но в голове лучше укладывается начало и конец, чем бесконечность и объясняется к тому же проще, всегда следствию предшествует причина Universe it's YOUniverse
Если следовать диалектики, то ни начала ни конца не существует
Диалектика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления[1]. Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философской традиции. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых два или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями. Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
ну хорошо, а какая же тогда причина должна быть, чтобы следствием стала бесконечность? именно вселенной, а не вообще
Да мы НИКОГДА не узнаем причины. Все что мы видим это следствие. К сожалению ( или счастью) причина находится за областью нашего сознания, мы не сможем этого осознать. Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
я понимаю что вопрос глуповатый но я имела в виду, есть ли вообще причина у бесконечности, ну как бы по логике (не могу блин сформулировать) ну например если совсем тупо то причина конца это начало, конец это следствие начала, а у бесконечность это и "безначальность", нет ни того ни другого, ни причины ни следствия, а они вроде должны быть, как то так Universe it's YOUniverse
Вопрос не глупый. Я понимаю что Вы имеете ввиду. И для начала нужно определиться с бесконечностью. Вы говорите о Вселенной? А если она конечна? Тогда вопрос звучит подругому: ,,А что там?,, ,за гранью? Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
Вопрос не глупый. Я понимаю что Вы имеете ввиду. И для начала нужно определиться с бесконечностью. Вы говорите о Вселенной? А если она конечна? Тогда вопрос звучит подругому: ,,А что там?,, ,за гранью?
да я говорю о вселенной, и собственно придерживаюсь версии, что она конечна, а вот Гугон думает, что бесконечна, поэтому и хочу узнать его мнение по этому вопросу Universe it's YOUniverse
Вопрос скорее риторический,относящейся к философии чем к астрономии. Ну и еще один момент. Представим что мы можем узнать ответы на наши вопросы. А если ( цитируя одного героя ) правда окажется так ужасна, что мы не захочем ее знать. Что тогда?
Добавлено (21.10.2011, 23:40) --------------------------------------------- Есть один аудиофайл ( может есть на сайте,не знаю). По мнению ученых так могли звучать остатки Большого взрыва.
Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
волков бояться - в лес не ходить, чем дальше в лес - тем больше дров короче, правду в любом случае интересно узнать, какой бы ужасной она не была, а остатки большого взрыва, т.е. реликтовое излучение можно послушать настраивая радиоприемник Universe it's YOUniverse
Если принять что вселенная которую мы знаем все таки конечна.То можно рассуждать так.А то там за гранью? Далее .....а что там за гранью этой грани? И так до бесконечности.Опять же пришли к вопросу бесконечности вселенной.Так что легче думать что вселенная просто бесконечно для начала. Иначе разум не выдержит этого.
Сообщение отредактировал Kseonik - Пятница, 21.10.2011, 23:59
реликтовое излучение можно послушать настраивая радиоприемник
Я имел ввиду другое Радиотелескопы получили эти звуки от абсолютно чёрного тела. Ученые предполагают, что это остатки большого взрыва. http://cosmos.ucoz.ru/load/2 Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
Slivka, я не думаю я уверен, что Вселенная бесконечна. А то что Вы писали, что у бесконечности отсутствуют причина и следствие - это на мой взгляд ошибка в рассуждении. в Вашей конечной вселенной гибель как бы следствие начала-рождения, а событием является существование такой вселенной. Причём существование в конкретный промежуток времени. У такого представления мироздания масса недостатков и порождает массу вопросов. Откуда всё взялось, куда всё денется, вселенная расширяется, если да, то где (в чём) она расширяется. С бесконечной Вселенной все эти вопросы отмирают сами собой. Вселенная как и материя штуки вечные в пространстве и во времени. По сути Вселенная и есть материя. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Данные наблюдений не совсем согласуются с этим: http://www.membrana.ru/particle/4626 http://www.membrana.ru/particle/4585 И там же еще по ссылкам Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.
конечная вселенная неплохо объясняется на мой взгляд множественностью вселенных, мультивселенной, мультиленной и т.д., хотя мысленно хотелось бы добраться до "забора" Universe it's YOUniverse
Когда ляжете спать попробуйте в ,,заборчике,, сделать окошечко. Боюсь Вы увидите себя. Как на ленте Мебиуса Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь.