Ну да .Орион как ориентир,Юпитер выше и правее.Телец не каждый найдёт, а Орион легко.
Орион тоже не многие смогут найти им лутше всего показать как Орин выглядит NASA GOV Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
да вижу ту звезду , сейчас ее наблюдаю , она действительно више немного этого созведия ....и к югу больше .. ну если на орион больше созвездий нет тогда действительно это оно и есть ....просто на небе оно кажеться правильной формы что ли , а на фото nasa асеметричным. ну спасибо надеюсь это и правда юпитер
как будто с моего крыльца сфотографировал) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Веснушка, Это Сириус.Нажмите на картинку что-бы открылась на весь экран. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
ZPLATON, Веснушка, вы сейчас так сильно не радуйтесь тому что нашли (конечно если вы не в париже). Забыли настроить ваше местоположение. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, я просто не совсем понемаю, от место положения наверно многое зависит . ну все же я посмотрела на карту и специально вглядывалась в небо , действительно там на таком расстояние находиться "моя" звезда , предпологаемо Юпитер . я еще и сириус увидела . напоминаю еще раз что я плохо разбираюсь во всем астрономическом , но благодаря этому форуму я не только каждую ясную ночь любуюсь звездным небом ,но и вглядываюсь в небо!!!!!!спасибо......
TOLKIEN, Я в Крыму ,у меня такое-же небо как на картинке.Только Сириус очень низко и видно его со стороны моря (чистый горизонт),а в городе не видать.Местоположение я не настраивал просто ,,вытащил,, Орион из-за горизонта, а Париж там стоит по умолчанию.Главное Веснушка нашла что искала. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Понедельник, 14.01.2013, 19:37
Может я ошибаюсь , но помоему у меня тоже небо по крайней мере сириус примерно находиться там же . Я в положье ....изучаю карты звездного неба в инете нашла увлекает надо же , а вот программы здесь в форуме ссылки какие то были установить не могу , в инете тоже искала чет тут проблемки появились . Телескоп уже хочу , только дома решили что я схожу с ума ....а я хочу.......вот и изложила все свои мысли думаю здесь меня поймут...........
Веснушка, http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=539452 Настольный планетарий для Вашего ПК.Картинка из него.Хороший телескоп стоит не мало.А покупать дешёвый не стоит - больше растроитесь.
Добавлено (14.01.2013, 23:55) --------------------------------------------- И вот ещё ,думаю разберётесь там: http://www.astronet.ru/db...._const=
Microsoft WorldWide Telescope (WWT) 3.0.5.1 [Multi/Rus] http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=361736 Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
пожалуйста скиньте пожалуйста карту звездного неба где очень хорошо видно созвездие большого пса , в инете имено карты где хорошо видно это созвездие я не нашла .....оч. надо
Добавлено (25.01.2013, 17:18) --------------------------------------------- еще раз пересмотрела карту звездного неба , даже с одном человеком пообщалась на эту тему , яркая переливающая звезда была Сириус , а Юпитер тоже видно но она просто яркая , в первый раз я неправильно прочитала карту неба . вот!!!!
Сообщение отредактировал Веснушка - Пятница, 25.01.2013, 17:19
еще раз пересмотрела карту звездного неба , даже с одном человеком пообщалась на эту тему , яркая переливающая звезда была Сириус , а Юпитер тоже видно но она просто яркая , в первый раз я неправильно прочитала карту неба . вот!!!!