Веснушка, да, Stellarium довольно приятная интуитивная программа. Разобраться сможете. Скачайте по ссылке данной TOLKIEN предыдущем посте и установите у себя на компе. Все возможно!
На противоположной строне неба наблюдаеться нечто подобное , наблюдаем такая звезда мерцает , может это планеты ? Венеру вроде писали в инете можно будет видеть
Веснушка, скажите точно где объект. (Для точности сделайте скриншот из Stellarium или что-нибудь вроде этого) SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Веснушка, Всё это время вы наблюдаете Юпитер сейчас он выше и правее Ориона.Его спутники можно увидеть даже в хороший бинокль Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Сообщение отредактировал ZPLATON - Суббота, 05.01.2013, 23:10
я просмотрела видео , в принцепе похоже , но у меня размером обьект был меньше а так по подению похоже ....и его когда я наблюдала "свой" обьет то он менял форму что ли , вытягивался сжимался ...
я просмотрела видео , в принцепе похоже , но у меня размером обьект был меньше а так по подению похоже ....и его когда я наблюдала "свой" обьет то он менял форму что ли , вытягивался сжимался ...
Ну что же, теперь мы хотя бы знаем как это выглядит SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, Ну а еще я на сайте этом полазила и наткнулась на фото сатурна , вы знаете вот то фото даже больше напоминает чем это видео , хотя наверно сатурн маловероятно, да?
Веснушка, да. К тому же сейчас Сатурн не видно в то время, когда вы наблюдаете НЛО. + скорость передвижения по небу у Сатурна не такая. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, спасибо , а я то думала сатурн увидела.....ну к нло я меньше наверно склоняюсь все же хочеться верить , что это планета была .....
Сатурн сложно отлечит среди звезд только опытным глазом можно его сразу найти на звездном небе Orion 120/1000 Meade LXD55, Максутов-Кассегрен, Бинкль Мcslco, мини рефрактор 70х20
Amateur_Astronomer, ну очень похоже на фото , только я в такой форме видела неворуженным глазом , еще эта звезда находиться около созвездия напоминающий масть буби, не могу подругому обьяснить так как вообще в астрономии ни бум бум , просто еще раз напоминаю что люблю смотреть на звездное небо , оно меня как то умиротворяет ........
А если это и был Юпитер почему я его теперь не наблюдаю
Можете сейчас наблюдать только он уже ближе к югу.Если видите Орион - то и Юпитер должны видеть. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Ну да .Орион как ориентир,Юпитер выше и правее.Телец не каждый найдёт, а Орион легко. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...