Наднях смотрел передачу, так там рассказали, что в вакууме есть молекулы(частицы, не помню как их обозвали) которые появляются из неоткуда и изчезают в никуда, как это так?
Появление виртуальных электроннопозитронных пар, быстро исчезающих по времени? Про это что ли? Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим. Квинтилиан
Да я понятия не имею чесно говоря, но смысол что из сосуда откачали весь воздух и довели до состояния вакуума. После чего там стали беспорядочно появляться и исчезать, толи молекулы толи частицы.
OlegXXX, согласно закону сохранения энергии. Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она может только переходить из одной формы в другую.… Все возможно!
Одна из программ Гордона (что шла в своё время на НТВ по ночам) была посвящена структуре вакуума. Предлагаю послушать. Вот ссылка, например, можно извлечь что-либо интересное для себя...
Не стал сам описывать или выдержки цитировать, думаю стоит всё самим послушать. Кому интересен сам вопрос вакуума, тому будет интересно.
Добавлено (28.07.2010, 00:01) --------------------------------------------- Кому интересно, могу дать ссылочку на солидный онлайн архив программ гордона (тех самых, ночных) с интереснейшими темами.
OlegXXX, согласно закону сохранения энергии. Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она может только переходить из одной формы в другую.…
Так же там проводили еще один опыт тоже в вакууме, была взята золотая пластина и золотой щарик очень все какого там мелкого размера восколькото раз меньше толщены волоса так вот шарик притягивает к пластине.
Смотрел я фильмец один, Вселенная Хокинга называется, дк вот он там говорит про электроны положительно заряженные и отрицательно заряженные, эти самые электроны появляются из неоткуда, один электрон может существовать сразу в нескольких местах и прочее... советую посмотреть, кому интересно
Кстати, кто нибудь когда нибудь задумывался, почему в космосе вакуум? и почему с нашей земли не высасывается кислород? нет понятно конечно, что атмосфера, но космос имеет огромную массу. и еще такой момент, куда стремится кислород попавший в открытый космос?
Кстати, кто нибудь когда нибудь задумывался, почему в космосе вакуум?
Хм ) Задумывался, но на мой взгляд, это вопрос из серии: почему в космосе звёзды и всё остальное ? Вакуум упрощённо выражаясь является средой. Есть определение вакуума как состояния Материи. В принципе можно предполагать, что вакуум - это и есть космос и всё, что в нём. Наверное. А далеко в физику вакуума не вдавался, что-то сложновато пока для меня
Quote (Volendemort)
и почему с нашей земли не высасывается кислород?
Гравитация Земли... мы же не падаем в космос ) Атмосфера тем более не выпадает. Плюс магнитное поле вроде держит.
не, мне кажется все равно наш воздух в космос попадает, существуют же озоновые дыры, да и плюс атмосфера не такая плотная, а как известно, даже металл, стекло и прочее, при воздействии вакуума снаружи или внутри, пропускают воздух, пусть очень мало, но такое есть. Тут скорее всего дело вот в чем, в космос то он попадает, но наше зеленое покрытие успевает его синтезировать по новой, в результате чего мы не чувствуем недостаток воздуха.
Ну, может и попадает воздух в космос. Хотя, строго говоря, он в него плавно переходит. Чёткой и явной границы между атмосферой Земли и космическим пространством нет. Озоновые дыры - это не "дырки" в атмосфере, а просто уменьшенное количество/отсутствие трёхатомных молекул кислорода в (защищающих нас всех от опасного ультрафиолета).
Аватар, Ничего себе, у тебя вчера было день рождение, а ты уже с утра по раньше на наш любимый форум вылазишь молодец ))) а по поводу вакуума да он не пустой
Хи хи хи,а я отметил его за день .... Ну а Что ???))) Кстати спасибо за подарки. 26.07.2012 666 дней на форуме, вышел самый счастливый день в моей жизни ! Я сатана ?!
Космос - это не вакуум, в основном в нем находятся разные атомы легких элементов, и различные потоки субатомных частиц, которыми обмениваются все космические объекты.
Ведь после очередного Большого Взрыва молекулы воды и воздуха также возникают естественно, и падают на горячую космическую массу. Образуется атмосфера и первичный бульон молекул ДНК в воде.
Кометы - это ведь глыбы льда, блуждающие в космосе. Пояс Купера состоит из лун, покрытых льдом. На Марсе вода находится под поверхностью. На 12-ой планете много океанов. Вода появляется вместе с планетой.