Реальный факт: во время "Лунной" гонки в Советском Союзе были добровольцы, предлагавшие свою кандидатуру для полета на Луну "в один конец"... Королев эти предложения не поддержал.
-это будет полёт с целью колонизации (коль длинною в жизнь) В этом и есть смысл. Уже сейчас нашлись желающие " отправка на Марс", так что: "В ЛЁГКУЮ!" -бессмысленно отправлять людей, если к финишу доберутся не многие,или больные и старые..А это значит, что на борту корабля (скорей астероида-корабля) будет "смена поколений". Исследовать "новые Земли" будут молодые. А затем и колонизировать. Что б не в пустую лететь, изначально, до экспедиции будут отправлены "автоматы" с разведкой (методом "пролёта",-рядом с целью.. и далее), для определения целесообразности полёта. -скучать не придётся! на жёстком диске "супер компа" уже сейчас можно разместить огромный контент фильмов и прочего..за всю жизнь не пересмотреть..да и теле программы (пусть с запаздыванием в реальном времени) можно будет смотреть (как то "хвалились" что пришельцы могут смотреть наши передачи уже давно,-с первых теле сигналов..не помню..м.м. 20-30 световых лет от нас..) -кто то думает, что будет скучать о море, траве, солнце, и т.д..-НО! очень многие,уже сейчас живут "на работе"..а кто то, из за "своего достатка" не может себе позволить "что то сладенькое и интересненькое", так и живёт: работа-дом..-это тоже самое, что "этот" полёт (очень грубое сравнение). Многие не нашли себя в жизни..кто то потерял близких..у кого то никого нет.(пока..-до полёта))..кому то наплевать на Солнце, траву и море (например, как Мне ) в общем "контингент наберётся!" конечно романтиков космоса (кому интересней "звёзды", или другое.,- а не перечисленное). А таких не мало. Да и общения(как и народу) будет хватать ) Работа тоже найдётся: то чем МКСовцы занимаються, плюс прочие разные "плюшки"(космо-садик, космо-грядка и космо-тяпка)) -ну и наконец: у кого то есть желание стать "первым"., остаться в истории..а может и стать Адамом и Евой для новой цивилизации..- у всех свои причины и амбиции. -ограничений (особых) в провианте на вряд ли будет (не забываем!! Мы внутри большого астероида-корабля!!)(тут не только консервы: не трудно догадаться что ещё..) Живи не тужи. -Летим!!! (тем более на халяву) "Дни жизни превратностей много таят. То мёд в них и сладость, то горечь и яд."
Хорошо, но... похоже это всё на секту, главаря "выберут" в пути, или назначат раньше? А "смотрящие" за порядком будут? Что-то это напоминает, но порядок нужен везде. И начнётся противостояние... Не люблю я, когда такой компашкой народ собирается...
Здесь люди cтреляют друг в друга на дорогах, в школах и т.д., а что будет там? Люди пока ещё "дикие", а собираются отправиться в космос, в один конец...
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 13.06.2013, 15:38
1) Полет своими силами не реален. Лететь колонией можно. Но прилетевшие не будут помнить ни миссии полета, ни кто они. Тупо погибнут в космосе. Не вариант! 2) Путешествия со скоростью света тупиковый вариант, ограничено по радиусу проникновения. 23 световых года, туда и обратно 46 лет, ацтой! 3) Анабиоз, анахронизм! в сортир... 4) Гипертуннель, кротовые норы. Ну это как пневмопочта, ограничение по веткам доставки. 5) Я ЗА разведку малыми бригадами до 10 человек. Желающих будет масса. Нужны спецы в разных областях. Оборудование: гипердвигатель, производства инопланетной технологии. Зачем изобретать велосипед? Скорость: 1 гиперминута = 1 световой год. Как всегда, либо украдем, либо на халяву получим, либо случайно откроем. Вы же понимаете, что человечество не зря прогрессирует последние 100 лет? Люди кое-где уже на права на космолет обучаются, видно же, некоторые даже не сдают, засвечиваются. )))
Таким образом, встанет вопрос не о возможности путешествия, а о том, что мы там будем делать?, способы выживания, терраформирование, поиск планет земного типа, энергоэффективность, добыча полезных ресурсов на местах, поиск мест с водой, ксенология, контакты с другими цивилизациями, оборона своих колоний, генные мутации человека под облучением чужих звезд, химеры и способы борьбы с ними, все ужасы человечества под одной звездой, секта "Дочери Фомальгаута", или "Однажды на Бетельгейзе"... В общем проблема не в способе доставки человека куда либо, а во всем вышеописанном. а, забыл ещё инструкция: "Как обходить Черные дыры, и не заплутать во Вселенной!" Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Сообщение отредактировал tokyo - Понедельник, 09.09.2013, 18:27
Но прилетевшие не будут помнить ни миссии полета, ни кто они. Тупо погибнут в космосе. Не вариант!
Думаю будут помнить. Притяжение в разы меньше земной. Тела восстановятся быстро. но это только предположения tokyo,
Цитата
и обратно 46 лет, ацтой!
У кто Вам за назад говорил? tokyo, отель
Цитата
3) Анабиоз, анахронизм! в сортир... 4) Гипертуннель, кротовые норы. Ну это как пневмопочта, ограничение по веткам доставки. 5) Я ЗА разведку малыми бригадами до 10 человек. Желающих будет масса. Нужны спецы в разных областях. Оборудование: гипердвигатель, производства инопланетной технологии. Зачем изобретать велосипед? Скорость: 1 гиперминута = 1 световой год. Как всегда, либо украдем, либо на халяву получим, либо случайно откроем. Вы же понимаете, что человечество не зря прогрессирует последние 100 лет? Люди кое-где уже на права на космолет обучаются, видно же, некоторые даже не сдают, засвечиваются. )))
Без комментариев.
Добавлено (10.09.2013, 01:16) --------------------------------------------- tokyo, Давно заметила. тут с Роскосмоса все.
alenka21, что, фантасты нынче не в моде? Лететь колонией, я имел ввиду, 40 поколений с круговой системой жизнеобеспечения. Последние живущие как правило не понимают где они находятся и что вокруг них космос, про сохранение цели миссии разговора нет, а то и просто по глупости уничтожат свой корабль-матку. А назад возвращаться все-таки надо, как же налаживать взаимодействие и корреляцию цивилизаций? Роскосмос, говорите ))) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Возможно человек на Земле так и появился. Стремление людей искать Землю обетованную в крови сидит. И как только появится возможность, люди не смотря на страх и риск плывут открывать новые горизонты, искатели приключений и авантюристы, вот кто мы с вами ))) Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Люди вообще то прилетели со звезд на эту планету. Это было бегство. Но их разыскали и почти уничтожили. Корабли сгорели в ядерных взрывах. Те кто смог после этого выжить не смогли дать детям своих знаний. Им осталась только примитивная борьба за выживание. Каждый день борьба за выживание. Появились новые болезни. Только молодые организмы смогли более, менее приспособиться к новым условиям, почти полудикого существования. Они возненавидели своих родителей за то, что те лишили их цивилизации. Старые быстро умирали, повзрослевших детей раздирали конфликты. В итоге победили примитивные инстинкты и сила. Началась новая глава из жизни этой планеты. Худо, бедно но люди выживали и рожали детей. Последние старики решили изменить версию появления здесь человечества, чтобы следующие поколения забыли, что есть другие миры, не мечтали вернуться и приняли этот. В целях снятия с себя вины написали книгу о том, как Бог создал на Земле Адама и Еву и появилась земная раса людей. В общем так и получилось. Наблюдатель
Хотя за последние Два года, скорости так изменились.... brig123451583,
Цитата
Только молодые организмы смогли более, менее приспособиться к новым условиям, почти полудикого существования.
если лететь 6 месяцев. Ну так это за Марс. brig123451583, Ну так фиг Вы там в таких превратитесь. Туда летит команда, выдержавшая все стрессы, что бы выдержать подобное. 6 месяцев- ерунда - вопрос
Добавлено (06.10.2013, 20:51) --------------------------------------------- Нашлось интервью Сереброва См. п.17 Он говорил в первую очередь про электрическое поле. Мне уже такая миссия не кажется реальной
Ну почему же??? Почему так категорично?? По-моему,все возвращаются к себе домой Эт логично с любой точки зрения. Но не обязательно на Землю.Ибо их дом НЕ Земля..
Цитата (Ta-is)
Все и Всегда.
Кто сказал??? Закон притяжения в околоземной области?? Или КТО??? обьясните,ПЖЛСТ. .
Человек возвращается обратно, только из чувства страха перед неизвестностью... Если я буду знать куда лететь, то мой дом Планета, моя мать Земля, а моё будущее Вселенная!!! Хочу в космос, лететь стремглав, пересекая мглу и бездну, И открывать миров рассветы, чтоб стал осмысленным полёт...
Попращавшись с роднёй, Взглядом последним округу окинув, Вхожу на помост Этот мост между прошлым и будущим Жизнь вся перед глазами моя Миг этот светит перерожденьем Это не смерть, а погоня.. Погоня за наважденьем ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!