Что такое сингулярность- это понятие, которое призвано объяснить нереальное. Сингулярность можно с равным успехом заменить на Бога. Огромное, бесконечно огромное количество материи и энергии заключено в некой точке и затем это все разлетелось за миг до обозримых размеров. К счастью, все эти теории не влияют на нашу жизнь. Но обрывали жизнь в Средневековье за то, что Земля круглая и кто куда вращается... Покой нам только снится...
то такое сингулярность- это понятие, которое призвано объяснить нереальное. Сингулярность можно с равным успехом заменить на Бога. Огромное, бесконечно огромное количество материи и энергии заключено в некой точке и затем это все разлетелось за миг до обозримых размеров.
что такое сингулярность толком никто объяснить не может, бесконечно малый размер с бесконечно большой плотностью, и типа точка отсчета, напряга не выдержала и пошло время пространство и тд и тп, а почему отчего непонятно
Quote (nekto)
К счастью, все эти теории не влияют на нашу жизнь. Но обрывали жизнь в Средневековье за то, что Земля круглая и кто куда вращается...
согласна, к счастью, вот поэтому надо всякие теории рассматривать, а вдруг та которая самая разрушающая устои и есть верная (ну есессно с доказательствами ) Universe it's YOUniverse
. У меня есть предполагаемый механизм, который основан на физических процессах... Если очень грубо, то черную материю и черную энергию можно представить как некую почву, в отдельных точках которой образуются точки концентрации световой энергии, которая в свою очередь приводит к концентрации материи за счет гравитации. Зарождается черная дыра, которая концентрирует материю и энергию.
Вообще то , интересно. Если предположить , что сама темная материя , за время Жизни Вселенной не распалась на другие частицы, то значит -это постоянные частицы( со своими законами), которые могут концентрироваться в сгустки ,и в этих сгустках свет распространяясь проявляется волновыми свойствами , и чем больше амплитуда волн , тем больше в них будет содержаться тёмной энергии , которая будет порождать сингулярность при динамически нелинейном схлопывании , а сингулярность это уже может быть чёрной дырой . Дааааааааа! Но это мои (может и лоховские рассуждения )
Добавлено (28.10.2011, 21:13) --------------------------------------------- malaga, Slava_72, А если псмотреть на всё проще:последние теории о чём говорят , они говорят о том , что пространство искревляется вокруг самого себя .А это то , что нельзя выбраться за пределы пространства, потому что двигаясь , даже по любому прямому пути окажешся вместе с ним внутри пространства, ведь он всегда для нас незаметно искревляется ,так как является частью пространства , которое искревляется вокруг самого себя . Вообщем то как ни крути , а всё сводится к фильму Bruno , который он разместил в Геометрии пространства .Вот Вам , пожалте бесконечность. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 28.10.2011, 21:01
Добавлено (28.10.2011, 21:24) --------------------------------------------- паби, Я вчера пытался медитировать, после попытки составить в уме модель Вселенной на основе той модели, что я описал для malaga? такое созерцание наблюдал: Вселенная со стороны в виде закручивающейся капли с триллионами галактик, в общем вся светящаяся, но видно, что светятся галактики и все движется. Меня сразу осенило, это похоже на знак инь-янь, созерцание сразу прекратилось, пришлось дорисовывать самостоятельно, уже по типу знака инь-янь, но получалось уже не так красочно и совсем не ярко, потом я заснул. Вот такая картина пригрезилась, фактически наяву и на трезвую голову, не употребляю уже очень давно.
разбить на более мелкие кубики, посчитать все звездные системы, в звездных системах, поделив их опять на ячейки можно посчитать все атомы и частицы, короче с таким подходом множество всех объектов будет конечным, а так же конечным будет и количество атомов и частиц
Slava_72, если я правильно понимаю, в итоге такими блоками всё делится до минимальных единиц пространства, квантов? Не будет ли опять же парадоксов, в связи с бесконечно делимой математической моделью с одной стороны и дискретностью материи с другой? (Извините, может не так понял)
паби, а как же реликтовое излучение. По его однородности пришли к выводу о постоянной кривизне Вселенной.
Slava_72, если я правильно понимаю, в итоге такими блоками всё делится до минимальных единиц пространства, квантов? Не будет ли опять же парадоксов, в связи с бесконечно делимой математической моделью с одной стороны и дискретностью материи с другой? (Извините, может не так понял)
Парадоксов в природе нет. Они будут у людей при неправильном взгляде на пространство.
Бесконечная делимость - это вакуумная среда пространства, дискретность - это наш надвакуумный мир, полная обособленность или сингулярность - это мир подвакуумный.
Парадоксов в природе нет. Они будут у людей при неправильном взгляде на пространство.
Так это ж естественно. Неужели Вы думаете, что я что-то предъявляю природе, как она посмела... Нет парадоксов, есть временное непонимание нами чего-либо. Кто ж спорит то. Пока мы не познаем всё (чего не будет никогда) будут парадоксы и всякие непонятки.
Исходя из структуры внешнего водородного ядра (как изотопа водорода), в мироздании можно обозначить четыре вселенных. Но это, конечно, не значит, что их не может быть больше.
если я правильно понимаю, в итоге такими блоками всё делится до минимальных единиц пространства, квантов? Не будет ли опять же парадоксов, в связи с бесконечно делимой математической моделью с одной стороны и дискретностью материи с другой? (Извините, может не так понял)
Я, так думаю, матрицу можно разбивать до кварков и их взаимодействий. По поводу парадоксов хочу заметить, что прогрессия в прогрессий - это и есть парадокс, т.е пространство Вселенной парадоксирует, здесь стоит заметить, парадоксирует пространство между метагалактиками.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Воскресенье, 30.10.2011, 16:31
Я не помню есть ли такая гипотеза, но есть вероятность того что вселенная никогда не рождалась, а была. По нашей логике это невозможно, но как мы уже убедились, вселенная таит много секретов.
Quote (Аватар)
Я знаю, что, она была меньше булавочной головки и что было потом....
"Я знаю" - меня немного настораживает.
Quote (Аватар)
Но что было до этого ? не понимаю
Для начала нам пригодится логика, взрыв не может произойти из ничего, значит отключаем логику и возращаемся к теории мною выше описанной.
дык понятно что не может, вот и пытаются узнать из чего
ДЫк?... Врятли им это удастся... Не потому что я придерживаюсь другой теории, просто если посмотреть на нашу цивилизацию трезво - способны ли мы вообще открыть что-то стоющее? Мы не можем за короткое время долететь до другой планеты, стоит ли говорить о том как появилась вселенная? нет, я думаю надо забыть об этом и развиваться, как технологически, так и внутренне.
Мы не можем за короткое время долететь до другой планеты, стоит ли говорить о том как появилась вселенная? нет, я думаю надо забыть об этом и развиваться, как технологически, так и внутренне.
одно другому не мешает, а даже способствует Universe it's YOUniverse
Врятли им это удастся... Не потому что я придерживаюсь другой теории, просто если посмотреть на нашу цивилизацию трезво - способны ли мы вообще открыть что-то стоющее? Мы не можем за короткое время долететь до другой планеты, стоит ли говорить о том как появилась вселенная? нет, я думаю надо забыть об этом и развиваться, как технологически, так и внутренне.
все можно понять, и ваше упадническое настроение тоже, но всеж лучше стремиться к лучшему и ставить себе самые смелые цели, ведь чем выше планка, тем выше будет прыжок, а кстати высоты (в смысле науки) мы берем намного чаще чем вам может показаться .....
Друзья, честно говоря, я рад, что такая тема разговора зашла, заглядываешь в профиль, и, как бы в глаза человеку взглянул, когда неправда выясняется, очень неприятно становится, я уже столкнулся, назвал одного участника молодым человеком, енот, был такой, в профиле записано лет 18 или около того, а я ему: "в ваши годы, я тоже...", на самом деле ему оказалось 63 или еще больше, извиняться пришлось. P.s. у меня в мыслях не было неправду указывать в своем профиле.
Даже не знаю теперь, что про Вселенную написать, вроде, что хотел, раньше написал. А в общем я согласен с Гугон, кстати, я уже встречал в какой-то современной теории, довольно популярной очень схожую модель, о бесконечном множестве метагалактик, и о том, что метагалактики гибнут и рождаются, а Вселенная была всегда и всегда будет, так что до Вселенной была сама Вселенная.
Сообщение отредактировал Slava_72 - Четверг, 03.11.2011, 20:18