А мне всё-таки думается, что однажды вселенная просто вернётся в своё исходное состояние (типа "вначале было слово") и ничего не будет в мире, кроме чистого Абсолюта в своём первозданном виде... проекции/голограммы всего на свете... А потом всё по новой...
допустим что это порталы... но чёрт побери они-же не всё разом перемещают! Они расщепляют и переносят тогда уже...
но если они расщипляют то всеровно они потом в конечном итоге в исходное состояние возвращают только в другом месте вселеной. а вселеная она безгранична нет начала и нет конца
где то тоже читал что наш земной колайдер сделан не для того чтобы столкнуть частицы и узнать как зарождалась вселеная а для того чтобы научится пользоватся этими порталами времени и растояния создается малая искуственная черная дыра
"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ох и телепортнёт нас А если она создаётся то где выход ? Вы отрезали всю свою теорию 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
где то тоже читал что наш земной колайдер сделан не для того чтобы столкнуть частицы и узнать как зарождалась вселеная а для того чтобы научится пользоватся этими порталами времени и растояния
Все это выдумки.Нельзя использовать ускоритель частиц как портал. Все что он делает это ускоряет частицы, сталкивает их вместе. А ученные смотрят какие частицы родятся из образовавшейся энергии. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
Очень интересная тема господа!.... Думаю что в конечном итоге произойдет один из двух возможных вариантов:1-колосальное сжатие или 2-не менее колоссальный разрыв. 1-вариант,то бишь сжатие-произойдет,если "победит" темная материя.Как известно,темная материя осуществляет притяжение объектов во вселенной(планеты,звезды,галактики).Но ее количество во Вселенной не однородно-так что это большой вопрос,касаемо будущего хода событий....Так вот,если темной материи будет со временем больше,все объекты будут притягиваться,сталкиваться,галактики будут таранить друг друга,то неминуемо будет гигантский взрыв,после чего все вещество от этого взрыва упадет само на себя(с гравитацией не поспоришь).Эффект тот же как от черной дыры,только массой и силой превосходящей в разы даже самую большую сверхъмассивную черную дыру. 2-вариант,как говорилось ранее уважаемыми форумчанами-это разрыв-Если черной энергии со временем будет еще больше и она будет неустанно разрастаться(а она как известно отталкивает объекты),то будет да,монструозный разрыв;взрыв такой мощности,при котором дробятся сами молекулы и атомы.В принципе,если даже к тому времени что то и уцелеет,то просто увидит как наступает стена черноты.Зрелищно,конечно.!))Но в тоже время есть и другой путь развития-если той же темной энергии будет не достаточно много,т.е она замедляет свое развитие(как мы в данный момент наблюдаем),то Вселенная будет замедлять свое расширение-произойдет вот что-медленно но верно вселенная будет остывать,звезды потухнут,галактики умрут.Будет темно и холодно.Не так зрелищно,но тоже имеет место быть....
А ученные смотрят какие частицы родятся из образовавшейся энергии.
столкнуть очень резко двух человек что получится двух головый человек
атомы это тоже плоть (грубо конешно сказано)
и всеровно чтото там не чисто не кто толком не чего не говарит и результаты не выстовляют своих работ все очень запутано а прикрываются только одним хотим столкнуть частицы и узнать как создовалась вселеная.Ну чтож может быть и так ,а может и не так.
Quote (Аватар)
А если она создаётся то где выход ?
ктото дал знания как построить колайдер тот и знает где выход
но скажу сразу это чисто моё мнение и не более того
"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Сообщение отредактировал pronto - Понедельник, 04.04.2011, 15:52
атомы это тоже плоть (грубо конешно сказано)
Атомы подчиняются квантовым законам. А они, мягко говоря, необычны. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода
кароче не будет никакой гибели вселенной просто мы также будем все лететь и лететь в космосе с расширением а на месте старых которые уже улетели галактики будут появлятся новые будет этот процесс бесконечен Боженька полагает, а Берик к себе располагает
любое доказательство может опровергнуть Математика это великая сила! С помощью математики можно, с равной неопровержимой убедительностью, как доказать, так и опровергнуть любую гипотезу!!! Без оглядок на какую-то там реальность!
Возможно вселенная и не бесконечна, т.е. имеет границы. Тогда хотелось бы пусть не понять, но хотя бы как-то представить чем она ограничена. Если пустотой, вакумом, то почему их следует считать границей, а не продолжением. Кто вообще дал исчерпывающее определение вселенной.
вот это только мы люди можем так расуждать мы сами ждем разговариваем про конец света на земле ,а теперь и про вселеную все уже поехали умерать дак всем вместе со вселеной это только в россии так . давайте взорвем всю вселеную и посмотрим где конец и где начало.
многие говарят даже старые письмина что вселеная она безгранична и нет ей конца а из чего она состоит и как зародилась всеровно не узнать . мы про себя мало что знаем ,в космос летать дальше своей орбиты не умеем а зато разговариваем про большие взрывы и про стироение вселеной. даже многие до сих пор немогут принять тот факт что кроме нас есть более развитые цивилизации инопланетян куда нам до вселенной.
математека как и физика не может обьяснить многих вещей такчто они не могут доказать строение вселенной.
С частицами все иначе . Когда рассматриваются частицы главное помнить что микромир это совершенно другой мир , отлИчный от нашего, и там все подругому ,.И с точки зрения квантовой механики правильно рассматривать нупругие взаимодействия.
Quote (pronto)
и всеровно чтото там не чисто не кто толком не чего не говарит и результаты не выстовляют своих работ все очень запутано а прикрываются только одним хотим столкнуть частицы и узнать как создовалась вселеная.Ну чтож может быть и так ,а может и не так.
а на месте старых которые уже улетели галактики будут появлятся новые будет этот процесс бесконечен
Да , ты уверен ? А если вселенная расширится настолько что расстояние между звездами станет таким большим что гравитация станет такой что не сможет собирать звезды в галактики?? А Что тогда
Quote (Bert@k)
неа есть начало а конца можно и ненайти
НЕА evaF, права если есть начало должен быть и конец!
Quote (Bert@k)
Кто вообще дал исчерпывающее определение вселенной.
Вселенная - то что можно увидеть ! самое простое ) Вселенная не слишком велика для человека; она не превосходит ни умственные возможности человека, ни возможности человеческого духа. Жорж Леметр
мы про себя мало что знаем ,в космос летать дальше своей орбиты не умеем а зато разговариваем про большие взрывы и про стироение вселеной.
золотые слова!!!!Мы и правда даже про свою собственную планету ничего не знаем,а туда же!...но человеку свойственно любопытство,осмысление...так что эти разговоры будут продолжаться....
математека как и физика не может обьяснить многих вещей такчто они не могут доказать строение вселенной.
Ну словами ты врятли сможешь объяснить строение вселенной лучше чем это делает математика и физика. Я верю и знаю, что все то, что существует в великом мире, существует и в малом. Григорий Сковорода