Девушка, вы откуда? В смысле- из какого города? В котором часу точно из-за горизонта появляется? Пишете, что появляется на востоке и уходит на запад- во сколько? До которого часа наблюдали? Как высоко поднималась над горизонтом- только немного или выше? Сколько примерно градусов- 30, 45? так грубо прикинуть труда не составит. Тогда, если интересно, можно будет ответить, что это за звезда. А это именно звезда, не сомневайтесь.
Хотите сказать что 2 года никто не может идентифицировать объект в небе
Да что то непонятно.Одни говорят это Венера, другие что Юпитер, третьи вобще что это Бетельгейзе. Если бы выяснили с самого начала что это за звезда то обсуждение бы прекратилось. А оно все равно продолжается.
Добавлено (23.12.2012, 02:17) --------------------------------------------- Веснушка а лучше всего сделайте фото с привязкой к местности и точным временем фотографирования.
Да я тоже наблюдаю эту звезду с весны 2009 года. Тогда не придавал значения в каком созвездии она находится. Но в октябре 2012 я её наблюдаю в созвездии Тельца. И что самое интересное в октябре она находилась где то возле Альдебаран, а сейчас сместилась она выходит чуть выше звезды Е(название точно не скажу(смотрите созвездие тельца)). Но она потихоньку покидает созвездие Тельца. И что самое интересное, если долго смотреть на эту звезду, то начинаеш замечать что она начинает двигаться в разные стороны(возможно обман зрения когда долго смотриш в одну точку). Раньше я думал что это и есть та всеми нами долгожданная Нибиру. Но Вот ещё один не мало важный факт, в октябре сего года когда я ехал из Сочи в Новоросийск(командировка), на востоке где то около 5 утра начинала всходить очень яркая звезда, ещё ярче чем эта. На небе она горела как лампочка. Нибиру или какое нибудь другое космическое светило, это я уже не разберу, у нас сейчас(Запорожье) всё небо затянуто облаками. Но это уже получается вторая звезда над которой мы всё гадаем что это за небесное светило такое????? Самому очень интересно.
,,20 декабря, полночь… На западе вместе с осенними созвездиями клонится к горизонту Луна, а на юге и юго-востоке глазам предстает красивейшая картина зимних созвездий. Сразу семь звезд ярче второй величины находятся на относительно небольшом участке неба. Почти в зените видна желтая Капелла, под ней — оранжевый Альдебаран, левее и ниже его — Бетельгейзе и Ригель, главные звезды Ориона. Еще ниже невысоко над горизонтом плывет Сириус, переливаясь всеми цветами радуги. Наконец, слева, почти на юго-востоке заметны желтоватый Процион (α Малого Пса) и Поллукс из созвездия Близнецов.
Но всех их затмевает своим блеском Юпитер. В начале декабря планета находилась в противостоянии к Солнцу, и потому сейчас ее блеск близок к максимальному. На небе Юпитер находится в созвездии Тельца, поблизости от Альдебарана. Какой невзрачной кажется эта звезда рядом с ним!,,
Сообщение отредактировал ZPLATON - Воскресенье, 23.12.2012, 10:50
Веснушка, Вы дали неопределённую информацию и хотите чтобы Вам на неё определенно ответили. Если думаете, что это звезда или планета посмотрите на карту Звездного неба в ваших широтах. Установите программу Stellarium. http://kosmos-x.net.ru/load/2 Там наглядно показано, даже надписи есть. Сравните то, что видели. Может Вы наблюдаете утром Венеру, а вечером Юпитер. А говорите о них как об одном объекте. Если какой-то объект другой, то это другой вопрос. Но про него вы только написали, что он "то опускаеться, то сново поднимается". Если наблюдать объект низко над горизонтом, то он и будет колыхаться, в зависимости от состояния и толщины атмосферы.
tiger888, в общем подождем возвращения Веснушки домой. Как приедет свои фото, видео выложит и тогда уже точно будем комментировать, дискусировать и т. д.
Приветики вернулась я домой ...ждем вечера она появляеться после 7 обычно и не каждый день ! Я из Поволжья я не знаю как точнее описать я в астономии не бум бум просто еще с школьных лет люблю смореть на звездное небо! Она гуляет с востока на запад всю ночь перемещаясь то влево то в право по небу а начинает свой путь не далеко от северной звезды .
Добавлено (30.12.2012, 21:50) --------------------------------------------- моя 8-ми пикселевая камера не хочет фотографировать звезду где можно найти карту звездного неба может сама найду эту звезду