ИМХО, но говорю, что видел: в принципе, они небрежно обращаются с грузом, вот мой пример (кстати тоже с монти): когда монти привезли домой, то коробка была наполовину мокрая, а прямо перед дверью просто порвалась и все чуть не вывалилось Хорошо, что хоть продавец с Москвы запечатал все так, что ничего не пострадало Именно, из-за того, что ничего не пострадало и не стал возмущаться, хотя было бы надо SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Продавец тоже нормально запечатал коробку. Мало того, на коробке были наклейки "Хрупкое" и указан верх... Но там наверное безграмотные работают. Ибо толку от жёсткой упаковки абсолютно никакой нет в данном случае. Когда водила привёз груз, то он стоял вертикально возле машины, хотя, расположение горизонтальное по маркировкам. Не факт, что и на складе наплевательски относились с товаром...
Добавлено (25.01.2014, 02:33) --------------------------------------------- Починил я привод и почти в подобаемый вид привёл. Годы занятий электроникой не пропали бесследно... Паяльник и клей сделали своё дело.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Пятница, 24.01.2014, 22:36
elektric75, такое впечатление как специально разломили. Сделайте пожалуйста фото с обратной стороны. Мне интересно посмотреть на крепление и шестерню, а в нете такой фотографии нет. Все возможно!
elektric75, спасибо. Получается передача зубчатая закрытая, а муфта насаживается на вал червяка монтировки. Этот часовой привод на монтировку EQ-2? Вот только тогда вопрос. Для чего на монтировке этого типа зубчатое колесо? Может существует отдельный привод с открытой шестерней на конце?
Это именно привод Celestron. Вроде для монти CG-2. Т.е. для аналога EQ1 от Синты.
Цитатаtiger888 ()
Вот только тогда вопрос. Для чего на монтировке этого типа зубчатое колесо? Может существует отдельный привод с открытой шестерней на конце?
А для EQ2 как раз есть привод с шестерёнкой на конце: Тут продаёт человек. Я как раз недавно такую монтировку с этим двигателем продал. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Суббота, 25.01.2014, 23:49
elektric75, да я видел такую. С этой вопросов нет. Но еще в нете есть похожая как у вас, но пишут, что на EQ-2. Поэтому вопрос задал. Вот кронштейн на фото некуда на EQ-2 "пригвоздить".
Вот кронштейн на фото некуда на EQ-2 "пригвоздить".
Хм... Может там сзаду другая конструкция? Нужно смотреть... А если на монтировке снять шестерню и ту приблуду с язычком рядом. Может быть как-то так можно закрепить? Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
elektric75, на другой стороне вал для ручки тонких настроек и отверстие М5 есть, вроде как в том же месте где должен крепиться кронштейн. Разве что туда. А какова ширина кронштейна? И каково его расположение от оси муфты? Если можете эскиз накатайте. Все возможно!
Добавлено (27.01.2014, 19:39) --------------------------------------------- ps. Как-то плохо на сайт картинки добавлять. Вроде и по размеру небольшие, и по весу... а не добавляет.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 27.01.2014, 19:37
elektric75, размер на вашем эскизе 22...23 мм - на на EQ-2 - 19мм. И при установке часового привода он (часовой привод) будет криво висеть, чуть ли не вверх тормашками. Все возможно!
elektric75, но все равно не подходит. Ширина 20 мм штатива будет упираться на пластмассовый корпус и не затянется болтом. Поэтому на EQ-2 нужно Ваш первый вариант часового привода, что бы уже точно все элементы сели на места. Все возможно!
Вот на этом варианте лучше и остановиться. EQ-2 слишком хлипкая. Если при выставлении оси руками ещё можно вести и нормально наблюдать (и привод не нужен), то фото с длинными выдержками нереальны.
Я на eq2 выдержки до 50 сек. делал. Смаза не было заметно. Правда полярную ось приходилось точно выставлять... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Вторник, 04.02.2014, 11:04