Одна из спиралей ДНК-Это первичное Сознание Мироздания, а вторая спираль -это строитель Бытия
Здесь одна спираль направляется навстречу другой? Я правильно понял?
Quote (sserg)
Мне кажется, что спираль является неким проявлением динамики.
Quote (sserg)
Поясню - круг (квадрат, параллелепипед, тетраэдр и т.д.) - это замкнутые на себя фигуры и, к тому же, статичны.
Друзья, меня позавчера выбросило из Интернета, а вчера не было возможности вообще подойти к компьютеру, извините, что с опозданием отвечаю. Все так интересно, в голове кружится мысль, трудно сформулировать, попробую. Все мои модели - застывшие, во времени, как бы создать перетекающие матрицы, меняющиеся во времени, здесь даже проблема не с моделированием на компьютере, а с моделированием в сознании, как построить пространственную проекцию (для начала симметричную, для простоты) в движении, например молекул (или даже квантов) в газе или жидкости. Ведь и в движении планет есть некое перетекание, то одна планете ближе к другой, то другая. Это не просто триангуляция, а постоянно меняющаяся пространственная матрица, и все же во всем присутствует симметрия, за исключением анизотропных мест.
Не знаю почему,но мне кажется,что вселенная имеет вид от меньшего к большему.То есть она состоит как бы из разных пространственно временных зон.А черные дыры,как огоромные пылесосы перемещают вещество из одного состояния в другое.Тем самым наполняя новые зоны. Попытался как то изобразить свои мысли
Где то я упомянула Теорию, что в центре некоторых Галлактик, в частности нашей Млечный Путь, могут быть не ЧД, а Солнца. Итак, предположим, что ЧД возникает в результате взрыва Солнца. Тогда получается, что до тех пор, пока Солнце целостно, вращение всей Галлактики происходит вокруг него. Возможно, в некоторых случаях, по каким либо причинам, нарушается целостность и происходит взрыв, вследствие которого образуется ЧД и Галлактика втягивается внутрь. Однако, мы не можем утверждать, что ЧД являются следствием взрыва Солнца. Мы, люди, любим все "гребсти под одну гребенку", не замечая, свою некомпетентность в вопросах, касающихся таких Громадных Вещей, как КОСМОС. Все слишком просто: Звезды, ЧД, Галлактики, Туманности, Черная Материя, Темная Материя, Нейтринно. Концепция Большого Взрыва, вообще, примитивна, и похожа на очередную выдумку "сообразительных" людей, которые не имея возможности заглянуть в Беспредельность, пытаются "создать" свою Реальность исходя из собственных оперируемых инструментов познания.
Что касается Геометрии Вселенной. Что мы можем сказать о Геометрии Солнечной Системы в частности? Например: у каждой Планеты есть Центр, не так ли? А теперь, предположим, что о Каждого Центра проходит Луч Исходящий из Центра нашего Солнца. Получается, что Линии соединяющие Центры Планет с Центром Солнца являются как бы Радиусами Сфер.
А теперь возьмем ближайшие звезды и соединим их Центры. Получится Структура, в которой Центры звезд есть точки взаимодействия, а линии их соединяющие - стороны, которые составляют пространственные категории. Каждая звезда или звездная система являются основными жизнедателями в Космосе. Бесконечность Мироздания - это Потенциал, который заложен в Основе. Нельзя сказать, что Пространство и Время - это одинаковые понятия, но можно сказать, что это понятия, которые друг без друга не действуют.
Геометрия и Космометрия - это как две матрешки. Измерение пространства и времени необходимо до тех пор, пока они являются составляющими. Затем, происходит абсолютная концепция целостности каждого сегмента.
На самом деле существует огромное количество вселенных (на картинке как это я понимал когда молод). Микро- и макро-космос иначе и одновременно одинаково большие. Но геометрии вселенной не знаю, извините.
Измерение пространства и времени необходимо до тех пор, пока они являются составляющими. Затем, происходит абсолютная концепция целостности каждого сегмента.
Скорее происходит замещение времени величиной энергии, и целостность видимого нами при этом может исчезнуть. С уважением ко всем мнениям.
Скорее происходит замещение времени величиной энергии, и целостность видимого нами при этом может исчезнуть.
То есть, как я поняла, ВСЕ - энергия, а воспринимаемое иллюзорность? И все "искривления" пространства (даже в этом случае и слов-то не подберу) - его попросту нет? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Да ни как. Надо же как то оправдывать вложения. И интересно, с какой стороны Земля продавливает пространство? С севера или с юга , или с какой другой стороны? С уважением ко всем мнениям.
интересно, с какой стороны Земля продавливает пространство? С севера или с юга , или с какой другой стороны?
Ну, вне всяких сомнений, со стороны Китая и Индии, там народу-то; как топать начнут, в свои миллиарды ног, так не то, что около Земли "продавится" пространство, оно отголоском и до Марса с Венерой дойдет
Добавлено (18.02.2013, 01:07) --------------------------------------------- Так , а тут изменения.И начнем Для тех кто не воспринимает искривление пространства. Пространство (пространство-время )называется искревленным , если в нем невозможно ввести координатную систему, которая может считаться прямолинейной, те кто представляет Вселенную в виде сферу,разве будут отрицать, потому что это уже искривленное пространство.В искривленном пространстве ,выделяются геодезические линии( кому не понятно что это, посмотрите фильм , размещённый Bruno или почитайте Минковского) Теперь для других отрицающих:С позиций физического смысла искривление пространства можно представить следующим образом: Любой объем пространства содержит в себе нечто материальное :элементарные частицы, вещество или материальные поля.Состояние этого объема или пространственномерной локальности зависит как от взаимодействия материи внутри объема , так и от взаимодействия этой локальности с внешним миром, то есть средой. Если в этот объем поместить какое-либо тело, то оно , в силу определенного состояния нашего объема , само будет обладать определенным состоянием, займет определенное положение и будет двигаться по определенной траектории , обладая при этом собственным временем.Если относительно недалеко от выбранного нами объема окажется массивное гравитирующее тело , то состояние объема изменится, так как в нем изменится напряженность гравитационного поля.Тело в нашей же локальности , в свою очередь , изменит , в общем , случае и положение и скорость, ну и конечно темп времени, проще говоря объем в которое помещено тело так изменится, что тело расположенное в нем изменит своё состояние и свое поведение.То есть если следовать аналогии , то это представляется так:тело вначале двигалось по ровной поверхности , а потом вдруг начало взбираться на холм . Изменилась метрика,и соответственно изменились показания пространства-времени.Так что теория относительности со своей позиции и утверждает, что изменился радиус кривизны пространства-времени, произошло искревление пространства.Из этого следует и видно воочиу, что в соответствии с теорией относительности кривизна пространства-времени определяет состояние любой локальности Вселенной , а радиус кривизны характеризует , какая это кривая большая или малая. Так что , следуя утверждению теории относительности(а это видно очевидно), что при наличии гравитационного поля пространство-время уже не плоское , а искревленное.Чем значительнее воздействие гравитации на пространство-время, тем больше кривизна пространства -времени, но меньше радиус кривизны. В свою очередь , геометрические параметры пространства признаются внутренними свойствами пространства , которое таким образом , способно порождать гравитационное поле. Ну понятно о чем речь: чем больше искревлено пространство , тем большее гравитационное поле оно порождает Научное определение этого всего таково: Пространство называется искревленным, если результат параллельного переноса вектора из одной точки в другую зависит от выбора пути, по которому , производится перенос, мерой кривизны является угол поворота вектора при переносе его по замкнутому контуру , отнесенной к единице площади. (Ну все наконец то я это я )
Добавлено (18.02.2013, 01:15) --------------------------------------------- Так что многие ученые думают и отрабатывают и демонстрируют свои гипотезы не напрасно тратя время,например как Анатолий Бич. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Представьте кубическую кристаллическую решётку. Теперь возмём две противоположные стороны, и соединим их в тор. То же сделаем с другой парой сторон, и наконец с третьей парой. Получается штука находясь внутри которой куда бы вы не двигались,за её пределы выйти не возможно. Это не возможно создать, это надо представить. Кроме того есть ещё и время, куда без него. А связь с пространством очень проста, ведь чем дальше, тем старее. Чем больше расстояние между событиями или объектами, тем больше они разнесены во времени.
мерой кривизны является угол поворота вектора при переносе его по замкнутому контуру , отнесенной к единице площади.
Вот потому относительно свободного вакуумного пространства такой поворот всегда образует ровную окружность, а относительно нашего и полевого пространства (пространства расслоений) - уже образуется искривление.
Потому искривлено, наоборот, наше пространство, а не пространство исходного пространства-времени.
Не знаю почему,но мне кажется,что вселенная имеет вид от меньшего к большему.То есть она состоит как бы из разных пространственно временных зон.А черные дыры,как огоромные пылесосы перемещают вещество из одного состояния в другое.Тем самым наполняя новые зоны.
Не знаю почему,но мне кажется,что вселенная имеет вид от меньшего к большему.То есть она состоит как бы из разных пространственно временных зон.
ЦитатаПерКосРак ()
Представьте кубическую кристаллическую решётку. Теперь возмём две противоположные стороны, и соединим их в тор. То же сделаем с другой парой сторон, и наконец с третьей парой. Получается штука находясь внутри которой куда бы вы не двигались,за её пределы выйти не возможно. Это не возможно создать, это надо представить. Кроме того есть ещё и время, куда без него. А связь с пространством очень проста, ведь чем дальше, тем старее. Чем больше расстояние между событиями или объектами, тем больше они разнесены во времени.
Многие последнее время пишут и говорят (я тоже иногда бывало ) о несостоятельности физиков и физики, если не затруднит, посмотрите, очень хороший фильм , и очень быстро смотрится , так как отвечает как раз на многие вопросы, с позиции Финслеровой Геометрии с меткой Бервальда-Моора Mich, Там тоже говорилось типа вашего предположения, что с одного определенного положения и взгляда все подпространства это время, а с другого определенного положения и взгяда времени , все это пространство. ПерКосРак, О Вашем предположении о кубической кристаллической решётке, тоже имеется разговор , только выраженный немного в других геометрических фигурах, но по сути то разносторонний куб. И касательно Пирамид, тоже есть предположения, и об этом говорят не просто приверженцы типа Ситчина , а ведущие физики нашей страны. Фильм очень интересен, интересен , тем что выдвинуто много нового и в новом направлении, хоть и с позиции опровергаемых и теорий Эйнштейна и Теорий Минковского и геометрии Финслера на метках Бервальда -Моора
Учёный из РФ Григорий Перельман. просчитал форму вселенной за что был удостоен премии в 1 000 000 дол. США
Если точнее , то не форму Вселенной, а формулу Вселенной, доказывающую гипотезу Пуанкаре. А от премии , как и все что ему предлагали он отказался.
Гипотеза Пуанкаре:"Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере", то есть это означает , что любой трёхмерный объект , например стакан(общепринятый пример) можно преобразовать в шар, путём только деформации, безо всякого разрезания и склеивания , или то есть Пуанкаре предположил, что пространство не трёхмерно, а содержит значительное большее число измерений,а Перельман спустя сотню лет математически это доказал.
И само Выражение Перельмана показывает, что вся эта бесконечная для нас Вселенная занимает место в миллиарды раз меньше чем там какое то маковое зёрнышко . Ну я по простецки описала, куда мне до вас знатоку и химии, и физики и всея всея,уж не обессудьте, как моя Мама Старая говаривал, кстати и физик , и химик. Учиться у всех не подражать никому
Если точнее , то не форму Вселенной, а формулу Вселенной, доказывающую гипотезу Пуанкаре. А от премии , как и все что ему предлагали он отказался.Гипотеза Пуанкаре:"Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере", то есть это означает , что любой трёхмерный объект , например стакан(общепринятый пример) можно преобразовать в шар, путём только деформации, безо всякого разрезания и склеивания , или то есть Пуанкаре предположил, что пространство не трёхмерно, а содержит значительное большее число измерений,а Перельман спустя сотню лет математически это доказал.
И само Выражение Перельмана показывает, что вся эта бесконечная для нас Вселенная занимает место в миллиарды раз меньше чем там какое то маковое зёрнышко . Ну я по простецки описала, куда мне до вас знатоку и химии, и физики и всея всея,уж не обессудьте, как моя Мама Старая говаривал, кстати и физик , и химик.
В 2 строчках поста сделал массу ошибок. Бывает . Похоже надо было начинать с пространства Минковского, не забывая преобразований Галилея и Лоренца. Затем перейти к Перельману... Затеи вспомнить фамилии философов и учёных, которые ссылаясь на него формулу предполагают форму вселенной.
О форме Вселенной я давненько писала. Вероятно это в архиве или как многие мои посты , как и аккаунт ,когда взломали , удалили. И кому помешало?До сих пор , что то если разместить через редактирование делаю.Писала, на основании Древнего Египетского манускрипта. Учиться у всех не подражать никому
О форме Вселенной я давненько писала. Вероятно это в архиве или как многие мои посты , как и аккаунт ,когда взломали , удалили. И кому помешало?До сих пор , что то если разместить через редактирование делаю.Писала, на основании Древнего Египетского манускрипта.
Для анализа вселенной лучше использовать библию. Земля и небо. Киты, слоны и черепахи...
В наше время галактика расширяется. В мою бытность от 12 млрд. световых лет до 47,2 млрд.