Звезды изначально вращаются? Вращаются. А что происходит при уменьшении радиуса вращающегося тела можно увидеть хотя бы на примере вращения фигуриста, когда он прижимает разведенные в стороны руки к туловищу
А что происходит при уменьшении радиуса вращающегося тела можно увидеть хотя бы на примере вращения фигуриста, когда он прижимает разведенные в стороны руки к туловищу
Совершенно верно - это подтверждение формулы физики различения R=V/w, где V- это окружная скорость, а w - угловая.
Но вы не применяете различение, т.е. не различаете причину и следствие.
Фигурист уменьшает радиус за счёт рук, а не гравитационного сжатия.
Гравитационное же сжатие исключает любое вращение, поскольку исключает всякое дуговое движение, представляя из себя только линейное объёмное движение к центру.
Гравитационное же сжатие исключает любое вращение, поскольку исключает всякое дуговое движение, представляя из себя только линейное объёмное движение к центру.
а почему пульсары имеют бешеную скорость вращения? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
http://kosmos-x.net.ru/news/pulsar_vela/2013-01-09-1919 диаметр 19 км, время оборота 89 мсек Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
А если применить различение? Может оказаться, что это просто фонарик с атомным элементом питания, потерянный инопланетянами, летит и быстро вращается. Или инопланетная мышь быстро-быстро моргает. Мало ли...
вы мне вот что скажите, только не смейтесь. 1. как в 9 мм могут влезть ВСЕ молекулы Земли ? или там уже не молекулы будут? 2. что может натворить черная дыра диаметром 9 мм? Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
то же что сейчас творит Земля, только чуть меньше) я уже задавал такой вопрос Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
вы мне вот что скажите, только не смейтесь. 1. как в 9 мм могут влезть ВСЕ молекулы Земли ? или там уже не молекулы будут? 2. что может натворить черная дыра диаметром 9 мм?
1.там уже не молекулы будут. Там ничего не будет. 2.Таких дыр не бывает.
А гравитационный коллапс, когда объёмное сжатие, исключающее всякую возможность вращения, у них приводит к увеличению скорости вращения?
не ну а почему пульсары то вращаются очень быстро? это факт Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно