Филы действительно приземлялись на освещенную сторону.
Это просто анимации - ещё раз подумайте- ПОЧЕМУ ФИЛЫ НЕ СМОГ ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОРЫ! Комета вращается или нет? Даже на полюсах вращения аппарат вынырнул бы из тени!
kjb777, специально для вас нашел. Фотография. Cделанная Филами сразу после посадки. КАК ОН БЫ СДЕЛАЛ ЭТО В ТЕМНОТЕ? Он был на освещенной стороне, но просто в тени от скалы, в которую он врезался. Кстати, почему у астероидов есть спутники?
А вы попробуйте найти на других фотографиях. Даже на фотографиях с Лунохода. На большинстве их нет. Или самые яркие. А там где есть оказывается, что снимки делались с большой выдержкой. Думать особо не надо, чтоб сделать вывод.
kjb777, специально для вас нашел. Фотография, сделанная Филами сразу после посадки. КАК ОН БЫ СДЕЛАЛ ЭТО В ТЕМНОТЕ? Он был на освещенной стороне, но просто в тени от скалы, в которую он врезался.Кстати, почему у астероидов есть спутники?
По моеему нога Филы летит как раз в тень - а освещение просто отражение солнечного света от Филы при подлёте! Детально посмотрите на снимок-- на тень в районе ноги - должна быть освещена - так как справа имеем тень от скалы! Получается источник света в центре - т.е. от самой Филы! Тени идут от центра скалы - как от фотовспышки!
а освещение просто отражение солнечного света от Филы при подлёте!
На сайте ЕКА четко написано, что фотография была отправлена после посадки. И не может это быть подлет. Поверхность-то у носа! А ножка так освещена видимо из-за положения Фил. Фото с Розетты.
Филы - отлетали и летели с неосвещённой стороны кометы Солнцем - т.е. это общее гравитационное течение ТМ к Солнцу -
Я Вас не совсем понимаю. Сами же написали, как я понял, что они летели с неосвещенной стороны, и при этом их не притягивала комета, но Солнце (течением ТМ), т.к у малых тел нет гравитации, по вашему? Ну я привел список удачных посадок на небесные тела. И Филы с ними. Где Солнце было НАД аппаратом! Даже при посадке. Т.е не оно его притягивала, а комета. И по тени видно на второй части ножки видно ,что оно над ней. Т.е не сдуло бы его, разве что вверх, а филы летели вниз, грубо говоря))! И что со спутниками астероидов?
Сообщение отредактировал Фуран - Воскресенье, 19.11.2017, 23:06
Я Вас не совсем понимаю. Сами же написали, как я понял, что они летели с неосвещенной стороны, и при этом их не притягивала комета, но Солнце (течением ТМ), т.к у малых тел нет гравитации, по вашему?Ну я привел список удачных посадок на небесные тела. И Филы с ними. Где Солнце было НАД аппаратом! Даже при посадке. Т.е не оно его притягивала, а комета. И что со спутниками астероидов?
Сам факт что ФИЛЫ не смогла зарядить аккумуляторы - говорит о том что она находится в неосвещённой зоне - что вам не понятно -ГДЕ СОЛНЦЕ В ЗЕНИТЕ!
Приведите серию снимков ! В основном судят по двум снимкам астероида на фоне космического мусора или прост параоельного движения.
Помнится, у 2004 BL86 был. Новость даже была на сайте. Десяток радиоснимков, совмещенные в gif файл. Недавний Флоренс. Тут только одно фото, хотя я видел и другие. Но мне сейчас лень искать. Ида и Дактиль, куда без них. (65803) Дидим 1998 QE2:
shtonadobno, да не так - вот снимки вами приведённые изображают мусор летящий по прямой на фоне астероида - наложите снимки и сами убедитесь! Ида и Дактиль-только одно случайное фото ! И т.д. --- почему нет повторных фото? В 2022 году узнаем точно !
да не так - вот снимки вами приведённые изображают мусор летящий по прямой на фоне астероида - наложите снимки и сами убедитесь!
Может, но я сомневаюсь. Зная особенности получения радиоизображений, можно сказать, что этот мусор должен был быть большим и двигаться почти синхронно по орбите вместе а астероидом:
Как мне известно, для получения радиоизображения (и тем более серии изображения) нужно много времени. Если некий объект не связан с астероидом, в просто сблизился с ним, то это все происходит на секунды, после расстояние между ними - многие километры (и увеличивается). Метод, который требует много времени на получения результата даже не зафиксирует эту помеху.
Я не знаю длину волны радиотелескопа Голдстоун, но вроде она была относительно большая. Т.е маленький мусор даже не удастся заметить, а более крупный или мусор на орбите имеет описанную в первом пункте проблему (он тут же "отлетит" от луча по своей траектории).
Для получения радиоизображений используется измерение характеристик отраженного излучения от небесного тела обратно на антенну-приемник. После сигнал обрабатывается на ЭВМ, которая выдает изображение. Если мусор какой и попадет в луч, то его отражение будет иметь совсем другие характеристики, и тогда сразу станет понятно, что этот объект вообще левый.
ИМХО, шанс того, что некий объект будет просто двигаться вместе с другим по орбите так, что со стороны кажется, что это его спутник - нулевая.
Может я не прав. Хотя с радиофотографиями было все так. Кольца у астероида Харикло. Хотя он достаточно большой.
Цитатаkjb777 ()
Ида и Дактиль
А у меня одного сайт НАСА не работает? Хотел в архивы зайти. Ладно, может завтра все норм будет.
Цитатаkjb777 ()
В 2022 году узнаем точно !
А что 2022? Вначале подумал, что OSIRIS-REx, но к астероиду Бенну он подлетит к 2019... Per aspera ad astra!
А что 2022? Вначале подумал, что OSIRIS-REx, но к астероиду Бенну он подлетит к 2019...
Подойдёт и эта миссия Ну и как всегда при подлёте произойдёт отказ аппаратуры спускаемого аппарата! Будет поражен электрическим разрядом - я просто удивляюсь этим конструкторам - возьмите у СТРОИТЕЛЕЙ ОТВЕС и облетите вокруг астероида и посмотрите на направление троса! Расстояния мизерные - просто опустите аппарат на тросе! А за снимки я уже точно не помню - они просто сделаны с какого то зонда - поэтому и нет повторных!
Сообщение отредактировал kjb777 - Среда, 22.11.2017, 09:59
Это не "мусор". Да и нет такого, что два астероида так близко подошли и оставались рядом. У них скорости-то бешеные. Тысячи км в час. Это я про Иду и Дактель. Снимков мало. так как "Галилей" был в пролете. Но я точно знаю, что по имеющимся фотографиям был составлен расчет дуги и траектории. Хоть и не очень полный. Времени не хватило на полный.
Пока не могу на форум много заходить, времени не хватает... Поэтому могу не ответить сразу. Всем удачи!