Луна 6 сентября 2014 года (мозаика, составленная из 6 кадров) Небольшая дымка SW BKP1501 на EQ3 + ЛБ2х НПЗ + Nikon D3100 (ISO 400, 1/60) Microsoft ICE, CS6
P. S. На подходе панорама поверхности, снятая вебкой. SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
Попробовал снять вчера Хи и Аш Персея.Сделал 6 снимков выдержками по 2 секунды(по крайней мере так определил DSS,а так снимал в каком то ночном режиме,так как в ручном выставить выдержку не могу.) DSS сложил только 2 кадра,в сумме получается 4 секунды. Результатом не доволен,снимал на триплет.Луна светила во всю,хотя визуально скопление выглядело на 3 +. Туманность Андромеды хорошо различалась.
Mich, красота!Но на близком расстоянии она не много по другому выглядит, не видно тончайших оттенков света,но в глубь присмотришься красота! Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Вам бы монтировку с приводом, да зеркалочку, тогда результаты будут приносить одно удовольствие :)
А я добил мозаику Луны за прошлую ночь. Сложена из 22 фрагментов SW BKP1501 + Microsoft LifeCam Cinema (@30fps, ролики по 30 сек.) Microsoft ICE, CS6 Есть недочет в виде "оторванного" кусочка Луны.
Также прикладываю цветную версию. Цвет добавлен путем наложения этого снимка.
Вам бы монтировку с приводом, да зеркалочку, тогда результаты будут приносить одно удовольствие :)
Да,это точно.Сам телескоп меня устраивает,в него видно очень неплохо.Даже в такую светлую ночь,млечный путь просто кишит звездами. Бойся гнева терпеливого человека
Я своим "зорким "оком даже не заметила Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Уже давно знаю о программе AstraImage для обработки изображений, но все никак не доходили до неё руки. На днях приобрел себе 3 версию и опробовал по старым снимкам. Результаты ниже
TOLKIEN, респект за труды переработки, интересно. Скажу своё мнение об увиденном ): мозаика Луны и Сатурн больше нравятся "после", однозначно. А вот Юпитер больше нравится "до". Возможно из-за получившегося в AstraImage какого-то окаймления вокруг диска.. Ну без обид, просто на мой дилетантский взгляд ). Кстати, на снимке Сатурна даже видно деление Энке? Или мне показалось...
Небольшая дымка SW BKP1501 на EQ3 + Microsoft LifeCam Cinema (в каждом стэке по 200-300 кадров) Registax 5.1, Microsoft ICE, CS6
Снимал и фрагменты (только для отработки технологии обработки, т. к. небо было не таким хорошим). Во время съемки в кадр случайно попал самолет. Видео прикладываю
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
в следующий раз лунатики в кадр попадут)))))) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Вчера, в конце наблюдений, сфотографировал скопление М2. Сделал несколько экспозиций по 10 секунд на ISO3200, т. к. монтировка была выставлена кривовато, а тратить время на точную установку (под нормальные экспозиции хотя бы 30-40 сек) не хотелось. В этот раз не забыл сделать корректирующие dark-кадры, так что шума на итоговом снимке стало гораздо меньше, чем могло быть).
Складывал кадры в DSS, который согласился складывать только 10 из 25 кадров. Таким образом общая сумма экспозиции составила 1 минуту 40 секунд. Возможно мало, но цель состояла не в том, чтобы собрать больше минут и т. д. Прикладываю общий снимок (разрешение 27% от оригинала) и кроп.
SW BKP1501 EQ3 (motors) Nikon D3100/ Microsoft LifeCam Cinema HD
TOLKIEN, ну супер!Уточка-прелесть) Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.