лично, но вот проблема, мне кажется в том, что у нас наука не ради науки или знаний, а ради "быть первыми" или еще каких-то политических игр, обидно блин(( ведь у нас в России такие светлые головы поубегали все и что теперь будет с российскими космическими технологиями? Сколково это выдумывают, отмывание бабок опять...ой, что-то у меня уровень пессимизма повысился Universe it's YOUniverse
Нормально все будет у Вас в России это у нас в Украине обоср...полностью.
не, вот я знаете что думаю, надо в этом смысле странам объединяться, в смысле освоения космоса, это же не Антарктида имеющая чёткий предел размеров, космос безграничен, как одна страна может с этим справиться.... Universe it's YOUniverse
в 60-х годах добивались больших результатов, чем можем добиться сейчас, я имею ввиду космическую отрасль.
ну гонка же была, там либо пан либо пропал, конечно стимул своего рода, сейчас его нет...но мне кажется он должен быть другим, нежели в 60-е Universe it's YOUniverse
Slava_72, незаменимых, как известно, нет...найдется и другой Королев, только вот разглядели бы его и допустили, а то у нас уже НКВД какое-то Universe it's YOUniverse
но вот проблема, мне кажется в том, что у нас наука не ради науки или знаний, а ради "быть первыми" или еще каких-то политических игр, обидно блин((
Slivka, Те кто там работает ,я про простых рабочих те работают именно из-за знания и науки. Не все конечно но много. А те кто ими руководит вот те из-за бабок. Опять же не все. Нормальным ученым не дают развивать и реализовывать свои идеи, если они кому то не выгодны. Если бы было по другому мы бы уже телепорты бы построили. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 01.12.2011, 22:08
Странно это все застолько лет развития космической отрасли ничего нового.А всвязи с Фобосгрунт такое впечатление,что дальше орбиты нас пускать не хотят.Да и Россия вдруг создала силы ВКО это настораживает
Сообщение отредактировал sdmitrij69 - Четверг, 01.12.2011, 22:30
Физики запутали десять миллиардов пар кубитов Леонид Попов, 20 января 2011
Исследователи управляли спином огромной армии частиц при помощи электромагнитного излучения (иллюстрация Stephanie Simmons, John J. L. Morton/Nature).
Кремниевый кристалл высокой степени очистки послужил основой для экспериментального чипа. Он стал одним из шагов на пути к твердотельным квантовым компьютерам. Учёные напоминают, что для создания реальной вычислительной системы важно как раз большое число управляемых кубитов.
Международная команда физиков, базирующаяся в Оксфорде (University of Oxford), взяла образец сверхчистого кремния-28, из которого ранее были удалены атомы кремния-29. Последний в силу магнитных параметров мешал бы процедуре запутывания. Затем кудесники от науки легировали кристалл фосфором. Его атомы и были превращены в миллиарды пар кубитов (первый кубит – это ядро атома, а второй — один из его электронов).
Как и прежние прототипы твердотельных квантовых чипов, новое устройство пришлось охладить до криогенной температуры. В данном случае — до 2,9 кельвина. Далее во всех атомах фосфора при помощи сильного магнитного поля были выровнены спины.
Затем тщательно подобранные микроволновые и радиоимпульсы позволили ввести частицы в каждой паре в состояние квантовой сцепленности, создавая двухкубитную систему.
Её неклассическое состояние и высокая точность управления сразу десятью миллиардами атомов были проверены рядом методов. (Подробности раскрывают статья в Nature и пресс-релиз университета.)
Так в представлении художника выглядят квантово запутанные спины ядра атома фосфора и электрона (иллюстрация Stephanie Simmons).
Следующим шагом разработчиков будет попытка соединить это огромное число пар кубитов уже между собой, чтобы построить на базе кремния масштабируемую компьютерную систему. Для этого потребуется наложение на чип наноразмерных проводников, точно согласованных по положению с миллиардами легирующих атомов. Учёные не видят в такой технологии ничего невозможного и прогнозируют, что на создание подобной схемы уйдёт ещё 3-5 лет.
Пенс, Я вчера вечером спутник видел, думаю это Фобос, он сверкал, пока в тень Земли не залетел, потом потускнел и стал невидим, скорее всего он вращается, раз сверкает с равномерными промежутками времени, двигался с юга на север (примерно). Если это Фобос, то ,я думаю, он точно упадет, т.к. неуправляемый.
Само собой, предвыборный ход. Хотя разговоры давно шли, но создание именно приурочили. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Пенс, Я вчера вечером спутник видел, думаю это Фобос
Так были сообщения, что с ним была связь с других территорий (государств), а нашим присылали только телеметрию. Я понял он над нами не летает, или "всё не просто так"?
Quote (Slava_72)
Если это Фобос, то ,я думаю, он точно упадет, т.к. неуправляемый.
Что же, они и "уронить" на своих его хотят? То-то все с Рублёвки разъезжаются, а я думал из-за выборов?