Посмотреть бы на эту телеметрию. Но если он с юга на север движется, то он может и не обязательно все время над Россией пролетать, а постепенно смещается к востоку или к западу, не знаю, но вчера, какой-то спутник над Кавказом на север прокувыркался.
Но если он с юга на север движется, то он может и не обязательно все время над Россией пролетать, а постепенно смещается к востоку или к западу, не знаю, но вчера, какой-то спутник над Кавказом на север прокувыркался.
Были tle данные Фобос-Грунта, которые можно использовать в программах типа Орбитрон и др. Правда, последние обновления tle было 11 ноября ещё .
Samsung и Micron намерены продвигать технологию Hybrid Memory Cube
Судя по всему, у технологии Hybrid Memory Cube (HMC), о презентации которой мы писали в прошлом месяце в своих репортажах с IDF 2011, появилась весьма мощная поддержка в IT индустрии. Объявлено о создании отраслевого консорциума Hybrid Memory Cube Consortium (HMCC), который, очевидно, будет заниматься выработкой промышленных стандартов и спецификаций для нового типа памяти, а также продвижением этой по-настоящему инновационной технологии на рынок.
Причем, в состав этого отраслевого объединения, помимо одного из разработчиков “кубической памяти” Micron, вошел и южнокорейский электронный гигант Samsung, занимающий сейчас лидирующие позиции на рынке RAM. Вкратце напомним, что технология Hybrid Memory Cube имеет непосредственное отношение к оперативной "многослойной" памяти и обещает гораздо более быстрые, энергоэффективные и дешевые решения по сравнению с существующими разработками в области DRAM Сообщается, к примеру, что созданный специалистами Intel и Micron прототип на базе Hybrid Memory Cube способен обеспечить скорость обмена информацией на уровне до 1 Тбит/с, а энергоэффективность такой памяти в семь раз выше по сравнению с лучшими сегодняшними образцами DDR3. Таким образом, память, созданная по технологии HMC, вполне может найти применение в смартфонах, планшетах и графических картах.
Samsung и Micron намерены продвигать технологию Hybrid Memory Cube
Долгожданные разработки, молодцы. Раньше больше разговору было. Ведь рост производительности процессоров просто как лавина, чем дальше тем больше. А вот барьер памяти сводил на нет все усилия. Процессор "ждёт", а память даёт скорость обмена, которую может. А развитие многоядерности только усугубляет. Теперь барьер взят Но это наверное повлияет и на архитектуру вычислительных систем, чипсетов. Во всяком случае нужна поддержка и скорости шин данных. В любом случае, направление правильное.
вот в чем сила, мне кажется, в простоте технологии, конечно, нужны, но в недалеком будущем (20-50 лет вперед), обычные люди будут просто уставать от всяческих новшеств и возвращаться к "ретро" и "классике",
у меня был ПС3 но мне не интересно было я взял "купил" старый компьютер ПС Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Думаю американцы, со стыда чуть сквозь землю не провалились.
По этому поводу вспоминаю байку в духе "Россия - родина слонов", получившую популярность с началом пупенского "вставания с кАлэн". Дескать, "глупые" американцы потратили многие миллионы своих зеленых денег, изобретая для нужд космонавтики ручку, способную писать в условиях невесомости. Тогда как "умные" русские просто стали брать в космос карандаши. Где эту байку только не публиковали - от блогов, до вернеровской хохмопомойки. Только всегда почему-то в урезанном виде. Целиком удалось прочесть ее лишь единожды, причем много позже. Заканчивалась она так: американская "космическая ручка" не только окупила все затраты изобретателей, но и принесла им огромные прибыли, получив огромную популярность во всем мире, в т.ч. и в СССР, где под названием "фломастер" попала в разряд престижного импортного дефицита вместе с хорошими (вроде Koh-i-noor) карандашами... Вот такой вот хайтек по-русски...
Нормально все будет у Вас в России это у нас в Украине обоср...полностью.
Вы о чем, Уважаемый?! Вот несколько фактов! Россия заказала несколько лет назад(ориентировочно 2005 - 2007гг., можно погуглить для большей точности) в Украине два чисто научных спутника, так как уже не в состоянии спроектировать и собрать их самостоятельно. Хотя аналогичная ситуация и с спутниками связи(для России их изготавливает НАТО). А военные спутники - еще 70-80гг. разработки на архаичной элементной базе!!! Ну так вот, спроектированные и собранные в Украине с нуля спутники, названные - "Коронас-И" и "Коронас-Ф", отработали красавцы положенных два года! Потом Россия решила сделать свой - выкупив права на платформу(документацию) разработанную украинскими НИИ. Спутник полностью изготавливался в России и был назван "Коронас-Фотон" и выведен на орбиту 30 января 2009 года. Проработал всего несколько месяцев и накрылся медным тазом. Кстати, это был единственный чисто научный российский спутник за последние более чем 10 лет(!) и скорее всего последний росс-й сборки вообще, судя по всему!
Далее. Не так давно пал смертью храбрых в Сибири "Страх-грунта"("Фобос-Грунт"). Название... Прости Господи! Как там Врунгель говорил: "...как его назовешь, так он и поплывет!" На расчетную орбиту его исправно доставила украинская ракета "Зенит". Ракета-носитель создана на базе двухступенчатой ракеты-носителя «Зенит-2SБ» разработки КБ «Южное». Эксплуатируется в составе космического ракетного комплекса «Зенит-М». Первый пуск был произведен 28 апреля 2008 года. И не вина украинцев, что не сработал так называемый "Бортовой вычислительный комплекс АНО", производства «НТИЦ „Техком“» г.Москва, не запустивший в положенное время маршевые двигатели. Да Роскосмос и не предъявлял украинским партнерам никаких претензий, почти сразу установив причину и виновника.
Далее. Украина выиграла у России бразильскую космическую гонку. Продолжаются работы по строительству пусковой площадки украинской ракеты «Циклон-4» на бразильском космодроме Алкантара. При этом Россия — главный конкурент Украины на рынке коммерческих запусков. Украинско-бразильский проект Москве не нужен, и Москва могла надолго затянуть его согласование. Не случайно глава ГКБ «Южное» Станислав Конюхов назвал Россию основным конкурентом, мешающим развитию украинской космонавтики». Однако события показывают, что усилия лоббистов России в Бразилии оказались недостаточными для срыва космической сделки с Украиной. Мало того, Бразилия, похоже, вообще предпочитает импортировать высокие технологии из Киева, оставляя России роль рынка сбыта для своей сельхозпродукции. Как сообщалось вчера, закупать танки Бразилия также предпочла на Украине. В связи с этим независимые эксперты вспоминают о техническом превосходстве модернизированных Украиной танков во время российско-грузинской войны и удачные новые разработки «Антонова». В частности, самолет Ан-158, который, в отличие от «Сухой-Суперджет», не сделан на 70% из западных комплектующих. Эксперты склонны полагать, что украинский ВПК в целом сохранился лучше российского, включая и материальную базу, и кадры. Главная причина – отсутствие на Украине развративших российскую элиту нефтегазовых доходов и психологии рантье.
Далее. Движки для Ми-28Н и Ка-50/52 (ТВЗ-117 и ВК-2500) в России не производятся, их выпускает украинский завод «Мотор Сич». Практически все 100 процентов российских вертолетов летают с запорожскими двигателями, а серийное производство качественных вертолетных двигателей в нашей стране – перспектива если не фантастическая, то весьма и весьма отдаленная. ОАО Мотор-Сич - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира. Доля РФ в общем объеме экспорта предприятия составляет около 30%. Мотор-Сич обеспечивает более чем на 90% потребность авиапрома РФ в вертолетных двигателях. ...
Не так давно пал смертью храбрых в Сибири "Страх-грунта"("Фобос-Грунт")
Это информация из будущего? Может Меридиан? Кстати, grunt - хрюкать, хрюканье (англ.) Англоязычные тактично переводят как Fobos-Soil))) В остальном - да, печалька..
Почему "из будущего", Ув.Acher? Скорее из недавнего прошлого! Наберите в любом поисковике "АМС Фобос-Грунт" и сможете даже узнать количество его обломков при прохождении через атмосферу. Чёй-то они стали падать с такой плотностью в России, что уже не спишешь все тупо на статистику! Разве, только тупо И неудивительно запутаться! "Меридиан" уже грохнулся после "Фобос-Грунт", до этого были корабль "Прогресс М-12М", до этого спутник связи "Экспресс-АМ4", до этого сразу три военных спутника(названий не помню, лень искать), до этого... Гуглите, короче говоря! Там все есть! А с названием они действительно... Как то не очень! Мне всегда нравились название кораблей(морских), нарекли бы, скажем: "Свирепый", "Настойчивый", "Живучий"... и т.д. Ну, или "Нерио"(жена бога войны Марса). А то получилось как-то сумбурно, двусмысленно и на русском, и на английском языках.
Поповкин: "Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли — там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать."
Извините, действительно перепутал! Я и говорю: плотно падают, запутаться легко. Меня скорее всего сбило с толку информация, что АМС "похоронили" специалисты еще когда он был на низкой околоземной орбите и стало ясно ближе к 20 ноября что на траекторию полёта к Марсу не выйдет и окно к марсу пропустит, а это равносильно провалу миссии. Последующие месяцы уже только гадали где упадет и на сколько обломков развалится. А где-то к 10 декабря ФГ уже даже был присвоен так называемый "мусорный номер" и это стало фактическим признанием конца. Места падения называли от Сибири до очень южных широт. А тут еще и "Меридиан" этот подоспел! Короче говоря, когда грохнулся "Меридиан", на орбите уже готовился "Фобос-Грунт"
AkiPaki, меня просто порожает ваше злорадство как все хорошо вас нет,как чтото случается вы тут как тут и начинаете поносить россию
ошибки есть у всех,на ошибках учатся только вот у вас в польше даже намека на свои спутники и научные проекты нет "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа