Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 22:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Базовые основы нашего мира
ХолкенДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:10 | Сообщение # 461
Академик

Награды: 115
Статус: Offline

Автор темы!
Quote (Slava_72)
Но у меня пока не получается попасть в нирвану, какие-нибудь мысли влазеют.

У каждого свой путь в нирвану. Успехов.

Slava_72Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:45 | Сообщение # 462
Академик

Награды: 224

Я не могу сосредоточиться, пока не выскажусь. Место, где нет времени находится внутри точки 0, это если взять систему координат... нет покажу:

Анимация не проскакивает.

Добавлено (20.03.2011, 22:45)
---------------------------------------------

Quote (Холкен)
У каждого свой путь в нирвану

Я особо не стремлюсь, так иногда пробую разные способы, один способ, связанный со временем я описал на форуме "Время - есть ли оно" http://kosmos-x.net.ru/forum/2-753-12
пост 225
Прикрепления: 0956926.jpg (6.5 Kb) · 9203759.jpg (5.9 Kb)

Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 20.03.2011, 22:47
ХолкенДата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:49 | Сообщение # 463
Академик

Автор темы!
Quote (Slava_72)
Место, где нет времени находится внутри точки 0, это если взять систему координат... нет покажу:

Ближе к нулевой точке время ускоряется. Вы прожили час, а там прошёл год. Скорость нашего времени на графике, отлично от нуля.

Slava_72Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:05 | Сообщение # 464
Академик

Quote (Холкен)
Скорость нашего времени

Я думаю у времени скорости нет. Скорость может меняться в движении, вернее сказать само движение может быть быстрее или медленнее. И действительно к точке ноль движение ускоряется. А вот сброс материи происходит в точку бесконечность, отодвигая её. (бесконечность во все стороны).
ХолкенДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:40 | Сообщение # 465
Академик

Автор темы!
Quote (Slava_72)
Я думаю у времени скорости нет. Скорость может меняться в движении, вернее сказать само движение может быть быстрее или медленнее. И действительно к точке ноль движение ускоряется. А вот сброс материи происходит в точку бесконечность, отодвигая её. (бесконечность во все стороны).

Вдумайтесь. Весь мир создан из мыслей. В этом мире возможно абсолютно всё. Второй вопрос это законы и целесообразность. Ничто не должно нарушать гармоничности развития.
Время, это функция Вселенского Информационного Уровня. Оно работает только в материальном мире.
Скоростной режим течения времени влияет, прежде свего, на скорость естественного распада материи.
Камень может лежать неподвижно столетия. Для него время идёт? Идёт. материя камня распадается.
Вы знаете, что на Тибете, в пещерах есть люди, которые сидят нетленными тысячелетия. Причём, их нельзя назвать мёртвыми. Тела живые. Вот эти тела и живут в другом скоростном режиме времени. С помощью глубокой медитации, их души ушли на другие уровни, а тела оставили на Земле. Это способ уйти от перерождений.
О сбросе материи при бесконечном холодном синтезе. Галактики рождаются из Гигантских ЧД, которые имеют конечные размеры. Теоретически, при бесконечном синтезе, нельзя превышать размеры этих ЧД. Потому, возможен сброс, при превышении размеров Гигаитских ЧД, Их автоматическое расформирование. Такие процессы в космосе не допускаются, а физика материи ограничивает процессами распада.

Сообщение отредактировал Холкен - Воскресенье, 20.03.2011, 23:48
Slava_72Дата: Понедельник, 21.03.2011, 01:03 | Сообщение # 466
Академик

Quote (Холкен)
Весь мир создан из мыслей

Тот мир который создан нашими мыслями создает вопросы, количество, которых растет чуть ли не в прогрессии.
Quote (Холкен)
Время, это функция Вселенского Информационного Уровня

Скорее функция подразумевает время. Энергия, материя, движение - взаимосвязаны, из движения вытекает время, которое мы придумали использовать для определения движения. Быстрое движение - короткий промежуток времени, медленное движение - длинный промежуток времени. Или постоянно равномерный процесс, по которому можно сверять часы.
Quote (Холкен)
Вы знаете, что на Тибете, в пещерах есть люди, которые сидят нетленными тысячелетия

Слышал. Об этом говорят, что биологические процессы замедлились. Видимо можно влиять на процесс.
Quote (Холкен)
Галактики рождаются из Гигантских ЧД

Почему не наоборот - Черные дыры возникают в галактиках? (Ну это я придераюсь).

Добавлено (21.03.2011, 01:03)
Еще вспомнил. У буддистов есть такое понятие как рассыпаться на тхармы - это наверное распад сознания. Не перерождение.

ХолкенДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:17 | Сообщение # 467
Академик

Автор темы!
Почитайте последнее послание нашего Творца народам России.
http://www.otkroveniya.ru/
Slava_72Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:54 | Сообщение # 468
Академик

Холкен,
Во первых спасибо за ссылку. Я всю ночь не спал, получил кучу информации. Собрать мысли в кучу было очень трудно, Леонид Маслов заставил меня вернуться в прошлое, тем самым поставил на место в настоящем.
Во вторых спасибо Богу, что он мне Вас послал.Спасибо за Вашу настоичивость и терпение.
Вот мои соображения: «псевдонаучная статья, из непроверенного источника – отсебятина». Первое, что вызывает подозрение. Я уже указывал на те кодовые фразы: «вечный двигатель»; «информация из вне»… - автоматически отсеивает основную часть аудитории, поэтому Вам постоянно приходится уговаривать людей читать дальше, или просто уговаривать прочитать Ваши работы. Это первое впечатление. Теперь объективная оценка. Мне Вас Бог послал, не побоюсь этого слова, потому что я занимаюсь именно тем же, чем и Вы, но я не публиковался, но по всем форумам идут те же беседы, о Боге, Духе святом…, но я подхожу к этому осторожней. Иисус говорил в чужом глазу соринку видно, а в своем бревно не заметно. Если бы я не указал на Вашу ошибку, я бы не обнаружил своей собственной. Мои исследования – такие же «псевдонаучные», как и Ваши. «Бревно»
У меня не было времени изучить все, опубликованные на Вашем сайте работы, но было время, что бы проанализировать и оценить с чем ознакомился. Есть вопросы и дополнения. Температура умноженное на давление – что за величина, может лучше разделить?
Вибрация. У меня есть по этому понятию мнение. Вибрация – следствие – резонанс – следствие – соскок, дальше сложный (сложенный) путь в семи измерениях, которые составляют восемь зеркально расположенных друг к другу пространств, четыре из которых для себя – положительны, и четыре отрицательных, каждое пространство отрицательно другим. Такое пространство находится в каждой точке материи. Возможно встречаются аномалии, но это отдельный разговор. По-моему здесь есть аналогия с Вашей точкой зрения. По поводу схожего химического состава планет хочу дополнить, что я пришел к такому выводу, что сознание на планетах, обладающих жизнью – проходит аналогичный с нашим, путь развития, это связано с веществом.
Как и когда Вы пришли к тому, что исследуете, что повлияло? Что означает в Вашем понимании «Озарение»? Как Вы пришли к объяснению рождений черных дыр?
ХолкенДата: Вторник, 22.03.2011, 10:34 | Сообщение # 469
Академик

Автор темы!
Quote (Slava_72)
Как и когда Вы пришли к тому, что исследуете, что повлияло? Что означает в Вашем понимании «Озарение»? Как Вы пришли к объяснению рождений черных дыр?

Жизнь, с одной стороны длинная, а с другой короткая.
В 73 закончил мореходку и поступил в институт на заочное. В 74 приходит идея роторного двигателя, где постепенно, шаг за шагом, приходишь к некоторым моментам, которых нет в науке. Всё это годы и годы.
В 86 подавал на патент, как вечный двигатель. В СССР, такие изобретения от частных лиц не принимали, и я забросил это дело. В 89 попал в аварию, и друг, в больницу привёз книжку о жизни после смерти, которая, после реанимации, произвела на меня сильное впечатление. Потом Йога, где Шива говорил, что мы отличаемся от этой стенки только своей вибрацией.
В 91 опять всё всплыло. В 92 провёл семинар в Рижском Авиационном Университете. Потом были встречи в Бауманском университете, НИИ двигателестроения, НАМИ, Компрессорный завод, где делали роторные двигатели, в Риге все НИИ, Академия Наук. Ни на одном заводе не могут выточить такие роторы.
Я никак не мог сделать точный термодинамический расчёт. На ватмане, очень сложно строить ротор и получить переменные объёмы сжатия и расширения. Высокотемпературных термодинамических таблиц нет.
В 94 уезжаю в Израиль. Сестра поступает на курсы Автокада. Показывает мне несколько команд, и я, после работы, вечерами, ночами и все выходные, строю роторы и переменные объёмы со сдвигом в пол градуса. Получаю площади.
В местном научном обществе, один товарищ знакомит меня с профессором, который, в закрытом КБ занимается разработкой Ванкеля для безпилотников. Тот даёт мне высокотемпературные таблицы из английского космического агентства.
Я делаю комплексные, очень сложные, термодинамические расчёты двигателя, где нет топлива, но на выходе появляется энергия. Расчёты проверяют профессора. Всё правильно, но таких таблиц, никто из них никогда не видел.
В 97 меня знакомят с академиком Ю.И. Калодным, который разрешает выступить на его семинаре. После этого меня приглашают на различные семинары, но физики, где нарушается закон сохранения у меня нет, а помогать мне никто не хочет. В 98 я перестаю ездить на семинары и встречи, и выбросил всё, что связано с двигателем в мусорник.
В конце 98 в голове появляются графики предела действия закона сохранения, материального мира и возможностей. Я долго разбирался с графиком возможностей. Трудно было понять, о концентрациях времени и пространства. Там и появились гигантские чёрные дыры. Это был 98 год, а Хаббл открыл их а 2001м.
Потом начал писать статьи, о том, чем никогда не занимался. Причём меня контролировали. Останавливали, перечёркивали, объясняли.
В 92 меня попросили написать статью в местную Рижскую газету. Статья вышла. Я скупил десяток экземпляров, и вечером сижу их перечитываю. Я написал в газете, что мы будем летать на реактивных двигателях, где топливом будет вода. И тут, я ловлю себя на мысли, что в газету, про реактивный на воде я ляпнул, а двигателя такого у меня нет. И тут же, мгновенно, я получаю конструкцию и принцип работы плазменного реактивного двигателя. А к утру, я его нарисовал, и разобрался, как он должен работать.
Оглядываясь назад, понимаешь, что мне, всё, что мне нужно было по работе, давали постепенно и вовремя. Кто-то, явно вёл меня по работе, и делал подсказки. И всё получается! Хочешь, не хочешь, а поверишь в высшие силы, и что всё правильно.

Сообщение отредактировал Холкен - Вторник, 22.03.2011, 10:39
Slava_72Дата: Среда, 23.03.2011, 02:42 | Сообщение # 470
Академик

Интересно. Андрей, есть еще вопросы и дополнения. Если я Вас не утомил. По поводу черных дыр, Ваше описание относится, видимо к сверхмассивным черным дырам, возможность существования каких еще видов черных дыр Вы можете себе представить. Например интересно возможно ли существование черных дыр, размером с атом, как они аннигилируют, способны ли на коллапс.
Еще о двигателе. Ваш «вечный двигатель», очень сбивает с толку. ( Я ранее уже рассматривал описание). Повторюсь, я очень сомневаюсь, что он вечный. Надо исключить все трущиеся и вращающиеся детали (современные материалы не повысят надежность). К тому же я не обнаружил в нем ротор, хотя он фигурирует в названии двигателя. Основным, по всей видимости, является камера сжатия, а ротор, я так понял, вращается через шатун и коленвал или как-то вокруг камеры? В общем так и не понял.
Можно попробовать модернизировать Ваш принцип действия. Удалить поршень, а давление создать управляемым электромагнитным полем, здесь само поле может проявить дополнительный эффект, помимо создания давления, поле может воздействовать на молекулы воды и непосредственно на атомы. Впрочем, это уже будет не двигатель, а генератор, к тому же появляется задача извлечения энергии, но эта задача решаема. К сожалению, без ссылки на источник , скажу, что смотрел передачу по телевиденью о том, как поддерживается холодная плазма, питающаяся радиоизлучением, при этом, заземляясь на электродах вырабатывает энергию в разы большую, чем затрачено на радиоизлучение (цифры, конечно не записал).
Немного могу рассказать о себе. Я начал задавать вопросы в первом классе, ответы на них никто не мог дать. Потом я поня, что вопрос надо правильно сформулировать, чем точнее составлена задача, тем подробнее получеашь ответ, короче я сам себе задаю вопросы и сам на них отвечаю, при этом я всегда чувствовал, что я делаю все правильно, и это чувство толкало меня. Это чувство находится на тонком уровне. Я тоже находился на гране жизни и смерти в детстве, но не могу уверенно сказать, что это повлияло на дальнейшую мою жизнь, помоему вопросы я стал задавать раньше. Интересно в 6-7 лет вопрос: какова общая цель человечества? Ответ на этот вопрос всегда получал как смысл жизни. А меня интересовала техническая сторона вопроса, связанной с прогрессом, какое-то чувство было, что я должен сделать свой вклад.

Добавлено (23.03.2011, 01:45)
Еще по поводу расчетов. Мне не понятна величина темперетура умноженная на давление, где давление выступает величиной кг/см2. Это давление на стенки камеры, почему не кг/см3?

Добавлено (23.03.2011, 02:42)
Я упоминал о том, как просходят мысли. Здесь есть правило. За первой мыслью всегда выскакивает другая - это для сравнения, у нас есть выбор, часто бывает, что вторая мысль затмевает первую или первая мысль забывается, если ее не проанализировать, в этом случае человек идет по ложному пути. Важно знать. Нельзя сопротивляться направленному пути, иначе развивается отрицание правильности своих поступков, и человек привыкает к такому существованию, становится изгоем и этому нет прощения. У мусульман по этому поводу есть закон, примерно это выглядит так - не допускай грешных мыслей, не подумай плохого.

пабиДата: Среда, 23.03.2011, 19:30 | Сообщение # 471
Искатель

Награды: 1480

Семён,а почему не сможет уйти от Солнца?В природе есть строгий предел скорости -300 000 000 м/c Это верхний предел скорости и Солнце наше -это не черная дыра , где ракета за пределами ухода и надо развивать скорость быстрее скорости света. Так что имея скорость света , запросто уйдёшь от любой звезды.

Добавлено (23.03.2011, 19:20)
Slava_72, Немецкий астроном Карл Шварцшильд , вычислил то , что сейчас называют шварцшильдовским радиусом черной дыры. Для нашей планеты радиус этот равен примерно 1см (т.е. радиус , из области которого ничего не выходит). Ядро звезды с массой 3-х Солнц и больше не прекращает сжиматься , даже если достигнет шварцшильдовского радиуса, то есть коллапс не останавливается и вот когда размеры ядра станут меньше шварцшильдовского радиуса, ядро станет невидимым - вот . пожалуйста и размер с атом( может я неправильно поняла что , но я считаю так).

Добавлено (23.03.2011, 19:30)
Slava_72, а почему Вы говорите у времени нет скорости, а вспомните червоточину?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
СемёнДата: Среда, 23.03.2011, 20:39 | Сообщение # 472
Философ

Награды: 20

Quote (паби)
Семён,а почему не сможет уйти от Солнца?В природе есть строгий предел скорости -300 000 000 м/c Это верхний предел скорости и Солнце наше -это не черная дыра , где ракета за пределами ухода и надо развивать скорость быстрее скорости света. Так что имея скорость света , запросто уйдёшь от любой звезды.
О чём вы? Вы не могли бы указать мой пост, на который вы дали свой комментарий.

Для справки - червоточины не существуют - вспомните мои теории - пространство не масса, а гравитационные частицы не взаимодействуют с частицами времени.

ХолкенДата: Среда, 23.03.2011, 21:26 | Сообщение # 473
Академик

Автор темы!
Quote (Slava_72)
Интересно. Андрей, есть еще вопросы и дополнения. Если я Вас не утомил. По поводу черных дыр, Ваше описание относится, видимо к сверхмассивным черным дырам, возможность существования каких еще видов черных дыр Вы можете себе представить. Например интересно возможно ли существование черных дыр, размером с атом, как они аннигилируют, способны ли на коллапс.

В природе есть только один вид ЧД, это Гигантские Чёрные Дыры, которые являются ядрами единичных атомов тонкой материи. Других ЧД, в природе, не существует.

Сегодня, ни одна научная теория, не может показать развитие космических процессов, в виде теории, в которой сразу всё было понятно. Для оправданий непонятных теорий, учёные прибегают к мощнейшей математике, которую можно подогнать под всё, что угодно. Никто, кроме самих математиков, не может разобраться в их формулах, которые, якобы, что-то доказывают.

Сегодня нет физики. Учёные берут формулы. Приводят их к искусственному, опредеделённому виду, и говорят, что это закон мироздания. Если взять формулу убегания, и массу любого объекта, произвольно уменьшить в размерах, то мы можем получить нечто, где скорость убегания станет выше скорости света, и назвали такие объекты чёрными дырами. Это полный физический абсурд. Так любую формулу можно довести до маразма, и выдать это, за реальные космические законы.

Quote (Slava_72)
Еще о двигателе. Ваш «вечный двигатель», очень сбивает с толку. ( Я ранее уже рассматривал описание). Повторюсь, я очень сомневаюсь, что он вечный. Надо исключить все трущиеся и вращающиеся детали (современные материалы не повысят надежность).

Термин "вечный двигатель" означает, что для его работы не требуется никакого топлива. Такой двигатель может проработать пять минут и сломаться, но, если для его работы не тратилось никакой материи, то это вечный двигатель. Надёжность конструкции это совершенно другой аспект.

Quote (Slava_72)
Ответ на этот вопрос всегда получал как смысл жизни. А меня интересовала техническая сторона вопроса, связанной с прогрессом, какое-то чувство было, что я должен сделать свой вклад.

Это хорошо, что есть такие ощущения. Поиск смысла жизни, всегда приведёт к каком-то результату.

Quote (Slava_72)
Еще по поводу расчетов. Мне не понятна величина темперетура умноженная на давление, где давление выступает величиной кг/см2 . Это давление на стенки камеры, почему не кг/см3?

Величина в кг/см2, это давление. А показатель в кг/см3, это плотность. Я писал в метрической системе, которая сегодня не употребляется. И температура и давление ведёт к увеличению генерации энергии, потому, именно, произведение, где получаем безразмерное число. Хотя, ему можно дать название.

Сообщение отредактировал Холкен - Среда, 23.03.2011, 21:28
Slava_72Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:19 | Сообщение # 474
Академик

Quote (паби)
а почему Вы говорите у времени нет скорости, а вспомните червоточину?

Вообще-то я в червоточены не верю. А скорость света считаю не максимальной скоростью во Вселенной. По некоторым моим подсчетам перемещаться можно со скоростью, покравающей скорость света 200 раз в минуту, но это очень заниженные результаты.
Quote (Холкен)
Для оправданий непонятных теорий, учёные прибегают к мощнейшей математике, которую можно подогнать под всё, что угодно

Согласен.
пабиДата: Пятница, 25.03.2011, 14:25 | Сообщение # 475
Искатель

Награды: 1480

Slava_72, Я про червоточины написала ,образно , время на ответ не было.

А вот о времени?Я раньше писала о проявленной материи , что она возможна ( по Кандыбе) быть в трех состояниях: элементарной энергии, элементарного вещества и психического поля а также промежуточных форм состояний. Так вот(любимое словцо)Время следует понимать как произвольно выбранное направление последовательно составленных явлений и состояний в умозрительно представленной части Проявленного, обозначаемого субъектом , как форма.

Время- это количество проявленного вещества. Здесь также применим принцип относительности. Все в Проявленном для человека относительно, относительно и время- вещество. Наименьшая частица Времени - и есть наименьшая крупица проявленной материи. Отсюда следует вывод- суммарная энтропийная направленность, или "чистое время", существует в трех ритмоформах(Вселенные, планеты, разумные существа). Во всех же остальных "объектах" Проявленной Вселенной "чистым временем" являются элементарные частицы материи. Именно их комбинации создают Реальность и физическую и объективную.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Slava_72Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:41 | Сообщение # 476
Академик

паби,
Тут мои размышления о времени.My WebPage
СемёнДата: Пятница, 25.03.2011, 17:57 | Сообщение # 477
Философ

Quote (паби)
элементарной энергии, элементарного вещества
А в чем разница?

Quote (паби)
психического поля
Это только другой тип субатомных частиц - или элементарной энергии, цитируя вас.

Quote (паби)
Время- это количество проявленного вещества.
Так а вселенная бесконечна, вместе со своим проявленным веществом - кроме того, вещество не только проявляется но и этот процесс идёт в обратном направлении в то же самое время.

Quote (паби)
Наименьшая частица Времени - и есть наименьшая крупица проявленной материи.
Не стал бы это утверждать. Мы всё еще называем неоткрытые типы частиц - темным веществом, а уж чтобы идентифицировать массу этих частиц - об этом можно только мечтать. А вам такой вопрос - а что даёт ей меньшая масса?

Quote (паби)
чистое время", существует в трех ритмоформах(Вселенные, планеты, разумные существа). Во всех же остальных "объектах" Проявленной Вселенной "чистым временем" являются элементарные частицы материи. Именно их комбинации создают Реальность и физическую и объективную.
Не сваливайте всё в одну кучу. Частицы, отвечающие за время - это отдельный тип из множества других субатомных частиц.
Slava_72Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:35 | Сообщение # 478
Академик

Quote (Семён)
Частицы, отвечающие за время - это отдельный тип из множества других субатомных частиц.

http://readerfeedback.labs.wikimedia.org/wiki/Quark
Здесь базовые основы нашего мира

Не хватает только базона Хигса.
А вот субатомной частицы времени нет.
Прикрепления: 2754541.png (63.3 Kb)

Сообщение отредактировал Slava_72 - Пятница, 25.03.2011, 21:41
ХолкенДата: Суббота, 26.03.2011, 02:04 | Сообщение # 479
Академик

Автор темы!
http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-23.03.11.html

23.03.11.Совершенство структуры Мироздания

СемёнДата: Суббота, 26.03.2011, 06:53 | Сообщение # 480
Философ

Quote (Slava_72)
Здесь базовые основы нашего мира
Здесь кварки, которых не существует в природе.

Quote (Slava_72)
Не хватает только базона Хигса.
Которого, тоже не существует, поскольку за гравитацию отвечает другой процесс.
Поиск: