ИМХО, но говорю, что видел: в принципе, они небрежно обращаются с грузом, вот мой пример (кстати тоже с монти): когда монти привезли домой, то коробка была наполовину мокрая, а прямо перед дверью просто порвалась и все чуть не вывалилось Хорошо, что хоть продавец с Москвы запечатал все так, что ничего не пострадало Именно, из-за того, что ничего не пострадало и не стал возмущаться, хотя было бы надо
Продавец тоже нормально запечатал коробку. Мало того, на коробке были наклейки "Хрупкое" и указан верх... Но там наверное безграмотные работают. Ибо толку от жёсткой упаковки абсолютно никакой нет в данном случае. Когда водила привёз груз, то он стоял вертикально возле машины, хотя, расположение горизонтальное по маркировкам. Не факт, что и на складе наплевательски относились с товаром...
Добавлено (25.01.2014, 02:33) --------------------------------------------- Починил я привод и почти в подобаемый вид привёл. Годы занятий электроникой не пропали бесследно... Паяльник и клей сделали своё дело.
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 24.01.2014, 22:36
elektric75, такое впечатление как специально разломили. Сделайте пожалуйста фото с обратной стороны. Мне интересно посмотреть на крепление и шестерню, а в нете такой фотографии нет.
elektric75, спасибо. Получается передача зубчатая закрытая, а муфта насаживается на вал червяка монтировки. Этот часовой привод на монтировку EQ-2? Вот только тогда вопрос. Для чего на монтировке этого типа зубчатое колесо? Может существует отдельный привод с открытой шестерней на конце?
elektric75, да я видел такую. С этой вопросов нет. Но еще в нете есть похожая как у вас, но пишут, что на EQ-2. Поэтому вопрос задал. Вот кронштейн на фото некуда на EQ-2 "пригвоздить".
Вот кронштейн на фото некуда на EQ-2 "пригвоздить".
Хм... Может там сзаду другая конструкция? Нужно смотреть... А если на монтировке снять шестерню и ту приблуду с язычком рядом. Может быть как-то так можно закрепить?
elektric75, на другой стороне вал для ручки тонких настроек и отверстие М5 есть, вроде как в том же месте где должен крепиться кронштейн. Разве что туда. А какова ширина кронштейна? И каково его расположение от оси муфты? Если можете эскиз накатайте.
Добавлено (27.01.2014, 19:39) --------------------------------------------- ps. Как-то плохо на сайт картинки добавлять. Вроде и по размеру небольшие, и по весу... а не добавляет.
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 27.01.2014, 19:37
elektric75, размер на вашем эскизе 22...23 мм - на на EQ-2 - 19мм. И при установке часового привода он (часовой привод) будет криво висеть, чуть ли не вверх тормашками.
elektric75, но все равно не подходит. Ширина 20 мм штатива будет упираться на пластмассовый корпус и не затянется болтом. Поэтому на EQ-2 нужно Ваш первый вариант часового привода, что бы уже точно все элементы сели на места.
Вот на этом варианте лучше и остановиться. EQ-2 слишком хлипкая. Если при выставлении оси руками ещё можно вести и нормально наблюдать (и привод не нужен), то фото с длинными выдержками нереальны.