Pulsar

Воскресенье, 13.07.2025, 20:00


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
VELДата: Пятница, 01.05.2020, 02:01 | Сообщение # 2541
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 426
Награды: 52
Репутация: 107
Статус: Offline

На ютубе есть один чел, который гравитацию, якобы победил. "Технологии из гаража" загляните на досуге (не реклама, просто интересно)
zhiv2020Дата: Среда, 19.08.2020, 15:10 | Сообщение # 2542
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

МАКРОКОСМОС
ГРАВИТАЦИЯ

I-постулат Владимира Живаева.

Гравитация - вид магнитных, электрослабосильных (магнитноэлектрослабосильных) взаимодействий частиц, проявляющихся в инерционных системах отсчёта при движениях - равномерных (движениях с постоянными скоростями) и неравномерных (движениях с ускорениями и замедлениями) - электрически заряженных частиц.

II-й постулат Владимира Живаева.

Антигравитация - тот же самый вид магнитноэлектрослабосильных взаимодействий, направленный компенсировать затраты энергий движением частиц в замкнутой системе, стремлением к выгодному состоянию с наибольшей энергоёмкостью.

Тезис Владимира Живаева.

Во-первых, тот Макрокосмос, который мы видим, является лишь малой структурной частью гораздо большей системы - Мультивселенной, будем называть наблюдаемую часть Вселенной - Метагалактикой. Её размеры составляют, приближённо, в радиусе от наблюдения с Земли - 18,73 млрд. св. лет. Наши Солнечная система и планета Земля находятся в галактике «Млечный путь», сравнительно не так уж и далеко от центра начала образования нашей части Макрокосмоса. Во-вторых, вношу корректировку в сознание - Макрокосмос представляет собой, наполненный, образующим твёрдые тела, так называемым звёздным веществом - полый вакуумом сосуд с твердейшими, плотными стенками коконообразной, эллипсоидной формы, воссоединённый проходом с другой структурной частью Макрокосмоса, имеющей сравнительно немного меньший, коконообразный, эллипсоидный вид с чашеобразным, в плоской проекции - месяцеобразным, включением. Конечно, эта форма идеализирована, но она наиболее точно отображает физическую, геометрическую форму Макрокосмоса. 
Наши представления о природе материи - лишь условности. На самом деле, в природе не существует других излучений, кроме излучения вакуумного, пространственно-временного континуума. Пространство является единственным источником излучения, тела являются поглотителями излучения, по мерам массы тел и энергии пространства: создаются и изменяются движения, и скорости; возникает время - общее для системы тел и разное (координационно) для каждого тела в частности. Те взаимодействия вещества, которые мы обуславливались считать проявляющимися за счёт излучений и поглощений телами энергий, на самом деле лишь свойство пространственно-временного континуума - все взаимодействия вещества проявляются только при движении. Покой относителен к движению за счёт отрицания потенциала континуума пространства-времени. Вещество проявляет свойство взаимодействия с континуумом в цикле, имеющем в основе - движение, отрицанием (поглощением) внутреннего потенциала континуума и последующей реализацией энергии континуума - собственным движением, в замкнутом цикле поглощения энергии с последующим воспроизводством движения (потенциоциклокинетика). Сила взаимодействий зависит, в совокупности, от массы и плотности тела, его линейного размера - чем массивней тело, тем больше его энергопотребление, в том числе и в системе тел, взаимосвязанно поглощающих энергию континуума и производящих слаженные движения во взаимодействующей системе, по убыванию сил взаимодействий системы от состояния с наименьшей энергией к состоянию наибольшей энергией, поглощая отрицаемую потенциальную энергию пространственно-временного континуума - пропорционально поглощая энергию и производя движение в зависимости от масс, объемов - (плотностей), линейных расстояний с выражением скорости движения от энергии континуума. Теперь прекрасно можно понять причины и следствия, в общем и, в частности. Становится ясно, что из-за большей массы Макрокосмических стенок ваккумных полостей макрокосмоса и перепоглощения энергии пространственно-временного континуума - наблюдаемы расширения Метагалактики, по причине цикла взаимодействий системы - внутренним (извне) поглощением потенциальной энергии системы тел и движением вовне. Тела компенсируют поглощение энергии континуума (континууирование) затратой энергии движением и перепоглощением энергии менее массивных тел в системе. В результате описанного цикла взаимодействий материи с пространственно-временным континуумом - автовосполнения, перепоглощения энергии, создаётся движение по направлениям от отрицательного заряда к положительному, от равного, одноимённого потенциала к равному, одноимённому, от меньшей массы к большей - материализуется пространство-время. Отталкивание тел, это тот же самый вид взаимодействия тел в системе - стремлением тел к выгодным состояниям с наибольшей энергоёмкостью. 

Формула гравитации:

g=(m/S^2VN)*c^2, -

где g - гравитационный момент; m - масса (вес); S - расстояние, V - объём, N - количество частиц в единице массы и объёма вещества (N_a - число Авогадро), c - скорость света в вакууме; единица измерения - кг*с^2/м^3*моль^-1 (килограмм за секунду в квадрате по кубометру моль (СИ)).

ПРОСТРАНСТВО

Пространство (вакуум) - упорядоченная, континуальная структура обладающая координационными свойствами.

В теории эфирного поля, имеющей множество интерпретаций, бытовавшей века назад и зародившейся тысячелетия назад, отвергнутой теориями относительности и квантового поля был тезис о том, что всепроникающее пространство - эфир, дискретно, заполнено квинтэссенцией - мельчайшими частицами и проявляет свойства электромагнитного поля. Он был сравнён с океаном. К истине, наиболее близко, подошёл Рене Декарт.

Реально, пространство высокоэнергетично, состоит из частиц объединённых в упорядоченную, кристаллическую решётку. Частицы вакуума имели разные названия, даже Ньютоний. Я назвал частицу пространства - абсолютон, в значении - самодостаточный. Многими исследователями был упущен тот факт, что пространство может состоять из нескольких частиц. Действительно, пространство состоит ещё из одной частицы, названной мной - зерон (от англ. zero - ноль) в значении начальный, нулевой. Зерон - квант Вселенной, первокирпичик мироздания, имеет электрическую природу, более мелкой частицы не существует в природе. Масса зерона порядка 10^-708 кг и размер порядка 10^-96 м, так же, зерон является переносчиком пространственных, информационных взаимодействий. Абсолютон состоит из пришедших в стабильные энергосостояния структур, из связки трёх зеронов, подчиняется логике по алгоритму - ЕСЛИ-ТО. В свободном состоянии зероны переносят взаимодействия, если абсолютон не получает импульс от свободного зерона, то он не излучает зероны из своего состава, если получает, то излучает и распадается на связки по два зерона, с освобождением энергии связей, которая расходуется на консолидацию освобождённых зеронов из связок одного, двух и трёх зеронов в различные, более сложные структуры - частицы материи (всего квантовых состояний, включая атомы - 294 и включая молекулы 12348), которые стремятся занять выгодное энергетическое состояние на месте дырки от распавшихся абсолютонов, рождается движение частиц материи (например, чёрные дыры это участки Вселенной состоящие не из сверхплотной материи, а из сверхразряженного ваккума). Которые со временем, теряя энергию в процессе движения и зеронного взаимодействия, вновь распадаются. И так по циклу. Поняв это появляются новые возможности, например, создания самого мощного в мире оптического микроскопа. Стимулируя пространство для рождения пучка фотонов мы получим возможность подсветки частиц и их зрительной визуализации. 

ВРЕМЯ

Время - дискретная, последовательная череда событий взаимодействий и трансформаций объектов материального мира возникающее в процессах энергообмена и движения квантовых частиц. 

Каждый из нас ещё с детства хоть раз думал о времени. Многие хотели быстрее вырасти и стать взрослыми. Возможно ли это, замедлить, ускорить или повернуть время вспять, попасть в прошлое или будущее? 

Чтобы понять суть временных процессов, нужно твёрдо помнить о неразрывной связи времени и пространства в единую структуру - пространственно-временной континуум, так же, о невозможности существования времени без движения, значит без энергии. Как я уже писал ранее, время возникает в процессах зеронного взаимодействия при возникновении движения, которое за счёт строения пространственной решётки - дискретно и, соответственно, время принимает дискретные свойства. Обобществлённо, единицу времени, квант времени можно принять за минимально полученную или затраченную энергию и пройденное при этом зероном расстояние - энергоимпульс, которые напрямую зависят от массы, значит энергии и расположения абсолютонных дырок, которые возникают в процессах зеронно-абсолютонных взаимодействий. Так же, это напрямую влияет на скорости частиц. Поскольку зерон имеет электрическую природу, то в природе и предел скорости движения частиц ограничен пределом скорости движения электромагнитных волн, но при наличии в пространстве большого объема консолидированных абсолютонных дырок, частицы, устремлящиеся на эти наиболее выгодные пространственные, энергетические состояния, не подвергаются, по мере движения больше никаким взаимодействиям, не теряют кинетической энергии, значит перестают подчинятся законам инерционного движения и каждая в зависимости от своей потенциальной энергии, чем больше энергия, тем медленнее - ускоряется, по причине поглощения дырками потенциальной энергии частиц, в итоге, при продолжительном таком взаимодействии скорости движения частиц превышают скорость света, а частицы распадаются, потенциальная энергия частицы переходит в кинетическую. Такие процессы происходят во Вселенной в участках сверхразряженного вакуума - чёрных дырах. Соответсвенно, минимальная дискретная величина времени сокращается и время ускоряется. При торможении частиц время замедляется. Сторонний же наблюдатель, в системе, теле разогнанных до релятевистских скоростей, на часах установленных в наблюдаемой системе, за счёт того, что зероны пространства вокруг наблюдаемой системы, хоть и взаимодействуют с системой на прежних скоростях, но за счёт увеличения кинетической энергии принимают от системы энергию в увеличенном дискретном, квантовом интервале, видит временную иллюзию, воспринимаемую им как замедление времени в наблюдаемой системе. Движение быстрее скорости света всё-таки возможно и в инерциальных системах. Некоторые среды за счёт потери в среде энергии видимой электромагнитной волны, замедляют эту волну, но если, вслед за этой волной направить вторую волну или частицы с большей энергией, то эта волна опережает первую, хотя, это скорее интересный оптический эффект.

Формула времени

t=ES/v, 

где t - время, E - энергия (для энерциальных систем E = mc^2), S - расстояние, v - скорость. Единица измерения дж/с - джоуль в секунду (СИ).

При этом видно, что время соответсвует энергообмену, получению или затрате энергии, значит, может быть положительным (получение) и отрицательным (затрата энергии частицей).

PS Так появляется теоретическая возможность создания, нового типа двигателя - вакуумного. Существует и ограничение - большие и даже огромные энергозатраты, но... В снабжённой вакуумным экономайзером системе замкнутого цикла при стимулировании пространства массивными и сверхмощными электромагнитами, и подаче внутрь стимулируемого участка более плотного потока частиц (например, самого же пространства), мы получим реактивную струю с направлением движущей силы вовне системы, или, при такой же обширной стимуляции пространства по направлению движения тела, мы получим движущую силу, так же, по направлению движения тела - вакуумный ветер. При одновременном стимулировании пространства обоими вышеназванными способами мы получим движение системы со скоростью превышающей скорость света.

(С) 2018 Живаев В. Н.
viklehtiДата: Четверг, 20.08.2020, 02:50 | Сообщение # 2543
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
гравитационный момент; m - масса (вес); S - расстояние, V - объём, N - количество частиц в единице массы и объёма вещества (N_a - число Авогадро), c - скорость света в вакууме; единица измерения - кг*с^2/м^3*моль^-1 (килограмм за секунду в квадрате по кубометру моль (СИ)).

Гравитация не может зависеть от массы, поскольку в падении тела испытывают невесомость, наоборот, только при прекращении падения через силу тяжести и контурность вещества проявляется масса.Нет потому и ускорения в падении, т.к. любое изменение скорости также проявляет массу через силу тяжести.
zhiv2020Дата: Четверг, 20.08.2020, 03:01 | Сообщение # 2544
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Потому-то постулатов и два, второй постулат объясняет взаимодействие частиц (тел) как взаимодействие в системе когда сказывается внешнее влияние на объект. Так же я писал, что данные явления возможны в инерциальных системах при движении. Спасибо за ваше мнение, я готов к конструктивному диалогу.,
viklehtiДата: Четверг, 20.08.2020, 20:12 | Сообщение # 2545
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
взаимодействие частиц (тел) как взаимодействие в системе когда сказывается внешнее влияние на объект.

К сожалению полевая физика различения отрицает вообще взаимодействие частиц (тел), обозначая вместовидов взаимодействий между телами  воздействие полевой структуры пр-ва на тела и элементарные частицычерез образование воспринимаемых нами воздействующих полей с их определённой
структурной или
 силовой частотой.Например, структурная частота магнитных (106) и электрических (1012)полей, воздействующих на тела, входит в состав магнитной и электрической
постоянной величины.
zhiv2020Дата: Пятница, 21.08.2020, 04:13 | Сообщение # 2546
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Вы на верном пути. Дело в том что нет других видов излучений кроме излучения которое даёт нам пространстнство, то есть все частицы излучает непосредственно само пространство и все последующие взаимодействия являются пространственными.
viklehtiДата: Пятница, 21.08.2020, 20:41 | Сообщение # 2547
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
то есть все частицы излучает непосредственно само пространство и все последующие взаимодействия являются пространственными.

Все частицы образует и переносит полевое пр-во, потому существует всеобщее воздействие полевой структуры пр-ва на  ею же образованное вещество, в том числе, и через другое вещество.

Цитата viklehti ()
на месте дырки от распавшихся абсолютонов, рождается движение частиц материи (например, чёрные дыры это участки Вселенной состоящие не из сверхплотной материи, а из сверхразряженного ваккума).

Начальная частица нашего видимого вещества - электрон, и если он не распадается, поскольку пребывает в состоянии корпускулярно-волнового дуализма полевого пр-ва, то некие гипотетические более мелкие частицы тем более никак не могут распадаться и не могут иметь массу, а лишь контурность, как и электрон с единичной контурностью.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 21.08.2020, 20:42
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 04:09 | Сообщение # 2548
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Частицы образует и переносит пространство, это верно.

То что одна частица не распадается не доказывает, что другие так не могут. Просто на таких мелких размерах уже другие законы.
viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 15:11 | Сообщение # 2549
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
То что одна частица не распадается не доказывает, что другие так не могут. Просто на таких мелких размерах уже другие законы.

Гипотетические мелкие частицы должны составлять электрон. Если он не распадается, то не распадаются и более мелкие гипотетические частицы. Но и их не может быть, т.к. электрон имеет полевую природу со структурой 4пи*7/10, исходя из электрической постоянной, и составляет структуру нуклонов.
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 15:22 | Сообщение # 2550
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Должны и составляют, и он распадается (аннигилирует), просто получившиеся в процессе аннигиляции частицы невозможно пока засечь приборами, но теоретически их можно выявить по косвенным данным.
viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 16:01 | Сообщение # 2551
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
он распадается (аннигилирует), просто получившиеся в процессе аннигиляции частицы невозможно пока засечь приборами, но теоретически их можно выявить по косвенным данным.

Аннигуляция - это не распад, а исчезновение контурности двух частиц из-за обратного друг к другу полу-вращения их контурностей, что также говорит о полевом происхождении частиц. И аннигиляции подвержены не сами электроны, а пара позитрон-электрон, где позитрон - это принудительно перевёрнутый электрон.
ПAБИДата: Суббота, 22.08.2020, 16:24 | Сообщение # 2552
Исследователь
Группа: VIP

Сообщений: 9016
Награды: 223
Репутация: 5291
Статус: Offline

zhiv2020, Можно пока вопросы?

Цитата zhiv2020 ()
но при наличии в пространстве большого объема консолидированных абсолютонных дырок
Как Вы представляете "абсолютонные дырки"?Я, например, как небольшие кротовые норы.А У вас это что?Может я отстала от понимания чего то такого.
И ещё:
Цитата zhiv2020 ()
В теории эфирного поля, имеющей множество интерпретаций, бытовавшей века назад и зародившейся тысячелетия назад, отвергнутой теориями относительности и квантового поля
Не совсем понятно: при чем тут отвержение теории эфирного поля теорией квантового поля, ведь квантовое поле это математический способ  описания  реального поля.Что Вы и используете в дальнейшей статье
Цитата zhiv2020 ()
(всего квантовых состояний, включая атомы - 294 и включая молекулы 12348),
Согласна с Вами , что 
Цитата zhiv2020 ()
Реально, пространство высокоэнергетично, состоит из частиц объединённых в упорядоченную, кристаллическую решётку
и что 
Цитата zhiv2020 ()
Пространство является единственным источником излучения, тела являются поглотителями излучения,
Потому что Мы ничего не знаем о сути Пространства как такового.


Учиться у всех не подражать никому
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 16:26 | Сообщение # 2553
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Правильно, аннигилирует пара позитрон-электрон и аннигилирует с освобождением энергии в которой и содержатся искомые частицы. Так же позитрон и электрон различаются зарядами.

Добавлено (22.08.2020, 16:39)
---------------------------------------------
Здравствуйте ПАБИ. Абсолютонные дырки это особые состояния пространства, геометрические координаты с отсутствием энергии, в результате чего абсолютоны стараются занять эти энергетически выгодные положения. Квантование это не только математическая абстракция, но и физический метод представления наименьших частиц. Просто физика и математика тесно связаны визуализацией физических законов. Спасибо за понимание и поддержку. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 17:16 | Сообщение # 2554
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
Правильно, аннигилирует пара позитрон-электрон и аннигилирует с освобождением энергии в которой и содержатся искомые частицы. Так же позитрон и электрон различаются зарядами.

При аннигиляции образуются два фотона, а не некие искомые частицы. И сами электроны между собой не аннигулируют. Позитрон и электрон имеют одинаковые заряды (их размер вращения), они имеют разное полу-вращение их контурных оболочек.

Цитата zhiv2020 ()
Абсолютонные дырки это особые состояния пространства, геометрические координаты с отсутствием энергии, в результате чего абсолютоны стараются занять эти энергетически выгодные положения.

В таком случае образовалась бы неподвижная кристаллическая структура и планетное вращение было бы невозможно.

Цитата ПAБИ ()
Мы ничего не знаем о сути Пространства как такового.

Полевая физика различения, развивая идеи теории относительности, знает.
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 17:36 | Сообщение # 2555
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Уважаемый Viklehti, несомненно распадаясь частицы образуют другие частицы. Извините, я имел виду, что при распаде частиц мы ещё не можем засечь наименьшие из них. Естественно мы можем видеть крупные, как в данном случае фотоны.
Вы имеете ввиду спин частиц, как момент собственного вращения.
Естественно пространство и представляет собой кристалл и планетарное вращение возможно при таких размерах пространственных частиц.
viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 17:44 | Сообщение # 2556
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
что при распаде частиц мы ещё не можем засечь наименьшие из них.

Аннигиляция позитрона и электрона - это не распад, сами же электроны не распадаются. Фотоны - это полу-частицы, имея спин, равный единице.

Цитата zhiv2020 ()
Вы имеете ввиду спин частиц, как момент собственного вращения.

Момент собственного вращения, не связанный с частицей, как с целым образованием, т.е. это момент пространственно-полевого вращения частицы, степень нахождения частицы в полевом пр-ве.

Цитата zhiv2020 ()
Естественно пространство и представляет собой кристалл и планетарное вращение возможно при таких размерах пространственных частиц.

Размер частиц здесь не имеет значения, связи между частицами в таком кристалле остановили бы планетное вращение.
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 18:02 | Сообщение # 2557
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Умирают и электроны, просто их срок жизни достаточно высок.
Я не совсем понимаю как координационное нахождение частицы в пространстве связано с её вращением.
Нет не останавливает. Мало того излучение пространства и образует видимый нами мир. Пространство нас излучает и кристалл пространства очень гибок с наличием абсолютонов и зеронов.
viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 18:12 | Сообщение # 2558
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
Умирают и электроны, просто их срок жизни достаточно высок.

Электроны не умирают, их структура 4пи*7/10 - сама полевая структура нашей видимой полевой фазы пр-ва.

Цитата zhiv2020 ()
Я не совсем понимаю как координационное нахождение частицы в пространстве связано с её вращением.

Так, что частица не имеет конкретного координационного нахождения в про-ве, электрон не возможно поймать, контурно-частотный (корпускулярно-волновой дуализм).

Цитата zhiv2020 ()
Мало того излучение пространства и образует видимый нами мир.

Точнее - это пульсации пространственно-полевого перехода, выражаемого числителем постоянной Зоммерфельда и постоянной Козырева «πи/√2*106» .

Цитата zhiv2020 ()
кристалл пространства очень гибок с наличием абсолютонов и зеронов.

Даже гипотетическая гибкость - это не поворот на 360 градусов, отсутствие, увы, планетного вращения.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 22.08.2020, 18:13
zhiv2020Дата: Суббота, 22.08.2020, 18:35 | Сообщение # 2559
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 93
Награды: 12
Репутация: 130
Статус: Offline

Потому-то и абсолютоны имеют электрическую природу, сравнены с электроном. Считайте их частицами невидимой фазы пространства.
Тем не менее ловим в конденсаторы.
Пульсации это промежуточная стадия.,
Вы представляете что мы входом в кристалл пространства как вкрапление, это не так. Кристалл образует нас.
viklehtiДата: Суббота, 22.08.2020, 19:14 | Сообщение # 2560
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата zhiv2020 ()
невидимой фазы пространства.

Невидимость - следствие пространственно-структурных поворотов, а  не гипотетических частиц.

Цитата zhiv2020 ()
Тем не менее ловим в конденсаторы.

В конденсаторах уже не электроны, а электрическая плазма электрического тока.

Цитата zhiv2020 ()
Кристалл образует нас.

Даже гипотетическая гибкость гипотетического кристалла - это не поворот на 360 градусов, отсутствие, увы, планетного вращения.
Поиск: