С чего это вдруг не увенчалось успехом? И сильно маленькие? Итокава? Эрос? Комета Чурюмова-Герасименко? Эти зондами посещались. И на орбиту вокруг них выйти удавалось. Флоренс (ну этот ладно, 5 км и два спутника)? Еще один относительно маленький астероид, чье я название не помню, но он пролетал зимой 2013 и у него был спутник.
Вся инфа - это только параллельное движение, а не орбита! Приведите пример! И проанализируйте - ТОЛЬКО ОДНО ФОТО НА ФОНЕ АСТЕРОИДА и на фоне космического мусора! Нужна серия снимков -ОРБИТЫ! ЧИТАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ- ДУМАЙТЕ "Встречу зонда Hayabusa с астероидом Итокава, назначенную на 4 ноября, перенесли на неопределенный срок. Когда Hayabusa начал сближаться с небесным телом 3 ноября, из-за переданного им "аномального сигнала" спуск прекратили. Расстояние между двумя телами в этот момент составляло немногим менее километра. Предполагалось, однако, что Hayabusa подойдет к астероиду почти вплотную и "уронит" на него миниатюрный зонд MINERVA, способный перемещаться по неровному грунту прыжками.
Попытка высадить на астероид Итокава исследовательский робот Minerva с японского зонда Hayabusa завершилась неудачей. В субботу 12 ноября по команде Японского космического агентства от зонда, находившегося в 60 метрах от поверхности астероида, отделился робот Minerva, который имел цилиндрическую форму (10 сантиметров в высоту, 12 сантиметров в диаметре, на капсуле были выгравированы имена 877490 людей, отметившихся перед запуском на сайте миссии) и весил 591 грамм. Стоимость робота составляет около $10 миллионов. Он был оборудован устройством для передвижения прыжками в 5-10 метров, облицован солнечными батареями, тремя видеокамерами и шестью высокочувствительными сенсорами. Робот должен был исследовать поверхность небесного тела, однако Агентство сразу же потеряло с ним связь и не исключало, что он мог улететь в открытый космос из-за низкой силы притяжения на астероиде, составляющей всего одну стотысячную от земной. Тогда началась подготовка к посадкам на астероид самого зонда для сбора проб грунта, которая была намечена на 19 и 25 ноября.
На 20 ноября была назначена первая попытка "посадки" японского зонда Hayabusa на поверхность астероида Itokawa. Однако, по сообщению Японского космического агентства JAXA, первое касание астероида не удалось. Hayabusa снизился до высоты 40 м над поверхностью, сбросил мишень, которую он должен был использовать в качестве ориентира при касании, а затем спустился до 17 м. И в этот момент наземный ЦУП потерял связь с зондом примерно на 3 часа. Затем связь появилась, но запланированного маневра Hayabusa выполнить не смог (как сначало посчитали ученые). Из-за сбоя, причина которого была не выяснена, зонд перешел в автономный режим работы, записал информацию о состоянии своих систем и передал ее в наземный ЦУП для анализа. "
Добавлено (17.11.2017, 15:26) --------------------------------------------- Вот малые тела - кометы = вы задумывались ПОЧЕМУ! солнечный ветер СДУВАЕТ атмосферу кометы в виде хвостов - ГДЕ ГРАВИТАЦИЯ УДЕРЖИВАЮЩАЯ ЭТУ АТМОСФЕРУ!
kjb777, Японцы в свое время и мимо Венеры промахнулись. И ладно, если бы только они одни запускали к астероидам. Но нет. Американцы успешно посадили на Эрос, а европейцы на Чюрюмова-Герасименко.
Вот, kjb777, вопрос. Когда европейцы с Розетты пустили Филы на комету Ч-Г, то произошел сбой системы. Не сработали гарпуны. Филы отпрыгнула от поверхности, как и положено. Но не улетела в космос (а должны была бы, если б не хоть и слабая, но гравитация)! Она приземлилась через сотню метров, после вновь отпрыгнула и вновь приземлилась. Не помню, сколько прыжков было, но оно оказалась на поверхности. И даже не сломалось. Через пару месяцев Розетта его нашла, как и следы прыжков. Можете заяндексить, история описано всеми, кому не лень. Как объясните, если гравитации нет у малых тел?
Цитатаkjb777 ()
ГДЕ ГРАВИТАЦИЯ УДЕРЖИВАЮЩАЯ ЭТУ АТМОСФЕРУ!
Нет. И еще раз нет. Почему Земля не может удержать водород? Но более тяжелые элементы может? Да и есть такое понятие как скорость. Скорость движения молекул, например. И не только для них. Вторая космическая из этой же оперы.
Сообщение отредактировал Фуран - Пятница, 17.11.2017, 16:40
kjb777, в догонку еще один вопрос к Вам. Второй. Все фотографии астероидов и комет свидетельствуют о наличии множества валунов, камней и реголита. Они просто спокойно лежат на их поверхности. Их образование непосредственно связывают с падением других астероидов. Более мелких. Если малые тела, по вашему, не имеют гравитации, то почему все эти камни сразу не улетели? Понятно, что что-то улетело. Но часть вернулась. И еще. Все эти тела имеют вращение вокруг своей оси. Иногда очень быстрое. Если гравитации нет, по вашему, на них, то чего они не улетают из-за центробежных сил?
kjb777, в догонку еще один вопрос к Вам. Второй. Все фотографии астероидов и комет свидетельствуют о наличии множества валунов, камней и реголита. Они просто спокойно лежат на их поверхности. Их образование непосредственно связывают с падением других астероидов. Более мелких. Если малые тела, по вашему, не имеют гравитации, то почему все эти камни сразу не улетели? Понятно, что что-то улетело. Но часть вернулась.И еще. Все эти тела имеют вращение вокруг своей оси. Иногда очень быстрое. Если гравитации нет, по вашему, на них, то чего они не улетают из-за центробежных сил?
Вот как всегда - рассказал о гравитации - теперь надо рассказывать об электрическом поле и об атомных связях. Скажу так - это силы действующие на малых расстояниях! Если надо подробно будем ОБСУЖДАТЬ!
Форуму я уже объяснил что Вы сказку травите. Кстати кольца Сатурна говорят о том что орбиты материальны и без учета Планет и спутников. Именно на орбитах и происходит образование вещества которое потом группируется с набором массы. Орбита не просто траектория по которой перемещается спутник,но она как сфера,как электронное облако в атоме,есть область взаимодействия энергии центра-ядра системы с энергией окружающего Пространства благодаря которому образуются простейшие системы в последствии усложняющиеся и энергонасыщающиеся.
Форуму я уже объяснил что Вы сказку травите.Кстати кольца Сатурна говорят о том что орбиты материальны и без учета Планет и спутников. Именно на орбитах и происходит образование вещества которое потом группируется с набором массы. Орбита не просто траектория по которой перемещается спутник,но она как сфера,как электронное облако в атоме,есть область взаимодействия энергии центра-ядра системы с энергией окружающего Пространства благодаря которому образуются простейшие системы в последствии усложняющиеся и энергонасыщающиеся.
Вы рассказали мне сказку на ночь = ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - У ВАС ВСЁ ДА БУДЕТ КАК Я ХОЧУ! ОЧЕНЬ МНОГО - ЛОЗУНГОВ = В СТИЛЕ ДА БУДЕТ СВЕТ - Читайте вопросы! Вы хоть понимаете что пишите="Кстати кольца Сатурна говорят о том что орбиты материальны и без учета Планет и спутников" - это как материальны? = состоят из материи отличающейся от материи атома или как? Это означает если я запускаю спутник на вашу материальную орбиту - то она уже существует и не важна её траектория и вытянутость орбиты
Естественно я не на Ваш вопрос отвечал. Но доказательства в Единстве всего которое видит Логика. Люди не обладающие Логическим мышлением не могут спроецировать Единство в сознании. Но могут поверить,и тогда Единство отразиться со временем само,тем быстрее чем Человек сильнее захочет все понять.
Господа! Гравитация начинается с атома. Даже можно предположить с его ядра, а именно с нейтрона, ведь он является самой тяжёлой его частицей.
Гравитация определяется на уровне простейших систем составляющих. И не известно из скольких уровней систем-образований состоит электрон,не говоря о протоне. Более того Атом Водорода к примеру,перемещается так: Электрон не ядро тянет-они систему образуют не притяжением друг-друга но равно перемещаясь. Уже их равнонаправленное перемещение обусловлено рассеиваемой ими энергией,вернее ее ими проявлением согласно окружающей ее плотности. Более того системы электрона и все все перемещается также-нет прямой связи,но только взаимообеспечение окружающего Пространства плотностью энергии.
Сообщение отредактировал Каспер - Пятница, 17.11.2017, 19:44
Естественно я не на Ваш вопрос отвечал.Но доказательства в Единстве всего которое видит Логика. Люди не обладающие Логическим мышлением не могут спроецировать Единство в сознании. Но могут поверить,и тогда Единство отразиться со временем само,тем быстрее чем Человек сильнее захочет все понять.
Каспер, У ВАС НЕ ЛОГИКА= А ПОЛЕМИКА! НЕ ПРОЩЕ ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ =И ВСЁ
Гравитация определяется на уровне простейших систем составляющих. И не известно из скольких уровней систем-образований состоит электрон,не говоря о протоне.Более того Атом Водорода к примеру,перемещается так: Электрон не ядро тянет-они систему образуют не притяжением друг-друга но равно перемещаясь. Уже их равнонаправленное перемещение обусловлено рассеиваемой ими энергией,вернее ее ими проявлением согласно окружающей ее плотности. Более того системы электрона и все все перемещается также-нет прямой связи,но только взаимообеспечение окружающего Пространства плотностью энергии.
Каспер, вот есть фото водорода(уже надоело выкладывать)
Объясните всем - где находится электрон и в каком из слоёв и почему атом водорода меняет свои размеры - ПУЛЬСИРУЕТ! И пульсирует только на строго определённых частотах своего видимого (и невидимого) спектра?
Вот как всегда - рассказал о гравитации - теперь надо рассказывать об электрическом поле и об атомных связях.
На малое расстояние. На сколько малое? Филы, судя по всему, не хило так отлетели от поверхности. Но потом вернулись. Да и доказать надо, что это только указанные вами связи, а не гравитация или несколько сил одновременно.
Цитатаkjb777 ()
ПОЧЕМУ галактики 10 -100 св. лет не разваливаются?
Для волдемора всего 6
voldemar, ну как ваша информация с ядра? О которой вы писали в другой теме? Всплыла? Я же говорю, ее она застряла. Ее добывать надо, как газ
Что за глупости в теме про Галактики, обсуждать электроны, позитроны и т.д.? Какое отношение имеет вся эта белиберда к Космосу?
Все Едино и Ваша проблема в его не осязании.
Цитатаkjb777 ()
ПОЧЕМУ галактики 10 -100 св. лет не разваливаются?
Вы наверное хотели сказать 10 000-100 000 св.л.?
Цитатаvoldemar ()
Каковы размеры частиц, которые вы обсуждаете, таковы и ваши познания про Космос!
Цитатаkjb777 ()
Объясните всем - где находится электрон и в каком из слоёв и почему атом водорода меняет свои размеры - ПУЛЬСИРУЕТ!
Пространство как и Материя расширяется в сжатии. Расширение происходит в следствии постоянного образования простейших систем,но сжатие есть образование более сложных систем из простых. Отсюда пульсации. Уплотнение-набор массы. Набор массы мы в короткое время определить не можем,так как относительность к которой фиксируется масса,так же набирает ее.
От ядра атома и до Солнечной системы просматривается закон фрактала,а вот величина галактика просматривается фрактал с простой клеткой изучаемой в школе.Поэтому с чем бы мы не спорили у каждого события есть свой фрактал.Фрактал важная часть науки показывающее что природа не придумывает ничего нового природа только повторяет сама себя.
На малое расстояние. На сколько малое? Филы, судя по всему, не хило так отлетели от поверхности. Но потом вернулись.Да и доказать надо, что это только указанные вами связи, а не гравитация или несколько сил одновременно.
Филы - отлетали и летели с неосвещённой стороны кометы Солнцем - т.е. это общее гравитационное течение ТМ к Солнцу - потому и не потеряли аппарат - но было два отскока от кометы. Для ТМ вещество кометы это дырявая решётка сквозь которую она спокойно пролетает . Т.е спускаемый аппарат находился в свободном полёте к Солнцу и если бы не его шурупы - привентившие его к поверхности он бы никогда не лежал на поверхности кометы.
Да - опечатка! Но и всё таки ПОЧЕМУ?- ГАЛАКТИКИ НЕ РАСПАДАЮТСЯ? На таких расстояниях может работать только сила - течения ТМ ! И разлетаются галактики с ускорением только по тому , что летят в мене плотные участки вселенной - пустоты -где плотность ТМ ниже .
Сообщение отредактировал kjb777 - Воскресенье, 19.11.2017, 07:47
отлетали и летели с неосвещённой стороны кометы Солнцем
Неа. Во время посадки в область J, она была освещена. Филы вели съемку поверхности с помощью камеры ROLIS. В неосвещенной области эта камера бесполезна. Да и никто на Земле не решился бы начать спуск на затемненный участок.
Неа. Во время посадки в область J, она была освещена. Филы вели съемку поверхности с помощью камеры ROLIS. В неосвещенной области эта камера бесполезна. Да и никто на Земле не решился бы начать спуск на затемненный участок.
Информации мало - но я так понял, что первый отскок сместил область посадки на 1км при всей области кометы 4км. И когда его всё таки нашли, то он практически застрял в щели глыбы в теневой зоне! И как там и не рассказывали, что комета провернулась за 1 час отскока аппарата на 1 км - аппарат уже никогда не увидел свет Солнца для подзарядки аккумуляторов от солнечных батарей! Т.е никакого вращения кометы с такой скоростью не было! Т.е. аппарат при первом отскоке прыгнул область тени ! И был потерян - из за ещё одного свойства спутников - все спутники- Луна , спутники Сатурна - всегда повёрнуты к планете одной стороной! Информации нет - но я так думаю, что именно это свойство и не дало повернуться комете той стороной где застрял аппарат!
Так, что всё таки был свободный полёт Филы к Солнцу - на пути которого была комета!
Вот японцы(см.выше)-вообще скрупулёзно снижали свой зонд до 40 метров - запустили маячки - которые сдуло гравитационным течением к Солнцу. Потом выкинули аппарат 10млн. долларов - который тоже сдуло. Потом сближали сам зонд -до 14метоов- вот тут была ошибка! Вот почему не сбросить трос с грузом в 10 млн. долларов? По моему 100м троса можно купить за такую сумму. Да и вообще любая миссия почему то даже и не предполагает такой вариант - с тросом! Такой трос во первых - уравновесил бы заряды тел-зонда и астероида - а вот зонд я так понял на высоте 14 м как раз подвергся электрическому разряду и перешел в автономный режим - что-то в нём сгорело! Лучше бы сгорел трос - как предохранитель. Но информации - мизер - может быть это электрическое поле как раз резко притянуло зонд и грохнуло его о поверхность с высоты 14 м -?
Но опят таки тема - о рождении галактик! Т.е. это просто - РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ! Согласно моих принципов - вселенная рождалась из огромной ЧД .
Сообщение отредактировал kjb777 - Воскресенье, 19.11.2017, 21:38
Филы действительно приземлялись на освещенную сторону. Тут на видео, часть анимация (так как цель этого видео - образовательная), а другая часть - реальные фото (0:45, 0:53, 1,29): И отпрыгнул он реал на километр. Но и там все было освещено, судя по этим кадрам. Мало того, в конце концов он приземлился в слабо освещенную зону, но это из-за тени. Он успел сделать фотографии освещенной поверхности в месте посадки, прежде чем батареи разрядились из-за недостатка энергии.