Пятница, 09.12.2016, 06:46


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 80«12345677980»
Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Что было до вселенной ?
IIПДата: Суббота, 20.11.2010, 01:00 | Сообщение # 81
Специалист
Группа: Постоянные

Сообщений: 173
Награды: 93
Репутация: 375
Статус: Offline
Quote (meateater)
а невидимая? : D

Метагалактика + невидимая часть Вселенной = Вселенная
Quote (AXEL)
Наверное, не чего не было до вселеной.Пустота и всё.

Пустоты никогда не было, нет и не будет. Есть такое понятие, как причинно-следственная связь. Она приемлема ко всем вещам, кроме пустоты. И из ничего ничего не бывает и физическое понятие пустоты, как таковое вообще отсутствует.
АватарДата: Суббота, 20.11.2010, 04:31 | Сообщение # 82
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 870
Награды: 28
Репутация: 172
Статус: Offline
Voldemar, вы что то неправы.
- вам
Meateater, IIП, спасибо за прояснение ситуации. smile


26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни !
Я сатана ?!
abenixДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:34 | Сообщение # 83
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 140
Награды: 9
Репутация: 56
Статус: Offline
Одно из редчайших научных исследований посвящено не только нашей Вселенной – но и той, что была до нее и дала жизнь мирозданию, в котором мы живем.

Вселенная, Большой взрыв, Большой отскок

Расширение через отскок: ось абсцисс относится ко времени, ось ординат – к объему Вселенной. Состояние с небольшими флуктуациями в ходе «Большого отскока» меняется на состояние с большими флуктуациями

«По сути, - говорит автор исследования, профессор Мартин Божовальд (Martin Bojowald), - я предлагаю новую математическую модель, которая вводит концепцию квантовых состояний, как существовавших до Большого взрыва и изменявшихся в ходе него – вместо принятой сегодня версии о том, что они появились вместе с нашей Вселенной лишь в процессе этого взрыва».

Божовальд показал , что хотя многие из свойств ранней Вселенной можно просчитать, некоторые из них принципиально не поддаются исследованию из-за «космической забывчивости», т.е. неопределенности квантовых сил, действовавших при Большом взрыве.

Как следует из эйнштейновской Общей Теории Относительности (ОТО), источником Большого взрыва послужило довольно «абсурдное» состояние мироздания – сингулярность , область с нулевым объемом, бесконечно высокой плотностью и энергией. Используя математическую «машину времени», Теорию петлевой квантовой гравитации (ТПКГ), Божовальд с коллегами двинулись еще дальше, в предысторию Большого взрыва.

Известно, что уравнения ОТО не применимы к ранней Вселенной с ее экстремальными энергиями. Однако объединение ее с квантовой механикой – цель множества современных теоретических исследований – расширит области применения обоих подходов. Один из самых перспективных путей сделать это – использовать аппарат ТПКГ.

Теория эта, предложенная Ли Смолином (Lee Smolin) и Эбхеем Аштекаром (Abhay Ashtekar) в 1980-х, – один из способов объединения ОТО с уравнениями квантовой механики. Она предлагает один из подходов к исследованию самого Большого взрыва и свойств той «предыдущей» Вселенной, коллапс которой, по мнению некоторых ученых, привел в конечном итоге к появлению нашего мироздания. До сих пор Большой взрыв был своего рода непреодолимым барьером, заглянуть за который представлялось принципиально невозможным – ведь все появилось в ходе взрыва, и сам вопрос о том, что было «до него», считался в принципе некорректным.

Согласно ТПКГ, ткань пространства-времени дискретна и «соткана» из одномерных квантовых «нитей», и лишь на больших масштабах Вселенная выглядит непрерывной и гладкой. Одно из следствий этого состоит в том, что изначальная сингулярность, из которой в ходе Большого взрыва и дальнейшей эволюции «разворачивались» измерения нашей Вселенной, обладала крайне малыми – но не нулевыми! – размерами, и крайне высокой – но не бесконечной! – энергией. Принимая это положение, сторонники ТПКГ смогли получить непротиворечивые расчетные данные, относящиеся к периоду до Большого взрыва.

В экстремальных (мягко говоря) условиях, при которых появилась Вселенная, одномерные нити «рвались» – этот процесс сторонники теории ПКГ называют «Большим отскоком», чтобы подчеркнуть, что он представлял собой скорее быстрое расширение прежде сжатой Вселенной, нежели появление новой из «ничего», из сингулярности.

Для того, чтобы получить данные о Вселенной, которая была до нашей, Божовальду пришлось разработать собственный подход к ТПКГ. Ему удалось сделать ряд успешных аппроксимаций и переформулировать некоторые квантово-гравитационные математические модели, максимально упростив уравнения ТПКГ, чтобы получить их аналитические решения. Полученные им уравнения требуют знания ряда параметров о текущем состоянии нашей собственной Вселенной, чтобы исходя из них отправиться в математическое путешествие назад во времени.

В них также входят комплементарные параметры, которые характеризуют квантовую неопределенность в рамках всей Вселенной до и после «Большого взрыва». Появление их неизбежно при расчетах квантовых состояний. Как в квантовой физике постулируется невозможность одновременного получения точных данных о положении и импульсе частицы, так и в модели Божовальда такой «неопределенной парой» являются объемы Вселенной до и после «Большого отскока».

Кроме того, показано, что по крайней мере один из расчетных параметров предыдущей Вселенной не пережил «Большого отскока», т.е. информация о нем принципиально отсутствует в нашей Вселенной. Эта «космическая забывчивость», по мнению Божовальда, приводит к тому, что в ходе бесконечных циклов расширения, сжатия, хлопка и нового расширения следующих одна за другой Вселенных образуются мироздания не идентичные, а отличающиеся друг от друга.
О других теориях, альтернативных Большому взрыву, читайте в статье

1Хищник1Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:39 | Сообщение # 84
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На одной из многих вселенной существует одна расса. Настоько могущественная что сами создают вселенные. Так вот они создали вселенную а на ней появились мы biggrin :D

Сообщение отредактировал 1Хищник1 - Вторник, 14.12.2010, 18:40
SoraotoДата: Вторник, 14.12.2010, 18:58 | Сообщение # 85
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 49
Статус: Offline
Хищнки, а кто создал эту расу? а кто тех кто создал их? кто создал то где они живут? может быть есть такая раса, но должны быть и еще круче) это все бесконечно)
1Хищник1Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:07 | Сообщение # 86
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ФрукТ, До этого мозг уже не доходет wacko smile
KOSMOДата: Вторник, 28.12.2010, 18:08 | Сообщение # 87
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 41
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Все глубокие вопросы касающиеся зарождения и самой вселенной в целом, не подвластны человеческому пониманию! Да, не верьте всему тому, что вы смотрите по телевизору и в интернете, истины не знает никто.
Та основа над которой необходимо задуматься является поддержание и сохранение нашей прекрасной земли в том состоянии в котором она нам досталась! smile


За всю историю своего существования, человек "практически не меняется", меняются лишь условия жизни, цивилизация...
Sergey Vladimirovich Protasov.
КсюняДата: Вторник, 28.12.2010, 21:23 | Сообщение # 88
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 55
Награды: 6
Репутация: 23
Статус: Offline
легко ,просто-самая распространённая мысль.Был огромный квадрат,по неведомым причинам в квадрате произошла какая-то реакция. Квадрат взорвался,и все вселенные начали разлетаться.

НЕБОДата: Среда, 29.12.2010, 03:39 | Сообщение # 89
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 41
Статус: Offline
Вселенная была, есть и будет - она бесконечна. Материя же зародилась давно, но имет тоже начало и конец, а также свое пространство и расстояние. Поэтому не надо летать по Вселенной в поисках Истины, а достаточно хорошенько покопаться в самой атомной структуре материи.

Знающий будет молчать, незнающий расскажет всем. Лао Цзы
holkenДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:44 | Сообщение # 90
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Всему есть начало, но нет этому конца.
Вселенная вечна, но у неё есть "ДЕНЬ и НОЧЬ". Сейчас, как Вы понимаете "ДЕНЬ". Период дня, равен периоду ночи. Это огромный, но кончный срок. И конечно, не 13.7 миллиардов лет, а во многие миллиарды раз больше.
AdozaДата: Понедельник, 03.01.2011, 23:48 | Сообщение # 91
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 23
Статус: Offline
Вселенная - конечное число.
Как дерево - каштан(есть масса, объём и тд. можно посчитать и померить).
Если закопать плод каштана в землю и снимать лет 50 на видео с частотой один кадр в месяц, а потом просмотреть на нормальной скорости-вот и получится взрыв. Очень похожий на вселенный. С появлением новых элементов(кислород и тд..)
энергий и масс.
Как каждая клетка в нашем организме при определенных условиях готова делиться, так и каштаны вселенной разбросаны по темной материи готовые взорваться. А свернуто дерево каштан в плоде каштан иле нет не так важно.
ДиамантДата: Вторник, 04.01.2011, 00:01 | Сообщение # 92
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1168
Награды: 78
Репутация: 385
Статус: Offline
Не понимаю. Так что же было до взрыва? Если ничего небыло, то откуда взрыв?
Уж больно тут всё запутано))))
А что если...... Примем к рассмотрению, что существует мир так называемых ДУХОВ, ну, в смысле, астрал или как-то так. Так вот, главари этого мира решили новоиспечённых жителей подготовить к этому непонятному и сложному миру через более простой и доступный - ФИЗИЧЕСКИЙ! Который и создали и который мы называем вселенной!) Ну, естественно они его разнообразили различными "фишками". Подготовили "поле" для деятельности различных цивилизаций, чтоб интересней было проживать этот физический мир)))
НЕБОДата: Среда, 05.01.2011, 10:52 | Сообщение # 93
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 156
Награды: 5
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (holken)
Сейчас, как Вы понимаете "ДЕНЬ"

Вы подразумеваете Рассвет Сварога?

Добавлено (05.01.2011, 10:52)
---------------------------------------------
И сколько же лет вселенной? Я считаю, примерно 14020 млр лет.


Знающий будет молчать, незнающий расскажет всем. Лао Цзы
EnergylandДата: Четверг, 06.01.2011, 09:47 | Сообщение # 94
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 18
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Огромная голограмма, управляемая разумом "космоса", где нет автономности в отдельно взятых объектах, способная к трансформации на уровне элементарных частиц как форме организации материи регулируемой особым видом энергетических связей по типу «конструктора» где «все» есть лишь воображаемый симулятор, а люди – временно экзаменуемые в чистилище на планете Земля..? Нет?
voldemarДата: Четверг, 06.01.2011, 10:12 | Сообщение # 95
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Аватар)
Вот что такое метагалактика ... ОБЪЯСНИТЕ !!! я запутался

Ежели мы признаем простейший факт о том, что наше Солнце абсолютно неподвижно, относительно нашей Галактики,

то теория большого взрыва - абсурд! Как и теория строения Вселенной, основанное на этой теории.

Следовательно Вселенная имеет иное строение! Возможно это выглядит именно так?

Сама Вселенная - это абсолютная Пустота (вакуум)!

В этой Пустоте расположены Метагалактики в Узлах кристалической решетки!

Так как Метагалактика физическое тело (шар), то на его поверхности расположены несколько Систем Галактик

типа "Млечный Путь" ! Каждая Система Галактик, в том числе и "Млечный Путь" состоит из нескольких тысяч Галактик!

Вот поэтому Система " Млечный Путь" имеет форму толстой лепешки.

Про нашу Галактику, которая похожа на остальные Галактики, Вы можете узнать в: http://kosmos-x.net.ru/forum/2-368-1


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!

Сообщение отредактировал voldemar - Четверг, 06.01.2011, 13:01
СемёнДата: Суббота, 08.01.2011, 19:47 | Сообщение # 96
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline
Наверняка во вселенной есть звезды, которые тяжелее нашего Солнца, а если они тяжелее значит могут притягивать или толкать наше Солнце, вызывая его движение.

Я где-то слышал что ученые открыли, что наша солнечная система находится не в галактике Млечный Путь а в какой-то части галактики Стрельца.

И Большой Взрыв не был одним, и Большие Взрывы происходят до сих пор в других местах вселенной. Любая звезда однажды прекращает светить, затухает, потому что весь слой легких элементов выгорел. Осталась только тяжелая масса. Теперь звезда начинает только притягивать и притягивает соседние звезды, и её притяжение становится только сильнее. В результате возникает "Черная Дыра" - темная массивная звезда. Когда сжатие достигает критической точки, звезда взрывается, выпуская всё вещество наружу - и снова образуются планеты и звезды.

Логика подсказывает - если заставить время идти в обратном направлении - то наверное можно прийти к какому-то началу? Время - это те же самые физические частицы, которые оказывают давление и заставляют вещество двигаться вперёд по времени. Если это давление уменьшить - и заставить вещество идти в обратном направлении, мы увидим начало? Мы увидим множество цепочек событий Большой Взрыв-Черная Дыра-Большой Взрыв-Черная Дыра и это никогда не заканчивается, так что не было никакого начала и не было никакого конца.

voldemarДата: Суббота, 08.01.2011, 20:01 | Сообщение # 97
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Семён)
Мы увидим множество цепочек событий Большой Взрыв-Черная Дыра-Большой Взрыв-Черная Дыра и это никогда не заканчивается, так что не было никакого начала и не было никакого конца.

И для кого эта Цепь? Полнейший бред!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
СемёнДата: Суббота, 08.01.2011, 20:09 | Сообщение # 98
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline
Что значит для кого? Эта такая природа. Разве мы вокруг себя что-то замечаем такое - что происходит из нечего? Деревья растут, умирают и снова растут. Так и с галактиками - после большого взрыва галактика расцветает, формируется, а затем сжимается и снова взрывается. И так с каждой галактикой, которых целое множество во вселенной.

Не было никакой точки, которая изначально сжималась бесконечно как заявляет теория Большого Взрыва. Как может вещество, которое имеет конечные размеры (те же частицы или атомы) вдруг быть сжатым в бесконечную точку?

voldemarДата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:08 | Сообщение # 99
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1181
Награды: 74
Репутация: 364
Статус: Offline
Quote (Семён)
Что значит для кого? Эта такая природа. Разве мы вокруг себя что-то замечаем такое - что происходит из нечего? Деревья растут, умирают и снова растут. Так и с галактиками - после большого взрыва галактика расцветает, формируется, а затем сжимается и снова взрывается. И так с каждой галактикой, которых целое множество во вселенной.

Ну с Галактиками попроще! То, что мы видим, это всего половинки Галактик( см. теорию струн)!
Вот в 11 веке действительно был взрыв при котором образовалась Галактика. Но не такой уж он и большой, и не такая уж
большая Галактика?
Quote (Семён)
Наверняка во вселенной есть звезды, которые тяжелее нашего Солнца, а если они тяжелее значит могут притягивать или толкать наше Солнце, вызывая его движение.

Эт что, чтоли звезды стоять в очереди за макаронами? и поэтому толкаются? Коли что непонятно см. ссылку!


Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
СемёнДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:57 | Сообщение # 100
Философ
Группа: Проверенные

Сообщений: 812
Награды: 20
Репутация: 103
Статус: Offline
Каждая массы притягивает в свой центр гравитационные частицы. И выталкивает их в виде отталкивающих частиц. Получается что вокруг любой планеты или звезды есть защитная оболочка из отталкивающих частиц. И благодаря этому оболочки планет сталкиваются но не дают столкнуться самим планетам. Также и со звездами и с галактиками. Вот почему все эти космические объекты находятся на расстоянии друг от друга. А нам кажется что это пустота между ними.

Вот например прибытие Нибиру, она в 23 раза тяжелее Земли - и входя в нашу солнечную систему она вызывает в ней беспорядок - она заставляет многие планеты пододвинуться, отталкиваия их. Движение не происходит равномерно с одной скоростью - планеты и звезды могут двигаться, ускорятся (даже до скорости света) затем тормозить и замедлятся (даже до полной остановки). Разве это не то же самое что можно заметить в обыденной жизни? Даже электричка не движется с постоянной скоростью.

Теория струн http://zetaoff.vov.ru/astro94.htm ну её...

Форум » Вселенная » Космос. » Что было до вселенной ? (Вечная дума....)
Страница 5 из 80«12345677980»
Поиск: