Температура и соответственно амплитуда пульсаций в недрах Солнца порядка 14 млн. градусов по Цельсию, в короне порядка 1 млн. градусов, пульсаций выше чем в недрах быть не может, потому что этого не может быть. И на солнце происходят различные термоядеоные реакции синтеза гелия из водорода со слиянием и высвобождением частиц в т. ч. и протонов.
А вы посмотрите температуру в пятнах Солнца ! Так сказать в дырках Солнца ="Пятна на Солнце — это темные области, температура которых понижена примерно на 1500 К по сравнению с окружающими участками" А "в недрах Солнца порядка 14 млн. градусов по Цельсию" --- это у физиков в расчётах --- может там - в ядре пустота и очень холодно и вообще другое измерение
Термоядерный синтез возможен только при сверхвысоких температурах, а в открытом космосе холод.
Я вам факты пишу -- в дырках Солнца --т.е. ниже уровня коры Солнца --- температура почему то ниже --- а по вашей логике должна быть выше. А корона Солнца имеет выше температуру чем кора Солнца. Где логика? "Температура внешней атмосферы Солнца, так называемой «солнечной короны» — более 2 млн градусов Цельсия, тогда как газовая поверхность звезды нагревается всего до 5 тыс. градусов Цельсия. " И я вам не о синтезе говорил, а о распаде вещества при выходе в менее плотную среду---о ВЗРЫВЕ. Если вы запустите шарик с водородом то он при подъёме на определённую высоту раздуется и взорвётся
Сообщение отредактировал kjb777 - Вторник, 17.11.2020, 22:20
Это так называемая эффективная температура, параметр светимости.
Это ничего не объясняет --- а вот распад вещества -взрыв = всё объясняет и разность температур и слой с пониженной температурой. Да и СВ состоит в основном из продуктов распада водорода --- львиная часть ПРОТОНОВ!
Я уже неоднократно говорил о том, что нет других излучений кроме излучений из пространства, оно излучает на основе конденсаций частиц пространства весь наш материальный мир, от частиц до звёзд.
Сообщение отредактировал zhiv2020 - Вторник, 17.11.2020, 23:05
Я уже неоднократно говорил о том, что нет других излучений кроме излучений из пространства, оно излучает на основе конденсаций частиц пространства весь наш материальный мир, от частиц до звёзд.
Запутанная идея --- печка что излучает тепло из пространства? И вы по моему писали об этом= Цветовая температура 800 К начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел; 5000 К утреннее Солнце; 5500 К прямой солнечный дневной свет в полдень, облака; 5500—5600 К фотовспышка; 5600—7000 К лампа дневного света;
Сообщение отредактировал kjb777 - Вторник, 17.11.2020, 23:18
Простая как глоток воды. Излучение состоит из сконденсированных в привычные нам частицы, частиц пространства, а движение в т. ч. гравитационное за счёт замещений вакансий от частиц пространства. Время же без движения не существует. Я это сформулировал в одном из постов. Процесс обратимый, то есть частицы, волны, поля могут вновь распадаться на пространственныую материю.
Нет о светимости я писал впервые.
Сообщение отредактировал zhiv2020 - Вторник, 17.11.2020, 23:37
Известно, что все частицы даже нейтральные имеют заряд схожий с электрическим поэтому его называют электрическим, что тоже понятно, ведь в природе неё существует монополией, только диплом. В инерциальных системах отсчёта по пути движения тел эти заряды формируют вакансии в пространственной решётке но затрачивают энергию поэтому, что тоже известно тела постепенно тормозятся даже при движениях в космосе, что мало заметно но происходит, тормозятся даже фотоны.
Сообщение отредактировал zhiv2020 - Среда, 18.11.2020, 00:02
Не исчезают, а постепенно переходят в форму вакансий и происходит реактивное движение. Привычная нам материя постепенно стареет и превращается в пространство и наоборот - пространство в материю. Такие флуктуации постоянны и будут длится ещё миллиарды лет пока Вселенная не состарится и материя не распадётся на пространство и остановится время, потом новый толчок и вновь конденсации материи из пространства, хотя пространство это тоже вид материи, просто я так пишу для упрощения понимания теории.
Виртуальные частицы --- это бред 20 века === пульсирующие частицы СЭ - всему виной --- ЭЙНШТЕЙН просто не мог их представить!
То есть я несу бредятину? Почему вот Вы такие не можете сказать другими словами?Я же не пишу, что Ваши ТМ это Ваш бред.Почему Вы все такие сразу же поносите непотребными словами учёных , как Эйнштейн и обвиняете их в разных непотребностях?Когда нет логичного вывода и доказательства на слова оппонента, сразу же и "бросаются" такими словами, как бред и прочее.Вы хотели меня принизить своей фразой, так мне это безразлично; мне ,просто, не безразличны "поносные" словеса в адрес действительно учёных, поэтому я и написала, свой первый пост,когда Вы обвинили Эйнштейна, ну а второй как следствие. Вы даже не имеете понятия о виртуальном и реальном состоянии частицы, поэтому и называете бредом , как и все такие как Вы. Всего Доброго! Учиться у всех не подражать никому
То есть я несу бредятину? Почему вот Вы такие не можете сказать другими словами?Я же не пишу, что Ваши ТМ это Ваш бред.Почему Вы все такие сразу же поносите непотребными словами учёных , как Эйнштейн и обвиняете их в разных непотребностях?
Я глубоко извиняюсь --- не думал что мои слова так ВАС обидят --- я не имел конкретно ВАС --- СЛОВА ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ === НУ КАК ПОНЯТЬ ТОГДА МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР --- МОЖЕТ ОН ТОГДА ВИРТУАЛЬНЫЙ ? Виртуальные частицы которые появляются и тут же исчезают -- это всего навсего пульсирующий СЭ --- КОТОРЫЙ МОЖЕТ СЖИМАТЬСЯ ДО НУЛЯ =ИСЧЕЗНУТЬ И ПОЯВИТЬСЯ ПРИ РАСШИРЕНИИ. Давайте я перефразирую фразу "Виртуальные частицы --- это ОШИБКА 20 века === пульсирующие частицы СЭ - всему виной". ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ я к ВАМ очень трепетно и с любовью отношусь и ВАШЕ мнение мне всегда очень интересно -- простите меня - я больше так не буду.