а у нас погода отличная,тепло,сейчас +12 градусов,днем +18 было
Везёт же...
Цитата (TOLKIEN)
а вы не знали?)
Неа... Как-то не следил за событиями. Читал, что сегодня ночью опять что-то там пролетело недалеко от нас.
Добавлено (10.03.2013, 21:40) --------------------------------------------- Что-то у меня аппетит растёт. Хочу ТАКУЮ игрушку. Правда заказывать через инет придётся, т.к. в 4глаза самые близкие по параметрам стоят за 25 тысяч. "Забью" на компактность комбинированного (который ранее думал брать), в таком рефракторе и аппертура и монтировка лучше. Думаю, что фото будут изумительные.
Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Завтра инет-заявку подам. Пусть пока посчитают доставку и прочее... Кажется выйдет на рубль-два дороже. А к лету (к отпуску) закажу, если всё устроит... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Пусть совпадут ваши желания и возможности по покупке данного телескопа .И к лету вы покажете потрясающие снимки с этого скопа Бойся гнева терпеливого человека
elektric75, желаю, чтобы покупка вышла как можно дешевле
А я вот передумал телескоп брать. Решли пока что подождать. Но, скоро прикуплю себе T-кольцо и Т-адаптер. А то зеркалка фоткает не то, что нужно)) (Думаю вы все поняли о чем я) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Воскресенье, 10.03.2013, 22:30
TOLKIEN, То есть яркость и контрастность уже будет на порядок выше без оптики объектива фотоаппарат.А это большой плюс,особенно по дипскаям.Важную роль будет играть разрешение самой матрицы Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, То есть яркость и контрастность уже будет на порядок выше без оптики объектива фотоаппарат.А это большой плюс,особенно по дипскаям.Важную роль будет играть разрешение самой матрицы
Вы правильно подметили на счет дипскаев и матрицы))
Вот только мне осталось адаптер под мой маленький телескоп подобрать)) Колечко уже нашел прямо под фотик, да и цена в 500 руб. небольшая)) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, Т-кольцо по моему является переходником между окулярным узлом телескопа и фотоаппаратом.А как мне известно бюджетные телескопы имеют одинаковый посадочный размер под окуляры 1,25 дюйма.Думаю проблемы не должно возникнуть Бойся гнева терпеливого человека
TOLKIEN, Т-кольцо по моему является переходником между окулярным узлом телескопа и фотоаппаратом.А как мне известно бюджетные телескопы имеют одинаковый посадочный размер под окуляры 1,25 дюйма.Думаю проблемы не должно возникнуть
Система стыковки такая: зеркалка + Т-кольцо + Т-адаптер + телескоп.
Стыковка к телескопу напрямую: без призм, диаг. зеркал и окуляров. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Сообщение отредактировал TOLKIEN - Воскресенье, 10.03.2013, 23:41
Всем привет. В магазин я опять не попал, но... позвонил. На все мои вопросы внятного ответа от продавца я не получил. Задал о заказе комбинированного телескопа (который первый хотел), парень ответил, что их нет в наличии даже у поставщиков. На мой вопрос "а почему на сайте висит их наличие?" ответ был "ошибка на сайте". По поводу обмена старой аппаратуры на новую с доплатой так же внятного ничего не услышал, кроме того, что нужно разговаривать с "кем-то выше". Короче, буду сегодня заявку подавать на тот сайт, где пресмотрел рефрактор 120 мм. Они должны вроде как позвонить сами и уточнить заказ...
Цитата (Mich)
Интересно через какой телескоп снимали .Никогда не видел луну так близко
Смотрел обзоры телескопов и встречал фото с 127-150 мм телескопов, похожие на это. Интересно, может и через 120 мм я смогу такое запечатлеть? Ведь по классификации он вроде и для фото дипская годится. Значит чёткость и яркость должны быть отличные. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Не знал,что с земли можно делать такие снимки.Может высоко в горах только.Обычно при таком большом увеличении сильно сказывается атмосфера земли,так что все ходит ходуном.А на фото луна сильно близкая и четкая
Цитата (elektric75)
Интересно, может и через 120 мм я смогу такое запечатлеть?
Ну,я не могу точно сказать какая луна будет у вас с таким телескопом.Но точно будет намного лучше и четче чем с рефлектором такого же диаметра.
Добавлено (11.03.2013, 20:48) --------------------------------------------- С завтрашнего дня будем наблюдать комету
А у нас погода мерзкая - дождь, туман и облачность обложная... Если не изменится, то так и не посмотрим. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
По поводу обмена старой аппаратуры на новую с доплатой так же внятного ничего не услышал, кроме того, что нужно разговаривать с "кем-то выше".
Спасибо, но как я говорил, что лучше подождать с телескопом (мне). Узнавал по поводу Т-адаптера. Мне сказали, что ни одна из моделей не подойдет. Только если покупать Линзу Бралоу, в которой присутствует адаптор.
В общем полноценная камера для телескопа обойдется мне в 3к руб. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Спасибо, но как я говорил, что лучше подождать с телескопом (мне).
Да мне и самому интересно. Просто друг недавно был в том магазине, сыну микроскоп присматривал. Так вот он видел там микроскоп с большой скидкой и гарантией всего 2 недели. Он сделал вывод, что микроскоп-то бэу... Просто если надумаю свой сбагрить, может инфа пригодится. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Понедельник, 11.03.2013, 21:29