Ice_Cool, Вы про описание к модели? На это я не смотрю. А сборка... Практически все бюджетные модели собирают в Китае. Некоторые модели разных производителей собираются вообще на одном заводе. Только бирки разные клеют. Так что тут лотерея выходит. Я бы в каком-нибудь розничном магазине взял скоп, но у нас он один (4глаза), а выбор там "никакой", да и цены навинчены. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 19.05.2013, 19:58
В общем, не привезут мне мой заказ (телескоп) из Сотмаркет
Жалко
Цитата (elektric75)
Кто что скажет насчёт короткофокусного рефрактора Celestron Omni XLT 150?
Уверено могу сказать, что такая апертура Ньютона даст больше возможностей в плане астрофото и наблюдении в целом
Добавлено (19.05.2013, 20:36) --------------------------------------------- Выкладываю список сайтов выдающихся астрономов любителей. На ниже приведенных сайтах представлены астрофото профессионалов в этом деле.
Уверено могу сказать, что такая апертура Ньютона даст больше возможностей в плане астрофото и наблюдении в целом
Не, ньютон не хочу. Хотя, с моим нынешним рефлектором проблем вообще не возникает (тьфу-тьфу-тьфу), но хочется именно рефрактор почему-то... Или буду искать этой же фирмы (Celestron) из этой же серии Omni XLT, но с апертурой 120 и фокусом 1000. Есть модель Celestron Omni XLT 120 120x1000EQ. Но в наличии их естесственно нет (не смотря на заверения магазина). Буду искать "недорого". Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
elektric75, Этот хорош по характеристикам Celestron Omni XLT 120 120x1000EQ Если в наличии нет,ну зачем выставлять товар.Не понимаю этих маркетологов Бойся гнева терпеливого человека
Слишком громоздкий, да и по наземным объектам с него не очень глядеть...
Цитата (Mich)
Не пробовали Б\У поискать?
Конечно пробовал. Но рядом со мной (мой город и ближайшие) ничего похожего и близко нет.
Цитата (Ice_Cool)
Это Ozon.
Опять же, в моей местности предложений путных нет, а доставка ужасно дорога. Кстати, на фото.ру ответили, что доставка в мой город 6(!!!) с лишним тысяч. Мне легче в Москву и обратно за 3 тысячи на автобусе самому съездить.
Если в наличии нет,ну зачем выставлять товар.Не понимаю этих маркетологов
Что интересно, то его "наличие" так же скачет, как и в случае с моим первым заказом... То он "в наличии", то "под заказ". Этому магазину у меня нет доверия уже. Другим тоже советовать не буду. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 19.05.2013, 21:38
elektric75, Рекомендую тогда присмотреться к МАК-ам,и по наземным объектам удобен и в плане астрофото и наблюдении хорош.Можно посмотреть 127мм МАК Бойся гнева терпеливого человека
Рекомендую тогда присмотреться к МАК-ам,и по наземным объектам удобен и в плане астрофото и наблюдении хорош.Можно посмотреть 127мм МАК
Да я что-то почитал про МАКи и "перехотел" как-то... При одинаковой цене с рефракторами характеристики явно ниже у первых. А если брать схожие параметры (апертура с вычетом экранирования, светосила и т.п.), то МАКи явно стоят дороже, порой на 5-10 тысяч. Есть ли смысл переплачивать? В плюсе (для себя) нашёл только компактность.
Цитата (Mich)
Думаю elektric75, имел ввиду неудобен скорее
Именно... Не прямое изображение первопричина. Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 19.05.2013, 21:50
Да я что-то почитал про МАКи и "перехотел" как-то... При одинаковой цене с рефракторами характеристики явно ниже у первых. А если брать схожие переметры (апертура с вычетом экранирования, светосила и т.п.), то МАКи явно стоят дороже, порой на 5-10 тысяч. Есть ли смысл переплачивать? В плюсе (для себя) нашёл только компактность.
Тогда даже не знаю... Но как говорят терпение одаривается сполна.Думаю вы найдете то,что вас устроит по всем параметрам. Главное не торопится с выбором, дабы потом не пожалеть. Бойся гнева терпеливого человека
Mich, я и не тороплюсь пока (тем более, что сейчас в основном занят выбором нового авто). Посмотрю, сколько "лишних" денег останется, а потом и решу по скопу. Но поиск не прерываю, претендентов выбираю пока... Труба Levenhuk Ra 200N F5 Присматриваю CG-5 GT (go-to)
Сообщение отредактировал elektric75 - Воскресенье, 19.05.2013, 22:14
я и не тороплюсь пока (тем более, что сейчас в основном занят выбором нового авто). Посмотрю, сколько "лишних" денег останется, а потом и решу по скопу. Но поиск не прерываю, претендентов выбираю пока...
Так пусть все сложится именно так,как вы сами для себя желаете Бойся гнева терпеливого человека