Я думаю есть ищо один вариант межзвезного двигателя это гравитационый ... Вполне реальный Земля является, конечно, колыбелью человечества... но нельзя всю жизнь прожить в колыбели!
Кто, позвольте спросить, сделал такое открытие? Или Вы просто предполагаете?
Ксожелению я только предполагаю , но подумайте если использовать силу гравитации в основе то двигатель вполне реальный . Земля является, конечно, колыбелью человечества... но нельзя всю жизнь прожить в колыбели!
эх я уже об этом писал Воображение важнее, чем знание. Знание ограничено. Воображение окружает мир... Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной...
Через тернии к звёздам....даже не задумываясь отправился. А нам другого не дано, а нам другого и не надо. Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
А смысл полета? Ну прилетаешь на др. пленету где-то и ЧТО? Там что? Прилететь и умереть на этой неизвестной планете? в чем смысл... Бывают вещи, слишком невероятные, чтобы в них можно было поверить. Но нет вещей настолько невероятных, чтобы они не могли произойти.
Скажем так....для многих из нас нравится общий быт, суета, проблемы, вообщим сами себе создаём проблемы и решаем их на месте, возможно долгое время, т.е. нам нравится это техногенное общество в котором мы обитаем. НО.....есть люди которым на месте не сидится в том плане, что они совершают путешествия, видят мир, им нравится взобраться на вершину Эвереста и посмотреть на мир другим взглядом и смыслом жизни. Он совершает длинный и трудный путь с мыслями и осознании жизни, самого себя как Я во Вселенной. Многие мудрецы, паломники, философы совершают далёкие прогулки и путешествия. Ведь вы сами замечали когда куда то далеко идёш, то многое мыслиш и не просто о какой то проблеме, а о жизни как таковой, просто даже мечтаеш как летаеш где то в облаках, что и не замечаеш как уже пришёл, и вот на этом мечтания закончились. А завтра опять суета повседневная. Смысл всегда есть, ведь мы его ищем. Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Вещи, Вами описываемые, человек совершает сам, своими силами. Попутно можно и природой полюбоваться и пофилософствовать. А космические полеты- на 99% заслуга техники, а уже потом- сила воли и т.д. космонавтов. Это как классическая со времен Древней Греции легкая атлетика и техническая Формула 1. И то и то- спорт, но есть небольшой нюанс.
TOLKIEN, помню в фильме Космонафт Фармер.... Где бывший инженер-ракетчик в отставке построил у себя на ферме ракету для полёта в космос. И когда главный герой пришел в школу за детьми и забрал их среди урока, а учитель ему... но Фармер, у нас урок истории сейчас....а он ей в ответ....Вы преподаете историю, а Я покажу как её творят.... Если мы берем билет в один конец, то мы его берем по собственной воли, так как мы желаем этого. И не кто нас не переубедит. Надо быть сильнее бога и дьявола, чтобы жить в этом мире...
Elicea, Там поработать можно будет. И поразвлекаться НУЖНО тож)))
Добавлено (02.02.2013, 03:41) --------------------------------------------- А вообще... Я подал заявку на Mars-One. Не возьмут - так и ладно. Но вы представьте - всё у них получится хорошо и кто-то полетит. А мы тут будем кусать локти и думать: "А ведь я тоже мог бы быть среди них, если бы десять лет назад хотя бы зарегился". Так что время есть, и кто знает...
Хочу умереть на Марсе. Вполне осознанно. Именно высадиться, походить по поверхности, успеть своими глазами запечатлеть пейзаж другой планеты ,воозможно, успеть послать родным фото и видео. И все, больше ничего не надо "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." (с)