Черные дыры
viklehti Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:14 | Сообщение # 681
Академик
Статус: Offline
Цитата (ANTIEXTREMIST )
И с увеличением степени сжатия скорость вращения возрастает.
Как же возрастает, если сферичная (по всему объёму сферы-звезды) направленность сил сжатия к центру исключает всякое вращение? Это элементарно. Это оригинально - объяснять вращение звёзд тем, что исключает это вращение. Так поступал только Гимлер (данное замечание относится к бытующему научному восприятию, а не к Вам).
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 17.01.2013, 22:20
ANTIEXTREMIST Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:32 | Сообщение # 682
Академик
Цитата (viklehti )
Это элементарно.
Звезды изначально вращаются? Вращаются. А что происходит при уменьшении радиуса вращающегося тела можно увидеть хотя бы на примере вращения фигуриста, когда он прижимает разведенные в стороны руки к туловищу
viklehti Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:52 | Сообщение # 683
Академик
Цитата (ANTIEXTREMIST )
А что происходит при уменьшении радиуса вращающегося тела можно увидеть хотя бы на примере вращения фигуриста, когда он прижимает разведенные в стороны руки к туловищу
Совершенно верно - это подтверждение формулы физики различения R=V/w, где V- это окружная скорость, а w - угловая. Но вы не применяете различение, т.е. не различаете причину и следствие. Фигурист уменьшает радиус за счёт рук, а не гравитационного сжатия. Гравитационное же сжатие исключает любое вращение, поскольку исключает всякое дуговое движение, представляя из себя только линейное объёмное движение к центру.
Йакк Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:19 | Сообщение # 684
Академик
Цитата (viklehti )
Гравитационное же сжатие исключает любое вращение, поскольку исключает всякое дуговое движение, представляя из себя только линейное объёмное движение к центру.
а почему пульсары имеют бешеную скорость вращения?
Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
viklehti Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:30 | Сообщение # 685
Академик
Цитата (Йакк )
а почему пульсары имеют бешеную скорость вращения?
Не встречал такой характеристики пульсаров. Пульсары - это планетные системы расположенные относительно Земли так, то частота их осевого вращения становится радиосигналом.
Йакк Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:33 | Сообщение # 686
Академик
Цитата (viklehti )
Не встречал такой характеристики пульсаров.
http://kosmos-x.net.ru/news/pulsar_vela/2013-01-09-1919 диаметр 19 км, время оборота 89 мсек
Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
ANTIEXTREMIST Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:52 | Сообщение # 687
Академик
Цитата (Йакк )
диаметр 19 км, время оборота 89 мсек
А если применить различение? Может оказаться, что это просто фонарик с атомным элементом питания, потерянный инопланетянами, летит и быстро вращается. Или инопланетная мышь быстро-быстро моргает. Мало ли...
Роса Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:22 | Сообщение # 688
Суперзнаток
вы мне вот что скажите, только не смейтесь. 1. как в 9 мм могут влезть ВСЕ молекулы Земли ? или там уже не молекулы будут? 2. что может натворить черная дыра диаметром 9 мм?
Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Йакк Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:31 | Сообщение # 689
Академик
Цитата (Роса )
что может натворить черная дыра диаметром 9 мм?
то же что сейчас творит Земля, только чуть меньше) я уже задавал такой вопрос
ПерКосРак Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:02 | Сообщение # 690
Философ
Цитата (Роса )
вы мне вот что скажите, только не смейтесь. 1. как в 9 мм могут влезть ВСЕ молекулы Земли ? или там уже не молекулы будут? 2. что может натворить черная дыра диаметром 9 мм?
1.там уже не молекулы будут. Там ничего не будет. 2.Таких дыр не бывает.Добавлено (18.01.2013, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата (ANTIEXTREMIST )
А если применить различение? Может оказаться, что это просто фонарик с атомным элементом питания, потерянный инопланетянами, летит и быстро вращается.
Если у них фонарик такой, какие же тогда они сами?Добавлено (18.01.2013, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата (viklehti )
Пульсары - это планетные системы расположенные относительно Земли так, то частота их осевого вращения становится радиосигналом
Вы сами то всё поняли что написали?
ANTIEXTREMIST Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:40 | Сообщение # 691
Академик
Цитата (ПерКосРак )
Если у них фонарик такой, какие же тогда они сами?
Не важно, главное- идея достаточно безумная, чтобы понравиться местному обществу
viklehti Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:44 | Сообщение # 692
Академик
Цитата (ПерКосРак )
Вы сами то всё поняли что написали?
Русский язык я пока не забыл.
ПерКосРак Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:22 | Сообщение # 693
Философ
Цитата (ANTIEXTREMIST )
Не важно, главное- идея достаточно безумная, чтобы понравиться местному обществу
Вот это точно. Здорово!Добавлено (18.01.2013, 23:22) ---------------------------------------------
Цитата (viklehti )
Пульсары - это планетные системы расположенные относительно Земли так, то частота их осевого вращения становится радиосигналом
Тогда разъясните пожалуйста, как.
viklehti Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:37 | Сообщение # 694
Академик
Согласно астрономии различения наружная частота вращения Земли (уже как молекулярного тела) - это 10^3. При соответствующих условиях наблюдения с другой планетной системы эта частота также вполне может проявляться радиосигналом.
ПерКосРак Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:49 | Сообщение # 695
Философ
Ну тогда хорошо что в нашей системе "пульсаровских" частот нет, или есть? А что за астрономия различения?
Холкен Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:53 | Сообщение # 696
Академик
Что такое пульсары я Вам писал. Ответьте на вопросы, и поймёте, что такое пульсар. 1. В каких местах замечены пульсары? 2. Что это за места?
MusicHeaven Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:58 | Сообщение # 697
Академик
По физике двойного различения – пульсары это утерянные световые мечи неряшливых джедаев. Первые снимки пульсаров получены – c помощью двух взаимно перпендикулярных Библий. Оставайтесь с физикой двойного различения - и узнаете ещё много интересных фактов.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 19.01.2013, 14:06
ANTIEXTREMIST Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:05 | Сообщение # 698
Академик
Цитата (MusicHeaven )
Оставайтесь с физикой двойного различения - и узнаете ещё много интересных фактов.
ДА! ДА!! Хочу ещё!!Это так занимательно и невероятно двигает науку вперед!
viklehti Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:26 | Сообщение # 699
Академик
Цитата (ANTIEXTREMIST )
ДА! ДА!! Хочу ещё!!Это так занимательно и невероятно двигает науку вперед!
Какая наука? Нынешняя астрономия, не имеющая даже действительной системы околосолнечного планетного вращения? Эти дикари-профанаты, которые и на Луну даже не летали из-за невозможности сделать на ней посадку? Эти маразматики с их больших взрывом, когда всё появилось из ничего, да ещё и в результате взрыва? А гравитационный коллапс, когда объёмное сжатие, исключающее всякую возможность вращения, у них приводит к увеличению скорости вращения? Цитата (MusicHeaven )
По физике двойного различения – пульсары это утерянные световые мечи неряшливых джедаев.
Вы, уважаемый, научитесь сначала различать вес тела от его массы, а потом уже раздвигайте пальцы насчёт Пульсаров.
Йакк Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:35 | Сообщение # 700
Академик
Цитата (viklehti )
А гравитационный коллапс, когда объёмное сжатие, исключающее всякую возможность вращения, у них приводит к увеличению скорости вращения?
не ну а почему пульсары то вращаются очень быстро? это факт